Поиск
Последние темы
Печенье, которое тает во рту
+3
Светлана Иволга
Tamasya
Ольга Ульянова
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Печенье, которое тает во рту
Девочки хочу предложить вашему вниманию рецептик печенья.Может он где нибудь уже и был, тогда прошу девочек модераторов его удалить. Эти печеньки не черствеют и через неделю, рассыпчатые и вкусные
2 пачки маргарина по 250 гр. растопить, смешать с о,5 кг. сахара(лучше взбить миксером),вбить 3 яйца и добавить 1 ч. л. соды гашенной уксусом. Замесить тесто как на варенники или даже мягче. Форма печенья - любая. Можно формочками вырезать, можно просто стаканом, можно нарезать ромбиками ножом. Толщина - не менее 1 см. Попробуйте, очень вкусно
2 пачки маргарина по 250 гр. растопить, смешать с о,5 кг. сахара(лучше взбить миксером),вбить 3 яйца и добавить 1 ч. л. соды гашенной уксусом. Замесить тесто как на варенники или даже мягче. Форма печенья - любая. Можно формочками вырезать, можно просто стаканом, можно нарезать ромбиками ножом. Толщина - не менее 1 см. Попробуйте, очень вкусно
Re: Печенье, которое тает во рту
Света, выход гигантский, сколько противней у тебя получается из такой закладки? Хочу сделать, а сверху ещё штрейзелем посыпать.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Печенье, которое тает во рту
Оля у меня получилось 4 противня.До этого сколько делала тоже примерно такое количество.До этого делала были мягкие, а последний раз твердые получились. Но подержала печенье вместе с хлебом, отмякли. Прежде чем яйца выкладывать в растопленый маргапин его надо подостудить,чтобы яйца не заварились. Оля если кажется много, сделай полнормы.
Re: Печенье, которое тает во рту
А сколько нужно муки?
Tamasya- новичок
- Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2012-01-05
Re: Печенье, которое тает во рту
Муки нужно столько, чтобы тесто было как на варенники или даже мягче и можно было его раскатать.
Re: Печенье, которое тает во рту
Светланка, спасибо за рецепт! Сегодня с внуками сделали в половину нормы. Они чуть дождались, пока остынут)
Очень вкусно, нежно, рассыпаются
Очень вкусно, нежно, рассыпаются
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Печенье, которое тает во рту
Лена спасибо что сделали я очень рада что тебе и твоим внучатам оно понравилось .А ведь рецептик давненько давала 10 лет прошло
Re: Печенье, которое тает во рту
Светлана Иволга пишет:А ведь рецептик давненько давала 10 лет прошло
От этого рецепт хуже не стал)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Печенье, которое тает во рту
Девочки, подскажите ориентировочное количество муки, пожалуйста. Планирую месить в планетарном миксере.
svetashka- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 1115
Возраст : 59
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-08-03
Re: Печенье, которое тает во рту
svetashka пишет:Девочки, подскажите ориентировочное количество муки, пожалуйста. Планирую месить в планетарном миксере.
Я взвесила 300г муки, а потом еще немного добавляла. Но я делала на 180 г маргарина (пачка такая оказалась) и сахара брала неполный стакан, где то граммов 150
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Печенье, которое тает во рту
Лена, спасибо. Для начала замеса в планетарном миксере важно знать хотя бы начальное количество муки, руками то там не почувствовать. У меня раньше были проблемы со сдобным тестом для учпочмаков, а сейчас в миксере получается идеально. Тесто не перегревается, как при замесе руками, остается при выпечке рассыпчатым, главное подобрать нужное количество муки.
svetashka- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 1115
Возраст : 59
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-08-03
Re: Печенье, которое тает во рту
Последний раз редактировалось: Елена Казак (27/7/2023, 00:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Печенье, которое тает во рту
Лена, может фото уменьшить лучше, уж очень большое!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Печенье, которое тает во рту
Elkena пишет:Лена, может фото уменьшить лучше, уж очень большое!
Брала как всегда средний размер. Теперь - минимальный
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Печенье, которое тает во рту
Что-то разладилось в настройках, ведь раньше нормально получался средний размер. Я сейчас попробовала вставить старое фото в свой рецепт и тоже выбрала средний размер, получилось огромное фото, решила пока не вставлять.Елена Казак пишет:
Брала как всегда средний размер. Теперь - минимальный
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Печенье, которое тает во рту
А у меня, наоборот, вместо средних фото часто получаются маленькие, особенно с открытками((
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Печенье, которое тает во рту
Лима пишет:А у меня, наоборот, вместо средних фото часто получаются маленькие, особенно с открытками((
Открытки я выставляю через окошко "картинки", там можно задать любой размер, а вот с фото как-то не совсем хорошо стало получаться.
Есть выход, только сейчас опробовала.
Загрузить через фото среднего размера. Отправить сообщение. А потом скопировать адрес фото (нажать на фото и т.д) и загрузить через "картинки" с указанием размера фото. Муторно, но хотя фото будет нужного размера
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас