Поиск
Последние темы
Мясо с гранатовым соусом
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Мясо с гранатовым соусом
Пожалуйста:
•порционные куски мяса(у меня была свиная грудинка)-на косточке или без-4-5 шт
•5 зубчиков чеснока
•2 ч л горошин черного перца
•1 ч л с горкой сушеного тимьяна
•2 ст л оливкового масла
•для соуса-1 крупная луковица
•1/2 стакана сухого красного вина
•1 стакан измельченных(но не в пюре) томатов в сообственном соку
•3 ст л соуса наршараб
•соль-перец
Способ приготовления
1.Мясо слегка отбиваем.
2.Растираем перец,чеснок и тимьян,добавляем оливковое масло и смазываем этим маринадом мясо,емкость с мясом накрываем плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике или на пару часов при комнатной температуре.
3.Обжариваем без масла до румяной корочки и доводим до готовности в духовке.
4.Для соуса-нарезаем лук полукольцами,пассеруем на растительном масле,вливаем вино и наполовину выпариваем,добавляем томаты и наршараб,солим-перчим,подаем к мясу.
5.Приятного аппетита!
•порционные куски мяса(у меня была свиная грудинка)-на косточке или без-4-5 шт
•5 зубчиков чеснока
•2 ч л горошин черного перца
•1 ч л с горкой сушеного тимьяна
•2 ст л оливкового масла
•для соуса-1 крупная луковица
•1/2 стакана сухого красного вина
•1 стакан измельченных(но не в пюре) томатов в сообственном соку
•3 ст л соуса наршараб
•соль-перец
Способ приготовления
1.Мясо слегка отбиваем.
2.Растираем перец,чеснок и тимьян,добавляем оливковое масло и смазываем этим маринадом мясо,емкость с мясом накрываем плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике или на пару часов при комнатной температуре.
3.Обжариваем без масла до румяной корочки и доводим до готовности в духовке.
4.Для соуса-нарезаем лук полукольцами,пассеруем на растительном масле,вливаем вино и наполовину выпариваем,добавляем томаты и наршараб,солим-перчим,подаем к мясу.
5.Приятного аппетита!
alenka_volga- новичок
- Количество сообщений : 8
Возраст : 47
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2009-11-11
Re: Мясо с гранатовым соусом
или:
Ингредиенты:
•Телятина - 500 г
•Гранат - 1 шт
•Лук порей (стебли) - 1 шт
•Вино белое (сухое) - 1 бокал
•Масло оливковое - 2 ст.л.
•Соль
•Перец (белый)
Для гарнира
•Капуста савойская - 300 г
•Гранат - 1 шт
•Лимон (сок) - 1/2 шт
•Апельсин (сок) - 1/2 шт
•Масло оливковое - 1 ч.л.
•Сахар - 1 ч.л.
•Соль
•Перец (белый)
Описание
Отделите от кочана капусты верхние листья, крупно их нарвите, выложите в чашу и полейте апельсиновым и лимонным соком. Добавьте сахар, щепотку соли и гранатовый сок и оставьте мариноваться примерно на час.
Тем временем поджарьте на оливковом масле нарезанный колечками лукпорей, добавьте белое вино и зерна граната, после чего томите соус на медленном огне 20 минут.
Мясо поджарьте цельным куском, предварительно как следует его посолив, чтобы снаружи получилась корочка, а внутри оно оставалось с кровью. Когда телятина подрумянится, нарежьте ее крупными кубиками. Капусту выложите на тарелки, а на нее – мясо. Полейте блюдо соусом и хорошенько поперчите. Ставьте на стол со свежевыжатым гранатовым соком.
Ингредиенты:
•Телятина - 500 г
•Гранат - 1 шт
•Лук порей (стебли) - 1 шт
•Вино белое (сухое) - 1 бокал
•Масло оливковое - 2 ст.л.
•Соль
•Перец (белый)
Для гарнира
•Капуста савойская - 300 г
•Гранат - 1 шт
•Лимон (сок) - 1/2 шт
•Апельсин (сок) - 1/2 шт
•Масло оливковое - 1 ч.л.
•Сахар - 1 ч.л.
•Соль
•Перец (белый)
Описание
Отделите от кочана капусты верхние листья, крупно их нарвите, выложите в чашу и полейте апельсиновым и лимонным соком. Добавьте сахар, щепотку соли и гранатовый сок и оставьте мариноваться примерно на час.
Тем временем поджарьте на оливковом масле нарезанный колечками лукпорей, добавьте белое вино и зерна граната, после чего томите соус на медленном огне 20 минут.
Мясо поджарьте цельным куском, предварительно как следует его посолив, чтобы снаружи получилась корочка, а внутри оно оставалось с кровью. Когда телятина подрумянится, нарежьте ее крупными кубиками. Капусту выложите на тарелки, а на нее – мясо. Полейте блюдо соусом и хорошенько поперчите. Ставьте на стол со свежевыжатым гранатовым соком.
alenka_volga- новичок
- Количество сообщений : 8
Возраст : 47
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2009-11-11
Re: Мясо с гранатовым соусом
или:
Говяжье филе с гранатовым соусом
На 10 порций: 2 кг филе, 1 кг лука, 3 крупных граната, соль, чёрный перец, мускатный орех, 5 ст. ложек фруктового сахара, 1 бутылка красного сухого вина, 10 г уксуса, лавровый лист, тмин, 2 дольки чеснока, 100 г оливкового масла.
Соус: Нашинкованный лук слегка поджарьте в кастрюле с маслом и сахаром, добавьте вино, сок 2 гранатов, остальные ингредиенты.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до загустения жидкости. Посолите и поперчите филе, слегка поджарьте его на оливковом масле, поставьте в духовку (180 град.) и доведите до готовности. Нарежьте небольшими порциями. На тарелку поместите колечки лука, на них мясо, полейте соусом и украсьте зёрнами граната.
Говяжье филе с гранатовым соусом
На 10 порций: 2 кг филе, 1 кг лука, 3 крупных граната, соль, чёрный перец, мускатный орех, 5 ст. ложек фруктового сахара, 1 бутылка красного сухого вина, 10 г уксуса, лавровый лист, тмин, 2 дольки чеснока, 100 г оливкового масла.
Соус: Нашинкованный лук слегка поджарьте в кастрюле с маслом и сахаром, добавьте вино, сок 2 гранатов, остальные ингредиенты.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до загустения жидкости. Посолите и поперчите филе, слегка поджарьте его на оливковом масле, поставьте в духовку (180 град.) и доведите до готовности. Нарежьте небольшими порциями. На тарелку поместите колечки лука, на них мясо, полейте соусом и украсьте зёрнами граната.
alenka_volga- новичок
- Количество сообщений : 8
Возраст : 47
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2009-11-11
Re: Мясо с гранатовым соусом
Мясо по-арабски
Каждый раз, собираясь приготовить какое-нибудь блюдо с рисом, я даже немного теряюсь от огромного количества возможностей. Но поскольку в данном случае под рукой я меня оказался хороший кусок говядины, я решила сделать блюдо, которое давно меня интриговало – мясо по-арабски.
Я использовала: 350 г мяса; 200 г риса; 1 луковица; 1 лайм; 50 г сметаны; несколько веточек петрушки; 200 мл томатного сока; подсолнечное масло для жарки; соль, перец – по вкусу
Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки. Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.
Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.
Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса.
Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости. Дожидаемся, пока рис не станет мягким. А теперь за стол!
Из личного опыта:
* Если не хотите, чтобы рис горчил, срежьте корку с лайма.
* Если хотите, чтобы блюдо было более терпким, вместо петрушки возьмите кинзу.
Из выпуска от 09-08-2010 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
Каждый раз, собираясь приготовить какое-нибудь блюдо с рисом, я даже немного теряюсь от огромного количества возможностей. Но поскольку в данном случае под рукой я меня оказался хороший кусок говядины, я решила сделать блюдо, которое давно меня интриговало – мясо по-арабски.
Я использовала: 350 г мяса; 200 г риса; 1 луковица; 1 лайм; 50 г сметаны; несколько веточек петрушки; 200 мл томатного сока; подсолнечное масло для жарки; соль, перец – по вкусу
Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки. Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.
Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.
Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса.
Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости. Дожидаемся, пока рис не станет мягким. А теперь за стол!
Из личного опыта:
* Если не хотите, чтобы рис горчил, срежьте корку с лайма.
* Если хотите, чтобы блюдо было более терпким, вместо петрушки возьмите кинзу.
Из выпуска от 09-08-2010 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас