Поиск
Последние темы
Салат с печенью и корейской морковью
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Салат с печенью и корейской морковью
Вариантов этого салата много, но у нас прижился этот. Лет 10 назад сестра подруги привезла его на праздничный стол, так и остался рецепт в нашей компании навсегда. Я готовлю его пару раз в год в зимнее время, салат сытный и вкусный.

Ингредиенты: корейская морковь 300 г, отварная печень (свиная или говяжья) 200-300 г, средние луковицы 3-4 шт., яйца сырые 3-4 яйца шт., соль, перец, майонез, растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук нарезать четвертькольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Из яиц сделать яичные блинчики привычным вам способом. Я взбиваю яйцо с капелькой майонеза (каждое яйцо жарю отдельно) и чуть подсаливаю. Блинчики обжарить с 2 сторон и нарезать тонкой соломкой.
Печень отварную нарезать тонкой соломкой, корейскую морковь нарезать, если она покупная и очень длинная. Я обычно использую своего приготовления.
Смешать в миске морковь, печень, яичные блинчики, жареный лук, посолить (пробовать на вкус), поперчить (если морковь не очень острая), заправить майонезом. Майонезом не злоупотреблять, морковь содержит много сока, а лук и блинчики - масло.

Ингредиенты: корейская морковь 300 г, отварная печень (свиная или говяжья) 200-300 г, средние луковицы 3-4 шт., яйца сырые 3-4 яйца шт., соль, перец, майонез, растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук нарезать четвертькольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Из яиц сделать яичные блинчики привычным вам способом. Я взбиваю яйцо с капелькой майонеза (каждое яйцо жарю отдельно) и чуть подсаливаю. Блинчики обжарить с 2 сторон и нарезать тонкой соломкой.
Печень отварную нарезать тонкой соломкой, корейскую морковь нарезать, если она покупная и очень длинная. Я обычно использую своего приготовления.
Смешать в миске морковь, печень, яичные блинчики, жареный лук, посолить (пробовать на вкус), поперчить (если морковь не очень острая), заправить майонезом. Майонезом не злоупотреблять, морковь содержит много сока, а лук и блинчики - масло.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Салат с печенью и корейской морковью
Re: КОНКУРС! Салат с печенью и корейской морковью
Сообщение автор Inga в Чт 21 Янв - 1:33
Хороший салат! Мне нравится такое сочетание.
И правда, сытный и вкусный!
Re: КОНКУРС! Салат с печенью и корейской морковью
Сообщение автор Elkena в Чт 21 Янв - 2:38
Очень хороший, красивый и сытный салат.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4665
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

» Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами
» Тёплый салат с печенью
» Салат с печенью трески
» Помидоры с морковью
» Салат "Мулатка"
» Тёплый салат с печенью
» Салат с печенью трески
» Помидоры с морковью
» Салат "Мулатка"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии