Поиск
Последние темы
Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?"
+46
Домик в деревне
Оля-Admin
Г.Дания
Нади
Ирин А.
плюшка
Мокина Галина
Станислава
Старичок
татка
Катюша
ПЕлена
Людмила П.
Вика
lemeshvitya
Елена Филиппова
nataha lemyaseva
Татьяна К.
оЛьг@77
Яна Куликова
Елена Баркина
Aришка
люда1970
nelli
Татьяна Букань
Ольга К.
oleg
Елено4ка
Мурка
lemonywater
natusik
Елена Казак
oksv6688
ЕВа
Tamara
Валюша
Наталья Бакурская
омичка
Лима
warcraftns
Татьяна-Моргана
НастяВ
Лена Савельева
симонцева лариса
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Участников: 50
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 7 из 15
Страница 7 из 15 • 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 15
Re: Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?"
Оль, мы не ссоримся, мы тихенько
Леночка, ну увлеклась-вот и за "ВЫ" кала сглупу
Яна, мне думается, здесь всем в радость делать добрые дела))) Даже злой мне)))
А мои арифметические подсчеты совпали с Наташиными- ну,ближе к 30-ти годам МОСК -то должон включаться,не?
Про огород: Оль, сама живу всю жизнь в Сибири- и по опыту скажу, у нас не так много неприятных погодных сюрпризов, как кажется... А вот картошки- даже если почти не ухаживать- уж точно всегда вагон и маленькая телега вырастет...И даже если за зиму поели- ну, соседи всегда ведерко дадут на посадку...
И без профессии можно, однако, прожить,- если работать..Сама не работаю ни по одному пррофильному образованию- но они мне помогают)))
У моего мужа ни одной корочки об образовании- но имеет ЗОЛОТЫЕ руки,и 18 лет опыта,и включенный МОСК, и вот уже несколько лет клиенты за ним бегают, а не он за клиентами...
Вернусь к торговле своей продукцией...Есть у нас сеть "Фермерских" магазинов, где продукция с хозяйств- где яйца от 100р/десяток, лук/морковка тоже около того...
Дорого, короче.. И точно знаю- они ищут поставщиков любой деревенской продукции, забирают, конечно, дешевле, чем продают-но не дешево! Короче, ищущий найдет.
Леночка, ну увлеклась-вот и за "ВЫ" кала сглупу
Яна, мне думается, здесь всем в радость делать добрые дела))) Даже злой мне)))
А мои арифметические подсчеты совпали с Наташиными- ну,ближе к 30-ти годам МОСК -то должон включаться,не?
Про огород: Оль, сама живу всю жизнь в Сибири- и по опыту скажу, у нас не так много неприятных погодных сюрпризов, как кажется... А вот картошки- даже если почти не ухаживать- уж точно всегда вагон и маленькая телега вырастет...И даже если за зиму поели- ну, соседи всегда ведерко дадут на посадку...
И без профессии можно, однако, прожить,- если работать..Сама не работаю ни по одному пррофильному образованию- но они мне помогают)))
У моего мужа ни одной корочки об образовании- но имеет ЗОЛОТЫЕ руки,и 18 лет опыта,и включенный МОСК, и вот уже несколько лет клиенты за ним бегают, а не он за клиентами...
Вернусь к торговле своей продукцией...Есть у нас сеть "Фермерских" магазинов, где продукция с хозяйств- где яйца от 100р/десяток, лук/морковка тоже около того...
Дорого, короче.. И точно знаю- они ищут поставщиков любой деревенской продукции, забирают, конечно, дешевле, чем продают-но не дешево! Короче, ищущий найдет.
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Танюха, а чем ты там собралась здравие поправлять, а? Я бы тоже стресс сняла. Давай уже вместе, а там может еще кто высокоэмоциональный подтянется.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Легче всего ждать манну небесную, люди в более сложных ситуациях как то выкручивались. Мы тоже по всякому жили . Особенно в 90 годы. В декретном была, денег больно то нет. Автоколонна, где работал муж, пришла в упадок. Выживали как могли ,скотины целый двор, никто не помогал,каждая ложка-миска своим трудом. От родителей помощи не было там еще младших поднимать надо. Мы с мужем старшие. После меня 3детей, после мужа 5. Жили 2года со свекровкой. она зарплату получит то одной, то другой дочери-денег нет. и двое еще школьники. Все на нашу зарплату жили. Когда отдельно ушли чуть полечче стало,а когда строились .... это сейчас все как говорит молодежь устаканилось. А раньше обменяешь картошку на муку, чтобы хлеб испечь или на арбузы и счастлива. я не против помочь кто в сложную ситуацию попал н-р Таня Пичак, Наталья Полевая.....
Последний раз редактировалось: nataha lemyaseva (12/6/2012, 02:24), всего редактировалось 1 раз(а)
nataha lemyaseva- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 629
Географическое положение : мордовия
Дата регистрации : 2011-07-15
))) не не.. я не пью, Натуська.. в баню пойду. она теплая, вчера топили. водичкой окачусь )))
Оль.. а ты знаешь что благодетель разная бывает? это ведь с какой стороны и как посмотреть..
Оль.. а ты знаешь что благодетель разная бывает? это ведь с какой стороны и как посмотреть..
Татьяна-Моргана- поваренок
- Количество сообщений : 225
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19
А я пью Принимайте по бокальчику сухого белого, правда столового, но французского- "Барон Лиссандр". Попробуйте разбавить 1:1 водой- так тоньше вкус...Флужу
Наташ, вспоминаем 90-ее- и в ужасе- КАК МЫ ВЫЖИЛИ ВООБЩЕ??? сейчас, мне кажется, и легче, и возможностей больше....
Наташ, вспоминаем 90-ее- и в ужасе- КАК МЫ ВЫЖИЛИ ВООБЩЕ??? сейчас, мне кажется, и легче, и возможностей больше....
А у меня завалялось где-то с пол бокала красного винца. Сниму стресс перед сном, побалую свою любимую печень. Нам сегодня тренер по шейпингу сказала: "есть вам нельзя, ложитесь спать, можете винца красного хлопнуть бокальчик," Говорит, после тренировки для печени полезно. Ну вот, базу я подвела под свои пол бокальчика сухенького. С чистой совестью иду за "лекарством". Чокаюсь со всеми!
Вижу единомышленника. Минералочкой люблю разбавить но ее нет сейчас, а просто водой не хочу.
Да Мурочка, возможностей сейчас неизмеримо больше. Знай, не ленись. Есть люди инертные, их надо подтолкнуть, а есть "гультаи" - это лодыри по- белорусски, там толкай не толкай, скорее пуп развяжется, но не сдвинешь.
Короче, прозит!
Вижу единомышленника. Минералочкой люблю разбавить но ее нет сейчас, а просто водой не хочу.
Да Мурочка, возможностей сейчас неизмеримо больше. Знай, не ленись. Есть люди инертные, их надо подтолкнуть, а есть "гультаи" - это лодыри по- белорусски, там толкай не толкай, скорее пуп развяжется, но не сдвинешь.
Короче, прозит!
natusik- повар
Таня да кто ж тебя заставляет помогать, не надо напрягаться, мы тут не государственные проблемы решаем, я изначально написала, что помогу Люде Макаровой, за Свету я просто думаю, но не выходит она у меня из головы, и главное если Лена собирается поехать, то все новости будут потом.
Наташа Л. в 90 и я с рынка не вылазила,всё туда и лучок и молоко и овощи, главное, что у людей деньги то купить были, а у нас нет, тяжело было.
Натусик наливай на сон грядущий
Наташа Л. в 90 и я с рынка не вылазила,всё туда и лучок и молоко и овощи, главное, что у людей деньги то купить были, а у нас нет, тяжело было.
Натусик наливай на сон грядущий
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Уже налила. Чок-чок! Красненькое немецкое. Вкусняшка...
natusik- повар
Сейчас то намного легче. Зарплату вовремя дают и в магазинах выбор есть. И работу если захотеть можно найти. Тогда вообще хана была. в то время тетка а потом и сестра а следом и брат, теткины дети все уехали на заработки в Якутию. Сестра по крупицам деньги на билет занимала. И приехала, прежде чем работатьмедсестрой. кем только не работали с мужем . чтобы прокормиться.Раньше носки штопаешь-штопаешь, и в магазинах шаром покати. по талонам дадут 200г конфет на человека в месяц. а как то на новый год копейки денег нет . муж с соседом 2 колеса от Камаза продали, чтобы на новый год скромненький стол организовать
да нахлынуло 90 эти, я сына родила в сентябре, как пошло, поехало, все нужно достать, выбить, он родился восьми месячный с патологией, месяц больницы, денег нет, лучше не вспоминать, и я уже начала флудить в теме, это всё вино Натусика блин
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
еще не лучше.. опять видно что то не так сказала.
Татьяна-Моргана- поваренок
- Количество сообщений : 225
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19
Все в тему! Это предыстория к вопросу что же с нами случилось. Вот то и случилось, что всю жизнь пахали как папы Карлы, а теперь развелось гультаев и все на что-то претендуют.
Да, девки, доливаю винца. Щас споем...
Да, девки, доливаю винца. Щас споем...
natusik- повар
Белое французское- ням-- ням))))
О-оо, как 90-е вспомнишь... У нас- деревня,еда была , но ни одежды,не лекарств... Беда...
Люде отправлю денежку в четверг- раньше у меня просто не получится, на среду запланировала себе такой объем работы- что обычно справляюсь за три четыре дня...
Света тоже не выходит из головы, думается, узнаем ситуацию по-конкретней- и с помощью определимся, если таковая нужна и примется.
Таня, я в танке, не поняла, чего не так??? По моему, все так...))
О-оо, как 90-е вспомнишь... У нас- деревня,еда была , но ни одежды,не лекарств... Беда...
Люде отправлю денежку в четверг- раньше у меня просто не получится, на среду запланировала себе такой объем работы- что обычно справляюсь за три четыре дня...
Света тоже не выходит из головы, думается, узнаем ситуацию по-конкретней- и с помощью определимся, если таковая нужна и примется.
Таня, я в танке, не поняла, чего не так??? По моему, все так...))
Пошлите пожалуй в тему"поговорим о том, о сем"
Пейте уже!Пи...болки наши дорогие. На сегодня дискуссионный клуб закрыт и превращается в бар. Ваше здоровье! Поддерживаю Натаху. Собираем посуду и туда.
natusik- повар
очень жаль что форум не передаёт интонации всего сказанного ,если бы Natusik слышала как я это сказала,то не приняла мои слова на свой счёт.Я говорила исключительно про себя.Если чем обидела покорно прошу простить!Правда когда жизнь бьёт на многие вещи смотришь по другому.(это я тоже про себя)
Яна Куликова- новичок
- Количество сообщений : 17
Дата регистрации : 2012-06-11
Девчата, молодцы вы! Просто у нас пол-России живут абы как бы и ждут манны небесной, что будет, как было при социализме: работа, зарплата... А если нет этого, то ...
Вон Ольга Колтунова в посте 134 какую точную описку сделала: пишу ночером. Красивое слово получилось и ёмкое. Время у вас такое свободное бывает, уже не вечер, но ещё по-вашему не ночь, а просто "ночер". А всё остальное время как белки в колесе. А как же иначе жить и выживать?
Вон Ольга Колтунова в посте 134 какую точную описку сделала: пишу ночером. Красивое слово получилось и ёмкое. Время у вас такое свободное бывает, уже не вечер, но ещё по-вашему не ночь, а просто "ночер". А всё остальное время как белки в колесе. А как же иначе жить и выживать?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Девочки, сейчас под открытие ИП денежку дают, 50 тысяч, серьезная сумма, условие, конечно существует, нужно год отработать, именно как предприниматель, но продумать нужно, чем заниматься, чтоб не в убыток работать, могу опытом поделиться, в жизни много чего пережила. А помочь надо, пусть помощь разовая, кто обладает подробностями - напишите -чем?
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Ну вы и даете!!! Выпили-закусили-песни спели...былое вспомнили...
Да...лихолетье 90-х долго нам будет сниться... Нам тогда зарплату чулками-носками давали... Мешками зарплату домой таскали...я 4года на рынке ив мороз и в жару. Тогда Бог миловал...выжили. А уж сколько солений-варений, грибов закатывали. Родители картошку и овощи продавали...Да скотина своя... Выжили - одни болячки...
Я два дня сама не своя - валяюсь...Все-таки в воскресенье под дождем немного ноги промочила. Думала, пронесет..не тут-то было. Сейчас маму накупала и к вам... Завтра в поликлинику - чуть не забыла...томограмму головного мозга делать... Мозгов уж не осталось - один черепок...
Лена - на тебя вся наша надежда... Съездишь, когда тебе удобно будет - нам напишешь.
Да...лихолетье 90-х долго нам будет сниться... Нам тогда зарплату чулками-носками давали... Мешками зарплату домой таскали...я 4года на рынке ив мороз и в жару. Тогда Бог миловал...выжили. А уж сколько солений-варений, грибов закатывали. Родители картошку и овощи продавали...Да скотина своя... Выжили - одни болячки...
Я два дня сама не своя - валяюсь...Все-таки в воскресенье под дождем немного ноги промочила. Думала, пронесет..не тут-то было. Сейчас маму накупала и к вам... Завтра в поликлинику - чуть не забыла...томограмму головного мозга делать... Мозгов уж не осталось - один черепок...
Лена - на тебя вся наша надежда... Съездишь, когда тебе удобно будет - нам напишешь.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
А я наверное самая черствая на форуме. Вы меня уж простите. но я помогать не кому не буду. Ну если только девочкам с форума. Ловлю тапки (желательно 38 р-ра).
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Ирина, а тебе какие тапочки надо: вязаные али как....
Никто никого ничего делать не заставляет...
Это уже обсуждалось не один раз.
Хочешь-можешь-помоги, нет - никто не осудит...
Никто никого ничего делать не заставляет...
Это уже обсуждалось не один раз.
Хочешь-можешь-помоги, нет - никто не осудит...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Иришка-Аришка,я о тебе так совершенно не думаю! Ты - молодец,пашешь,одна практически содержишь свою семью,ну,и папа еще. Сама воспитываешь дочь,многого добилась.Я отношусь к тебе с большим уважением!Поэтому не говори о себе так! Мой муж сказал,что ему никогда и никто просто так не дал ни одной копейки,он всего достиг сам. И я его понимаю,как и тебя!Это тебе - !
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
EFilippova 1966 спрашивает кто обладает подробностями - напишите
Да никто не обладает,все с чужих слов! А опытом своим поделитесь,пожалуйста,мало ли,кому пригодится!Были бы очень признательны.
У нас уже есть 5 или 6 подопечных на форуме. И на каждую просьбу мы просто не в состоянии помочь. Тем более,что ничего неизвестно об этом человеке и её семье.И делает ли она хоть что-нибудь,чтобы помочь самой себе и своим детям?!
Да никто не обладает,все с чужих слов! А опытом своим поделитесь,пожалуйста,мало ли,кому пригодится!Были бы очень признательны.
А помочь надо
У нас уже есть 5 или 6 подопечных на форуме. И на каждую просьбу мы просто не в состоянии помочь. Тем более,что ничего неизвестно об этом человеке и её семье.И делает ли она хоть что-нибудь,чтобы помочь самой себе и своим детям?!
Последний раз редактировалось: Валюша (12/6/2012, 20:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Валюша- Кулинарная фея
Девочки,собираюсь ехать в пятницу,потом и будут все подробности
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Елено4ка,надо не только с самой Светой побеседовать,как мне кажется,но и в администрации узнать что-то о ней.Какие у нее вообще планы на будущее? Девочке надо бы идти в ПТУ,раз она школу не тянет.Хоть какая-то специальность будет на руках.Да и Света стучалась ли в какие-нибудь двери по поводу своего бедственного положения или тоже сидит и ждет манны небесной?
Яна,получается,тоже все знает только со слов Светы.
Яна,получается,тоже все знает только со слов Светы.
Валюша- Кулинарная фея
Страница 7 из 15 • 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 15