Поиск
Последние темы
Тёплый салат с печенью
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Тёплый салат с печенью
Рецепт этого салата нашла в кулинарной газете «Вкусно и просто».
Сначала он меня заинтересовал сочетанием продуктов, простым и красивым оформлением.
А когда попробовала, очень понравился на вкус.
Тёплый салат с печенью.
Продукты: 300 г куриной печени, 1,5 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки бренди (коньяка), 1 ст. ложка сливочного масла, 1 крупный апельсин, 1 ч. ложка зернистой горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла (у меня подсолнечное без запаха), соль, красный молотый перец по вкусу. Для подачи листья салата и зелёный лук.
Приготовление.
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. ложку), выложить кусочки печени и жарить на сильном огне с двух сторон до готовности. После посыпать сахаром, тщательно перемешать, полить коньяком и поджечь. Как только огонь погаснет, добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Поместить в тёплое место.
С апельсина срезать кожуру и вырезать дольки из мембран. Выделившийся сок собрать. Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нашинковать. Два листика салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
Приготовить заправку: в апельсиновый сок добавить оставшееся оливковое масло и горчицу, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
На тарелку выложить листья салата, сверху уложить кусочки печени и дольки апельсина, посыпать зелёным луком, полить заправкой и сразу подавать.
Очень приятное на вкус блюдо. Отличное сочетание сладковатой печени и нежного кисло-сладкого апельсина.
Понравилась заправка для салата.
Правда, у меня были небольшие изменения...
Масло использовала подсолнечное (без запаха). Ну, не люблю я вкус оливкового!!!
А ещё я всегда печень чуть-чуть посыпаю сахаром перед обжариванием и даю ей немного полежать, затем просушиваю бумажным полотенцем и на сковородку... В этом рецепте посыпала сахаром дважды.
Была маленькая проблемка – не загорелся коньяк! Наверное, градусы испарились из бутылки (она у меня стоит в шкафу для кулинарных целей). Но я не расстроилась, просто дала коньяку немного выпариться.
Листьев салата дома не нашлось, поэтому оформила листьями петрушки...
Вкусно! Советую всем, кто любит куриную печень, обязательно попробовать
Сначала он меня заинтересовал сочетанием продуктов, простым и красивым оформлением.
А когда попробовала, очень понравился на вкус.
Тёплый салат с печенью.
Продукты: 300 г куриной печени, 1,5 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки бренди (коньяка), 1 ст. ложка сливочного масла, 1 крупный апельсин, 1 ч. ложка зернистой горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла (у меня подсолнечное без запаха), соль, красный молотый перец по вкусу. Для подачи листья салата и зелёный лук.
Приготовление.
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. ложку), выложить кусочки печени и жарить на сильном огне с двух сторон до готовности. После посыпать сахаром, тщательно перемешать, полить коньяком и поджечь. Как только огонь погаснет, добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Поместить в тёплое место.
С апельсина срезать кожуру и вырезать дольки из мембран. Выделившийся сок собрать. Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нашинковать. Два листика салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
Приготовить заправку: в апельсиновый сок добавить оставшееся оливковое масло и горчицу, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
На тарелку выложить листья салата, сверху уложить кусочки печени и дольки апельсина, посыпать зелёным луком, полить заправкой и сразу подавать.
Очень приятное на вкус блюдо. Отличное сочетание сладковатой печени и нежного кисло-сладкого апельсина.
Понравилась заправка для салата.
Правда, у меня были небольшие изменения...
Масло использовала подсолнечное (без запаха). Ну, не люблю я вкус оливкового!!!
А ещё я всегда печень чуть-чуть посыпаю сахаром перед обжариванием и даю ей немного полежать, затем просушиваю бумажным полотенцем и на сковородку... В этом рецепте посыпала сахаром дважды.
Была маленькая проблемка – не загорелся коньяк! Наверное, градусы испарились из бутылки (она у меня стоит в шкафу для кулинарных целей). Но я не расстроилась, просто дала коньяку немного выпариться.
Листьев салата дома не нашлось, поэтому оформила листьями петрушки...
Вкусно! Советую всем, кто любит куриную печень, обязательно попробовать
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Похожие темы
» Теплый салат "А-ля гамбургер"
» Салат с печенью трески
» Салат с печенью и корейской морковью
» Теплый хлеб
» Дроб с куриной печенью
» Салат с печенью трески
» Салат с печенью и корейской морковью
» Теплый хлеб
» Дроб с куриной печенью
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35