Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Печенье, которое тает во рту EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Печенье, которое тает во рту Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Печенье, которое тает во рту Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Печенье, которое тает во рту Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Печенье, которое тает во рту Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Печенье, которое тает во рту Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Печенье, которое тает во рту Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Печенье, которое тает во рту Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Печенье, которое тает во рту Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье, которое тает во рту

+3
Светлана Иволга
Tamasya
Ольга Ульянова
Участников: 7

Перейти вниз

Печенье, которое тает во рту Empty Печенье, которое тает во рту

Сообщение автор Светлана Иволга 1/3/2012, 14:09

Девочки хочу предложить вашему вниманию рецептик печенья.Может он где нибудь уже и был, тогда прошу девочек модераторов его удалить. Эти печеньки не черствеют и через неделю, рассыпчатые и вкусные
2 пачки маргарина по 250 гр. растопить, смешать с о,5 кг. сахара(лучше взбить миксером),вбить 3 яйца и добавить 1 ч. л. соды гашенной уксусом. Замесить тесто как на варенники или даже мягче. Форма печенья - любая. Можно формочками вырезать, можно просто стаканом, можно нарезать ромбиками ножом. Толщина - не менее 1 см. Попробуйте, очень вкусно
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье, которое тает во рту Empty Re: Печенье, которое тает во рту

Сообщение автор Ольга Ульянова 9/3/2012, 00:58

Света, выход гигантский, сколько противней у тебя получается из такой закладки? Хочу сделать, а сверху ещё штрейзелем посыпать.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье, которое тает во рту Empty Re: Печенье, которое тает во рту

Сообщение автор Светлана Иволга 9/3/2012, 01:48

Оля у меня получилось 4 противня.До этого сколько делала тоже примерно такое количество.До этого делала были мягкие, а последний раз твердые получились. Но подержала печенье вместе с хлебом, отмякли. Прежде чем яйца выкладывать в растопленый маргапин его надо подостудить,чтобы яйца не заварились. Оля если кажется много, сделай полнормы.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье, которое тает во рту Empty Re: Печенье, которое тает во рту

Сообщение автор Tamasya 9/3/2012, 06:16

А сколько нужно муки?

Tamasya
новичок
новичок

Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2012-01-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье, которое тает во рту Empty Re: Печенье, которое тает во рту

Сообщение автор Светлана Иволга 9/3/2012, 09:20

Муки нужно столько, чтобы тесто было как на варенники или даже мягче и можно было его раскатать.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье, которое тает во рту Empty Re: Печенье, которое тает во рту

Сообщение автор Елена Казак 11/7/2022, 15:25

Светланка, спасибо за рецепт! Сегодня с внуками сделали в половину нормы. Они чуть дождались, пока остынут)
Очень вкусно, нежно, рассыпаются
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье, которое тает во рту Empty Re: Печенье, которое тает во рту

Сообщение автор Светлана Иволга 3/8/2022, 14:26

Лена спасибо что сделали я очень рада что тебе и твоим внучатам оно понравилось .А ведь рецептик давненько давала 10 лет прошло
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье, которое тает во рту Empty Re: Печенье, которое тает во рту

Сообщение автор Елена Казак 3/8/2022, 16:32

Светлана Иволга пишет:А ведь рецептик давненько давала 10 лет прошло

От этого рецепт хуже не стал)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье, которое тает во рту Empty Re: Печенье, которое тает во рту

Сообщение автор svetashka 3/8/2022, 23:34

Девочки, подскажите ориентировочное количество муки, пожалуйста. Планирую месить в планетарном миксере.

svetashka
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 1089
Возраст : 58
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье, которое тает во рту Empty Re: Печенье, которое тает во рту

Сообщение автор Елена Казак 4/8/2022, 12:06

svetashka пишет:Девочки, подскажите ориентировочное количество муки, пожалуйста. Планирую месить в планетарном миксере.

Я взвесила 300г муки, а потом еще немного добавляла. Но я делала на 180 г маргарина (пачка такая оказалась) и сахара брала неполный стакан, где то граммов 150
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье, которое тает во рту Empty Re: Печенье, которое тает во рту

Сообщение автор svetashka 4/8/2022, 15:49

Лена, спасибо. Для начала замеса в планетарном миксере важно знать хотя бы начальное количество муки, руками то там не почувствовать. У меня раньше были проблемы со сдобным тестом для учпочмаков, а сейчас в миксере получается идеально. Тесто не перегревается, как при замесе руками, остается при выпечке рассыпчатым, главное подобрать нужное количество муки.

svetashka
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 1089
Возраст : 58
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье, которое тает во рту Empty Re: Печенье, которое тает во рту

Сообщение автор Елена Казак 25/7/2023, 12:37

Светланка, лови спасибку за печенье!

Печенье, которое тает во рту A_vibe16


Последний раз редактировалось: Елена Казак (27/7/2023, 00:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье, которое тает во рту Empty Re: Печенье, которое тает во рту

Сообщение автор Elkena 26/7/2023, 19:10

Лена, может фото уменьшить лучше, уж очень большое!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье, которое тает во рту Empty Re: Печенье, которое тает во рту

Сообщение автор Елена Казак 27/7/2023, 00:22

Elkena пишет:Лена, может фото уменьшить лучше, уж очень большое!

Брала как всегда средний размер. Теперь - минимальный
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье, которое тает во рту Empty Re: Печенье, которое тает во рту

Сообщение автор Elkena 27/7/2023, 15:47

Елена Казак пишет:
Брала как всегда средний размер. Теперь - минимальный
Что-то разладилось в настройках, ведь раньше нормально получался средний размер. Я сейчас попробовала вставить старое фото в свой рецепт и тоже выбрала средний размер, получилось огромное фото, решила пока не вставлять.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье, которое тает во рту Empty Re: Печенье, которое тает во рту

Сообщение автор Лима 28/7/2023, 12:00

А у меня, наоборот, вместо средних фото часто получаются маленькие, особенно с открытками((


Печенье, которое тает во рту Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Печенье, которое тает во рту 1_ddun10      Печенье, которое тает во рту 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье, которое тает во рту Empty Re: Печенье, которое тает во рту

Сообщение автор Елена Казак 29/7/2023, 12:17

Лима пишет:А у меня, наоборот, вместо средних фото часто получаются маленькие, особенно с открытками((

Открытки я выставляю через окошко "картинки", там можно задать любой размер, а вот с фото как-то не совсем хорошо стало получаться.

Есть выход, только сейчас опробовала.
Загрузить через фото среднего размера. Отправить сообщение. А потом скопировать адрес фото (нажать на фото и т.д) и загрузить через "картинки" с указанием размера фото. Муторно, но хотя фото будет нужного размера
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения