Поиск
Последние темы
Закрома Родины
+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 3 из 37
Страница 3 из 37 • 1, 2, 3, 4 ... 20 ... 37
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Закрома Родины
А здесь клюкву просто заливают водой в банке или бутылке и хранят в погребе. У меня как-то бутылка два года простояла и - ничего.
Лариса, могу рассказать, как я листики закрывала. Собираешь их в сухую погоду, обрезаешь палочки, у нас земля песчаная была, поэтому каждый листик обтряхивала чистой тряпочкой, а потом складывала по 5-7 штук (в зависимости от размера, но больше - неудобно), складывала пополам, потом еще пополам, короче почти так, как долму заворачиваешь, и плотно- плотно запихивала в чистую сухую стерильную банку (лучше поллитровую). И закатывала. Стоят очень хорошо. Кстати, я встречала кажется, такой рецепт и в С-С, и еще где-то. Мне такой способ нравится больше всего, хотя в свое время перепробовали несколько - и с горчицей и с солью.
Лариса, могу рассказать, как я листики закрывала. Собираешь их в сухую погоду, обрезаешь палочки, у нас земля песчаная была, поэтому каждый листик обтряхивала чистой тряпочкой, а потом складывала по 5-7 штук (в зависимости от размера, но больше - неудобно), складывала пополам, потом еще пополам, короче почти так, как долму заворачиваешь, и плотно- плотно запихивала в чистую сухую стерильную банку (лучше поллитровую). И закатывала. Стоят очень хорошо. Кстати, я встречала кажется, такой рецепт и в С-С, и еще где-то. Мне такой способ нравится больше всего, хотя в свое время перепробовали несколько - и с горчицей и с солью.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Закрома Родины
А у нас эту ягоду просто колодезной водой заливают и держат даже не в холодильниках, стоит нормально. У меня брусника в кладовке стояла в 5-ти литровке, набираешь сколько надо, а остальную закроешь, прекрасно...
swetlay- новичок
- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 56
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Люда П.
Закрывала очередную партию компота таким способом, а мама которая привыкла дважды заливать ягоды смотрит на меня в недоумении. И вот я хотела спросить кто еще так закрывает? Года 3-4 сахар сразу сыплю в банку, а потом заливаю чистым кипятком, закрываю крышкой и под шубу. Только нужно убедиться в том, что сахар чистый.
Это компот по рецепту Оли (Лимы). Спасибо.
А это просто из черной смородины. Муж любит. Закрыла послаще, а потом под себя подгоним. Раньше я её родимую добавляла в компоты для цвета, а в прошлом году году закрыла отдельно и оказалось, что именно одна она вкуснее.
Это первая партия, а потом еще плюс 8 банок.
Я всегда все компоты так делаю - сразу заливаю сиропом - и под шубу.
Закрывала очередную партию компота таким способом, а мама которая привыкла дважды заливать ягоды смотрит на меня в недоумении. И вот я хотела спросить кто еще так закрывает? Года 3-4 сахар сразу сыплю в банку, а потом заливаю чистым кипятком, закрываю крышкой и под шубу. Только нужно убедиться в том, что сахар чистый.
Это компот по рецепту Оли (Лимы). Спасибо.
А это просто из черной смородины. Муж любит. Закрыла послаще, а потом под себя подгоним. Раньше я её родимую добавляла в компоты для цвета, а в прошлом году году закрыла отдельно и оказалось, что именно одна она вкуснее.
Это первая партия, а потом еще плюс 8 банок.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Лена, я всё-таки варю сироп сначала.Ты права - даже самый "чистый" сахар оказывается на самом деле не таким уж и чистым, поэтому провариваю. Сахара кладу из расчёта 1 стакан на 1 литр воды, варю в большой кастрюле, поэтому досыпаю ещё 1 стакан (лишний как бы), чтобы было послаще, всё равно потом водичкой разбавлять приходится - очень сладкий компот не люблю.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Люд, ты еще послаще делаешь чуть-чуть. А может и нет, я на 3-х литровую банку сыплю 2,5 стакана, но если учесть, что там ягоды еще место занимают, то наверное, так и выходит. А сахар и мука (местных производителей) у меня уже проверены временем. Беру не на развес, а в пакетах фирменных. Муку уже лет 8 просеваю и каждый раз мама спрашивает, ни чего не попалось лишнего. И сахар наибелейший, наичестейший. Стараюсь, конечно, кипятить, но иногда времени в обрез, а закрывать нужно.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Закрома Родины
Олечка (Админ)
Это же очень хорошо. И муж со временем найдет себе что-то по вкусу. И детки будут подрастать. И каждый раз можно что-то новенькое попробовать и удивить мы, Нин, всегда найдем чем.Но понравилось мне это дело!
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
[Первый раз и самой было страшновато, как это залить один раз кипятком и все, а сейчас уже привыкла и не боюсь. Банки открываются только тогда, когда мы их открываем. Яблоки и груши сначала бланширую в кипящем сиропе (или чистой воде) и потом заливаю. В груши (они капризные) добавляю лимонку. Больше ни в какие компоты лимонку не кладу. Вот только в этом году еще в компот из кабачков положила, но там она по рецепту есть.
Последний раз редактировалось: Selena (26/8/2010, 00:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Сегодня тоже заготовками занималась, хотя почти не делаю ничего уже давно, так по мелочи... Подруга малины дала - сварила с "Конфитюркой" варенье 5-минутное. Уже попробовала, понравилось, застыло - стало как мягкий мармелад. А еще загорелась новый рецепт попробовать - салат овощной желейный. Как на вкус - не знаю, а на вид красивый.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
olga- новичок
- Количество сообщений : 38
Возраст : 49
Географическое положение : Калининградская обл. г. Нестеров
Дата регистрации : 2009-10-09
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Я, девочки, с вашей помощью и назавидовавшись на ваши красоты, тоже стала потихоньку консервировать. Дело это мне очень понравилось - интересно, но муторно...........Пока все намоешь-нарежешь-начистишь..... А Селена еще мне писала, как ей неудобно, что она не готовит. Да если бы я столько закрывала, сколько она - я бы вообще ничем больше не занималась, даже на работу не ходила бы, и то умирала бы от усталости. Ну, покажу вам пару своих изделий - салат Десятка с баклажанами, помидоры по-армянски и сырая аджика - уже ели сегодня, вкусная. А десятки немного осталось - я вчера поела, тоже вкуснющий салат. Не знаю, будет ли все это храниться, но пока гляжу на свои баночки - и сердце радуется Как я зимой-то эти баночки скушаю.......Ух......
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Закрома Родины
Только что заготовленный компот по рецепту Лимы из красной смородины и немного чёрной в дело пустила, ещё добавили малину и остатки клубники (не знаю как они себя поведут при хранении). Это первая партия, у нас почему-то красная смородина поспевает не вся сразу, а частями, из-за этого не совсем удобно её перерабатывать.
Посмотрела на заготовки Selenы, такие аппетитные компоты и так много! Тоже так хочу, буду догонять!
Посмотрела на заготовки Selenы, такие аппетитные компоты и так много! Тоже так хочу, буду догонять!
Солнышко- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 41
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 56
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Закрома Родины
Вчера сделала на пробу 3 баночки овощной икры из духовки, получилось вкусно и не хлопотно - всё между делом. При отсутствии горячей воды и помощников на кухне - самое то, что надо. Помыла холодной водой кастрюльку и всё!
Наконец-то дозрел кизил, протёрла с сахаром, жаль, что не удалось цвет его донести.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Страница 3 из 37 • 1, 2, 3, 4 ... 20 ... 37
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 3 из 37
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас