Поиск
Последние темы
Грибочки по-венесуэльски
+5
Loudok
Светлана Иволга
Анна2010
Galinaind
Фрау Дерид
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Грибочки по-венесуэльски
Рецепт с сайта Хорошая кухня.
Я увидела его на сайте SAY7, немного его изменила на свой вкус.
Понадобится: 0,5 кг свежих шампиньонов, 80 г яблочного 5% уксуса ( я лью обыкновенный 6% ~ 60-70г), 120 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахарного песка, 4 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 1 красный сладкий перец по желанию ( с ним грибочки красивее ), укроп по желанию, гвоздика по желанию
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
4. Все ингредиенты сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
5. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
6. Оставить остывать. Дать остыть, сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Я увидела его на сайте SAY7, немного его изменила на свой вкус.
Понадобится: 0,5 кг свежих шампиньонов, 80 г яблочного 5% уксуса ( я лью обыкновенный 6% ~ 60-70г), 120 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахарного песка, 4 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 1 красный сладкий перец по желанию ( с ним грибочки красивее ), укроп по желанию, гвоздика по желанию
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
4. Все ингредиенты сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
5. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
6. Оставить остывать. Дать остыть, сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Грибочки по-венесуэльски
Таня, отчитываюсь: сделала грибочки - вкуснятина!!!!
https://redcdn.net/ihimizer/i/img1109u.jpg/
Сначала все в сотейник выложила: смотрю и думаю, наверное жидкости надо добавить - ее совсем чуток, грибы должны быть прикрыты; хорошо, что не добавила...
Таня, а без уксуса их можно делать?
https://redcdn.net/ihimizer/i/img1109u.jpg/
Сначала все в сотейник выложила: смотрю и думаю, наверное жидкости надо добавить - ее совсем чуток, грибы должны быть прикрыты; хорошо, что не добавила...
Таня, а без уксуса их можно делать?
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Грибочки по-венесуэльски
Ой, какие аппетитные!!!
На счёт уксуса ничего сказать не могу. Сама не пробовала. нам с уксусом нравится. Может просто немного уменьшить его количество? Ведь без уксуса будет совсем другое блюдо...
На счёт уксуса ничего сказать не могу. Сама не пробовала. нам с уксусом нравится. Может просто немного уменьшить его количество? Ведь без уксуса будет совсем другое блюдо...
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Грибочки по-венесуэльски
Танечка, спасибо за рецептик грибов. Я готовила сынуле на день рождения, делала за несколько дней до события и поэтому горячими сразу в банку закатала, остыли поставила в холодильник в дальний угол, там они и остались стоять...забыла я их на стол поставить Но мы на следующий день опять собирались, так что благополучно их и съели, такая вкуснятина! Фото к сожалению нет.
Re: Грибочки по-венесуэльски
Таня, я и укропчик покрошила.
Насчет чеснока: на наш вкус - надо бы добавить пару зубков и их я мелко длинными полосочками порежу - тоже красоту дадут...
Я три зубка выдавила, как ты писала. Может сказалось, что чеснок прошлогодний. Свежий он по-другому дает вкус и запах...
А уксус лила яблочный. След. раз возьму простой и норму убавлю...Короче, бум эксперементировать.
Насчет чеснока: на наш вкус - надо бы добавить пару зубков и их я мелко длинными полосочками порежу - тоже красоту дадут...
Я три зубка выдавила, как ты писала. Может сказалось, что чеснок прошлогодний. Свежий он по-другому дает вкус и запах...
А уксус лила яблочный. След. раз возьму простой и норму убавлю...Короче, бум эксперементировать.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Грибочки по-венесуэльски
Я очень рада, что рецептик пригодился!!! А без эксперементов, галочка, никак нельзя, в этом я с тобой согласна - ведь у каждого свой вкус, кому-то надо чесночка побольше. кому-то перчика, а кому-то кисло...
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Грибочки по-венесуэльски
Делала несколько раз.Замечательный рецепт. Спасибо!
Loudok- новичок
- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10
Re: Грибочки по-венесуэльски
На здоровье!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Грибочки по-венесуэльски
Татьяна, спасибо за рецепт. Делала на НГ, всем понравились грибочки. Я добавила еще к грибам лук, порезаный полукольцами. Но потом поняла, что лук надо было добавить, когда уже грибы покипели и отключила их. Тогда бы он получился маринованный, а так получился мягким.Закуска получилась супер!!! Мы любим шампиньоны жареные с шашлыком. Сначала муж жарит мясо, а потом грибы, но на это уходит время, шашлыки остывают. Теперь буду готовить шампиньоны по твоему рецепту, они будут хороши к мясу. Еще раз спасибо огромное.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Грибочки по-венесуэльски
Тань, спасибо я тоже делала грибочки по твоему рецепту.Очень понравились,сьели моментом!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Грибочки по-венесуэльски
Девочки, спасибо за доверие!!!
Я в этом году по другому грибочки делала, тоже очень вкусно вышло!
Я в этом году по другому грибочки делала, тоже очень вкусно вышло!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Грибочки по-венесуэльски
Татьяна, поделись рецептом.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Грибочки по-венесуэльски
Иришка,ты делаешь из свежих шампиньонов,как в рецепте? Я не нашла,делаю все по рецепту,но из целых замороженных.Такая вкуснятина,СПАСИБО,фрау Танечке!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Грибочки по-венесуэльски
Валя, я свежие покупаю, они у нас в продаже постоянно есть. Надо попробовать сделать из замороженных и сравнить результат и вкус.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Грибочки по-венесуэльски
Ириша,попробуешь - расскажешь! У тебя грибочки без маринада,а я ем их ложкой прямо с юшечкой,полный отпад! Хвала Танечке!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Грибочки по-венесуэльски
Валя, если честно, то я переборщила с уксусом, поэтому рассол слила. Я сделала двойную норму грибов и налила двойную норму уксуса, да еще 9%, грибы получились супер, но рассол слила. Следующий раз сделаю уксуса по-меньше.
Татьяна, еще раз спасибо.
Татьяна, еще раз спасибо.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Грибочки по-венесуэльски
Таня,грибочки сегодня твои приготовила!Спасибо,вкусно!Сынуле моему особенно понравились!Муж сказал,что под водочку хороша закусочка,а раз не пьёт,то и грибочки кушать не стал!Я,думаю,чтоб соблазна не было!
Интересно,а замороженные грибы можно так же приготовить?А если другие взять,наверное,тоже будет вкусно?!
Интересно,а замороженные грибы можно так же приготовить?А если другие взять,наверное,тоже будет вкусно?!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Грибочки по-венесуэльски
Нина, посмотри пост 16.
А я как раз сейчас собираюсь поставить вариться грибы, чтоб ночь настоялись, к завтрашнему празднику. У меня свежие грибы. Другие грибы не пробовала делать по этому рецепту. Вешенки у нас пропали в магазинах, не стали их выращивать что-ли.
А я как раз сейчас собираюсь поставить вариться грибы, чтоб ночь настоялись, к завтрашнему празднику. У меня свежие грибы. Другие грибы не пробовала делать по этому рецепту. Вешенки у нас пропали в магазинах, не стали их выращивать что-ли.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Грибочки по-венесуэльски
Ирина,спасибо,пропустила мимо сообщение.
А грибочки я тоже вчера приготовила,только кушали уже сегодня,в папин д.р.Он у нас пограничник и никак не хочет отмечать 23 февраля,а только 28 мая.Но раз д.р.рядом,мы его за всё и поздравляем!
А грибочки я тоже вчера приготовила,только кушали уже сегодня,в папин д.р.Он у нас пограничник и никак не хочет отмечать 23 февраля,а только 28 мая.Но раз д.р.рядом,мы его за всё и поздравляем!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Грибочки по-венесуэльски
Мои грибы уже кипят. Запах на всю кухню, МММ. В этот раз хочу добавить лук кольцами и морковь, натертую на корейской терке. Добавлю, когда сниму с плиты.
Татьяна, еще раз спасибо за рецепт.
Татьяна, еще раз спасибо за рецепт.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас