Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Закрома Родины - Страница 3 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Закрома Родины - Страница 3 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Закрома Родины - Страница 3 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Закрома Родины - Страница 3 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Закрома Родины - Страница 3 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Закрома Родины - Страница 3 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Закрома Родины - Страница 3 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Закрома Родины - Страница 3 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Закрома Родины - Страница 3 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Закрома Родины

+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93

Страница 3 из 37 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 20 ... 37  Следующий

Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Лима 17/7/2010, 01:56

Пока гощу у родителей , воспользовалась случаем и заготовила виноградных листьев для долмы.Рецепт из Самобранки , но автора сейчас не помню , вставлю попозже...

Закрома Родины - Страница 3 08d1a42f00ee


Закрома Родины - Страница 3 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Закрома Родины - Страница 3 1_ddun10      Закрома Родины - Страница 3 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Tane4ka 17/7/2010, 18:48

А здесь клюкву просто заливают водой в банке или бутылке и хранят в погребе. У меня как-то бутылка два года простояла и - ничего.

Лариса, могу рассказать, как я листики закрывала. Собираешь их в сухую погоду, обрезаешь палочки, у нас земля песчаная была, поэтому каждый листик обтряхивала чистой тряпочкой, а потом складывала по 5-7 штук (в зависимости от размера, но больше - неудобно), складывала пополам, потом еще пополам, короче почти так, как долму заворачиваешь, и плотно- плотно запихивала в чистую сухую стерильную банку (лучше поллитровую). И закатывала. Стоят очень хорошо. Кстати, я встречала кажется, такой рецепт и в С-С, и еще где-то. Мне такой способ нравится больше всего, хотя в свое время перепробовали несколько - и с горчицей и с солью.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор swetlay 17/7/2010, 19:23

А у нас эту ягоду просто колодезной водой заливают и держат даже не в холодильниках, стоит нормально. У меня брусника в кладовке стояла в 5-ти литровке, набираешь сколько надо, а остальную закроешь, прекрасно...
swetlay
swetlay
новичок
новичок

Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ольга К. 19/7/2010, 21:05

Вот закончила салаты закрывать, стоят на пороге, жлут очереди на занос в погреб, это салат"Алла" (так он у меня записан, так и оставила название) помоему в 11 номере этого года рецепт Закрома Родины - Страница 3 016df1383391
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Olgywa 20/7/2010, 02:09

В этот выходной на даче занималась заготовками.Это подготовила огурчики для засолки.
Закрома Родины - Страница 3 Dscn3500
Провернула крыжовник с апельсином, сделала сырое варенье
Закрома Родины - Страница 3 Dscn3501w
Закрыла компот по рецепту Лимы "как грейпфрутовый"
Закрома Родины - Страница 3 Dscn3503
Olgywa
Olgywa
новичок
новичок

Количество сообщений : 45
Возраст : 56
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena 20/7/2010, 21:04

Компот из абрикос и ежевики. И опять доченька постаралась. Впервые закатывала банки ключом. И результат 9 банок из 10. Одна не закрылась хорошо, а одну мы уже опробовали. ВКусно.
Закрома Родины - Страница 3 47fcd536916a
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор sasha 25/7/2010, 13:50

Вчера до поздна закрывала компоты- йошта (смородина) с абрикосами и йошта с алычой.
Закрома Родины - Страница 3 5f29f4652e2b
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Людмила П. 26/7/2010, 00:34



Вот мои огурцы - внешний вид не привлекательный, но вкус отменный!
Рецепт в "Огурцах"
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Оля-Admin 26/7/2010, 10:51

Вот мои первые в жизни заготовки:
Закрома Родины - Страница 3 Ddnd1810
В высокой баночке- помидоры с чесноком, в средней- огурчики с морковкой и белой горчицей, в третьей банке ассорти из поимидоров с болгарским перцем и луком.
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 40
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena 27/7/2010, 23:29

Люда П.
Я всегда все компоты так делаю - сразу заливаю сиропом - и под шубу.

Закрывала очередную партию компота таким способом, а мама которая привыкла дважды заливать ягоды смотрит на меня в недоумении. И вот я хотела спросить кто еще так закрывает? Года 3-4 сахар сразу сыплю в банку, а потом заливаю чистым кипятком, закрываю крышкой и под шубу. Только нужно убедиться в том, что сахар чистый.

Это компот по рецепту Оли (Лимы). Спасибо.
Закрома Родины - Страница 3 Df31e7387fac

А это просто из черной смородины. Муж любит. Закрыла послаще, а потом под себя подгоним. Раньше я её родимую добавляла в компоты для цвета, а в прошлом году году закрыла отдельно и оказалось, что именно одна она вкуснее.
Закрома Родины - Страница 3 8f6c5ee7952c


Это первая партия, а потом еще плюс 8 банок.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Людмила П. 27/7/2010, 23:34

Лена, я всё-таки варю сироп сначала.Ты права - даже самый "чистый" сахар оказывается на самом деле не таким уж и чистым, поэтому провариваю. Сахара кладу из расчёта 1 стакан на 1 литр воды, варю в большой кастрюле, поэтому досыпаю ещё 1 стакан (лишний как бы), чтобы было послаще, всё равно потом водичкой разбавлять приходится - очень сладкий компот не люблю.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena 27/7/2010, 23:43

Люд, ты еще послаще делаешь чуть-чуть. А может и нет, я на 3-х литровую банку сыплю 2,5 стакана, но если учесть, что там ягоды еще место занимают, то наверное, так и выходит. А сахар и мука (местных производителей) у меня уже проверены временем. Беру не на развес, а в пакетах фирменных. Муку уже лет 8 просеваю и каждый раз мама спрашивает, ни чего не попалось лишнего. И сахар наибелейший, наичестейший. Стараюсь, конечно, кипятить, но иногда времени в обрез, а закрывать нужно.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ольга К. 28/7/2010, 13:43

Мои помидорки, начала сезон Закрома Родины - Страница 3 492256a4f771
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena 29/7/2010, 02:08

Олечка (Админ)
Но понравилось мне это дело!
Это же очень хорошо. И муж со временем найдет себе что-то по вкусу. И детки будут подрастать. И каждый раз можно что-то новенькое попробовать и удивить мы, Нин, всегда найдем чем.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena 29/7/2010, 03:42

Не смейтесь, но я опять с кабачками. Задолбали они меня уже. Одно радует, что на огурцы и помидоры у меня нет таких грандиозных планов. Всего по два-три рецепта. И с компотами, наверное, все. Если только боярышник и слива созреют, заморожу.

Салат "Казачий" и казачка Дашка.
Закрома Родины - Страница 3 A5bc2ab74975
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena 4/8/2010, 23:13

[Первый раз и самой было страшновато, как это залить один раз кипятком и все, а сейчас уже привыкла и не боюсь. Банки открываются только тогда, когда мы их открываем. Яблоки и груши сначала бланширую в кипящем сиропе (или чистой воде) и потом заливаю. В груши (они капризные) добавляю лимонку. Больше ни в какие компоты лимонку не кладу. Вот только в этом году еще в компот из кабачков положила, но там она по рецепту есть.


Последний раз редактировалось: Selena (26/8/2010, 00:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор тетя Лена 8/8/2010, 21:44

Сегодня тоже заготовками занималась, хотя почти не делаю ничего уже давно, так по мелочи... Подруга малины дала - сварила с "Конфитюркой" варенье 5-минутное. Уже попробовала, понравилось, застыло - стало как мягкий мармелад. А еще загорелась новый рецепт попробовать - салат овощной желейный. Как на вкус - не знаю, а на вид красивый.
Закрома Родины - Страница 3 F585a4f825a4
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор olga 9/8/2010, 00:21

Хочу предложить варенье, взятое их Самобраночки №14 за 2008г. Варенье грушевое с лимоном. Варю уже 2 года, очень нравиться и уходит хорошо. На фото варенье сваренное сегодня.

Закрома Родины - Страница 3 687a19aa1b27
olga
olga
новичок
новичок

Количество сообщений : 38
Возраст : 49
Географическое положение : Калининградская обл. г. Нестеров
Дата регистрации : 2009-10-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena 10/8/2010, 23:22

Икра кабачковая с майонезом.

Закрома Родины - Страница 3 25751e799958

Она же но в "зимнем" варианте.

Закрома Родины - Страница 3 82d68ed5bb62
Где-то было много сказано про такую икру и мнения помню разделились - кому-то понравилась, у кого-то взорвалась. Не помню где это было. Но я все же решила попробовать. Холодная очень понравилась.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Лялька 16/8/2010, 23:28

Я, девочки, с вашей помощью и назавидовавшись на ваши красоты, тоже стала потихоньку консервировать. Дело это мне очень понравилось - интересно, но муторно...........Пока все намоешь-нарежешь-начистишь.....могу все! А Селена еще мне писала, как ей неудобно, что она не готовит. Да если бы я столько закрывала, сколько она - я бы вообще ничем больше не занималась, даже на работу не ходила бы, и то умирала бы от усталости. Ну, покажу вам пару своих изделий - салат Десятка с баклажанами, помидоры по-армянски и сырая аджика - уже ели сегодня, вкусная. А десятки немного осталось - я вчера поела, тоже вкуснющий салат. Не знаю, будет ли все это храниться, но пока гляжу на свои баночки - и сердце радуется Как я зимой-то эти баночки скушаю.......Ух......закусываю
Закрома Родины - Страница 3 4a5399ac8231
Закрома Родины - Страница 3 41d4c2e97ba8
Закрома Родины - Страница 3 1128c6660a0d
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Солнышко 23/8/2010, 23:54

Только что заготовленный компот по рецепту Лимы из красной смородины и немного чёрной в дело пустила, ещё добавили малину и остатки клубники (не знаю как они себя поведут при хранении). Это первая партия, у нас почему-то красная смородина поспевает не вся сразу, а частями, из-за этого не совсем удобно её перерабатывать.
Закрома Родины - Страница 3 138c7bffce6f
Посмотрела на заготовки Selenы, такие аппетитные компоты и так много! Тоже так хочу, буду догонять!
Солнышко
Солнышко
новичок
новичок

Количество сообщений : 45
Возраст : 41
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Olgywa 24/8/2010, 23:07

Закрома Родины - Страница 3 Dscn3740 Закрома Родины - Страница 3 Dscn3738m
Последнюю недельку в отпуске стараюсь провести с пользой. Сегодня закрыла несколько баночек помидоров с петрушкой из СС №20 за 2004г. и вспомнила старый рецепт приготовления перца с чесноком и петрушкой. Вот что у меня получилось.Делаю небольшими порциями, хочется сделать всего и побольше разного.
Olgywa
Olgywa
новичок
новичок

Количество сообщений : 45
Возраст : 56
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena 25/8/2010, 21:42

Закрома Родины - Страница 3 506b9d5824ce
Кетчуп, сваренный сегодня ночью.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ольга К. 26/8/2010, 23:59

Вот мой компотик сегодняшний - это виноград с яблоками, цвет еще не настоялся правда на момент фото, сейчас лучше розовый стал, но фоткать пока нечем, сын выбрался гулять.
Закрома Родины - Страница 3 0668ff153bf5
Светлана очень уютненькая у тебя кладовочка!
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 3 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Людмила П. 27/8/2010, 12:28





Вчера сделала на пробу 3 баночки овощной икры из духовки, получилось вкусно и не хлопотно - всё между делом. При отсутствии горячей воды и помощников на кухне - самое то, что надо. Помыла холодной водой кастрюльку и всё!
Наконец-то дозрел кизил, протёрла с сахаром, жаль, что не удалось цвет его донести.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 37 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 20 ... 37  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения