Поиск
Последние темы
Закрома Родины
+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 1 из 37
Страница 1 из 37 • 1, 2, 3 ... 19 ... 37
Закрома Родины
Последние несколько нет , когда я начинаю крутить баночки с заготовками , дочь , насмотревшись "Сезона охоты" , спрашивает : "Мама , это наши запасы на зиму ? Чтобы не умереть с голоду ?"
С голоду сейчас , конечно , никто и без заготовок не умрет , но шеренги баночек так приятно душу греют ! Тем более , лично я время заготовок люблю больше всего и занимаюсь ими не столько по необходимости (хотя куда же без них ! ) , но и по велению души...
К чему такое длинное вступление : предлагаю здесь похвалиться содержимым своих погребов и кладовок Чтоб не просто количество банок перечислить , а показать "в натуре"
Итак , начинаю...
Это маринованные лисички по рецепту Л.Адасько из Биса №2
С голоду сейчас , конечно , никто и без заготовок не умрет , но шеренги баночек так приятно душу греют ! Тем более , лично я время заготовок люблю больше всего и занимаюсь ими не столько по необходимости (хотя куда же без них ! ) , но и по велению души...
К чему такое длинное вступление : предлагаю здесь похвалиться содержимым своих погребов и кладовок Чтоб не просто количество банок перечислить , а показать "в натуре"
Итак , начинаю...
Это маринованные лисички по рецепту Л.Адасько из Биса №2
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Закрома Родины
Оля , чекушечки еще не фотала Питейным делом у нас муж занимается - по 10 литров вина из малины и черемухи (ну , поубавилось уже , конечно...) и еще ликер из черноплодки...Только , за неимением тары , по банкам все разлила и полторашкам.А бутылки все на сок ушли...
Помидоры с виноградом - это мой личный рецепт Я в газету его отсылала , еще два года назад , но печатать не стали...
Если нужно срочно , то выложу сейчас.А если уже только на следующий год - то попозже.Я сейчас просто банки стерилизующиеся караулю с паштетом , бегаю между кухней и компьютером...Решила пока хоть фото выложить , а рецепты уже потом - у всех нормальных людей сезон уже прошел , это я такая маньячка
Помидоры с виноградом - это мой личный рецепт Я в газету его отсылала , еще два года назад , но печатать не стали...
Если нужно срочно , то выложу сейчас.А если уже только на следующий год - то попозже.Я сейчас просто банки стерилизующиеся караулю с паштетом , бегаю между кухней и компьютером...Решила пока хоть фото выложить , а рецепты уже потом - у всех нормальных людей сезон уже прошел , это я такая маньячка
Эти баночки показываю просто для комплекта , больше не буду делать НИКОГДА !
САЛАТ "РУСАЛОЧКА" из летнего номера Самобранки.Автора называть не буду...
Купилась на оригинальность и простоту исполнения , а также возможность утилизировать переросшие огурцы...Для тех ,кто на рецепт в газете не обратил внимания , поясняю - в состав входят лук , морковь , на выбор - свежие огурцы или помидоры и (внимание !) соленая селедка !
Помидоры у нас в этом году не удались , вымокли из-за дождей , зато огурцы были в наличии , как и селедка...И какая муха меня укусила ? Загорелось получить двойную закусь в одном флаконе
Расход продуктов небольшой , быстро настрогала все в кастрюльку и села ждать результата...Сначала ТАК обалденно пахло свежими огурцами ! А потом ТАК завоняло вареной соленой селедкой! Запихала в месиво еще несколько ложек томатной пасты , в надежде немного "разбавить" аромат...Не тут-то было !
На кухню залетел разъяренный муж , обозвал меня аферисткой и экстремалкой (и много еще интересных слов произнес ) , раскрыли в доме все форточки , благо , процесс сотворения чудо-салата уже дошел до конца Баночки я , по хомячиной привычке , закатала , одна осталась неполной...
На следующий день в гости пришла свекровь , я ей пожалилась на "эксперимент" , предложила попробовать Она рискнула , и ей понравилось ! Тут и я ложечку зачерпнула...В-общем , приговорили мы с ней эту баночку - в холодном виде оказалось съедобно.Оставшиеся две (что на фото) предназначены для нелюбимых и незваных гостей , ну зачем , в самом деле , добру пропадать ?
Но больше я этот салат делать не буду ! Кухня "благоухала" селедкой еще два дня...Лучше уж я все составляющин по отдельности съем.
Вот такая у меня получилась история...
САЛАТ "РУСАЛОЧКА" из летнего номера Самобранки.Автора называть не буду...
Купилась на оригинальность и простоту исполнения , а также возможность утилизировать переросшие огурцы...Для тех ,кто на рецепт в газете не обратил внимания , поясняю - в состав входят лук , морковь , на выбор - свежие огурцы или помидоры и (внимание !) соленая селедка !
Помидоры у нас в этом году не удались , вымокли из-за дождей , зато огурцы были в наличии , как и селедка...И какая муха меня укусила ? Загорелось получить двойную закусь в одном флаконе
Расход продуктов небольшой , быстро настрогала все в кастрюльку и села ждать результата...Сначала ТАК обалденно пахло свежими огурцами ! А потом ТАК завоняло вареной соленой селедкой! Запихала в месиво еще несколько ложек томатной пасты , в надежде немного "разбавить" аромат...Не тут-то было !
На кухню залетел разъяренный муж , обозвал меня аферисткой и экстремалкой (и много еще интересных слов произнес ) , раскрыли в доме все форточки , благо , процесс сотворения чудо-салата уже дошел до конца Баночки я , по хомячиной привычке , закатала , одна осталась неполной...
На следующий день в гости пришла свекровь , я ей пожалилась на "эксперимент" , предложила попробовать Она рискнула , и ей понравилось ! Тут и я ложечку зачерпнула...В-общем , приговорили мы с ней эту баночку - в холодном виде оказалось съедобно.Оставшиеся две (что на фото) предназначены для нелюбимых и незваных гостей , ну зачем , в самом деле , добру пропадать ?
Но больше я этот салат делать не буду ! Кухня "благоухала" селедкой еще два дня...Лучше уж я все составляющин по отдельности съем.
Вот такая у меня получилась история...
Без мякоти - это через соковыжималку.На соковарке пробовала , мне не понравилось - все сразу сваривается в пюре , и простого сока не получается.По крайней мере , у меня...
Соковыжималка у меня не очень мощная , поэтому в отжимках влаги остается достаточно.Я ее немного разбавляю водой , довожу до кипения и протираю через дуршлаг - больших кусочков после соковыжималки все равно нет. А потом - часть на сок , часть на заливку огурцов и помидоров...."Неженку" в этом году тоже из отжимок делала - по вкусу не отличишь от той , что из полноценных яблок
Соковыжималка у меня не очень мощная , поэтому в отжимках влаги остается достаточно.Я ее немного разбавляю водой , довожу до кипения и протираю через дуршлаг - больших кусочков после соковыжималки все равно нет. А потом - часть на сок , часть на заливку огурцов и помидоров...."Неженку" в этом году тоже из отжимок делала - по вкусу не отличишь от той , что из полноценных яблок
Ну ладно, закинем немного и своих припасов )) Я фотографировала далеко не все.
Вот сделала первый раз отличную острую приправу, называется, если не ошибаюсь, "Аджика мамы Тани", из СС.
Я терпеть не могу названий с именами, посему для себя назвала Острой приправой, без заморочек... Сама не пробовала, я такое не ем, делала для мужа, он,попробовав, сказал: "Неплохо, островато... Можно делать!" То, что для него островато - для меня будет Пожаром во рту, именно так, с большой буквы Раз одобрено - буду делать!
«остро!» на Яндекс.Фотках
Вот сделала первый раз отличную острую приправу, называется, если не ошибаюсь, "Аджика мамы Тани", из СС.
Я терпеть не могу названий с именами, посему для себя назвала Острой приправой, без заморочек... Сама не пробовала, я такое не ем, делала для мужа, он,попробовав, сказал: "Неплохо, островато... Можно делать!" То, что для него островато - для меня будет Пожаром во рту, именно так, с большой буквы Раз одобрено - буду делать!
«остро!» на Яндекс.Фотках
Готовила второй раз варенье "Экзотика". Нравится.... Если кому интересны будут нюансы, могу выложить пошаговый рецепт.
«варенье Экзотика» на Яндекс.Фотках
«варенье Экзотика» на Яндекс.Фотках
"Дачный суп" - рецепт был опубликован в Сс, потом в РнБ, кажется, в предпоследнем. Не могу сказать, что от этой заготовки я в таком же восторге, как от баклажанов, но получается неплохая штука, супчик вполне вкусный с нее... Рецепт достоин упоминания в Бисах, выручает зимой при минимуме затрат продуктов и времени летом...
ЕВа, конечно открывайте темку по заморозке, думаю девочки присоединятся к моей просьбе.
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
А почему это огурцы морозить нельзя ?! Я уже лет 15 замораживаю !
Каждый огурчик (лучше брать чуть крупнее среднего , но непереспелые , разумеется ) заворачиваю в целлофановый пакетик плотенько - и рядочками в морозилку.Зимой его достанешь , не размораживая , на терке натрешь - и хоть в окрошку , хоть в салатик капустный...Запаааах ! Ну прямо - весна на всю кухню !
Дошло до того , что мы зимой окрошку едим чаще , чем летом
Каждый огурчик (лучше брать чуть крупнее среднего , но непереспелые , разумеется ) заворачиваю в целлофановый пакетик плотенько - и рядочками в морозилку.Зимой его достанешь , не размораживая , на терке натрешь - и хоть в окрошку , хоть в салатик капустный...Запаааах ! Ну прямо - весна на всю кухню !
Дошло до того , что мы зимой окрошку едим чаще , чем летом
Девочки, тема о заморозках, добро пожаловать!
https://provse.forum2x2.ru/forum-f27/tema-t271.htm#4264
https://provse.forum2x2.ru/forum-f27/tema-t271.htm#4264
Решила добавить фото своих запасов. Можно даже сказать, что решилась, а не решила. У Лимы фотки высший класс. А я отдельные закатки не фоткала, а уже когда все в подвале стояло. Поэтому пришлось выбирать из того, что было захвачено объективом. Теперь буду делать фото специально. На фото огурчики по-болгарски, помидоры в обычном маринаде и салат из краснокачанной капусты (не очень понравился) А вот огурчики мои домашние и гости обожают.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Огурчики по-венгерски (или те, что выложила раньше по-венгерски, а эти по-болгарски) Теперь по банкам трудно понять. Рецепты отличаются. Банки подписываю только тогда, когда закрываю первый раз. Для того что бы делать огурцы по-болгарски и по-венгерсик приходится засевать целое "поле", т.к срывать их нужно маленькими. Чем мельче огурец, тем он получается вкуснее. Хотя я даже закрывала резаный на части огурец сорта "Китайский" Они даже когда маленькие, то очень длинные. А если Олечка поделится рецептом огурчиков по-чешски, то плантацию придется увеличить. С левой стороны огурцы в томатной заливке. Многие жаловались, что огурцы тля поела, а у меня было много. Поэтому я изощрялась как могла.
Страница 1 из 37 • 1, 2, 3 ... 19 ... 37
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 1 из 37
Права доступа к этому форуму: