Поиск
Последние темы
Печенье "Детское"
+4
Marino4ka
stasy
Martova
Лима
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Печенье "Детское"
2 яйца взбить со стаканом сахара.Отдельно взбить 200 г размягченного сливочного масла с 200 г творога(я просто хорошо растирала ложкой,а творога можно взять и побольше).Соединить обе массы.Добавить 3 стакана муки(не знаю,какие стаканы подразумевались в оригинале,но у меня ушло 4 стакакна на 200 мл,иначе получалось очень жидко),а также 1 ч.л. соды,гашеной лимонным соком(я гасила и винным и яблочным столовым уксусом,короче,что под рукой было-на результате не сказывается).Хорошо вымесить.Раскатать слоем 0,5 см и вырезать фигурки,посыпать сахаром и корицей,выложить на противень,застеленный пергаментом,выпекать до золотистого цвета.Пергамент или промасленную бумагу использовать обязательно(можно несколько раз один и тот же лист),иначе пригорит и замучаетесь отмывать даже тефлон.А посыпку я делаю так:насыпаю сахар в блюдечко и обмакиваю печенье одной стороной,а то если просто посыпать,слишком много сахара пролетает мимо.Кстати,в этом процесс с удовольствием принимают участие дети .
Печенья получается очень много-3 больших листа,оно долго не черствеет(если решите заныкать от чад запас на следующий день).Если все тесто использовать сразу не получится,оно прекрасно может полежать в холодильнике пару дней даже не в морозилке(проверено).
Приятного всем аппетита!
Печенья получается очень много-3 больших листа,оно долго не черствеет(если решите заныкать от чад запас на следующий день).Если все тесто использовать сразу не получится,оно прекрасно может полежать в холодильнике пару дней даже не в морозилке(проверено).
Приятного всем аппетита!
Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 00:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Печенье "Детское"
Я такое же печенье пеку своему детенышу,ему нравится,с чаем действительно вкусно. Иногда я в тесто добавляю меньше сахара,а печенье делаю с повидлом густым-на кружок теста,смазанный взбитым яйцом,кладу еще один кружок теста,в середине которого наперстком вырезано отверстие,в углубление кладу повидло. Получается тоже вкусно.
Martova- новичок
- Количество сообщений : 19
Дата регистрации : 2009-01-07
Спасибо за такое вкусное печенье. Правда испытать сколько времени оно не черствеет не удалось, оно закончилось уже к вечеру.
stasy- новичок
- Количество сообщений : 12
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-11-16
Прикольно должно быть!У меня есть сладкие творожные сырки с изюмом,думаю подойдут.Оля,а если использовать фальгу для запекания вместо пергамента?И,ещё,можно без корицы?У нас её не любят.
Марина , фольгу вместо пергамента конечно можно взять ! А корицей я и сама всего один раз посыпала , а потом и без нее прекрасно лопали
Оля,спасибо за рецепт!!!Очень вкусно и много(штук 100 получилось!!!).Лови хвалилку...
Три верхних сердечка видишь?Это тебе...
Три верхних сердечка видишь?Это тебе...
Марина , мне так приятно , что печенюшки понравились !
Оля,большущее спасибо за печенье!Просто делается и очень вкусное.Не жёсткое,внутри как будто слоёное.И правда - получается много.
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Лариса, на здоровье! Румяные и красивые у тебя получились печенюшки! Надо как-то мне собраться и тоже испечь, чтобы хватило не на один раз чай попить.
Большое спасибо за "детское печенье"! очень понравилось всем- и детям, и родителям,и бабушке с дедом. обязательно будем печь. Спасибо ,Оля! Правда,делали без корицы-у нас в семье корица по вкусу только мне.
свекрёща- новичок
- Количество сообщений : 59
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2012-02-25
Лена, спасибо, что приготовила! Корицу добавлять совсем не обязательно, печенье и без нее вкусное,это точно!
Оля. еще раз спасибочки за детское печенье!!! очень вкусно- дети сметают подчистую!
свекрёща- новичок
- Количество сообщений : 59
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2012-02-25
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Лена, Катя, - спасибо , что приготовили! Да, детям оно особенно нравится..
Скажу честно, что когда я готовлю, то не люблю, чтобы мне мешали. Но тут ведь "Детское печенье". Настраивала себя неделю, чтобы вместе с детьми печь. В итоге получилось семейное ))) Пока я заводила тесто, муж соединял сахар и корицу и готовил духовку с противнями. Нам очень понравилось печь на силиконовых ковриках.
По итогу первый и второй противень делали так: я режу, даю Маргарите, она кладет в тарелку со смесью, Оля приминает и достает печеньку, потом отправляет ее на противень.
На третьем противне присоединился папа (так как противень после предыдущей выпечки был горячим), получилось Я режу, Маргарита кладет в тарелку, Оля приминает, папа кладет на противень. И потом еще папа посыпал остатки смеси на третий противень. И эти печеньки были самыми вкусными.
Понравилось всем.
По итогу первый и второй противень делали так: я режу, даю Маргарите, она кладет в тарелку со смесью, Оля приминает и достает печеньку, потом отправляет ее на противень.
На третьем противне присоединился папа (так как противень после предыдущей выпечки был горячим), получилось Я режу, Маргарита кладет в тарелку, Оля приминает, папа кладет на противень. И потом еще папа посыпал остатки смеси на третий противень. И эти печеньки были самыми вкусными.
Понравилось всем.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Наташа, здорово у вас получилась - вся семья поучаствовала! После такого печенье вдвойне вкуснее покажется!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: