Поиск
Последние темы
Португальский хлеб
+2
Солнышко
Лялька
Участников: 6
Страница 1 из 1
Португальский хлеб
Рецепт нашла на кухарке, там его тоже в свою очередь откуда-то переписали, но с изменениями. Автор, у которого я позаимствовала рецепт - Мила55.
Тесто месила в ХП.
Для теста нужно:
400 г муки (так у автора, у меня муки ушло больше, грамм 500, наверное, но тесто до густого колобка замешивать не надо)
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ч.л. дрожжей
20г сливочного масла
250 г теплой воды.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Сформовать слегка удлиненные булочки, присыпать мукой, перенести на противень, оставить на расстойку минут на 20.
Сделать разрез вдоль каждой булочки.
Выпекать при температуре 190-200 градусов до легкого зарумянивания. Хлеб просто обалденный, девочки, пеките на здоровье!
![Португальский хлеб 1ba4a56085f1](http://i051.radikal.ru/1106/b2/1ba4a56085f1.jpg)
![Португальский хлеб 4eff69cb55cd](http://s011.radikal.ru/i317/1106/70/4eff69cb55cd.jpg)
Тесто месила в ХП.
Для теста нужно:
400 г муки (так у автора, у меня муки ушло больше, грамм 500, наверное, но тесто до густого колобка замешивать не надо)
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ч.л. дрожжей
20г сливочного масла
250 г теплой воды.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Сформовать слегка удлиненные булочки, присыпать мукой, перенести на противень, оставить на расстойку минут на 20.
Сделать разрез вдоль каждой булочки.
Выпекать при температуре 190-200 градусов до легкого зарумянивания. Хлеб просто обалденный, девочки, пеките на здоровье!
![Португальский хлеб 1ba4a56085f1](http://i051.radikal.ru/1106/b2/1ba4a56085f1.jpg)
![Португальский хлеб 4eff69cb55cd](http://s011.radikal.ru/i317/1106/70/4eff69cb55cd.jpg)
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Португальский хлеб
Наташа, хлебушек у тебя, как всегда, отменный! А рецептик мне очень подойдёт! Я ХП так и не приобрела, но зато плита и духовочка у меня теперь новенькие! Печь одно удовольствие! Кстати, вчера испекла твой шоколадно-творожный пирог! Вкуснота, да и только! Мои за вечер всё схомячили, а потом сидим друг на друг на друга все смотрим и думаем: "Как же всё-таки похудеть???"
А теперь я опять на форуме поселилась, ну всё, прощайте красивые вещички, да здравствуют каллории!!!
![Shocked](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_eek.gif)
Солнышко- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 41
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15
Re: Португальский хлеб
Испекла я хлебушек, такой аромат стоит, еще не пробовали, но не сомневаюсь, что очень вкусно!!!!
![Португальский хлеб Iz0wma](http://oi58.tinypic.com/iz0wma.jpg)
![Португальский хлеб Iz0wma](http://oi58.tinypic.com/iz0wma.jpg)
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Португальский хлеб
Девушки, милые, я не могу найти, 1,5 ложки дрожжей (сухих, видимо) это сколько в граммах? Мне нужно это перевести в дрожжи прессованные. И как сухое молоко пересчитать в обычное?
спасибо
спасибо
Danusya- новичок
- Количество сообщений : 5
Возраст : 52
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Дата регистрации : 2019-04-23
Re: Португальский хлеб
1,5 ч л сухих это 18 г прессованных
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Португальский хлеб
СПАСИБО громадное!!! Хотела начать свою дружбу с хлебом именно по этому рецепту, есть всё, только дрожжи перссованные))) теперь сделаю!!!!!
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Danusya- новичок
- Количество сообщений : 5
Возраст : 52
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Дата регистрации : 2019-04-23
Re: Португальский хлеб
Danusya пишет: И как сухое молоко пересчитать в обычное?
спасибо
1 ст.л. (15 мл.) сухого молока=50 мл. обычного, жидкого
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб
» Творожный хлеб
» Кукурузный хлеб
» Хлеб "Удачный" от ЕВы
» Хлеб
» Творожный хлеб
» Кукурузный хлеб
» Хлеб "Удачный" от ЕВы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне