Поиск
Последние темы
Салат Витаминный зимний
+2
Елена Н
Светлана Иволга
Участников: 6
Страница 1 из 1
Салат Витаминный зимний
Девочки хочу предложить вашему вниманию салатик который я нашла в пятницу в интернете. Все эти выходные мое семейство им буквально объедается.
Рецепт был дан на 150 гр. основного ингредиента я переделала на побольше и не пожалела, салатик очень вкусный.
300 гр. свежей капусты
2 щепотки соли
2 маленьких луковки
2 маленьких кисло сладких яблока
2 зубка чеснока
Кусочек 100 гр. свежей свеклы
2 ст. л. растит. масла, если имеется лучше оливковое
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. соевого соуса
Шинкуем тонко капусту и раскладываем первым слоем в большой таре(я делала в тазике) капусту необходимо очень хорошо помять с солью, чтобы она ощутимо осела
Режем лук подукольцами как можно тоньше, разминаем руками и посыпаем вторым слоем на капусту(слои не перемешивать!)
Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке яблоко и выкладываем третьим слоем на лук(слои не перемешивать!)
Чистим чеснок и морковку натираем на терке и высыпаем на яблоко
Очищаем свеклу натираем на мелкой терке и высыпаем последним слоем на морковь
Теперь заправляем салат. Наливаем масло, потом кладем майонез, затем сметану, на сметану выливаем соевый соус, а уже теперь все хорошо перемешиваем. Если пропитано будет мало можно добавить еще по 2 чайных ложки ингредиентов заправки. Очень вкусно!
Рецепт был дан на 150 гр. основного ингредиента я переделала на побольше и не пожалела, салатик очень вкусный.
300 гр. свежей капусты
2 щепотки соли
2 маленьких луковки
2 маленьких кисло сладких яблока
2 зубка чеснока
Кусочек 100 гр. свежей свеклы
2 ст. л. растит. масла, если имеется лучше оливковое
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. соевого соуса
Шинкуем тонко капусту и раскладываем первым слоем в большой таре(я делала в тазике) капусту необходимо очень хорошо помять с солью, чтобы она ощутимо осела
Режем лук подукольцами как можно тоньше, разминаем руками и посыпаем вторым слоем на капусту(слои не перемешивать!)
Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке яблоко и выкладываем третьим слоем на лук(слои не перемешивать!)
Чистим чеснок и морковку натираем на терке и высыпаем на яблоко
Очищаем свеклу натираем на мелкой терке и высыпаем последним слоем на морковь
Теперь заправляем салат. Наливаем масло, потом кладем майонез, затем сметану, на сметану выливаем соевый соус, а уже теперь все хорошо перемешиваем. Если пропитано будет мало можно добавить еще по 2 чайных ложки ингредиентов заправки. Очень вкусно!
Re: Салат Витаминный зимний
Света, в ближайшие дни сделаю. Муж как раз просит какой-нибудь салат, чтоб яблоко было, и чтоб легкий был. Твой рецепт вовремя подоспел.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Светочка, приготовила сегодня твой салатик! Спасибо за рецепт, очень нам понравился. Единственное, нам не хватило кислинки, а у меня как раз лежал кисленький гранат. Вот им я и украсила и придала кислинку. А мужу под водочку вообще закусон мировой! Уж не знаю, как он встанет на работу завтра, слегка расслабился, да с такой-то закусочкой грех не расслабиться! Спасибо!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
На здоровье, Танюша. Я очень рада, что вам понравился. Нам - тоже. Ты и усовершенствовала его, сделала лучше. Молодец.
Света, вот только уточни про морковку. Сколько её надо взять и на какую тёрку? Я взяла одну небольшую и потёрла на крупной тёрке. А на фото у тебя по-моему на мелкой?
На мелкой Танечка, на мелкой. забыла совсем пометить.И свеклу тоже на мелкой.
Последний раз редактировалось: Светлана Иволга (21/12/2011, 09:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Свёклу я и тёрла на мелкой. Ну и крупную морковку съели, в следующий раз потру на мелкой, будет новое блюдо!
Девочки, я так поняла, что заправку сразу не смешиваем , а поочередно выкладываем на салат и только потом все соединяем?
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Женечка ты правильно поняла. Укладываем слоями, а перемешиваем только на последнем этапе, когда заправку надо добавлять.Это необходимо для того, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соками друг друга.
Все, теперь уяснила!
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Светочка, вкусный салатик! Спасибо за рецепт!
Делала несколько раз уже, правда без яблок. А дочу вообще от него оторвать невозможно . Только вот сама она не хочет строгать лук и капусту, просит меня сделать.
И сын с другом на днях заскочили поужинать - ребятам тоже понравился.
Еще раз спасибо!
Делала несколько раз уже, правда без яблок. А дочу вообще от него оторвать невозможно . Только вот сама она не хочет строгать лук и капусту, просит меня сделать.
И сын с другом на днях заскочили поужинать - ребятам тоже понравился.
Еще раз спасибо!
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Леночка готовь на здоровье. Я очень рада, что вам понравилось. Ты права, сейчас как никогда нужны витамины. Мы тоже делаем его очень часто.
Света, принимайте и от меня большущее спасибо. У меня дочка капусту не любит, свеклу вареную совсем не жалует, а про сырую и говорить не стОит.А этот витаминный салатик ела причмокивая, и попросила завтра приготовить еще.Мне тоже очень понравился- море витаминов, сочный, вкус отличный. Большое спасибо за рецепт.
Лёля- новичок
- Количество сообщений : 60
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22
Оля, на здоровье. Очень хорошо, что дочке понравился. Витамины весной необходимы.
(Со мной пожалуйста на "ты")
(Со мной пожалуйста на "ты")