Поиск
Последние темы
Куриный сальтисон из мультиварки
+4
удалена
Татьяна К.
Просто Наталья
Ирин А.
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Куриный сальтисон из мультиварки
Куриный сальтисон из мультиварки
Рецепт с "Заметок домашнего повара", спасибо автору Юлии.
Состав:
1 курица (примерно 1,5 кг)
3 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
пакетик желатина (25 гр.)
соль
лавровый лист
Приготовление:
Курицу помыть и разрезать на куски. В кастрюлю мультиварки сложить курицу, черный перец горошком, лавровый лист. Добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять.
Установить кастрюлю в мультиварку и готовить на режиме “Тушение” 2 часа.
По истечению 2-х часов вытащить курицу и остудить. Сок, выделившийся из курицы, процедить и залить обратно в кастрюлю мультиварки.
Курицу разобрать на куски, удалив кости и шкурку. Добавить курицу и мелко порезанный чеснок в кастрюлю мультиварки. Сверху засыпать желатином и размешать. Поставить на режим “Тушение” еще на 2 часа.
Как только мультиварка подаст сигнал, перелить куриное мясо с соком в подходящую емкость (можно взять металлический контейнер для хранения продуктов или бутылку от минеральной воды, отрезав узкую часть) и оставить охлаждаться. Затем поставить куриный сальтисон в холодильник до полного застывания.
Я делала сальтисон первый раз,сделала все точно по рецепту. Но в следующий раз буду делать с поправками.
Когда готовое мясо достала для разделки на куски, то жидкость в чаше была. Когда положила нарезанное мясо в чашу и залила образовавшимся соком, то показалось, что жидкости мало, но не стала отступать от рецепта. Потушилось мясо еще 2 часа, стала я его раскладывать в силиконовые формы, но жидкости было мало и верхний слой мяса получился совсем без жидкости. После охлаждения все хорошо застыло, из формы хорошо перевернулось, но верхний слой, тот что был без жидкости, был суховат. В следующий раз я все таки добавлю чуть воды во второй этап "Тушения", чтоб все мясо было в рассоле и чтоб оно застыло однородной массой. И порежу мясо кусочками по-крупнее, в этот раз я нарезала слишком мелко.
Получился сальтисон вкусным. Готовить его в МВ одно удовольствие, без лишних хлопот. Буду делать его регулярно.
Вот такая получилась курятинка-ежатинка Украсить не было времени.
Рецепт с "Заметок домашнего повара", спасибо автору Юлии.
Состав:
1 курица (примерно 1,5 кг)
3 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
пакетик желатина (25 гр.)
соль
лавровый лист
Приготовление:
Курицу помыть и разрезать на куски. В кастрюлю мультиварки сложить курицу, черный перец горошком, лавровый лист. Добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять.
Установить кастрюлю в мультиварку и готовить на режиме “Тушение” 2 часа.
По истечению 2-х часов вытащить курицу и остудить. Сок, выделившийся из курицы, процедить и залить обратно в кастрюлю мультиварки.
Курицу разобрать на куски, удалив кости и шкурку. Добавить курицу и мелко порезанный чеснок в кастрюлю мультиварки. Сверху засыпать желатином и размешать. Поставить на режим “Тушение” еще на 2 часа.
Как только мультиварка подаст сигнал, перелить куриное мясо с соком в подходящую емкость (можно взять металлический контейнер для хранения продуктов или бутылку от минеральной воды, отрезав узкую часть) и оставить охлаждаться. Затем поставить куриный сальтисон в холодильник до полного застывания.
Я делала сальтисон первый раз,сделала все точно по рецепту. Но в следующий раз буду делать с поправками.
Когда готовое мясо достала для разделки на куски, то жидкость в чаше была. Когда положила нарезанное мясо в чашу и залила образовавшимся соком, то показалось, что жидкости мало, но не стала отступать от рецепта. Потушилось мясо еще 2 часа, стала я его раскладывать в силиконовые формы, но жидкости было мало и верхний слой мяса получился совсем без жидкости. После охлаждения все хорошо застыло, из формы хорошо перевернулось, но верхний слой, тот что был без жидкости, был суховат. В следующий раз я все таки добавлю чуть воды во второй этап "Тушения", чтоб все мясо было в рассоле и чтоб оно застыло однородной массой. И порежу мясо кусочками по-крупнее, в этот раз я нарезала слишком мелко.
Получился сальтисон вкусным. Готовить его в МВ одно удовольствие, без лишних хлопот. Буду делать его регулярно.
Вот такая получилась курятинка-ежатинка Украсить не было времени.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Куриный сальтисон из мультиварки
Ира спасибо, утащила к себе.Сделаю обязательно.
Просто Наталья- новичок
- Количество сообщений : 55
Возраст : 61
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-06-14
Re: Куриный сальтисон из мультиварки
Ириша, спасибо за рецептик! Очень он меня заинтересовал, скорее всего ко дню учителя для узкого семейного круга приготовлю. Фотка ежовая вобще отпад, всей семьёй любовались и улыбались. И ещё, для меня очень важны твои замечания-доработки, теперь можно смело приступать к готовке.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Куриный сальтисон из мультиварки
Ира, рецепт понравился, обязательно попробую. Тем более, что курица - продукт супердоступный, а в мультиварке готовить - одно удовольствие!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Куриный сальтисон из мультиварки
Девочки, готовите на здоровье и потом скажите, понравился результат или нет.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Куриный сальтисон из мультиварки
Ирина, спасибо большое за рецепт! Сальтисон действительно получается вкусным, советую всем попробовать! От себя хочу заметить, что готовила с учётом комментариев Ирины и добавляла жидкость в чашу мультиварки при втором этапе тушения, причём довольно много, но в итоге её всё равно было мало. Может сальтисон таким и должен быть? Фото я, к сожалению, не делала, но у меня сальтисон получился таким же, как на фото у Ирины, мясо я тоже порезала довольно мелко. Но в любом случае блюдо достойное и вкусное, особенно с горчичкой!
Talina- новичок
- Количество сообщений : 6
Возраст : 43
Географическое положение : Эстония
Дата регистрации : 2009-11-20
Re: Куриный сальтисон из мультиварки
Talina, спасибо, что приготовила и я рада, что вам понравилось.
Я второй раз еще не готовила, поэтому с жидкостью не экспериментировала. Но теперь буду знать, что точно можно жидкости добавить больше.
Я второй раз еще не готовила, поэтому с жидкостью не экспериментировала. Но теперь буду знать, что точно можно жидкости добавить больше.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Куриный сальтисон из мультиварки
Девочки, а если в МВ нет функции тушение, где можно попробовать?
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Куриный сальтисон из мультиварки
Лена, а какие у твоей МВ есть. Можно, я думаю, на Супе.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Куриный сальтисон из мультиварки
У меня мультиварка Redmond, там функция "Тушение" минимум 2 часа и нельзя отсрочку на эту функцию ставить, поэтому очень часто тушу на "Супе" и всё получается (там минимальное время час и отсрочка возможна).
Ещё подглядела в интернете идею заливать для застывания сальтисон в прямоугольную картонную упаковку от молока (подобную идею встречала раньше, по-моему в "Самобранке" был рецепт "Курица в тетрапаке"), для того, чтобы сальтисон получился кругленьким, как колбаса, упаковку предлагается предварительно немного размочить в воде. Я всё время озабочена вопросом, что бы "поздоровее" положить на бутерброд, поэтому хочу попробовать. Также рецептик сальтисона подтолкнул меня к мысли попробовать сварить холодец или заливное в мультиварке, должно быть не очень хлопотно. Я ещё никогда сама не варила холодец, если созрею при помощи мультиварки, постараюсь отчитаться.
Ещё подглядела в интернете идею заливать для застывания сальтисон в прямоугольную картонную упаковку от молока (подобную идею встречала раньше, по-моему в "Самобранке" был рецепт "Курица в тетрапаке"), для того, чтобы сальтисон получился кругленьким, как колбаса, упаковку предлагается предварительно немного размочить в воде. Я всё время озабочена вопросом, что бы "поздоровее" положить на бутерброд, поэтому хочу попробовать. Также рецептик сальтисона подтолкнул меня к мысли попробовать сварить холодец или заливное в мультиварке, должно быть не очень хлопотно. Я ещё никогда сама не варила холодец, если созрею при помощи мультиварки, постараюсь отчитаться.
Talina- новичок
- Количество сообщений : 6
Возраст : 43
Географическое положение : Эстония
Дата регистрации : 2009-11-20
Re: Куриный сальтисон из мультиварки
У меня чаша мультиварки на 4,5 литра, а холодец уж если варю, то в 12-литровом ведре... на неделю хватает...
Моя приятельница в скороварке 6 литровой варит холодец...из куриных лапок... Вкуснющий...
Ирина, спасибо за рецепт!!! Обязательно поробую сделать. рецептик утащитла...
Моя приятельница в скороварке 6 литровой варит холодец...из куриных лапок... Вкуснющий...
Ирина, спасибо за рецепт!!! Обязательно поробую сделать. рецептик утащитла...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Похожие темы
» Сальтисон из куриных окорочков в коробке
» Рецепты для мультиварки
» Куриное суфле из мультиварки
» Куриный суп с кукурузой
» Куриный торт
» Рецепты для мультиварки
» Куриное суфле из мультиварки
» Куриный суп с кукурузой
» Куриный торт
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0