Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Грибочки по-венесуэльски EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Грибочки по-венесуэльски EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Грибочки по-венесуэльски Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Грибочки по-венесуэльски Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Грибочки по-венесуэльски Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Грибочки по-венесуэльски Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Грибочки по-венесуэльски Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Грибочки по-венесуэльски Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Грибочки по-венесуэльски Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Грибочки по-венесуэльски

+5
Loudok
Светлана Иволга
Анна2010
Galinaind
Фрау Дерид
Участников: 9

Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Фрау Дерид 22/7/2010, 12:20

Рецепт с сайта Хорошая кухня.
Я увидела его на сайте SAY7, немного его изменила на свой вкус.

Понадобится: 0,5 кг свежих шампиньонов, 80 г яблочного 5% уксуса ( я лью обыкновенный 6% ~ 60-70г), 120 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахарного песка, 4 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 1 красный сладкий перец по желанию ( с ним грибочки красивее ), укроп по желанию, гвоздика по желанию

Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
4. Все ингредиенты сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
5. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
6. Оставить остывать. Дать остыть, сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Фрау Дерид
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Galinaind 20/6/2011, 12:41

Таня, отчитываюсь: сделала грибочки - вкуснятина!!!!

Грибочки по-венесуэльски 9a3110b35540f5c91156df537555c7c0

https://redcdn.net/ihimizer/i/img1109u.jpg/
Грибочки по-венесуэльски Img1109u.th

Сначала все в сотейник выложила: смотрю и думаю, наверное жидкости надо добавить - ее совсем чуток, грибы должны быть прикрыты; хорошо, что не добавила...
Таня, а без уксуса их можно делать?
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Фрау Дерид 20/6/2011, 15:58

Ой, какие аппетитные!!!
На счёт уксуса ничего сказать не могу. Сама не пробовала. нам с уксусом нравится. Может просто немного уменьшить его количество? Ведь без уксуса будет совсем другое блюдо...
Фрау Дерид
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Анна2010 20/6/2011, 16:11

Танечка, спасибо за рецептик грибов. Я готовила сынуле на день рождения, делала за несколько дней до события и поэтому горячими сразу в банку закатала, остыли поставила в холодильник в дальний угол, там они и остались стоять...забыла я их на стол поставить Smile Но мы на следующий день опять собирались, так что благополучно их и съели, такая вкуснятина! Фото к сожалению нет.
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 45
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Galinaind 20/6/2011, 16:23

Таня, я и укропчик покрошила.
Насчет чеснока: на наш вкус - надо бы добавить пару зубков и их я мелко длинными полосочками порежу - тоже красоту дадут...
Я три зубка выдавила, как ты писала. Может сказалось, что чеснок прошлогодний. Свежий он по-другому дает вкус и запах...
А уксус лила яблочный. След. раз возьму простой и норму убавлю...Короче, бум эксперементировать.
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Светлана Иволга 19/12/2011, 18:51

Танюша спасибо за рецептик, сделаю к субботе.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Фрау Дерид 19/12/2011, 21:19

Я очень рада, что рецептик пригодился!!! А без эксперементов, галочка, никак нельзя, в этом я с тобой согласна - ведь у каждого свой вкус, кому-то надо чесночка побольше. кому-то перчика, а кому-то кисло...
Фрау Дерид
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Loudok 19/12/2011, 21:42

Делала несколько раз.Замечательный рецепт. Спасибо!
Loudok
Loudok
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Фрау Дерид 26/12/2011, 15:42

На здоровье!
Фрау Дерид
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Валюша 26/12/2011, 19:35

Грибочки по-венесуэльски 1a9b14faa738

Танечка,огромное спасибо!Ну,очень вкусно!!!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Ирин А. 8/1/2012, 00:57

Татьяна, спасибо за рецепт. Делала на НГ, всем понравились грибочки. Я добавила еще к грибам лук, порезаный полукольцами. Но потом поняла, что лук надо было добавить, когда уже грибы покипели и отключила их. Тогда бы он получился маринованный, а так получился мягким.Закуска получилась супер!!! Мы любим шампиньоны жареные с шашлыком. Сначала муж жарит мясо, а потом грибы, но на это уходит время, шашлыки остывают. Теперь буду готовить шампиньоны по твоему рецепту, они будут хороши к мясу. Еще раз спасибо огромное.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Вика 8/1/2012, 03:44

Тань, спасибо я тоже делала грибочки по твоему рецепту.Очень понравились,сьели моментом!
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Фрау Дерид 8/1/2012, 16:08

Девочки, спасибо за доверие!!!
Я в этом году по другому грибочки делала, тоже очень вкусно вышло!
Фрау Дерид
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Ирин А. 8/1/2012, 16:16

Татьяна, поделись рецептом.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Ирин А. 12/1/2012, 00:23

Таня, спасибо еще раз. Вот какие у меня получились грибочки, мы уже их съели. Грибы оставила целыми, они получились очень сочными. Ну, очень вкусно!!!

Грибочки по-венесуэльски 5d2bd670572b
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Валюша 12/1/2012, 13:05

Иришка,ты делаешь из свежих шампиньонов,как в рецепте? Я не нашла,делаю все по рецепту,но из целых замороженных.Такая вкуснятина,СПАСИБО,фрау Танечке!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Ирин А. 12/1/2012, 18:49

Валя, я свежие покупаю, они у нас в продаже постоянно есть. Надо попробовать сделать из замороженных и сравнить результат и вкус.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Валюша 13/1/2012, 11:01

Ириша,попробуешь - расскажешь! У тебя грибочки без маринада,а я ем их ложкой прямо с юшечкой,полный отпад! Хвала Танечке!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Ирин А. 13/1/2012, 20:56

Валя, если честно, то я переборщила с уксусом, поэтому рассол слила. Я сделала двойную норму грибов и налила двойную норму уксуса, да еще 9%, грибы получились супер, но рассол слила. Следующий раз сделаю уксуса по-меньше.
Татьяна, еще раз спасибо.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор нинуля 22/2/2012, 22:49

Таня,грибочки сегодня твои приготовила!Спасибо,вкусно!Сынуле моему особенно понравились!Муж сказал,что под водочку хороша закусочка,а раз не пьёт,то и грибочки кушать не стал!Я,думаю,чтоб соблазна не было! Very Happy
Интересно,а замороженные грибы можно так же приготовить?А если другие взять,наверное,тоже будет вкусно?!

Грибочки по-венесуэльски 976eb988ed4f
нинуля
нинуля
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Ирин А. 22/2/2012, 23:39

Нина, посмотри пост 16.
А я как раз сейчас собираюсь поставить вариться грибы, чтоб ночь настоялись, к завтрашнему празднику. У меня свежие грибы. Другие грибы не пробовала делать по этому рецепту. Вешенки у нас пропали в магазинах, не стали их выращивать что-ли.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор нинуля 23/2/2012, 00:19

Ирина,спасибо,пропустила мимо сообщение.
А грибочки я тоже вчера приготовила,только кушали уже сегодня,в папин д.р.Он у нас пограничник и никак не хочет отмечать 23 февраля,а только 28 мая.Но раз д.р.рядом,мы его за всё и поздравляем!
нинуля
нинуля
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски Empty Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Ирин А. 23/2/2012, 00:24

Мои грибы уже кипят. Запах на всю кухню, МММ. В этот раз хочу добавить лук кольцами и морковь, натертую на корейской терке. Добавлю, когда сниму с плиты.
Татьяна, еще раз спасибо за рецепт.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения