Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Португальский хлеб

Перейти вниз

Португальский хлеб Empty Португальский хлеб

Сообщение автор Лялька 2/6/2011, 20:55

Рецепт нашла на кухарке, там его тоже в свою очередь откуда-то переписали, но с изменениями. Автор, у которого я позаимствовала рецепт - Мила55.
Тесто месила в ХП.
Для теста нужно:
400 г муки (так у автора, у меня муки ушло больше, грамм 500, наверное, но тесто до густого колобка замешивать не надо)
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ч.л. дрожжей
20г сливочного масла
250 г теплой воды.

Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Сформовать слегка удлиненные булочки, присыпать мукой, перенести на противень, оставить на расстойку минут на 20.
Сделать разрез вдоль каждой булочки.
Выпекать при температуре 190-200 градусов до легкого зарумянивания. Хлеб просто обалденный, девочки, пеките на здоровье!
Португальский хлеб 1ba4a56085f1
Португальский хлеб 4eff69cb55cd
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 41
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Португальский хлеб Empty Re: Португальский хлеб

Сообщение автор Солнышко 2/6/2011, 23:39

Наташа, хлебушек у тебя, как всегда, отменный! А рецептик мне очень подойдёт! Я ХП так и не приобрела, но зато плита и духовочка у меня теперь новенькие! Печь одно удовольствие! Кстати, вчера испекла твой шоколадно-творожный пирог! Вкуснота, да и только! Мои за вечер всё схомячили, а потом сидим друг на друг на друга все смотрим и думаем: "Как же всё-таки похудеть???" Shocked А теперь я опять на форуме поселилась, ну всё, прощайте красивые вещички, да здравствуют каллории!!!
Солнышко
Солнышко
новичок
новичок

Количество сообщений : 55
Возраст : 38
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Португальский хлеб Empty Re: Португальский хлеб

Сообщение автор Катюша 3/6/2014, 11:20

Испекла я хлебушек, такой аромат стоит, еще не пробовали, но не сомневаюсь, что очень вкусно!!!!
Португальский хлеб Iz0wma
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 36
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Португальский хлеб Empty Re: Португальский хлеб

Сообщение автор Danusya 23/4/2019, 20:35

Девушки, милые, я не могу найти, 1,5 ложки дрожжей (сухих, видимо) это сколько в граммах? Мне нужно это перевести в дрожжи прессованные. И как сухое молоко пересчитать в обычное?
спасибо
Danusya
Danusya
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Возраст : 49
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Дата регистрации : 2019-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Португальский хлеб Empty Re: Португальский хлеб

Сообщение автор Татьяна999 23/4/2019, 21:59

1,5 ч л сухих это 18 г прессованных
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2504
Возраст : 58
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Португальский хлеб Empty Re: Португальский хлеб

Сообщение автор Danusya 24/4/2019, 01:56

СПАСИБО громадное!!! Хотела начать свою дружбу с хлебом именно по этому рецепту, есть всё, только дрожжи перссованные))) теперь сделаю!!!!! Very Happy
Danusya
Danusya
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Возраст : 49
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Дата регистрации : 2019-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Португальский хлеб Empty Re: Португальский хлеб

Сообщение автор Елена Казак 25/4/2019, 09:46

Danusya пишет: И как сухое молоко пересчитать в обычное?
спасибо

1 ст.л. (15 мл.) сухого молока=50 мл. обычного, жидкого


Португальский хлеб 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Португальский хлеб 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8033
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Португальский хлеб Empty Re: Португальский хлеб

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения