Поиск
Последние темы
Сырные лепешки с ветчиной на скорую руку
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Сырные лепешки с ветчиной на скорую руку
Рецепт этот у меня в загашниках лежит давно. Года 3-4 назад на ОК увидела.
Потребуется: 1 стак кефира (берите кислого, так вкуснее)
по 0.5 ч.ложки сахара, соли, соды
1 стак.тертого твердого сыра (у меня российский)
1 стак. тертой колбасной ветчины (у меня куриная)
2 стак. муки
Текст автора:
1. Соединить кефир, соль, сахар, соду. Хорошо размешать.
2. Добавить тертый сыр и муку. Замесить тесто.
3. разделить на 8 частей, раскатать каждую в лепешку.
На середину выложить начинку из ветчины, свернуть края к центру и придать форму лепешки.
Обжарить под крышкой на растительном масле с двух сторон.
теперь моя "отсебятина"...
Я попробовала сделать как описано выше и пожарить. Не понравилось: тесто плохо прожарилось, было липким.
Тогда я взяла кусочек теста как на чебурек, тонко его раскатала, выложила на одну часть начинку, сложила пополам, сформовала в виде полумесяца и пожарила в таком виде.
Так мне понравилось значительно лучше) Тесто прожарилось, хрустящее, в разломе чуть слоистое. Шикарно, короче говоря, получилось.
Правда, у меня осталось тесто, но не хватило ветчины Но это поправимо: куплю еще ветчины и снова будут на завтрак быстрыеленивые чебуреки лепешки)
Потребуется: 1 стак кефира (берите кислого, так вкуснее)
по 0.5 ч.ложки сахара, соли, соды
1 стак.тертого твердого сыра (у меня российский)
1 стак. тертой колбасной ветчины (у меня куриная)
2 стак. муки
Текст автора:
1. Соединить кефир, соль, сахар, соду. Хорошо размешать.
2. Добавить тертый сыр и муку. Замесить тесто.
3. разделить на 8 частей, раскатать каждую в лепешку.
На середину выложить начинку из ветчины, свернуть края к центру и придать форму лепешки.
Обжарить под крышкой на растительном масле с двух сторон.
теперь моя "отсебятина"...
Я попробовала сделать как описано выше и пожарить. Не понравилось: тесто плохо прожарилось, было липким.
Тогда я взяла кусочек теста как на чебурек, тонко его раскатала, выложила на одну часть начинку, сложила пополам, сформовала в виде полумесяца и пожарила в таком виде.
Так мне понравилось значительно лучше) Тесто прожарилось, хрустящее, в разломе чуть слоистое. Шикарно, короче говоря, получилось.
Правда, у меня осталось тесто, но не хватило ветчины Но это поправимо: куплю еще ветчины и снова будут на завтрак быстрые
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Re: Сырные лепешки с ветчиной на скорую руку
У меня тоже этот рецепт лежит не опробованным. И интересно, почему формовка по рецепту не дала положительный результат? Может быть оно не было тонко раскатано? Когда буду делать, обязательно попробую оба способа формовки.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Сырные лепешки с ветчиной на скорую руку
Аня, у меня плохо пропеклось, не понравился результат, лепешка липкая была.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сырные лепешки с ветчиной на скорую руку
У нас обычно сыр и ветчина съедаются в "чистом" виде, вряд ли получится точно по рецепту сделать.
А если и случается "поймать" нужные продукты вовремя, то жарим, заворачивая в лаваш)).
А если и случается "поймать" нужные продукты вовремя, то жарим, заворачивая в лаваш)).
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сырные лепешки с ветчиной на скорую руку
А у меня не всегда сыр съедается. Сейчас как раз лежит сливочный сыр, который неудачно купили, он твердый и сильно соленый. А мы любим мягкие сыры и несоленые.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Сырные лепешки с ветчиной на скорую руку
Ань, дети-подростки в доме - это полная гарантия, что всё сырное и колбасное на кухне не задержится
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сырные лепешки с ветчиной на скорую руку
Да, вполне, даже взрослые дети. Они еще и любят вредное и не полезное.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Сырные лепешки с ветчиной на скорую руку
Вкусно! Спасибо Лена за рецепт!
Готовила, но вот фото так и не нашла на компьютере.
Готовила, но вот фото так и не нашла на компьютере.
Re: Сырные лепешки с ветчиной на скорую руку
Ох, купила ветчину... но вот руки не доходят...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Похожие темы
» Рулет на скорую руку
» Нежный салат на скорую руку
» Разносолы. Солёные овощи на скорую руку.
» Сырные лепешки за 5 минут
» Сырные лепешки с зеленым луком и яйцом
» Нежный салат на скорую руку
» Разносолы. Солёные овощи на скорую руку.
» Сырные лепешки за 5 минут
» Сырные лепешки с зеленым луком и яйцом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас