Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Мясо с гранатовым соусом Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Мясо с гранатовым соусом Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Мясо с гранатовым соусом Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Мясо с гранатовым соусом Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Мясо с гранатовым соусом Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Мясо с гранатовым соусом Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Мясо с гранатовым соусом Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Мясо с гранатовым соусом Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Мясо с гранатовым соусом Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мясо с гранатовым соусом

Участников: 2

Перейти вниз

Мясо с гранатовым соусом Empty Мясо с гранатовым соусом

Сообщение автор alenka_volga 12/11/2009, 01:30

Пожалуйста:
•порционные куски мяса(у меня была свиная грудинка)-на косточке или без-4-5 шт
•5 зубчиков чеснока
•2 ч л горошин черного перца
•1 ч л с горкой сушеного тимьяна
•2 ст л оливкового масла
•для соуса-1 крупная луковица
•1/2 стакана сухого красного вина
•1 стакан измельченных(но не в пюре) томатов в сообственном соку
•3 ст л соуса наршараб
•соль-перец
Способ приготовления
1.Мясо слегка отбиваем.
2.Растираем перец,чеснок и тимьян,добавляем оливковое масло и смазываем этим маринадом мясо,емкость с мясом накрываем плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике или на пару часов при комнатной температуре.
3.Обжариваем без масла до румяной корочки и доводим до готовности в духовке.
4.Для соуса-нарезаем лук полукольцами,пассеруем на растительном масле,вливаем вино и наполовину выпариваем,добавляем томаты и наршараб,солим-перчим,подаем к мясу.
5.Приятного аппетита!
alenka_volga
alenka_volga
новичок
новичок

Количество сообщений : 8
Возраст : 47
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2009-11-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо с гранатовым соусом Empty Re: Мясо с гранатовым соусом

Сообщение автор alenka_volga 12/11/2009, 01:31

или:
Ингредиенты:
•Телятина - 500 г
•Гранат - 1 шт
•Лук порей (стебли) - 1 шт
•Вино белое (сухое) - 1 бокал
•Масло оливковое - 2 ст.л.
•Соль
•Перец (белый)
Для гарнира
•Капуста савойская - 300 г
•Гранат - 1 шт
•Лимон (сок) - 1/2 шт
•Апельсин (сок) - 1/2 шт
•Масло оливковое - 1 ч.л.
•Сахар - 1 ч.л.
•Соль
•Перец (белый)
Описание
Отделите от кочана капусты верхние листья, крупно их нарвите, выложите в чашу и полейте апельсиновым и лимонным соком. Добавьте сахар, щепотку соли и гранатовый сок и оставьте мариноваться примерно на час.

Тем временем поджарьте на оливковом масле нарезанный колечками лукпорей, добавьте белое вино и зерна граната, после чего томите соус на медленном огне 20 минут.

Мясо поджарьте цельным куском, предварительно как следует его посолив, чтобы снаружи получилась корочка, а внутри оно оставалось с кровью. Когда телятина подрумянится, нарежьте ее крупными кубиками. Капусту выложите на тарелки, а на нее – мясо. Полейте блюдо соусом и хорошенько поперчите. Ставьте на стол со свежевыжатым гранатовым соком.
alenka_volga
alenka_volga
новичок
новичок

Количество сообщений : 8
Возраст : 47
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2009-11-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо с гранатовым соусом Empty Re: Мясо с гранатовым соусом

Сообщение автор alenka_volga 12/11/2009, 01:33

или:
Говяжье филе с гранатовым соусом

На 10 порций: 2 кг филе, 1 кг лука, 3 крупных граната, соль, чёрный перец, мускатный орех, 5 ст. ложек фруктового сахара, 1 бутылка красного сухого вина, 10 г уксуса, лавровый лист, тмин, 2 дольки чеснока, 100 г оливкового масла.

Соус: Нашинкованный лук слегка поджарьте в кастрюле с маслом и сахаром, добавьте вино, сок 2 гранатов, остальные ингредиенты.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до загустения жидкости. Посолите и поперчите филе, слегка поджарьте его на оливковом масле, поставьте в духовку (180 град.) и доведите до готовности. Нарежьте небольшими порциями. На тарелку поместите колечки лука, на них мясо, полейте соусом и украсьте зёрнами граната.
alenka_volga
alenka_volga
новичок
новичок

Количество сообщений : 8
Возраст : 47
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2009-11-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо с гранатовым соусом Empty Re: Мясо с гранатовым соусом

Сообщение автор Galinaind 24/9/2010, 17:59

Мясо по-арабски
Каждый раз, собираясь приготовить какое-нибудь блюдо с рисом, я даже немного теряюсь от огромного количества возможностей. Но поскольку в данном случае под рукой я меня оказался хороший кусок говядины, я решила сделать блюдо, которое давно меня интриговало – мясо по-арабски.

Я использовала: 350 г мяса; 200 г риса; 1 луковица; 1 лайм; 50 г сметаны; несколько веточек петрушки; 200 мл томатного сока; подсолнечное масло для жарки; соль, перец – по вкусу

Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки. Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.
Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.
Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса.
Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости. Дожидаемся, пока рис не станет мягким. А теперь за стол!

Из личного опыта:
* Если не хотите, чтобы рис горчил, срежьте корку с лайма.
* Если хотите, чтобы блюдо было более терпким, вместо петрушки возьмите кинзу.
Из выпуска от 09-08-2010 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения