Поиск
Последние темы
Закрома Родины
+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 5 из 37
Страница 5 из 37 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21 ... 37
Re: Закрома Родины
Смотрю на ваши баночки вкусные и почти завидую(я зависти боюсь). Я же ни одной баночки!!! в этом году не сделала! Кой-чего осталось с того года да и едоков рядом нет.
Потом исправлюсь
А ваши запасы пусть будут вкусными!
Потом исправлюсь
А ваши запасы пусть будут вкусными!
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Наташ, да что-то никак не раскачаюсь - свёклу купила, чтобы сделать аджику по Аниному рецепту, но никак не могла купить помидоров,они так резко подорожали, что всякая охота пропала - 50 руб самые дешёвые, привозные из Волгограда, "пластмассовые", у которых ни вкуса, ни радости... в результате замариновала просто так. Перец тоже планировала в томате сделать, но опять же из-за отсутствия помидоров пришлось на ходу перестраиваться.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Отличные баночки, Люда. А можно и мне вгости, но я еще и со своим приеду.
А помидоры нельзя заменить пастой?
Я на вас смотрю и у меня такое ощущение, что я чего-то не доделала. И то хочу, и другое. А я уже и так назакрывала много, очень много даже по моим меркам.
А помидоры нельзя заменить пастой?
Я на вас смотрю и у меня такое ощущение, что я чего-то не доделала. И то хочу, и другое. А я уже и так назакрывала много, очень много даже по моим меркам.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Люда, помидоры я думаю можно заменить пастой, только развести ее. У меня помидоров в этом году нет своих, так я буду с пастой делать.
Я закрыла 7 банок 3 л арбузов, пюре из яблок со сгущеным молоком 3 баночки по 0,5 , маринованные кабачки по Людочкиному рецепту 4 по 1 литру, про 8 баночек анкл бенса я уже помоему везде писала , еще сделала сухое варенье из яблок (сушиться сейчас) и вчера закрыла 3 баночки икры кабачковой по 0,5 л. из 3-х кг кабачков столько получилось. Так обидно возилась возилась, думала будет больше.
Я закрыла 7 банок 3 л арбузов, пюре из яблок со сгущеным молоком 3 баночки по 0,5 , маринованные кабачки по Людочкиному рецепту 4 по 1 литру, про 8 баночек анкл бенса я уже помоему везде писала , еще сделала сухое варенье из яблок (сушиться сейчас) и вчера закрыла 3 баночки икры кабачковой по 0,5 л. из 3-х кг кабачков столько получилось. Так обидно возилась возилась, думала будет больше.
Лен, тебе, кажется, уже и отдохнуть нужно - куда девать станешь такое количество банок-то?
Аня, я обязательно сделаю, но с пастой как-то неохота, думаю, что в выходные будет побольше помидоров на рынке, может, и цену сбросят...
Аня, я обязательно сделаю, но с пастой как-то неохота, думаю, что в выходные будет побольше помидоров на рынке, может, и цену сбросят...
Да я и сама так думаю, даже остановилась. А вы то продолжаете и закрываете все новое и новое. Вот у меня голова и болит.Лен, тебе, кажется, уже и отдохнуть нужно - куда девать станешь такое количество банок-то?
Люда, ты лучше напиши вличку как свеклу маринуешь. Ни разу не делала.
Тогда я тоже пару своих банок притащу - чтоб вас насмешить)))))))))
Мне уже ничего больше неохота - закрыла и баклажаны аж в 3 разных видах, помидоры - 2 варианта, салатик в желе, вяленые помидоры в масле, перец замариновала, кабачки, резаные огурцы - ну что еще надо, мне и это, наверное, не съесть. Еще вот анкл-бенц закрою - и все, алес)))
Мне уже ничего больше неохота - закрыла и баклажаны аж в 3 разных видах, помидоры - 2 варианта, салатик в желе, вяленые помидоры в масле, перец замариновала, кабачки, резаные огурцы - ну что еще надо, мне и это, наверное, не съесть. Еще вот анкл-бенц закрою - и все, алес)))
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Ни когда не говори "ни когда". Кто-нибудь еще с закаточками появится и желание появится.Еще вот анкл-бенц закрою - и все, алес)))
Наташа, молодец сколько всего накрутила и ничуть нам не смешно.А я рекордмен среди тех кто меньше всего
Аня, я со своими пятью 700-гр. банками огурцов, тоже не в десятке лучших.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Если бы у меня были овщи, фрукты покупные, я бы то же мало закрывала.
А так жалко же, что пропадет продукт, выращенный своими руками. А земли много, и по весне все засаживаешь, а потом уже думаешь, да зачем же столько посадил и крутишь, крутишь баночки. Как-нибудь на досугне посчитаю сколько закрыла. Студенты нащи хорошо кушают, передаем из трех домов.
А так жалко же, что пропадет продукт, выращенный своими руками. А земли много, и по весне все засаживаешь, а потом уже думаешь, да зачем же столько посадил и крутишь, крутишь баночки. Как-нибудь на досугне посчитаю сколько закрыла. Студенты нащи хорошо кушают, передаем из трех домов.
Девочки, я все! Закрыла сегодня 6 банок заготовки для борща и с меня хватит - мне их уже ставить некуда. Кстати, очень вкусная заготовка вышла - только что доела то, что в банки не влезло, и даже сок допила! Похоже чем-то на свекольную икру - я ее просто обожаю! Кстати, автор указывал, что можно класть заготовку в борщ, а можно и так есть. Если кому интересно, могу поделиться рецептом.
Кстати, хочу сказать просто громадное спасибо девочкам, которые надоумили меня достать с самой дальней полки кухонный комбайн! Я бы сама в жизни про него не вспомнила, так и терла бы все на терке, или вообще бы от такого рецепта отказалась. А комбайном - какая красота, за 5 минут накрутила и свеклу, и морковь, и перец, и помидоры! И вчера на нем помидоры крутила для анкл-бенца! Очень удобная штука оказалась, и чего я им не пользовалась Притом, что комбайн у меня очень даже неплохой, хоть и 10 лет ему - мулинекс, мне его Андрей купил сразу после свадьбы. Зато он еще настоящий французский, а не какой-нибудь Китай или Тайвань. Там есть и соковыжималка, и тестомес, и шейкер отдельный для коктейлей. Во как я благодаря вам разбогатела!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Наташ, поделись, а то я вчера свёклу купила и хотела всю по Аниному рецепту сделать - аджикой.
Наташа, это, наверно, у тебя рецепт, который "Хочешь - салат, хочешь - борщ"? Он был в Бисе первом, если правильно помню... Если он - вкусная заготовка, цвет у борща отменный получается!
Ой, Ленчик, я даже не знаю.......Честно говоря, я его на Кухарке слямзила Я уже выложила в свекольных фантазиях, если не трудно - сравни, он ли, даже интересно
Сравнила, Натусь, вроде не он, там свеклы меньше идет...
Я сегодня по пути из деревни то же вспомнила про свой комбайн. Которому больше 10 лет, а пользовалась очень редко им. Не успела обрадоваться, думаю, что сниму с полочки и приготовлю быстренько "Домашний кетчуп", а муж признался, что он его уже успел сломать давным-давно. И оказывается я об этом знала, но забыла. А я вообще не фига не помню.спасибо девочкам, которые надоумили меня достать с самой дальней полки кухонный комбайн
Селена- новичок
- Количество сообщений : 30
Географическое положение : г. Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-02-13
Селена, неплохо для начала )))0
Я тоже закатала на пробу 2 баночки кетчупа, попробуем, ну а икру и соус давно сделала, стоят )))
Я тоже закатала на пробу 2 баночки кетчупа, попробуем, ну а икру и соус давно сделала, стоят )))
Девочки, а где рецепт взять томатно-сливового кетчупа? У меня тут сливки завалялись не очень сладкие, для кетчупа самое оно.
Ань, ну я наконец-то свекольную аджику по твоему рецепту сделала вчера, из 4 кг свёклы - получилось 5,5 литров и две ложки остались, чтобы попробовать - ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт! Только я масла чуть поменьше налила и уксуса 2 ст ложки, но можно и поменьше было бы.
Страница 5 из 37 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21 ... 37
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 5 из 37
Права доступа к этому форуму: