Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Тёплый салат с печенью EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Тёплый салат с печенью Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Тёплый салат с печенью Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Тёплый салат с печенью Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Тёплый салат с печенью Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Тёплый салат с печенью Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Тёплый салат с печенью Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Тёплый салат с печенью Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Тёплый салат с печенью Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тёплый салат с печенью

Перейти вниз

Тёплый салат с печенью Empty Тёплый салат с печенью

Сообщение автор ПЕлена 15/4/2014, 14:05

Рецепт этого салата нашла в кулинарной газете «Вкусно и просто».
Сначала он меня заинтересовал сочетанием продуктов, простым и красивым оформлением.
А когда попробовала, очень понравился на вкус.

Тёплый салат с печенью.
Тёплый салат с печенью 7f924d3eef8d325103f6ffa0

Продукты: 300 г куриной печени, 1,5 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки бренди (коньяка), 1 ст. ложка сливочного масла, 1 крупный апельсин, 1 ч. ложка зернистой горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла (у меня подсолнечное без запаха), соль, красный молотый перец по вкусу. Для подачи листья салата и зелёный лук.

Приготовление.
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. ложку), выложить кусочки печени и жарить на сильном огне с двух сторон до готовности. После посыпать сахаром, тщательно перемешать, полить коньяком и поджечь. Как только огонь погаснет, добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Поместить в тёплое место.

С апельсина срезать кожуру и вырезать дольки из мембран. Выделившийся сок собрать. Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нашинковать. Два листика салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

Приготовить заправку: в апельсиновый сок добавить оставшееся оливковое масло и горчицу, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
На тарелку выложить листья салата, сверху уложить кусочки печени и дольки апельсина, посыпать зелёным луком, полить заправкой и сразу подавать.

Очень приятное на вкус блюдо. Отличное сочетание сладковатой печени и нежного кисло-сладкого апельсина.
Понравилась заправка для салата.

Правда, у меня были небольшие изменения...

Масло использовала подсолнечное (без запаха). Ну, не люблю я вкус оливкового!!!
А ещё я всегда печень чуть-чуть посыпаю сахаром перед обжариванием и даю ей немного полежать, затем просушиваю бумажным полотенцем и на сковородку... В этом рецепте посыпала сахаром дважды.
Была маленькая проблемка – не загорелся коньяк! Наверное, градусы испарились из бутылки (она у меня стоит в шкафу для кулинарных целей). Но я не расстроилась, просто дала коньяку немного выпариться.
Листьев салата дома не нашлось, поэтому оформила листьями петрушки...

Вкусно! Советую всем, кто любит куриную печень, обязательно попробовать
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения