Поиск
Последние темы
Баклажанные грибочки
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Баклажанные грибочки
Эту вкусную закуску нашла на сайте Хлебопечка.ру
Баклажановые грибы
Все делала по рецепту, только баклажаны не чистила, запекла на решетке в духовке. Очень вкусно!!!! Спасибо автору огромное!!!
3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 стол.ложка уксуса 9%
1 кофейная ложечка сахара
2 стол.ложки масла растительного+ для смазки баклажанов
соль по вкусу
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Смазать оливковым (любым растительным) маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке.
Лук нарезать тоненько полукольцами, посыпать сахаром, влить уксус, добавить выдавленный чеснок, перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Сверху можно присыпать зеленью петрушки...
Приятного всем аппетита
Баклажановые грибы
Все делала по рецепту, только баклажаны не чистила, запекла на решетке в духовке. Очень вкусно!!!! Спасибо автору огромное!!!
3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 стол.ложка уксуса 9%
1 кофейная ложечка сахара
2 стол.ложки масла растительного+ для смазки баклажанов
соль по вкусу
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Смазать оливковым (любым растительным) маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке.
Лук нарезать тоненько полукольцами, посыпать сахаром, влить уксус, добавить выдавленный чеснок, перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Сверху можно присыпать зеленью петрушки...
Приятного всем аппетита
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Баклажанные грибочки
Наташенька, спасибо, что приготовила, написала и показала.
Нам тоже очень понравился этот рецепт.
Сверху можно посыпать зеленью...
Нам тоже очень понравился этот рецепт.
Сверху можно посыпать зеленью...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Баклажанные грибочки
Наташа, автор об этом ничего не пишет...
Точно знаю одно: очень вкусно и нам понравилось.
Брат сказал - закусон мировой...
Я в среду еще сделала (при всей моей не любви к уксусу)
Борисыч с дачи приедет. Пиво привезет...
Точно знаю одно: очень вкусно и нам понравилось.
Брат сказал - закусон мировой...
Я в среду еще сделала (при всей моей не любви к уксусу)
Борисыч с дачи приедет. Пиво привезет...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас