Поиск
Последние темы
Дроб с куриной печенью
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Дроб с куриной печенью
Это блюдо из интернета. Заинтересовал видео рецепт…и незнакомое название блюда. Решила узнать подробнее и приготовить.
Слово "дроб" в болгарском языке обозначает два вида субпродуктов. "Черен дроб" - это печень, а "бял дроб" - это легкое.
Это - запеканка из субпродуктов по-болгарски... Чаще готовят с рисом... В этом рецепте с варёными яйцами и из куриной печени.
Дроб с куриной печенью
Необходимые продукты:
Куриная печень – 500 грамм
Яйца варёные – 6 штук
Яйца сырые – 8 штук
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
Соль ½ чайной ложки (по вкусу).
Мои дополнения: Перец молотый, сахар – 1 чайная ложка, мускатный орех – щепотка, масло сливочное для смазывания формы.
Готовила половину нормы.
Приготовление:
Подготовить куриную печень. Промыть, удалить плёнки, посыпать сахарным песком. Затем можно слегка отварить, а я на сковородке слегка прогрела, добавила мускатный орех для вкуса. Не солить, чтобы печень осталась мягкой.
Варёные яйца и печень нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порезать. Сырые яйца взбить. Соединить все продукты в миске, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами и перемешать.
Форму для запекания смазала сливочным маслом и выложила в неё подготовленные продукты.
По видео рецепту «дроб» запекается в духовке 40 минут, но я засомневалась, так как печень практически готова и чем дольше её готовить, тем твёрже она станет… Поэтому решила запечь в СВЧ 6 - 7 минут… И у меня всё отлично получилось!
Дала остыть, порезала и попробовала… Интересное блюдо. Быстрый и вкусный рецепт!
Слово "дроб" в болгарском языке обозначает два вида субпродуктов. "Черен дроб" - это печень, а "бял дроб" - это легкое.
Это - запеканка из субпродуктов по-болгарски... Чаще готовят с рисом... В этом рецепте с варёными яйцами и из куриной печени.
Дроб с куриной печенью
Необходимые продукты:
Куриная печень – 500 грамм
Яйца варёные – 6 штук
Яйца сырые – 8 штук
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
Соль ½ чайной ложки (по вкусу).
Мои дополнения: Перец молотый, сахар – 1 чайная ложка, мускатный орех – щепотка, масло сливочное для смазывания формы.
Готовила половину нормы.
Приготовление:
Подготовить куриную печень. Промыть, удалить плёнки, посыпать сахарным песком. Затем можно слегка отварить, а я на сковородке слегка прогрела, добавила мускатный орех для вкуса. Не солить, чтобы печень осталась мягкой.
Варёные яйца и печень нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порезать. Сырые яйца взбить. Соединить все продукты в миске, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами и перемешать.
Форму для запекания смазала сливочным маслом и выложила в неё подготовленные продукты.
По видео рецепту «дроб» запекается в духовке 40 минут, но я засомневалась, так как печень практически готова и чем дольше её готовить, тем твёрже она станет… Поэтому решила запечь в СВЧ 6 - 7 минут… И у меня всё отлично получилось!
Дала остыть, порезала и попробовала… Интересное блюдо. Быстрый и вкусный рецепт!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Дроб с куриной печенью
Очень любопытный рецепт, Лена! И срез такой интересный. Как случай подвернется, надо попробовать. )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, вот умеешь ты раскопать что-нибудь эдакое! Я и названия такого прежде не слышала...
Фото как всегда - изумительное, слюноотделение полным ходом идет. Рецепт взяла на заметку.
Маленький вопрос: а что дает сахар?
Фото как всегда - изумительное, слюноотделение полным ходом идет. Рецепт взяла на заметку.
Маленький вопрос: а что дает сахар?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля! Я всегда любую печень предварительно на всякий случай посыпаю слегка сахаром - убирает горечь... и вкус улучшает.
Последний раз редактировалось: ПЕлена (20/6/2017, 22:24), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Вот! А я этого и не знала....Теперь обязательно попробую!
А этот нюанс только на куриную печень распространяется, или на любую?
А этот нюанс только на куриную печень распространяется, или на любую?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Интересное блюдо! Никогда не пробовали. Название новое, представила себе что-то вроде какой-то крупной птицы, запеченной целой тушкой и начиненной куриной печенью)))) А оказывается простое и, без сомнения, вкусное блюдо. И за нюансы спасибо.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Спасибо за рецепт
Анна Лобанова- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2017-07-23