Поиск
Последние темы
Теплый хлеб
+3
Татьяна999
ММихайловна
Катюша
Участников: 7
Страница 1 из 1
Теплый хлеб
"Теплый хлеб", Константин Паустовский
Мука — 400 г
Масло оливковое — 80 мл
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 25 г
Вода — 1 стак.
Кунжут — 1 ст. л.
Дрожжи развести в теплой воде, просеять муку, добавить соль, оливковое масло, кунжут и дрожжи. замесить тесто и оставить его на 1 час для подъема.
Сформировать хлеб, сделать надрезы и выпекать 10 мин при температуре 170 градусов, далее увеличить до 180 и еще 30мин.
На мой вкус масла много, в следующий раз положу поменьше, а так очень вкусный хлеб.
Огромное спасибо за рецепт Svetlana MetaxaНочью по деревне стоял такой запах тёплого хлеба с румяной коркой, с пригоревшими к донцу капустными листьями, что даже лисицы вылезли из нор, сидели на снегу, дрожали и тихонько скулили, соображая, как бы словчиться стащить у людей хоть кусочек этого чудесного хлеба.
На следующее утро Филька пришёл вместе с ребятами к мельнице. Ветер гнал по синему небу рыхлые тучи и не давал им ни на минуту перевести дух, и потому по земле неслись вперемежку то холодные тени, то горячие солнечные пятна.
Филька тащил буханку свежего хлеба, а совсем маленький мальчик Николка держал деревянную солонку с крупной жёлтой солью. Панкрат вышел на порог, спросил:
- Что за явление? Мне, что ли, хлеб-соль подносите? За какие такие заслуги?
- Да нет! - закричали ребята.- Тебе будет особо. А это раненому коню. От Фильки. Помирить мы их хотим.
- Ну что ж, - сказал Панкрат, - не только человеку извинение требуется. Сейчас я вам коня представлю в натуре.
Панкрат отворил ворота сарая, выпустил коня. Конь вышел, вытянул голову, заржал - учуял запах свежего хлеба. Филька разломил буханку, посолил хлеб из солонки и протянул коню. Но конь хлеба не взял, начал мелко перебирать ногами, попятился в сарай. Испугался Фильки. Тогда Филька перед всей деревней громко заплакал.
Ребята зашептались и притихли, а Панкрат потрепал коня по шее и сказал:
- Не пужайся, Мальчик! Филька не злой человек. Зачем же его обижать? Бери хлеб, мирись!
Конь помотал головой, подумал, потом осторожно вытянул шею и взял наконец хлеб из рук Фильки мягкими губами. Съел один кусок, обнюхал Фильку и взял второй кусок. Филька ухмылялся сквозь слезы, а конь жевал хлеб, фыркал. А когда съел весь хлеб, положил голову Фильке на плечо, вздохнул и закрыл глаза от сытости и удовольствия.
Мука — 400 г
Масло оливковое — 80 мл
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 25 г
Вода — 1 стак.
Кунжут — 1 ст. л.
Дрожжи развести в теплой воде, просеять муку, добавить соль, оливковое масло, кунжут и дрожжи. замесить тесто и оставить его на 1 час для подъема.
Сформировать хлеб, сделать надрезы и выпекать 10 мин при температуре 170 градусов, далее увеличить до 180 и еще 30мин.
На мой вкус масла много, в следующий раз положу поменьше, а так очень вкусный хлеб.
Последний раз редактировалось: Катюша (24/1/2015, 08:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Теплый хлеб
Катя, очень красивый хлебушек.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Теплый хлеб
Какой хлебушек замечательный,так и хочется отломить кусочек попробовать!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Теплый хлеб
Хороший хлеб получился, Катя! )
А почему ты не оставила авторское название?
А почему ты не оставила авторское название?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Теплый хлеб
Очень аппетитный хлебушек, Катюша! И красивый!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Теплый хлеб
Катя, такой хлебушек красиво-аппетитный. Спасибо, что приготовила и нам показала...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Теплый хлеб
Замечательный хлеб! Скажите, нужно ли его смазывать после выпекания водой или просто под полотенце?
Danusya- новичок
- Количество сообщений : 5
Возраст : 53
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Дата регистрации : 2019-04-23
Похожие темы
» Теплый салат "А-ля гамбургер"
» Португальский хлеб
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб с салом
» Белый хлеб
» Португальский хлеб
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб с салом
» Белый хлеб
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас