Поиск
Последние темы
Сырный пирог "Божественный"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Re: Сырный пирог "Божественный"
На одном из сайтов нашла рецептик сырного пирога. Вчера попробовала. Вот что вышло
Вкусно бесподобно. но возникло несколько Но, которые буду в дальнейшем методом тыка исправлять.
Ингредиенты(оригинальный рецепт с сайтика)
на тесто
4 яйца
200грамм сметаны.
6 столовых ложек майонеза
1 стакан муки(стакан на 250мл)
1 ч.л.разрыхлителя (с горкой)
соль - по вкусу
начинка
150 гр брынзы
150 гр сыра.
приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста.
Сыр натереть, брынзу размять вилкой или мелкими кубиками порезать. Смешать друг с другом.
Чашу смазать маслом. Вылить одну часть теста. На неё - начинку, сверху вторую часть теста.
Режим "выпечка" 60 минут +20 минут. Не переворачивая.
Я использовала мягкий сыр типа брынзы "Парижская бурёнка". Пирог отлично поднялся. но вытащенный из чаши, лопнул. В процессе остывания, осел. Верх(т.е в готовом виде - низ) остался слегка сыроват.Но вкусен - божественно. На утро осталось пара кусочков - в холодном виде не плох тоже.
У автора была пометка, что в духовке готовится 30 минут при температуре 200.
Вкусно бесподобно. но возникло несколько Но, которые буду в дальнейшем методом тыка исправлять.
Ингредиенты(оригинальный рецепт с сайтика)
на тесто
4 яйца
200грамм сметаны.
6 столовых ложек майонеза
1 стакан муки(стакан на 250мл)
1 ч.л.разрыхлителя (с горкой)
соль - по вкусу
начинка
150 гр брынзы
150 гр сыра.
приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста.
Сыр натереть, брынзу размять вилкой или мелкими кубиками порезать. Смешать друг с другом.
Чашу смазать маслом. Вылить одну часть теста. На неё - начинку, сверху вторую часть теста.
Режим "выпечка" 60 минут +20 минут. Не переворачивая.
Я использовала мягкий сыр типа брынзы "Парижская бурёнка". Пирог отлично поднялся. но вытащенный из чаши, лопнул. В процессе остывания, осел. Верх(т.е в готовом виде - низ) остался слегка сыроват.Но вкусен - божественно. На утро осталось пара кусочков - в холодном виде не плох тоже.
У автора была пометка, что в духовке готовится 30 минут при температуре 200.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Сырный пирог "Божественный"
Лена, спасибо за рецепт. А как будешь исправлять эти "Но"? Какие мысли?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Сырный пирог "Божественный"
Думаю, что с моим майонезом и сметаной нужно его не 60+20, а подольше подержать. и п возможности думаю, всё же его стоит перевернуть и несколько минут не печёную сторону поджарить
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Сырный пирог "Божественный"
А если сыр перемешать с тестом, то получится, совсем не то.
Значит буду время добавлять больше. Спасибо!!!
Сижу, пью кофе, сейчас бы кусочек у тебя взять, аж слюнки текут.Ммм, вкусно.
Значит буду время добавлять больше. Спасибо!!!
Сижу, пью кофе, сейчас бы кусочек у тебя взять, аж слюнки текут.Ммм, вкусно.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Сырный пирог "Божественный"
Тут смысл то именно, что прослоечка сырно-творожная такая.Он нежненький такой....
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Похожие темы
» Сырный супчик "Пиццевый"
» Сырный пирог
» Быстрый сырный пирог
» Пирог с капустой и мясом из "всплывающего теста"
» Пирог с мясом "Легче не бывает"
» Сырный пирог
» Быстрый сырный пирог
» Пирог с капустой и мясом из "всплывающего теста"
» Пирог с мясом "Легче не бывает"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас