Поиск
Последние темы
Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами
+7
Вика
Галина
nelli
lemonywater
Татьяна К.
Ирина Абрикосовна
Елена Н
Участников: 11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами
Девочки! Хочу порекомендовать вам этот салат. Рецепт два года назад встретила в интернете. Автор Anton Krotov, сайт eda. Нравится салатик очень-очень!
Пропорции укажу, как было у автора, но сама делаю на глаз, ориентируясь по толщине слоя.
500гр куриного филе ( я использую грудку) отварить со специями.
обжарить в растительном масле 500 гр мелко резаных шампиньонов с мелко рубленным репчатым луком
(1.луковица среднего размера)
Огурцы свежие-3 штуки
Морковь по-корейски - 500 гр.
Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1 слой-грибы с луком ( предварительно отцедив образовавшийся бульончик)
2- мелко порезанное куриное филе
3 -корейская морковь
4 -мелко резаные кубиками огурцы
Сверху смазать майонезом. Украсить зеленью. Я обычно вместо зелени выкладываю легкую сеточку из моркови.
Можно дать немного постоять. Очень хорош и на второй день.
Есть один нюанс - огурцы дают сок. Пройдя через все слои, от него вкус только улучшается , но на блюде сок может слегка скапливаться. Это, конечно, не существенно. Но, прошлой зимой, у меня огурцы на неотапливаемой веранде чуть прихватило морозом .Покупать другие было и негде и некогда. Пришлось использовать подмороженные. При нарезке они отдали часть воды, а салат оказался даже лучше! И на дне сока огуречного не было.
Корейскую морковь я делаю на свой вкус - не слишком острую.
Салат реально очень вкусный!
Пропорции укажу, как было у автора, но сама делаю на глаз, ориентируясь по толщине слоя.
500гр куриного филе ( я использую грудку) отварить со специями.
обжарить в растительном масле 500 гр мелко резаных шампиньонов с мелко рубленным репчатым луком
(1.луковица среднего размера)
Огурцы свежие-3 штуки
Морковь по-корейски - 500 гр.
Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1 слой-грибы с луком ( предварительно отцедив образовавшийся бульончик)
2- мелко порезанное куриное филе
3 -корейская морковь
4 -мелко резаные кубиками огурцы
Сверху смазать майонезом. Украсить зеленью. Я обычно вместо зелени выкладываю легкую сеточку из моркови.
Можно дать немного постоять. Очень хорош и на второй день.
Есть один нюанс - огурцы дают сок. Пройдя через все слои, от него вкус только улучшается , но на блюде сок может слегка скапливаться. Это, конечно, не существенно. Но, прошлой зимой, у меня огурцы на неотапливаемой веранде чуть прихватило морозом .Покупать другие было и негде и некогда. Пришлось использовать подмороженные. При нарезке они отдали часть воды, а салат оказался даже лучше! И на дне сока огуречного не было.
Корейскую морковь я делаю на свой вкус - не слишком острую.
Салат реально очень вкусный!
Последний раз редактировалось: Елена Н (16/11/2014, 19:35), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами
Интересный салат.Надо будет сделать.Вот только от староновгодних салатиков отойдем,а то с начала января всякие салаты,да закуски.Уже простого борща хочется
Леноча,спасобо за рецепт!
Леноча,спасобо за рецепт!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Леночка, спасибо за рецептик. Мне именно с таким составом нужен салатик, только я ещё и помидорку буду использовать для украшения. Много всяких вариантов пересмотрела, но всё что-то не то. То рис там, то картошка, а я не хочу. А тут всё, что мне нужно. Спасибо. После Борюсикова праздника покажу. " longdesc="82" />
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Лена, как и собиралась, приготовила твой салатик. Очень-очень-очень вкусный он получился! Свежее сочетание, неизъезженное. И салатик сам по себе лёгкий и очень вкусный. А на второй день стал ещё вкуснее. Оформила его в виде дольки арбуза, поэтому к рецепту добавились ещё сыр и помидор. Но сыра капля, а вот помидорка очень даже в тему в этом салатике. Спасибо тебе огромное за рецепт. Я его выставляю в одну линеечку с цезарем, принцессой, обжорным рядом и рыбным кольцом- они у нас самые любимые. Делись почаще всякой вкуснятинкой!
Мммммм! Как аппетитно-то! Жаль, вкусную корейскую морковку днем с огнем не сыщешь! Только, пожалуй, в Окее... А остальная недостаточно соленая, слишком кислая, недостаточно острая, слишком масляная...фее....А окейская просто объедение. Когда до него доберусь, попробую такой салатик замутить.
И да, мне тоже кажется, что,раз тут огурец,то помидор отлично впишется в салат.
И да, мне тоже кажется, что,раз тут огурец,то помидор отлично впишется в салат.
Лена,спасибо за рецептик! Люблю салатики с грибами.Очень понравилось Танюшкино оформление в виде дольки арбуза.Возьму себе и рецептик и идею оформления,скоро у меня сразу два именинника будут,вот и приготовлю этот салатик.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Танечка! Оформление салата - интересное,оригинальное! Очень рада, что он тебе понравился! Я немного беспокоилась, когда узнала, что ты будешь добавлять помидор. Во вкусе изначального варианта я была уверена. А вот, как слегка видоизмененный себя поведет - не знала. Но после твоих отзывов теперь сама попробую - интересно!
lemonewater , я думаю, для тебя не будет проблемой приготовить корейскую морковь самостоятельно. Я всегда ее готовлю сама - это совсем не сложно. Мне очень нравится готовая приправа для моркови по- корейски( острая) фирмы CYKORIA S.A. Я немного отхожу от рецептуры приготовления , указанной на пакете. Если тебе это интересно, то загляни в рецепт" баклажаны по корейски( зимний вариант). Я там подробно написала , как ее готовлю.
Nelli ! Вкус у салата, действительно, незаезженный. Попробуй! Надеюсь, что тебе понравится. А на второй день он, действительно, еще вкуснее!
lemonewater , я думаю, для тебя не будет проблемой приготовить корейскую морковь самостоятельно. Я всегда ее готовлю сама - это совсем не сложно. Мне очень нравится готовая приправа для моркови по- корейски( острая) фирмы CYKORIA S.A. Я немного отхожу от рецептуры приготовления , указанной на пакете. Если тебе это интересно, то загляни в рецепт" баклажаны по корейски( зимний вариант). Я там подробно написала , как ее готовлю.
Nelli ! Вкус у салата, действительно, незаезженный. Попробуй! Надеюсь, что тебе понравится. А на второй день он, действительно, еще вкуснее!
Елена Н- Кулинарная фея
Лена, спасибо за рецептик, очень понравился. В этот раз оформляла как Таня, арбузиком, гости за столом даже уточняли что сверху-арбуз или помидор? В другой раз попробую сделать строго по рецепту
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Галя! Очень рада, что салат понравился! Чтоб себя не избаловать, берегу его для особо торжественных случаев!
Елена Н- Кулинарная фея
У этого салата в нашей семье появился фанат-мой сынуля. Как только праздник- мама, сделай самый вкусный салатик в мире. Леночка, это о твоём салате. Я тоже, как и ты, берегу его для торжеств, хотя и в будни можно приготовить- все продукты доступны. Но пусть он будет только на праздник! Спасибо тебе ещё много-много раз, салатик супер!
Елена Н- Кулинарная фея
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Вика, мне очень приятно, что салат понравился и тебе, и твоим гостям! А вдвойне приятно, что знакомство с ним произошло в твой день рождения!
Елена Н- Кулинарная фея
Ирисочка- новичок
- Количество сообщений : 140
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-10-20
Ириша, у тебя как всегда вроде незатейливо, но украшен очень красиво.
Ирочка, я так рада,что вам салат понравился! Как всегда, ты вносишь свое оформление, которое делает блюда еще более соблазнительными.
Елена Н- Кулинарная фея
Леночка,спасибо за рецепт вкусного салатика!Легкий,сочный,быстро "ушёл"со стола.Спасибо!
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Аленушка, спасибо за отзыв! Спасибо, что приготовила этот салатик, который уже давно в нашей семье стал одним из самых любимых.
Елена Н- Кулинарная фея
Елена, огромное спасибо за рецепт салата, нам очень понравился, и теперь будет одним из любимых. Делала мужу на день рождения, съели первым. Увы, фото нет, гости пришли раньше, доча только встала, поэтому я не успела щёлкнуть. Но так как я готовить я его буду ещё, обязательно сфотографирую.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Машенька, спасибо за отзыв!
Нам тоже очень нравится этот салат.))) Я его отнесла к разряду беспроигрышных, поскольку еще не встречала человека, которому бы он в той или иной степени не понравился.
Нам тоже очень нравится этот салат.))) Я его отнесла к разряду беспроигрышных, поскольку еще не встречала человека, которому бы он в той или иной степени не понравился.
Елена Н- Кулинарная фея