Поиск
Последние темы
Медово-кофейный тортик "Между нами девочками"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
За рецепт благодарю Meotida с “Поваренка”. В оригинале это рецепт пирожного, но я сделала в виде торта, поэтому и название немного изменила.
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 125 г
Кофе натуральный растворимый — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стакана
Творог (2%) — 600 г
Молоко сгущенное вареное — 1 банка
Ванилин
Мед — 3 ст. л.
Коньяк для пропитки коржей
Перемешиваем сахар, яйца, соду, кофе, ванилин и мед. Ставим смесь на "водяную баню", добавляем маргарин, порезанный кусочками, готовим, постоянно помешивая, пока маргарин полностью не растворится.
Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В горячую медовую массу добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем медовое плотное тесто.
Тесто делим на две (или на 4) части, выкладываем на смазанный лист пергамента в любой форме, я взяла круглую форму 30 см в диаметре. Если выпекать 2 коржа, то их надо разрезать на 2 части.
Сгущенку и творог взбиваем до однородной кремообразной консистенции, добавляем немного ванилина.
Коржи пропитываем коньяком (если торт для деток, то коньяк можно заменить любым покупным соком), смазываем кремом, выкладываем друг на друга.
Посыпаем шоколадом, кокосовой стружкой, нарезаем пирожные.
Мои замечания и дополнения.
Тесто делала по рецепту, но оно у меня почему-то поднялось не очень хорошо. Хотя в итоге высота торта была нормальная. Пекла в форме 28 см, на 30 я бы, наверное, и не разрезала коржи.
Крем немного изменила - вместо половины творога (у меня 5%) взяла 250 г масла, взбила, добавила сгущенку (как обычно, понемногу), а потом так же, понемногу, добавляла творог. Он был немного крупинками и я его сначала разбила блендером.
Пропитала коржи коньяком с добавлением кофейного ликера, вроде не пожалела, но в торте как-то не очень почувствовала Сверху натерла шоколад.
Тортик пропитался хорошо, был вкусным, немного с творожной кислинкой. Думаю, можно и сметанным кремом промазывать, как-нибудь сделаю со “снежинкой”, а для кислоты положу, например, чернослив, хотя и без него, думаю, не будет приторно.
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 125 г
Кофе натуральный растворимый — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стакана
Творог (2%) — 600 г
Молоко сгущенное вареное — 1 банка
Ванилин
Мед — 3 ст. л.
Коньяк для пропитки коржей
Перемешиваем сахар, яйца, соду, кофе, ванилин и мед. Ставим смесь на "водяную баню", добавляем маргарин, порезанный кусочками, готовим, постоянно помешивая, пока маргарин полностью не растворится.
Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В горячую медовую массу добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем медовое плотное тесто.
Тесто делим на две (или на 4) части, выкладываем на смазанный лист пергамента в любой форме, я взяла круглую форму 30 см в диаметре. Если выпекать 2 коржа, то их надо разрезать на 2 части.
Сгущенку и творог взбиваем до однородной кремообразной консистенции, добавляем немного ванилина.
Коржи пропитываем коньяком (если торт для деток, то коньяк можно заменить любым покупным соком), смазываем кремом, выкладываем друг на друга.
Посыпаем шоколадом, кокосовой стружкой, нарезаем пирожные.
Мои замечания и дополнения.
Тесто делала по рецепту, но оно у меня почему-то поднялось не очень хорошо. Хотя в итоге высота торта была нормальная. Пекла в форме 28 см, на 30 я бы, наверное, и не разрезала коржи.
Крем немного изменила - вместо половины творога (у меня 5%) взяла 250 г масла, взбила, добавила сгущенку (как обычно, понемногу), а потом так же, понемногу, добавляла творог. Он был немного крупинками и я его сначала разбила блендером.
Пропитала коржи коньяком с добавлением кофейного ликера, вроде не пожалела, но в торте как-то не очень почувствовала Сверху натерла шоколад.
Тортик пропитался хорошо, был вкусным, немного с творожной кислинкой. Думаю, можно и сметанным кремом промазывать, как-нибудь сделаю со “снежинкой”, а для кислоты положу, например, чернослив, хотя и без него, думаю, не будет приторно.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Медово-кофейный тортик "Между нами девочками"
Кофейные тортики с недавних пор - моя слабость, и творожный крем очень люблю! Надо как-нибудь попробовать на один из семейных праздников.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Мне тоже нравится кофейные тортики. И крем творожный обожаю! Надо будет попробовать. Только на маргарине не готовлю. Он разный бывает, не всегда хорош для выпечки.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Тортик очень вкусный, нежный, прямо тает во рту!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: