Поиск
Последние темы
США. Кобб-салат
Участников: 3
Страница 1 из 1
США. Кобб-салат
Кобб-салат
Кобб-салат - это классика американской кухни. Свое название салат получил в честь ресторатора Кобба, в чьем заведении и был впервые подан. Как гласит одна из версий, проголодавшись ночью, Кобб собрал на ресторанной кухне остатки продуктов и приготовил из них салат. Экспромт получился на удивление хорош!
Обязательные ингредиенты кобб-салата - куриная грудка, авокадо, помидор, вареные яйца, хрустящий бекон, голубой сыр и заправка винегрет.
На форуме есть рецепт кобб-салата, но я предлагаю вам настоящий, оригинальный рецепт салата, который готовят во многих ресторанах Америки. Как правило, этот салат подается в качестве основного блюда, а не закуски, и пусть это вас не удивляет, он очень сытный. А какой он вкусный... Конечно, лучше всего готовить его летом, когда помидоры настоящие, сладкие и вкусные!
«Салат "Кобб"» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
100 г бекона (1 уп.)
2 куриных филе
2 помидора
1 авокадо + сок лимона
50 г голубого сыра
2 яйца
150 г салата (желательно романо)
Для заправки:
2 ст.л. белого винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Салат вымыть и обсушить.
Яйца отварить вкрутую и остудить. Нарезать каждое яйцо на 6-8 частей.
Бекон нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до румяности и легкого хруста. Переложить бекон на тарелку.
На вытопившийся из бекона жир положить куриное филе, приправленное солью и перцем, и обжарить до готовности. Можно филе разрезать вдоль, тогда время жарки сократится. Кроме того, можно использовать в салате отварную или запеченную грудку. Дать курице остыть и затем нарезать ее кубиками.
Помидоры нарезать кубиками, можно предварительно вынуть семена.
У авокадо удалить кожуру и косточку, нарезать мякоть кубиками и сразу же сбрызнуть ее соком лимона!
Сыр также нарезать кубиками.
В большую миску влить масло и уксус и взбить до однородности венчиком, добавить по вкусу соль и перец. Попробуйте соус, добавьте по вкусу еще уксуса или масла, если понадобится.
Затем в заправку добавить порванные листья салата, как следует перемешать, и выложить на блюдо.
Сверху рядами выложить ингредиенты.
Можно подавать!
Перемешивается салат перед употреблением.
Приятного аппетита!
Кобб-салат - это классика американской кухни. Свое название салат получил в честь ресторатора Кобба, в чьем заведении и был впервые подан. Как гласит одна из версий, проголодавшись ночью, Кобб собрал на ресторанной кухне остатки продуктов и приготовил из них салат. Экспромт получился на удивление хорош!
Обязательные ингредиенты кобб-салата - куриная грудка, авокадо, помидор, вареные яйца, хрустящий бекон, голубой сыр и заправка винегрет.
На форуме есть рецепт кобб-салата, но я предлагаю вам настоящий, оригинальный рецепт салата, который готовят во многих ресторанах Америки. Как правило, этот салат подается в качестве основного блюда, а не закуски, и пусть это вас не удивляет, он очень сытный. А какой он вкусный... Конечно, лучше всего готовить его летом, когда помидоры настоящие, сладкие и вкусные!
Ингредиенты:
100 г бекона (1 уп.)
2 куриных филе
2 помидора
1 авокадо + сок лимона
50 г голубого сыра
2 яйца
150 г салата (желательно романо)
Для заправки:
2 ст.л. белого винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Салат вымыть и обсушить.
Яйца отварить вкрутую и остудить. Нарезать каждое яйцо на 6-8 частей.
Бекон нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до румяности и легкого хруста. Переложить бекон на тарелку.
На вытопившийся из бекона жир положить куриное филе, приправленное солью и перцем, и обжарить до готовности. Можно филе разрезать вдоль, тогда время жарки сократится. Кроме того, можно использовать в салате отварную или запеченную грудку. Дать курице остыть и затем нарезать ее кубиками.
Помидоры нарезать кубиками, можно предварительно вынуть семена.
У авокадо удалить кожуру и косточку, нарезать мякоть кубиками и сразу же сбрызнуть ее соком лимона!
Сыр также нарезать кубиками.
В большую миску влить масло и уксус и взбить до однородности венчиком, добавить по вкусу соль и перец. Попробуйте соус, добавьте по вкусу еще уксуса или масла, если понадобится.
Затем в заправку добавить порванные листья салата, как следует перемешать, и выложить на блюдо.
Сверху рядами выложить ингредиенты.
Можно подавать!
Перемешивается салат перед употреблением.
Приятного аппетита!
Re: США. Кобб-салат
Лена, очень вкусный салат, согласна с тобой. Я его ела в Бостоне, в ресторане, который находится в обзорной башне Пруденшл, на 52-м этаже.
Не знала, что он такой сытный, еле после него рыбу съела)))
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/963753/
Не знала, что он такой сытный, еле после него рыбу съела)))
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/963753/
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Марина, шикарно! ))
Такой салат, да еще на 52 этаже... Хочу, хочу!
Такой салат, да еще на 52 этаже... Хочу, хочу!
Лена, а если без бекона и сыра, это будет уже неправильный салат? Нету у меня таких составляющих, а бекон в магазине стоит столько, что жаба давит...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, ну так бекон - это ж сало )) Возьми обычную грудинку, порежь тонко и все! Будет точно так же вкусно! А вот заменить голубой сыр нереально, поэтому либо купи грамм 50, либо используй какой-нибудь совсем иной сыр, но понравится ли тебе в итоге салат на вкус, я не гарантирую...