Поиск
Последние темы
Яичный рулет с фаршем
+2
Soloha
Людмила П.
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Яичный рулет с фаршем
Рулет такой я давно готовлю, рецепт посылала в С-С, печатали не помню в каком номере, давно уже. Выпекается омлет из 5 яиц,250 гр майонеза и 350 гр сыра (на средней тёрке) - взбить и вылить на противень, застеленный бумагой.Выпекать 20 минут при 200 град.Охладить.В фарш (400-500 гр) мясной добавить 1 яйцо, лук, грибы обжаренные и измельчённые в блендере, посолить и раскатать на мокрой марле по размеру получившегося омлета,выложить на омлет и свернуть рулетом.Положить на бумагу и накрыть фольгой.Выпекать 40 мин при 200 град.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Яичный рулет с фаршем
Люда, а омлет не ломается, когда сворачиваешь, не трескается?
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Яичный рулет с фаршем
Нет,Солохочка, ничего с ним не случается! Когда выпекается, то поднимается сильно, а при остывании опадает и становится мягким.Думаю, что майонез и сыр делают его пластичным.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Яичный рулет с фаршем
Я делаю похожий, но с куриным мясом и омлет жарю на сковороде(конечно не из пяти яиц)
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Яичный рулет с фаршем
Лариса, из 5 яиц получается на большой противень, и сам рулет огромный, я делаю половину нормы. Но на сковороде такой корж не получится, его обязательно нужно выпекать.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Яичный рулет с фаршем
Людмила, у противень у Вас какого размера? И еще вопрос - бумагу смазываете или так выливаете, сразу?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Яичный рулет с фаршем
Лена, если омлет из 5 яиц делаю, то беру противень 28х35 см, а если половинную норму, то 19х28 - это примерно,можно чуть меньшего размера взять, тогда омлетный слой будет чуть толще. Ну,пожалуйста, ко мне на "ТЫ!"
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Яичный рулет с фаршем
Ой, про бумагу забыла! Бумагой пользуюсь коричневой, фирмы PACLAN, она очень хорошего качества, смазывать не нужно.После того, как снимешь омлет и закрутишь рулет, укладывай на эту же бумагу швом вниз и прикрой фольгой, чтобы не горел.Я фольгу прямо под бумагу подсовываю по краям.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Яичный рулет с фаршем
Людмила, спасибо большое за подробные ответы
Я давно хочу такой рулет сделать, но муж у меня фарш не любит, вот думаю, чем заменить - грибами, может или чем-то еще...
Я давно хочу такой рулет сделать, но муж у меня фарш не любит, вот думаю, чем заменить - грибами, может или чем-то еще...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Яичный рулет с фаршем
Ой, Лена, боюсь, что грибы - не вариант!Будут рассыпаться при нарезке, нужно что-то более плотное...Кстати, фарша можно совсем немного положить - раскатать тонко, да ещё грибов добавить или яиц вырёных порубленных.А может с картошкой попробовать?Или с куриным фаршем?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Яичный рулет с фаршем
Люда,спасибо за рецепт! Будем пробовать!Для тех,кто не знает,фото рулета в теме " Праздничный стол"(фотоотчеты).
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Яичный рулет с фаршем
Людмила П. пишет:Ой, Лена, боюсь, что грибы - не вариант!Будут рассыпаться при нарезке, нужно что-то более плотное...Кстати, фарша можно совсем немного положить - раскатать тонко, да ещё грибов добавить или яиц вырёных порубленных.А может с картошкой попробовать?Или с куриным фаршем?
Людмила, я понимаю, что будут рассыпаться, но если их в виде икры сделать, то, наверно, будут держаться... Картошка мне кажется здесь не очень в тему, а куриный фарш - это тоже фарш, муж любой мясной фарш не любит. Хотя, на мой взгляд, фарш в этом рулете - иделаьная начинка. Наверное, все сделаю с фаршем, а потом что-нибудь еще придумаю. Пока в вариантах еще печеночный паштет или ветчинный мусс. Тогда даже и запекать не понадобиться...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Яичный рулет с фаршем
Людмила, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила на ужин рулетик. Фарш брала куриный, грибов у меня не было посыпала фарш отварным яйцом (на средней терке) перемешанным с укропчиком. Было так вкусно! Сынуля тоже ел с удовольствием (значит беру рецепт на вооружение). В следующий раз добавлю конечно грибы, будет еще вкуснее. Я вот почему-то думаю что грибы будут лучше звучать с куриным фаршем
Похожие темы
» Рулет из куриного филе с фаршем и черносливом
» Яичный сыр
» Яичный ликер
» Сандалии с фаршем.
» Кабачки с фаршем и гречкой
» Яичный сыр
» Яичный ликер
» Сандалии с фаршем.
» Кабачки с фаршем и гречкой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас