Поиск
Последние темы
Кабачки с фаршем и гречкой
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Гречку перебрать, промыть, залить кипятком -укутать в газеты на час.
Кабачок почистить, нарезать на кружки высотой 1,5-2 см. Нарезать мелко репчатый лук, перец болгарский, зелень петрушки; морковь натереть на крупной терке - все овощи перемешать, половину положить в сковороду. На них - кольца кабачка. Соединить гречку, фарш, яйцо сырое. Посолить, добавить ваши любимые приправы. Начинить кабачки с горкой. Залить заправкой: вода, майонез (сметана) томатный соус или кетчуп, соль. Сверху положить вторую половину овощей, по кусочку сливочного масла. Поставить в духовку или закрыть крышкой и тушить минут 30-40 до готовности фарша.
Можно подать со сметаной. Очень сытно и вкусно.
У меня фарша получилось многовато...Так я из него сделала шарики и разложила их между кружками кабачков.
Гречку перебрать, промыть, залить кипятком -укутать в газеты на час.
Кабачок почистить, нарезать на кружки высотой 1,5-2 см. Нарезать мелко репчатый лук, перец болгарский, зелень петрушки; морковь натереть на крупной терке - все овощи перемешать, половину положить в сковороду. На них - кольца кабачка. Соединить гречку, фарш, яйцо сырое. Посолить, добавить ваши любимые приправы. Начинить кабачки с горкой. Залить заправкой: вода, майонез (сметана) томатный соус или кетчуп, соль. Сверху положить вторую половину овощей, по кусочку сливочного масла. Поставить в духовку или закрыть крышкой и тушить минут 30-40 до готовности фарша.
Можно подать со сметаной. Очень сытно и вкусно.
У меня фарша получилось многовато...Так я из него сделала шарики и разложила их между кружками кабачков.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Кабачки с фаршем и гречкой
Никогда не любила рис, зато обожала гречку. Ура, свершилось! Рецепт фаршированных овощей с крупой, которые я б с удовольствием поела! В особенности если посыпать сыром сверху. Да, и я б взяла сметану или йогурт вместо майонеза, но это из чисто вкусовых предпочтений. Интересный рецепт!
Кабачков в этом году много,попробую такой рецепт приготовить мужу на праздник День шахтёра.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Последнее воскресенье августа - день шахтера. только вчера вспоминали...Шахты закрыли. а шахтеров много осталось...лежать - вот в этот день у нас на кладбище идут, как на демонстрацию...
Простите, немного ни в тему...
Спасибо, что обратили внимание на рецепт. надо будет приготовить. Кабачки привезли с Нижегородской обл. в подарок от самобраночки Гали Шуруповой. И что нам не готовить с самобранкиной родней...А еще вчера дорвалась - лопала варенье из лесной земляники...Вкуснотища...(потом выпила таблетки двойную дозу) Ну, хочется иногда забыть про болячки и отойти от НИЗ--ЗЗЗЗ-ЗЯ!!!
Простите, немного ни в тему...
Спасибо, что обратили внимание на рецепт. надо будет приготовить. Кабачки привезли с Нижегородской обл. в подарок от самобраночки Гали Шуруповой. И что нам не готовить с самобранкиной родней...А еще вчера дорвалась - лопала варенье из лесной земляники...Вкуснотища...(потом выпила таблетки двойную дозу) Ну, хочется иногда забыть про болячки и отойти от НИЗ--ЗЗЗЗ-ЗЯ!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05