Поиск
Последние темы
"Стожки"
+35
Милочка
Ольга Ульянова
Б. Виктория
Татьяна999
Лара Чукарина
ММихайловна
Luudmila
Karamelka
светланаДинск
Елена Н
Эльмира
Tamara
NataliSha12
ПЕлена
Татьяна Ландыш
Ирина Абрикосовна
Ольга К.
Галина
Венера Янчурина
Наталья35
Gale
Лена Субботина
МароЧка
Светлана Иволга
Selena
Ирин А.
нинуля
ЕВа
Валюша
Елена Казак
olya
людмилаа
Лялька
Лена Елена
Лариса К.
Участников: 39
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
"Стожки"
Рецепт с сайта Насти Скрипкиной, автора, увы, не помню, но спасибо ему за рецепт.
Готовим обычный котлетный фарш: свинина + говядина + лук + вымоченная булочка (или как вы делаете). Хорошо вымесить, сформировать крупную котлету, выложить ее но смазанный противень и приплюснуть немного.
На котлетину в принципе можно положить все, что вашей душеньке угодно, но в оригинале был обжаренный лук и отварные яйца.
Я делала и с грибами, и с обжаренной капустой. Короче, выкладываем что-то из предложенного, а может что-то свое, горочкой, сверху кладем картоху, порезанную соломкой. Опять же в оригинале картошка была отварная, я тоже советую взять отварную, хотя я делала и с сырой, но наш вкус с вареной вкуснее. Сверху смазать майонезом и посыпать сыром. У мужа моего сыр отсутствует, он не любит.
Всю эту конструкцию отправляем в духовку минут на 20 при 180 градусах.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: "Стожки"
Ух,ты, я первая на стожку...Спасибо, Лариса, очень аппетитная!
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: "Стожки"
Я вторая,но сейчас же начну готовить,как раз фарш с утра достала!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: "Стожки"
Давай, Наташа, готовь...Не забудь потом фото выложить.
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: "Стожки"
Приготовила!
А вот фото нет - не успела(((((
Заточили со скоростью света.
Вкуснятина неимоверная!
Обязательно приготовлю в качестве одного из горячих на Степкино 5-летие.
Я брала сырую картошку, тертую на терке. Одну маленькую картошинку потерла на мелкой терке и добавила в фарш. Сыра не нашлось, взяла плавленный в баночке и развела майонезом.
Ларис, спасибо огромное за рецепт, однозначно отправляется в избранное!
Девочки, готовьте - не пожалеете!
А вот фото нет - не успела(((((
Заточили со скоростью света.
Вкуснятина неимоверная!
Обязательно приготовлю в качестве одного из горячих на Степкино 5-летие.
Я брала сырую картошку, тертую на терке. Одну маленькую картошинку потерла на мелкой терке и добавила в фарш. Сыра не нашлось, взяла плавленный в баночке и развела майонезом.
Ларис, спасибо огромное за рецепт, однозначно отправляется в избранное!
Девочки, готовьте - не пожалеете!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: "Стожки"
Наташа, попробуй с вареной картохой, будешь же для салатов отваривать, всем моим больше нравится с вареной.
Муж у меня сыр не ест, я ему не посыпаю, тоже нормально.
Муж у меня сыр не ест, я ему не посыпаю, тоже нормально.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: "Стожки"
А яйцо в фарш добавлять?
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Re: "Стожки"
Вот спасибо тебе Ларисочка за рецептик. Я голову сломала, что завтра готовить. Обязательно попробую Стожки.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: "Стожки"
А яйцо в фарш добавлять?
А зачем?Чтобы не развалился, надо хорошо вымешать. Можно руками,можно миксером...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "Стожки"
Ларочка написала,что фарш делать такой,какой вы делаете на котлеты.Я и для котлет делаю без яиц.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: "Стожки"
Лорик, я приготовила вчера это блюдо. Делала с яйцом и отварной картошкой.
Отчитываюсь!
На мой вкус, яйцо тут ни чему, оно ничего не дает, фарш и картошка его забивают напрочь. Наверное, грибы тут самый оптимальный вариант.
Картошка у меня была чуть суховата, но я ее не смазывала майонезом, а смазала сыр, в следующий раз смажу и то, и другое.
Хорошее блюдо для домашней трапезы. Буду готовить еще ))
Фото закину завтра, сегодня вряд ли успею.
Спасибо за рецепт!
Отчитываюсь!
На мой вкус, яйцо тут ни чему, оно ничего не дает, фарш и картошка его забивают напрочь. Наверное, грибы тут самый оптимальный вариант.
Картошка у меня была чуть суховата, но я ее не смазывала майонезом, а смазала сыр, в следующий раз смажу и то, и другое.
Хорошее блюдо для домашней трапезы. Буду готовить еще ))
Фото закину завтра, сегодня вряд ли успею.
Спасибо за рецепт!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Стожки"
Лариса,спасибо за рецепт,а то сидела думала,что бы такого приготовить,а тут-вот Стожки,пожалуйста!Приготовлю,обязательно напишу!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: "Стожки"
Лена, я согласна с тобой, насчет яиц. Просто яйца были в первоначальном рецепте у автора. Мне тоже больше понравилось с грибами, а вот сыну надо с яйцами.А однажды я пристроила туда остатки капусты от пирожков, этот вариант очень понравилсь Лешке.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: "Стожки"
Лариса, насчет капусты я тоже думала ))) Знаешь, квашеная тоже должна вписаться туда, по-моему...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Стожки"
Девочки, ничего не могу сказать о названии, рецепт украден , автора не помню, историю создания не читала. Моего там только эксперимент с начинками.
Нина, насчет огурца я тоже думала, но не сподобилась сделать.
Нина, насчет огурца я тоже думала, но не сподобилась сделать.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: "Стожки"
Я вчера на них то же соблазнилась.Ребенок увидел уже готовые на противне и говорит:Эх,вот мы их сейчас и заточим.Фарш брала свиной,лук жарила,картошку натерла на крупной терке,туда добавила сырое яйцо,но в процессе готовки оно у меня стекло на противень,а с верху положила сыр тертый и смешанный с майонезом.В следующий раз добавлю грибов.В общем нам понравилось.На свой день рождения делала свинину по степному,вкусно,но ребенку это блюдо понравилось больше.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Re: "Стожки"
Лариса, большое спасибо за рецепт, очень вкусно. Я картофель отварила в микроволновке, лук обжарила тоже в ней. Сыр смешала с майонезом и еще посыпала сверху тертым сыром. Один стожок решила сделать с квашеной капустой для себя, мужчины мои капусту не едят. Одна банка капусты получилась мягкая и поэтому капусту я не обжаривала, положила сразу на фарш. Мне даже с капустой понравилось больше.
Может кому пригодится мой совет. Муж, по моей просьбе, сделал из консервной банки кольцо. Мне нужно было для котлет, чтоб все ровные получались. И я "стожки" делала в этой формочке.
Положила фарш, толкушкой для пюре разровняла по кругу, положила картофель, лук, чуть-чуть утрамбовала,сверху сыр и сняла кольцо. Получились "стожки" ровные, все одинаковые. Кольцо у меня пока одно, поэтому делала по очереди. Теперь надо есть рыбные консервы чаще, чтоб наделать формочек. Несколькими будет быстрее делать "стожки".
Поужинали с удовольствием. Следующий раз сделаю с другой начинкой, надо поэкспериментировать. Лариса,
Может кому пригодится мой совет. Муж, по моей просьбе, сделал из консервной банки кольцо. Мне нужно было для котлет, чтоб все ровные получались. И я "стожки" делала в этой формочке.
Положила фарш, толкушкой для пюре разровняла по кругу, положила картофель, лук, чуть-чуть утрамбовала,сверху сыр и сняла кольцо. Получились "стожки" ровные, все одинаковые. Кольцо у меня пока одно, поэтому делала по очереди. Теперь надо есть рыбные консервы чаще, чтоб наделать формочек. Несколькими будет быстрее делать "стожки".
Поужинали с удовольствием. Следующий раз сделаю с другой начинкой, надо поэкспериментировать. Лариса,
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: "Стожки"
Ирина, такие красивые у тебя "стожки" получились. Идея твоя с формой очень понравилась. Можно делать не только стожки, но и салат выкладывать порционно.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Стожки"
Мне кольцо сделал Сережа только на этой неделе. Буду применять теперь на деле, салат тоже красиво получится. Я в магазине видела набор колец, разного диаметра, но он стоил недешево, я тут как в поговорке: и рыбку съел, и формочка осталась.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: "Стожки"
Ириша видишь какая ты молодец. Стожки красивые. Подходишь к рецепту творчески, что то усовершенствуешь в процессе приготовления. Умница. Да еще и нам показываешь процесс поэтапно. Лично я стожки запланировала себе на д.р.
Re: "Стожки"
Ирина, очень понравились твои "стожки" ! И идея с формочкой тоже замечательная, возьму на заметку. Все гениальное - просто...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: "Стожки"
Девочки, я очень рада, что рецепт понравился. Ирочке большое спасибо за идею, я еще в ужинах посмотрела, подумала как же людям удается все так ровненько-красивенько сделать. У меня баночек консервных штук 20 на лоджии, я в них раньше куличики пекла, а сейчас все в силиконе, но банки не выкинула, нужно часть пообрезать на кольца.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: "Стожки"
Так можно и баночек с продуктами купить разного размера. У меня, как у Ларисы, из под куличей все разного диаметра. Я до сих пор в них пеку.Я в магазине видела набор колец, разного диаметра, но он стоил недешево, я тут как в поговорке: и рыбку съел, и формочка осталась. счастье
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Стожки"
Вот видите, у нас у каждой в закромах что-нибудь да есть. Я еще в консервных баночках из под рыбы, с дном, делаю котлеты, они получаются в собственном соку. Так же как и в "стожки", на фарш можно положить все на свой вкус. Иногда я фарш заливаю омлетной массой, получается красиво, как пироженое. Теперь при покупке консерв обращаю внимание еще и форму банки. Вот только не знаю, вредно и них готовить или нет.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас