Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Теплый хлеб EmptyСегодня в 10:18 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Теплый хлеб Empty21/4/2024, 16:00 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Теплый хлеб Empty11/4/2024, 08:27 автор Ариша35

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Теплый хлеб Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Теплый хлеб Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Теплый хлеб Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Теплый хлеб Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Теплый хлеб Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Теплый хлеб Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Теплый хлеб

+3
Татьяна999
ММихайловна
Катюша
Участников: 7

Перейти вниз

Теплый хлеб Empty Теплый хлеб

Сообщение автор Катюша 23/1/2015, 23:59

"Теплый хлеб", Константин Паустовский
Ночью по деревне стоял такой запах тёплого хлеба с румяной коркой, с пригоревшими к донцу капустными листьями, что даже лисицы вылезли из нор, сидели на снегу, дрожали и тихонько скулили, соображая, как бы словчиться стащить у людей хоть кусочек этого чудесного хлеба.

На следующее утро Филька пришёл вместе с ребятами к мельнице. Ветер гнал по синему небу рыхлые тучи и не давал им ни на минуту перевести дух, и потому по земле неслись вперемежку то холодные тени, то горячие солнечные пятна.

Филька тащил буханку свежего хлеба, а совсем маленький мальчик Николка держал деревянную солонку с крупной жёлтой солью. Панкрат вышел на порог, спросил:

- Что за явление? Мне, что ли, хлеб-соль подносите? За какие такие заслуги?

- Да нет! - закричали ребята.- Тебе будет особо. А это раненому коню. От Фильки. Помирить мы их хотим.

- Ну что ж, - сказал Панкрат, - не только человеку извинение требуется. Сейчас я вам коня представлю в натуре.

Панкрат отворил ворота сарая, выпустил коня. Конь вышел, вытянул голову, заржал - учуял запах свежего хлеба. Филька разломил буханку, посолил хлеб из солонки и протянул коню. Но конь хлеба не взял, начал мелко перебирать ногами, попятился в сарай. Испугался Фильки. Тогда Филька перед всей деревней громко заплакал.

Ребята зашептались и притихли, а Панкрат потрепал коня по шее и сказал:

- Не пужайся, Мальчик! Филька не злой человек. Зачем же его обижать? Бери хлеб, мирись!

Конь помотал головой, подумал, потом осторожно вытянул шею и взял наконец хлеб из рук Фильки мягкими губами. Съел один кусок, обнюхал Фильку и взял второй кусок. Филька ухмылялся сквозь слезы, а конь жевал хлеб, фыркал. А когда съел весь хлеб, положил голову Фильке на плечо, вздохнул и закрыл глаза от сытости и удовольствия.
Огромное спасибо за рецепт Svetlana Metaxa
Мука — 400 г
Масло оливковое — 80 мл
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 25 г
Вода — 1 стак.
Кунжут — 1 ст. л.
Дрожжи развести в теплой воде, просеять муку, добавить соль, оливковое масло, кунжут и дрожжи. замесить тесто и оставить его на 1 час для подъема.
Сформировать хлеб, сделать надрезы и выпекать 10 мин при температуре 170 градусов, далее увеличить до 180 и еще 30мин.
Теплый хлеб 2li8x8w
На мой вкус масла много, в следующий раз положу поменьше, а так очень вкусный хлеб.


Последний раз редактировалось: Катюша (24/1/2015, 08:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Теплый хлеб Empty Re: Теплый хлеб

Сообщение автор ММихайловна 24/1/2015, 00:38

Катя, очень красивый хлебушек.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Теплый хлеб Empty Re: Теплый хлеб

Сообщение автор Татьяна999 24/1/2015, 00:46

Какой хлебушек замечательный,так и хочется отломить кусочек попробовать!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Теплый хлеб Empty Re: Теплый хлеб

Сообщение автор ЕВа 24/1/2015, 01:00

Хороший хлеб получился, Катя! )
А почему ты не оставила авторское название?


Теплый хлеб ZcUPFТеплый хлеб Acb9e3789a44

Теплый хлеб Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Теплый хлеб Empty Re: Теплый хлеб

Сообщение автор Елена Н 24/1/2015, 01:46

Очень аппетитный хлебушек, Катюша! И красивый!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Теплый хлеб Empty Re: Теплый хлеб

Сообщение автор Galinaind 24/1/2015, 02:12

Катя, такой хлебушек красиво-аппетитный. Спасибо, что приготовила и нам показала... flower geek
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Теплый хлеб Empty Re: Теплый хлеб

Сообщение автор Danusya 23/4/2019, 20:10

Замечательный хлеб! Скажите, нужно ли его смазывать после выпекания водой или просто под полотенце?
Danusya
Danusya
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Возраст : 52
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Дата регистрации : 2019-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения