Поиск
Последние темы
Кобб-салат
+6
Лена Елена
Ольга К.
Елена Казак
Ирин А.
Swetik7cwetik
тетя Лена
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Кобб-салат
Этот салат увидела на "Поворенок.ру", автор Leena , спасибо ей большое за рецепт.
Она пишет так:
Я делала на маленьких тарелках порционно, показалось удобно, сначала все нарезала, уложила полосками, полила заправкой, когда стали есть все смешали - красота!
У меня на тарелке:
кукуруза, сыр маасдам (порезать кубиками), ветчина (соломкой), белки вареных яиц, свежий помидор, отварная кура, желтки (все кубиками), лук зеленый, огурцы маринованные. Ну пропорции даже не знаю, как написать. Я делала на 6 тарелочек, ушло, примерно, по 150г сыра, ветчины, курицы, 6 яиц, 3 помидора, по ст.л на каждую тарелку кукурузы.
Заправка, все смешать и полить салат:
масло растительное - 150 мл, 3 зубчика чеснока (мелко порезать), уксус яблочный - 2 ст.л, соевый соус - 1 ст.л, сок лимонный - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л. (без горки), соль - 0,5 ч.л, перец черный.
Заправки как раз хватило на все порции.
Она пишет так:
Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импрессарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана.
С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни.
Обычно подают салат на блюде или порционно, выкладывая его полосами.
Я делала на маленьких тарелках порционно, показалось удобно, сначала все нарезала, уложила полосками, полила заправкой, когда стали есть все смешали - красота!
У меня на тарелке:
кукуруза, сыр маасдам (порезать кубиками), ветчина (соломкой), белки вареных яиц, свежий помидор, отварная кура, желтки (все кубиками), лук зеленый, огурцы маринованные. Ну пропорции даже не знаю, как написать. Я делала на 6 тарелочек, ушло, примерно, по 150г сыра, ветчины, курицы, 6 яиц, 3 помидора, по ст.л на каждую тарелку кукурузы.
Заправка, все смешать и полить салат:
масло растительное - 150 мл, 3 зубчика чеснока (мелко порезать), уксус яблочный - 2 ст.л, соевый соус - 1 ст.л, сок лимонный - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л. (без горки), соль - 0,5 ч.л, перец черный.
Заправки как раз хватило на все порции.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Кобб-салат
Тетя Лена, а это именно оригинальный рецепт этого салата? Или уже вариации какие-то?
Я наверно делать не буду, ни кукурузу, ни ветчину, ни сыр Маасдам я не люблю((
Я наверно делать не буду, ни кукурузу, ни ветчину, ни сыр Маасдам я не люблю((
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
тетя Лена, спасибо за рецепт, положила в свою копилку.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Свет, да положи, что сочтешь нужным! Много мы придерживаемся оригинальной рецептуры!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
а мне подходит вариант салата, буду пробовать и заправка салатика другая, а то у нас в приоретете майонез всегда
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Да, интересная подача салата...Может немного не обычная...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Мне тоже нравится салатик!Только вместо кукурузы возьму зеленый горошек. т.Леночка,спасибо!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Тётя Лена, спасибо за рецепт салата и за идею его подачи. Вместо помидора у меня был красный сладкий перец, и курица не отварная а копченая. В следующий раз хочу попробовать оригинальный рецепт, наверное получится ещё вкусней.
Anisya- новичок
- Количество сообщений : 50
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-10-31
Интересный рецепт и подача салата. Наверное, и я его как-нибудь сделаю. Забрала к себе в копилочку. Спасибо, тетя Лена!
Ленусь (lemonywater), ну ты решила по салатикам сегодня пройтись, а я за тобой следом, и мне все хочется перепробовать. Не зависаю в темках, да и дома почти не бываю сейчас, когда мне готовить? Зачем меня дразнишь?
Ленусь (lemonywater), ну ты решила по салатикам сегодня пройтись, а я за тобой следом, и мне все хочется перепробовать. Не зависаю в темках, да и дома почти не бываю сейчас, когда мне готовить? Зачем меня дразнишь?
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18