Поиск
Последние темы
Закрома Родины
+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 4 из 37
Страница 4 из 37 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 20 ... 37
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Закрома Родины
т. Леночка баночки хороши! Вяленыее помидоры - это что за чудо-чудное?
Наташа пишет
Сегодня подруга угостила домашним кетчупом (так его обозвала ведущая программы "Счастье есть"). Такая вкуснятина. Я и есть уже ничего не хотела, а как попробовала, то еле лот банки оторвалась. Вот тольок не знаю, можно ли в зиму хранить? Но руки чешутся сготовить.
А в Закрома добавила (только фото не сделала) джем сливовый с добавлением остатков от Блюза. Получилось очень не плохо. Это я специально сварила для рулетов.
Наташа пишет
Я больше насчитала На верхнем фото, что такое красивучее?Ну и я тоже решила пару баночек сделать
Сегодня подруга угостила домашним кетчупом (так его обозвала ведущая программы "Счастье есть"). Такая вкуснятина. Я и есть уже ничего не хотела, а как попробовала, то еле лот банки оторвалась. Вот тольок не знаю, можно ли в зиму хранить? Но руки чешутся сготовить.
А в Закрома добавила (только фото не сделала) джем сливовый с добавлением остатков от Блюза. Получилось очень не плохо. Это я специально сварила для рулетов.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Их на самом деле побольше, чемна фото. Это только частьЯ больше насчитала
На верхнем фото аджика и кабачковая икра (муж делал первую партию, а я вторую). на нижнем закуска с рисом. А сегодня мы еще решили замариновать помидоры.На верхнем фото, что такое красивучее?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Закрома Родины
Наташ, я давно делала закуску с рисом. Рецепт не помню точный, но помню, что вкусно было. Как ты делала?
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Закрома Родины
Катюш, а ты свеклу уже делала или только попробовала первый раз. Поделись как закрывала. Я не разу не делала, но вот что-то мне подсказывает, что мне это должно понравиться. В этом году очень много мелкой свеколки, храниться будет плохо, а закрытть ябы её смогла и в октябре-ноябре.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Я тоже раньше пробовала, было вкусно, но рецепта точного нет. Взяла рецепт и книги, которая содержит 1 и 2 бисы, там есть несколько похожих рецептов. 3 кг., помидоров, 1,5 моркови, 1,5 перца, 0,5 л масла, 1 ст.л. уксуса, соль по вкусу, 2 ст.л. сахара, 1 стакан (можно 2 проытого риса), варить минут 40 и по стерилизованным банкам.Selena пишет:Наташ, я давно делала закуску с рисом. Рецепт не помню точный, но помню, что вкусно было. Как ты делала?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Закрома Родины
Ох, девчата, обзавидовалась я, глядя на ваши баночки!! Хочется тоже похвастаться, так особенно нечем Совсем разленилась в этом году. В последние дни кое-что позакрывала, но до ваших закромов еще оооочень далеко! Вчера вот попробовала сделать приправу по-китайски из БИС-2. Никто не пробовал? Я с баночками так угадала, что даже облизнуть было нечего. Сын только тазик понюхал, сказал, что пахнет вкусно . И варенье яблочное доварила наконец, хотя оно больше на повидло похоже - яблоки летние, разварились. А грибы просто проварила и заморозила, всего получилось 1, 5 кг вареных... (из примерно 7 литров свежих). Сын сказал, что больше за грибами не пойдет!
Вот, решила все-таки показать мои творения за последнюю неделю.
Они ждут отправки в погреб. И в погребе наверное столько же. А компота у меня в этом году "аж" 5 банок, вот!
Лена, у нас девчата в прошлом году многие закрывали мелкую свеклу, могу спросить. А я как-то давно прокололась с нарезанной кубиками свеклой и больше желания не было ее делать. Мы мелкую просто варим целиком и так, с солью едим.
Вот, решила все-таки показать мои творения за последнюю неделю.
Они ждут отправки в погреб. И в погребе наверное столько же. А компота у меня в этом году "аж" 5 банок, вот!
Лена, у нас девчата в прошлом году многие закрывали мелкую свеклу, могу спросить. А я как-то давно прокололась с нарезанной кубиками свеклой и больше желания не было ее делать. Мы мелкую просто варим целиком и так, с солью едим.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Закрома Родины
Таня, баночки отличные. Я там расслеповала надпись кетчуп. Как делала, поделись. Помидоры еще есть. А свеклу мы то же варим. НО я много посадила, а в засуху очень много мелкой. Всю не съесть.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Таня обалденные припасы, и фото яркое, просто все оценила на отлично, молодец!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Закрома Родины
Тань, банки симпатичные такие получились - прямо завидки берут! Я за всё лето и осень столько не сделаю, сколько ты за неделю! А под фольгой - это что у тебя?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Спасибо, но это совсем немного. "К счастью" урожай в этом году не очень, а то совсем жалко было бы, потому что у меня как-то не получалось и гостей принимать-кормить (свекрови старалась отдых дать) и консервами заниматься.
Еще проблема в том, что я очень щепетильно отношусь к консервированию, должна все делать сама, чтобы все было помыто-почищено- порезано идеально или близко к этому. Сама ругаю порой себя за это, но ничего поделать с этим не могу... Вот и делаю почти все сама, а чтобы никто не мешал - чаще ночью, а возраст уже не тот - ночью иногда спать хочется...
Люда, под фольгой у меня джем из апельсиновых шкурок после БЛЮЗа. Надо открыть, попробовать, что там с ним. Почему-то не стала закатывать. А в холодильнике места нет.
Еще проблема в том, что я очень щепетильно отношусь к консервированию, должна все делать сама, чтобы все было помыто-почищено- порезано идеально или близко к этому. Сама ругаю порой себя за это, но ничего поделать с этим не могу... Вот и делаю почти все сама, а чтобы никто не мешал - чаще ночью, а возраст уже не тот - ночью иногда спать хочется...
Люда, под фольгой у меня джем из апельсиновых шкурок после БЛЮЗа. Надо открыть, попробовать, что там с ним. Почему-то не стала закатывать. А в холодильнике места нет.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Закрома Родины
Лен, действительно красивые баночки. А первая желто-красная в особенности.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Мне тоже все понравились, интересно, какой вкус будет у тех, что с виноградом?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Оля (Лима), если не ошибаюсь, давала рецепт помидор с виноградом. Я собиралась сделать, но виноград в этом году был такой вкусный, что все съели быстренько.
А Танечка зажала рецепт кетчупа. Знакомое название "Четверочка", но вспомнить не могу где видела.
А Танечка зажала рецепт кетчупа. Знакомое название "Четверочка", но вспомнить не могу где видела.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Закрома Родины
Ольга К.
Оль, а рецептик где глянуть?
Оль, а рецептик где глянуть?
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Закрома Родины
Я напишу, мне не жалко,только там с аспирином, я когда то так сделала банку, сама без рецептов, подстраховалась и вот уже сколько лет так и делаю, стоит прекрасно. Я хочу сказать, что я делаю заготовки с аспирином, по старинке, так как мой муж очень капризный на новые вкусы, вот и делаю по старому многие старые рецепты из своих записей, тем более мои муж и свекровь не любят помидоры вареные, я купорю холодным способом, пробовала по Самобранкиным рецептам,ведь хочется новенького и то что хвалят, сама потом кушаю, вот так то.
А перец делать очень легко, в банки положила чисщенный перец, сколько войдет, залить хорошо посоленным кипятком, 4 таблетки аспирина, и на каждую банку 2 столовых ложки 9% уксуса, залить расолом, поворочать банки, чтоб вышел воздух и пустых перцев, долить расол и укупорить, я раньше укрывала, а теперь нет, все равно стоит и зимой находка.
А перец делать очень легко, в банки положила чисщенный перец, сколько войдет, залить хорошо посоленным кипятком, 4 таблетки аспирина, и на каждую банку 2 столовых ложки 9% уксуса, залить расолом, поворочать банки, чтоб вышел воздух и пустых перцев, долить расол и укупорить, я раньше укрывала, а теперь нет, все равно стоит и зимой находка.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Закрома Родины
СПАСИБО!!!!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Закрома Родины
Ну, ты даешь!! Сама ж видела этот рецепт в Кетчупах... Даже поблагодарила!Selena пишет:
А Танечка зажала рецепт кетчупа. Знакомое название "Четверочка", но вспомнить не могу где видела.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Закрома Родины
Тань, видеть то видела, но не делала. Я же и написала где-то видела, а не помню. Моя память живет своей жизнью и до меня ей часто нет дела. Вот и страдаю. Спасибо, что подсказала, а то бы всю голову сломала.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Закрома Родины
Людочка, закрывай, закрывай! Когда-нибудь я все-таки до тебя доеду! И твои красивучие вкусняшки попробую!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Страница 4 из 37 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 20 ... 37
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 4 из 37
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас