Поиск
Последние темы
Закрома Родины
+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 2 из 37
Страница 2 из 37 • 1, 2, 3 ... 19 ... 37
Re: Закрома Родины
Помидоры с яблоками в розовом рассоле. Рецепт Е.М.Бортник из г. Липецк, опубликованный в журнале "Кулина". В прошлом году закрывала на пробу. В этом - уже в промышленных масштабах. Когда закрывала эти помидоры - муж все время наровил наложить в банки слив, пришлось разрешить положить в несколько банок по несколько штук.. На вкус это сильно не повлияло, хотя сами сливы были очень даже ничего. Поэтому хотелось бы еще и рецептик помидор со сливами, а так же с виноградом. Олечка, пожалуйста.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Selena , мне ваши масштабы и не снились...
50 банок сока - это круто ! У меня даже яблок столько не было...
Я больше как то по салатикам
И фотографии получились очень хорошие , слюнки уже текут.Хочу помидоров в розовом рассоле !
Рецепты все выложу обязательно , но после Нового года.Сейчас , сами понимаете . другие заботы
А у меня в погребе не пофотографируешь - слишком темный и неглубокий (это условия местности такие - на болоте живем ) , капитальный зимний построить пока финансов нет.Но кое-какие фотки еще в заначке есть ! Тоже попозже выложу...
50 банок сока - это круто ! У меня даже яблок столько не было...
Я больше как то по салатикам
И фотографии получились очень хорошие , слюнки уже текут.Хочу помидоров в розовом рассоле !
Рецепты все выложу обязательно , но после Нового года.Сейчас , сами понимаете . другие заботы
А у меня в погребе не пофотографируешь - слишком темный и неглубокий (это условия местности такие - на болоте живем ) , капитальный зимний построить пока финансов нет.Но кое-какие фотки еще в заначке есть ! Тоже попозже выложу...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Закрома Родины
50 банок сока получилось, что называется «не было бы счастья, да несчастье помогло» Два года назад урожай был богатый, а у нас еще и сад большой. Ночью прошел ураган, и утром – о ужас… Мы с мамой вдвоем, а муж уехал на работу. Что делать с такой массой яблок ума не приложим. Компоты закрывать рано, еще яблоки не вызрели до конца. Но на помощь пришел брат мужа с женой. У них большая соковыжималка, мы все пропустили через неё, а я потом целый день кипятила, закатывала. Пока муж вечером приехал, а у меня уже 150 литров сока. НО больше я такого «чуда» не хочу.
Прошлый год без урожая. А в этом году опять сад с яблоками. Антоновку мочили в бочке, а из сорта «Белый налив опять 25 банок компота». Все сами не съедаем. Делимся с соседями, друзьями. С родственниками мужа. Выбросить НЕ МОГУ. Банок много, вот и складываю все.
Закрываю так же всякое компотное ассорти с яблоками, но хотелось бы рецепт маринованный яблок, как раньше продавали в магазинах (там были какие-то приправы)
Прошлый год без урожая. А в этом году опять сад с яблоками. Антоновку мочили в бочке, а из сорта «Белый налив опять 25 банок компота». Все сами не съедаем. Делимся с соседями, друзьями. С родственниками мужа. Выбросить НЕ МОГУ. Банок много, вот и складываю все.
Закрываю так же всякое компотное ассорти с яблоками, но хотелось бы рецепт маринованный яблок, как раньше продавали в магазинах (там были какие-то приправы)
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Закрома Родины
Пожалуйста напишите рецепты Компотов "Как грейпфрутовый" и "Аромат лета"!!! Глядя на ваши фото слюнки текут!!!
marinich- Гость
Re: Закрома Родины
Это не было предназначено для чужих глаз и специально банки никто не протирал. Приехала в гости моя двоюродная сестра, спустилась в подвал и обомлела... В комментариях к этой фотографии моя родная сестра говорит: " А ведь есть еще и вторая стена." А компотов мы закрываем около 100 банок. Почему то все праздники родственники любят отмечать у нас. А родственников у мужа здесь много. Очень понравился компот из долек яблок или груш с виноградом. Сразу никто не может отгадать из чего приготовлено. Фруктов в банки кладу много- у меня ребенок компоты без ягод не признает.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Закрома Родины
Оля,меня тоже поразили твои запасы!И это при том, что осталось после зимы,а скоро новые урожаи...Надо вас" раскулачить".Завидую белой завистью.
Последний раз редактировалось: Галочка (11/5/2010, 15:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Галочка- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 53
Географическое положение : Коми Республика г.Инта
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Закрома Родины
Ну, хороши, ни чего не скажешь! Сами на форуме насмотрятся всяких разностей, а потом мужей пилить - то им вазоны, то погреба, то сараи подавай. А как, насчет, сказки про золотую рыбку? Не страшно?
Девочки, а мы иногда тушенку закрываем (хотя и морозилка имеется и два холодильника с большими камерами. А закрываем для того, что бы иногда быстренько достать и в дело. Летом частенько наводим окрошку с мясом из банки. У нас для этого дела сделано мужем специальное приспособление (мы его автоклавом называем), если кого заинтересует сфоткаю и выставлю. Представляет собой два металлические диска соединенные между собой. Ставим между ними уже закрытые банки, закручиваем болтами и в воду. Кипятим несколько часов и все. И храниться долго и не взрываются банки. Закрываем и с косточками мясо и без.
Девочки, а мы иногда тушенку закрываем (хотя и морозилка имеется и два холодильника с большими камерами. А закрываем для того, что бы иногда быстренько достать и в дело. Летом частенько наводим окрошку с мясом из банки. У нас для этого дела сделано мужем специальное приспособление (мы его автоклавом называем), если кого заинтересует сфоткаю и выставлю. Представляет собой два металлические диска соединенные между собой. Ставим между ними уже закрытые банки, закручиваем болтами и в воду. Кипятим несколько часов и все. И храниться долго и не взрываются банки. Закрываем и с косточками мясо и без.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Лена но вазоны -то сделал, есть результат. А фото покажи автоклава.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Закрома Родины
Мне тоже стало интересно, что это за конструкция такая, ждем фото...
swetlay- новичок
- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07
Re: Закрома Родины
Девочки конструкция проста до безобразия. Фото я выложу, вся эта штуковина в деревне, последний раз там закрывали кроличье мясо. Раньше у меня фотик постоянно лежал в сумке. А сейчас я с ним раздружила что-то.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Люда, я то же закрываю огурцы холодным способом. Быстро, дешево и вкусно. Я в "Закромах Родины" выкладывала фото. Они действительно на вид страшненькие (рассол), а сами уходят очень даже быстро. Но храню в подвале. В этом году в несколько банок бросила зерна горчицы, может это поможет рассолу не стать мутным. А еще по-болгарски делаю много маленьких баночек с маленькими огурчиками.
Оля, обязательно сброшу рецепт ананасов, он не из "Припасаем на зиму", просто у меня к этим листочкам с распечатанным журналом к последней его страничке приклеен этот рецепт и для себя я на этикетке пометила его как из спецвыпуска, а на самом деле он из другого журнала. Чего то написала, надеюсь понятно. И рецепт компота сброшу. Может успею завтра, а если нет, то после 17 июля когда вернусь из поездки. А вот компот с облепихой у меня не получилось закрыть, облепихи не было долго на рынке, а потом когда появилась, мне уже не захотелось возиться с закатками. Теперь попробую. А черемуха в компоте обычная черная (дикая, не садовая). У меня и садовая есть и красная и черная, но еще не зреет, а потом как начнет зреть птички все съедают, только косточками все усеяно кругом бывает. Вот я и поторопилась.
Оля, обязательно сброшу рецепт ананасов, он не из "Припасаем на зиму", просто у меня к этим листочкам с распечатанным журналом к последней его страничке приклеен этот рецепт и для себя я на этикетке пометила его как из спецвыпуска, а на самом деле он из другого журнала. Чего то написала, надеюсь понятно. И рецепт компота сброшу. Может успею завтра, а если нет, то после 17 июля когда вернусь из поездки. А вот компот с облепихой у меня не получилось закрыть, облепихи не было долго на рынке, а потом когда появилась, мне уже не захотелось возиться с закатками. Теперь попробую. А черемуха в компоте обычная черная (дикая, не садовая). У меня и садовая есть и красная и черная, но еще не зреет, а потом как начнет зреть птички все съедают, только косточками все усеяно кругом бывает. Вот я и поторопилась.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Закрома Родины
Люд, я тоже варенье не варю.....я делаю проще, ягоду засыпаю сахаром но не сильно, даю ему растаять и переливаю в пластиковые бутылки 1.5 литра( из под газ.воды) и в морозилку. Зато зимой когда достанешь бутылку выдавишь столько сколько нужно и обратно на мороз. Ну аромат стоит....просто обалденный, особенно клубника мне нравиться в таком исполнении, да и малина тоже хороша....может кому пригодиться мой совет.
swetlay- новичок
- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07
Re: Закрома Родины
Свет, я этим способом давным-давно пользуюсь, даже в С-С посылала, печатали. Очень здорово было, пока холодильник старый был, а в новой камере такой номер не проходит - замерзает в кирпич, уже не выдавишь. Поэтому пользуюсь контейнерами маленькими одноразовыми. Разморозил - и съел порцию.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
В кабачковую икру по рецепту надо было лук молоть на мясорубке, а потом обжарить! И то же самое с отварной морковкой. Первый раз несколько лет назад я так и попробовала. Ну как можно обжарить вареное морковное пюре на сковородке? Поэтому сейчас морковку только отвариваю и пропускаю на мясорубке,а лук мелко режу и обжариваю- мне кажется, что так вкуснее. Вкус икры действительно похож на ту, старую... А с майонезом делала тоже по "Рецептам на Бис"- не пошла.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Страница 2 из 37 • 1, 2, 3 ... 19 ... 37
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 2 из 37
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас