Поиск
Последние темы
Рулет на скорую руку
+3
Машенька
НастяВ
Милочка
Участников: 7
Страница 1 из 1
Рулет на скорую руку
Рецепт Н. Вергуновой
Рулет делается очень быстро.Когда делала первый раз ,боялась,что не успею его завернуть.Но напрасно переживала,всё получилось очень даже ничего.Тесто очень мягкое,теперь этот рулет вручает ,когда хочется сладенького.
Рецепт:3 яйца,4 ст.л.сахара,4 ст.л.сухого молока ,4 ст.л.муки, 1/3 ч.л.гашёной соды- всё смешать.
Замесить тесто,как на оладьи.Лист посыпать мукой,вылить массу и выпекать до золотистого цвета.Горячий корж смазать любым вареньем,завернуть рулет и посыпать сахарной пудрой.
Я противень смазываю маслом и присыпаю манкой. А в рулет на повидло посыпаю грецкие толчёные орешки.Получается очень вкусно.
Рулет делается очень быстро.Когда делала первый раз ,боялась,что не успею его завернуть.Но напрасно переживала,всё получилось очень даже ничего.Тесто очень мягкое,теперь этот рулет вручает ,когда хочется сладенького.
Рецепт:3 яйца,4 ст.л.сахара,4 ст.л.сухого молока ,4 ст.л.муки, 1/3 ч.л.гашёной соды- всё смешать.
Замесить тесто,как на оладьи.Лист посыпать мукой,вылить массу и выпекать до золотистого цвета.Горячий корж смазать любым вареньем,завернуть рулет и посыпать сахарной пудрой.
Я противень смазываю маслом и присыпаю манкой. А в рулет на повидло посыпаю грецкие толчёные орешки.Получается очень вкусно.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Рулет на скорую руку
Людмила,какой хороший,быстрый рецепт! И несложный,главное!)))Надо взять в закладки!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
А у меня в доме не бывает сухого молока, поэтому я делаю рулет "Шустрый", а не этот, хотя этот рецепт тоже очень хорош!
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Машенька,я его делаю с сухими сливками. Вот "Шустрый ", ещё не пробовала. Надо посмотреть.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Испекла сегодня этот рулетик!Понравился! Из серии быстрых рецептов! Очень выручит ,когда гости на пороге!Спасибо,Люда ,за рецепт!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Это мой самый любимый рецепт рулета, потому что всегда получается, не припомню случая, чтобы треснул при заворачивании, да и делается очень быстро - настоящая "выручалка". Часто пеку.
Вот с шоколадной пастой
Просто с вареньем
А этого "африканца" сегодня пекла (в тесто какао добавила)
Внутри банан и крем, кстати, тоже банановый - очень вкусный. Можно не только на торты и рулеты использовать, а ложками есть:
2 банана размять в пюре, добавить 50 мл апельсинового сока, проварить 5 минут, добавить 100 г шоколада прямо в горячее пюре и размешать. В рецепте был еще сахар 2- 3 ст.л., но я не добавляла, т.к шоколад брала молочный и крем получился в меру сладким. А если брать горький шоколад, наверное, надо по вкусу посмотреть.
Вот с шоколадной пастой
Просто с вареньем
А этого "африканца" сегодня пекла (в тесто какао добавила)
Внутри банан и крем, кстати, тоже банановый - очень вкусный. Можно не только на торты и рулеты использовать, а ложками есть:
2 банана размять в пюре, добавить 50 мл апельсинового сока, проварить 5 минут, добавить 100 г шоколада прямо в горячее пюре и размешать. В рецепте был еще сахар 2- 3 ст.л., но я не добавляла, т.к шоколад брала молочный и крем получился в меру сладким. А если брать горький шоколад, наверное, надо по вкусу посмотреть.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Лена, какой у тебя рулетик симпатичный, узоры интересные! Ты его шоколадом поливаешь? Или еще как? Расскажи подробнее, пожалуйста! Крем интересный, надо попробовать. Я раньше добавляла в крем бананы сырые, но потом обнаружила, что они темнеют - перестала.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Испекла рулет по Милочкиному рецепту.Перчитала все рецепты рулетов.Пекла на бумаге ,смазанной маслом, сверху накрывала влажным полотенцем и сразу сворачивала.Итог:все получилось,не треснул,начинка из черничного джема с йогуртом-вкусно и быстро
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25