Поиск
Последние темы
Бутерброды в рамке
+6
olya
nelli
светланаДинск
Елена Н
омичка
Ирина Абрикосовна
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Бутерброды в рамке
Для создания этих бутербродов я беру французскую булку, так как из батона получаются очень большие куски, а багет слишком длинный, неудобно с ним работать. Я думаю везде можно найти подобный хлеб, у нас он выглядит так, как видите длинной он с карандаш)))
На один такой хлебец я беру 100г ветчины, 50г салями, 1 плавленный сырок(можно заменить и обычным сыром), 60-70г сливочного масла.
Нужно срезать макушку с булки, вынуть мякиш так, чтобы стенки остались толщиной примерно в 1 см, я вырезаю по кругу длинным ножом, а потом вынимаю ложкой
Все продукты, кроме масла, но плюс мякиш 2 раза прокручиваю на мясорубке
Перемешать начинку с маслом
Начинить булку , плотно утрамбовывая начинку, но при этом нужно смотреть, чтобы булка нигде не лопнула.Получается вот такой поросенок
Я закрываю потом срезанной верхушкой, кладу в пакет и убираю в холодильник, делаю всегда накануне, а когда пришло время накрывать на стол вытаскиваю и режу на кусочки, получается вот такая красота
Другой вариант начинки: рыбная консерва, вареное яйцо, сыр, майонез и обязательно сливочное масло. Еще в этих бутербродах очень красиво смотрится перец кусочками, они от этого становятся яркими, нарядными, но я перец на дух не переношу
На один такой хлебец я беру 100г ветчины, 50г салями, 1 плавленный сырок(можно заменить и обычным сыром), 60-70г сливочного масла.
Нужно срезать макушку с булки, вынуть мякиш так, чтобы стенки остались толщиной примерно в 1 см, я вырезаю по кругу длинным ножом, а потом вынимаю ложкой
Все продукты, кроме масла, но плюс мякиш 2 раза прокручиваю на мясорубке
Перемешать начинку с маслом
Начинить булку , плотно утрамбовывая начинку, но при этом нужно смотреть, чтобы булка нигде не лопнула.Получается вот такой поросенок
Я закрываю потом срезанной верхушкой, кладу в пакет и убираю в холодильник, делаю всегда накануне, а когда пришло время накрывать на стол вытаскиваю и режу на кусочки, получается вот такая красота
Другой вариант начинки: рыбная консерва, вареное яйцо, сыр, майонез и обязательно сливочное масло. Еще в этих бутербродах очень красиво смотрится перец кусочками, они от этого становятся яркими, нарядными, но я перец на дух не переношу
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Бутерброды в рамке
Танюша,как просто,но как красиво и аппетитно!Спасибо за МК и за идею.Нафаршировать ведь можно и другим набором.Главное чтобы фарш был не водянистым,чтобы булка не размокла.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Бутерброды в рамке
Да, но обязательно с маслом, оно застывая "цементирует" начинку и при резке она не вываливается.
Рада, что вам понравилось и надеюсь, что пригодится!
Рада, что вам понравилось и надеюсь, что пригодится!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Бутерброды в рамке
Думаю,что в следующий выходной и пригодится.Вот только детей в сад "завлеку"...
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Бутерброды в рамке
Таня, спасибо большое. Всё гениальное просто.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Бутерброды в рамке
Таня, спасибо за интересную и красивую идею!
Все рассматриваю второй вариант... Мне кажется, там как-то рулетиком выложено? Или это обман зрения?
Все рассматриваю второй вариант... Мне кажется, там как-то рулетиком выложено? Или это обман зрения?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бутерброды в рамке
Танюша, спасибо! Сегодня попробую. Вчера делала сырный рулет. Спасибо за подсказку. Сама бисы смотрю, но надо ткнуть носом.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Бутерброды в рамке
Таня,спасибо за рецептик!Возьму себе на заметку,скоро у меня два именинника и праздновать скорее всего придется на даче,а такие бутербродики можно приготовить заранее и дома.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Бутерброды в рамке
Отличный рецепт очень понравился
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Бутерброды в рамке
Девчата, спасибо! Пользуйтесь! Очень интересно понравится вам или нет.
Елена, это просто на одном блюде бутерброды и рулет из плавленных сырков
Елена, это просто на одном блюде бутерброды и рулет из плавленных сырков
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Бутерброды в рамке
Таня, спасибо! В выходные сделаю обязательно! Чудный рецептик! (а почему нельзя масло через мясорубку? я в форшмак сразу кручу...)
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Бутерброды в рамке
Маш, да можно наверно, но мне кажется, что оно больше по мясорубке размажется, а так добавил в готовый фарш мягкое масло и готово
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Бутерброды в рамке
Таня, теперь другой вопрос назрел. Рецепт рулета из плавленных сырков, по которому ты делаешь, у нас на форуме есть? Если нет, то напиши, пожалуйста!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бутерброды в рамке
Этот рецепт в Бисах №1 за этот год на стр 11. Если нет этого номера, напишу в личку
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Бутерброды в рамке
Танечка! Спасибо за рецептик, получается вкусно, а главное - нехлопотно и можно накануне готовить! А я стала "поросенка" в духовке запекать, тоже вкусненько, только я в начинку не масло в этом случае использую, а немного майонеза добавляю, и срез на булке делаю вдоль, как будто крышку "убираю"
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Бутерброды в рамке
Таня, не за что! Я люблю рецепты, которые можно приготовить накануне праздника. И блюдо готово и в день "икс" время тратить не надо) "Поросенка" я не запекала ни разу, надо попробовать)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Похожие темы
» Праздничные бутерброды
» Бутерброды "Подсолнухи"
» Бутерброды с печенкой
» Бутерброды с сельдью
» Вкусные бутерброды
» Бутерброды "Подсолнухи"
» Бутерброды с печенкой
» Бутерброды с сельдью
» Вкусные бутерброды
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас