Поиск
Последние темы
Нежнейший необычный омлет
+19
омичка
ромина
Elkena
Мурка
Ольга Ульянова
ПЕлена
гитана
Лялька
Лена Савельева
Светлана Иволга
Galinaind
Станислава
Татьяна К.
Елена Казак
Marino4ka
Людмила П.
Витальевна
oksv6688
Ольга К.
Участников: 23
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Нежнейший необычный омлет
Наташа спасибо, а ты кулёчек в плотную завязываешь? надо оставлять пространство, чтоб свободно было, а может больше молочка подливаешь, , чесно, пока не знаю, почему у тебя жидко в нутри, я делала на порцию и всегда удачно получается, но провариваю больше конечно, я время совсем не засекаю, воды побольше, чтоб кипело бурненько
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Нежнейший необычный омлет
ООООООООООООО, вот это рецепт! Точно так приготовлю! Очень люблю нежный омлет! Спасибо!
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Re: Нежнейший необычный омлет
Оля, да, завязываю плотно и пространоство оставляю, и молока ровно полстакана наливаю (я вообще никогда не отступаю от рецепта, если готовлю в первый раз). В третий раз делала, и уже ложкой постоянно пакетик приминала, чтобы омлетик расплющился. Он, конечно отэтого проварился с первого раза, но уже не такой пышный, это минус. Буду дорабатывать, пробовать, это в чем-то мой косяк, у всех ведь получается. А рецепт замечательный.
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Нежнейший необычный омлет
вобще то не приминала ложкой, так варю, но немного водички, сока все же есть в мешочке, но это ведь от молока видно, лена пробуй, на завтрак очень удобно делать и быстро
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Нежнейший необычный омлет
Оля,девочки! Я рецепт подглядела у Зденички она берет 3 яйца, 2.3 стакана молока соль сахар по вкусу. Яйца взбивает с солью иногда с сахаром и добавляет на кончике ножа куркуму или шафрановую пудру ,но взбивать надо венчиком ,а не миксером тогда он пышнее ,затем выливает в банку с закручивающейся крышкой и ставит в воду. И от момента закипания воды ровно 25 минут и омлет готов красивый сочный и желтый как суфле. Когда готовит не сладкий то добавляет и зелень и мясное что-нибудь типа сосиски . В сладкий она ничего не кладет, а подает омлет сладкий с распаренной курагой или черносливом. Я сама не готовила , но у нее пробовала очень вкусно.Да она делает его еще и красный добавляя сок вишни и подает с вишневым густым киселем.Она любительница омлета я лично не очень. А один омлет я у нее тоже ела тот вообще высотой 10 см. и готовила она его в духовке тот вообще потрясный с аппетитной корочкой сверху вот рецепт точно не помню,если интересно узнаю напишу.Не ругайтесь если я что не так написала,я не умею оформлять рецепты да у меня их особо и нет.
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Нежнейший необычный омлет
Нина спасибо, отличный вариант омлета и по новому, Зденечке привет.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Нежнейший необычный омлет
А мы омлеты любим, и этот вариант омлета с куркумой от Зденички заинтересовал, надо будет попробовать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Нежнейший необычный омлет
Девченки ! Нашла запись омлета по моему это он , не готовила потому что не дружу с яйцами , а кто любит пробуйте ( не знаю правильно ли я делаю что пишу здесь если что поправьте) Рецепт: 3 яйца,180 мл . молока соль по вкусу , и сливочное масло для смазки формы . Духовку разогреть до 180-200 град.
Яйца взбить с солью добавить молоко и еще взбить венчиком , ну где-то полминуты не больше сильно перебивать яйца не нужно , (ни в коем случае не миксером.) Выливаете в смазанную форму и ставите в духовку. Делали в стеклянной форме в ней видно-если пузырьками пошла смесь то уже омлет готов . Все переписала как есть сама не готовила но видела и попробовала уж очень красивый был. Высотой он 10 см. и румянная корочка и сам влажноватый.
Яйца взбить с солью добавить молоко и еще взбить венчиком , ну где-то полминуты не больше сильно перебивать яйца не нужно , (ни в коем случае не миксером.) Выливаете в смазанную форму и ставите в духовку. Делали в стеклянной форме в ней видно-если пузырьками пошла смесь то уже омлет готов . Все переписала как есть сама не готовила но видела и попробовала уж очень красивый был. Высотой он 10 см. и румянная корочка и сам влажноватый.
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Нежнейший необычный омлет
Нина, спасибо, в духовке попробую в другой раз, а сегодня на завтрак сделала по рецепту Оли. Омлет получился, нам понравилось. Нюанс, серединка действительно получается влажная, я сделала просто, вывалила омлет на сухую сковородку и подсушила пару минут. Вот и все. Омлет остался пышным. Рецепт, кстати, идеально подходит для беззубых, каковым стал пару дней назад муж, удалив в поликлинике два больных зуба.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Нежнейший необычный омлет
Нина, а форма для второго омлетак какая, посмотри у Зденичкм и напиши диаметр, или какая толщина смеси перед тем , как поставить в духовку,а то у меня не желает получаться высокий омлет
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Нежнейший необычный омлет
Оля! Значить 3 яйца средние перемешать чтобы и желтки и белки смешались-полминуты (миксером не взбивать!),посолить,добавить молоко перемешать без взбивания.Форма -это миска (в которых обычно в микроволновке подогревать можно)-эта миска приблиз.-высотой 10 см.,а в ширину ну может 20 см. короче чем выше форма тем пышнее омлет-вот и весь секрет.Готовность видно потому как масса начинает пузыриться омлет готов.Оля убери лишнее а то я написала много,что значить балда.
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас