Поиск
Последние темы
Салат "Царская трапеза"
+18
Валюша
ПЕлена
Swetik7cwetik
Галина
Витальевна
Елена Казак
МароЧка
Вика
Лена Елена
Лена Субботина
Gale
Людмила 89
Ольга Ульянова
nelli
Елена Н
Лима
Marino4ka
Татьяна К.
Участников: 22
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
МароЧка- новичок
- Количество сообщений : 125
Географическое положение : черемхово иркутской области
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Салат "Царская трапеза"
Девочки, салатики у вас получились замечательные! Спасибо, что готовите по моим рецептам и спасибо за аппетитные фото!
Вика, ну я думаю, салатик не стал хуже от импровизации твоей дочурки. Вот так и получаются новые рецепты!
Вика, ну я думаю, салатик не стал хуже от импровизации твоей дочурки. Вот так и получаются новые рецепты!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Девочки, вот уже взялась за составление новогоднего меню. Конечно, "Царская трапеза"- это уже традиция, без него никуда. И вот что я подумала. Возможно, кто-то воспользуется. В этом году хочу я свою трапезу сделать слоёной,т.е. продукты выложить слоями. Это меня Натусик на мысль натолкнула. Мне думается, выложу так: кальмары, белки, креветки, красная рыба, лук, крабопалки, икра. Чтобы цвета плавно от белого к красному переходили. Ну, и промазать слои майонезом.
Я тоже "глаз положила" на этот салат.Только заранее говорю- будет без крабопалок. Танечка, прости меня, но мне кажется, что они здесь лишние из-за благородных других ингрениентов.Если найду консервированных крабов- добавлю их, а если нет, то и без них.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена, я тоже крабопалок по минимуму добавляю. Купила крабовое мясо, но это в принципе одно и то же, а настоящее покупать- посмотрела я вчера цены.... ого-го, лучше и вовсе без них. Я вообще не поклонник этого продукта, поэтому полностью тебя поддерживаю. Мне в этом салате больше нравится, когда много кальмаров и креветок, даже рыбки кладу поменьше. Но всё это, согласись, дело вкуса. Вчера прикупила мидии и осьминогов, буду на НГ для любимого мужа мариновать, нашла очень интересный рецепт, и сама съем, но вот в салатах эту бяку не представляю, вернее, есть не стану.
Что ты,что ты Таня!Это такая вкуснятинка!Рецептик кинь пож-ста.Как раз нужно будет.Знаешь!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Лена, какой рецептик? маринованных чудо-юдо-осьминогов? Так он ещё не опробован, я просто предполагаю, что будет вкусно. В личку кину, если надо, а если понравится мне этот рецепт, тогда можно и на широкую публику выносить.
Так я про то и говорю-опробуем на пару!!!Жду.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Танечка, спасибо за рецепт салата! Это действительно царская трапеза. делала без крабопалок, добавила рыбки побольше- отварной и слабосоленой, кальмары и креветки.Баночку икры- вкуснота получилась!!! Мои ребёнки остались довольны. Фото нет, увы, просто ничего не фотографировала, настроение было не совсем праздничное.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Таня, спасибо за рецепт! Готовили два варианта, с вареной рыбой и с соленой, понравились очень оба, с соленой получился более нежным салатик, вкуснятина!
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Таня, я тоже делала твой салатик на новый год, спасибо большое, очень вкусно! Делала все по рецепту (разве что брала 4 белка вместо 3, рыбки отварной и креветок тоже побольше). Крабовое мясо не люблю, но добавила, потому как его любит Карина, они там и не чувствуются кстати, и вкус не портят (в отличие от кукурузного, который я и в рот взять не могу, крабопалки там чувствуются отлично ). Фото есть, но попозже постараюсь выложить, правда, у меня всё простенько, без украшательств
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Тоже готовила салатик на новогодний стол . Правда делала на двоих , все продукты пропорционально уменьшила. Получилось очень вкусно. Фоткать ничего не стала. Честно говоря просто забыла - настроение было ужасное...
Таня! спасибо за рецепт.
Таня! спасибо за рецепт.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Танюша,прими благодарность и от нашей семьи! Твой салатик был на нашем новогоднем столе,понравился ОЧЕНЬ. Только вместо отварной рыбки клали слабосоленую,т.к. времени было в обрез.Фото выставлю чуть позже,не загружается.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Девочки, очень рада, что этот салатик нашёл своё место на ваших праздничных столах! Спасибо, что приготовили. Действительно, салатик вкусный и сытный. Я тоже его готовила, но в этом году без украшений- времени нехватка, обычное дело.
Спасибо за отзывы, приятно читать и радоваться, что и вам рецепт пришёлся по душе.
Спасибо за отзывы, приятно читать и радоваться, что и вам рецепт пришёлся по душе.
Танюша,обещанное фото -
Валюша- Кулинарная фея
Валюша, спасибо большущее за фоточку! Классный салатик! А икрищи сколько!!! Правда, царский!
Танюша,это тебе от нас "спасибо" за вкусняшку!!!
Валюша- Кулинарная фея
Таня, выкладываю обещанное фото. Еще раз спасибо за рецептик - все понравился! Очень вкусно!
Готовила в двух салатниках - себе и родителям:
Готовила в двух салатниках - себе и родителям:
Светочка, спасибо тебе преогромнейшее за фото! оно такое нарядное, именно новогоднее. Потрясающее! Я в восторге! Спасибо-преспасибо!
Танюш,спасибо, я и старалась добавить немного новогоднего настроения на фото, раз уж украсить не успела)))
Даже Карина, увидев фотографии, удивилась: "Мам, это что, наши салаты?! Такая красота!"
Даже Карина, увидев фотографии, удивилась: "Мам, это что, наши салаты?! Такая красота!"
Мне стыдно, в этом году я вообще никак ничего не украшала, и в Трапезу икры совсем малость добавила, сэкономила, называется. А сделала бутеры с икрой- их никто не стал есть, лучше бы всю икру в салат и добавила.
А я уже несколько раз возвращалась к твоим фоткам, Света, ну до того они классные, смотрю и не насмотрюсь.
А я уже несколько раз возвращалась к твоим фоткам, Света, ну до того они классные, смотрю и не насмотрюсь.
Таня, мне это приятно читать
А насчет украшений - мои подруги вообще никогда этим не заморачиваются! И девчата на работе тоже. Свалят все как придется, а вроде серьезные люди)))
А насчет украшений - мои подруги вообще никогда этим не заморачиваются! И девчата на работе тоже. Свалят все как придется, а вроде серьезные люди)))
Света,загляденье салатик получился!считаю что эстетика очень важна при подаче любого блюда.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Девочки, очень красивые салаты получились! У Леночки Субботиной салат больше на торт смахивает,У Вики всегда украшены очень нарядно, у Тани Букань - как картина салат получился, у Валюши сердце такое роскошное, а у Светика салаты прямо новогоднюю атмосферу создают укропом елочкой.
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: