Поиск
Последние темы
Немецкий суп- пюре "КАрин"
Участников: 4
Страница 1 из 1
Немецкий суп- пюре "КАрин"
Немецкий суп-пюре "КАрин"
Рецептов супа-пюре на нашем форуме не один, но я хочу с вами поделиться тем рецептом, по которому готовила наша КАрин, хозяйка семьи, куда мы ездили прошлым летом.
С тех пор супы-пюре у нас частые гости на столе.
Нам понадобится куриный бульон. У меня всегда в морозилке валяются косточки от куриных грудок, вот их я и варю для этого супа.
1 л. бульона доводим до кипения.
Кладём туда 2-3 среднего размера луковицы, 1 картофелину (но лучше без неё, в Германии картофель в этот суп не кладут, а я кидаю одну для густоты). Доводим до кипения и провариваем минут 10.Сразу же с луком я добавляю морковь, натёртую на мелкой тёрке. Кстати, в такой суп принципиально не делаю пережарку, чтоб уж совсем был полезен для желудка да и всего организма.
Если вы будете готовить с тыквой, то нарезанную небольшими кусочками тыкву закладываем вместе с луком. А если будете использовать кабачок, то засыпаем его после того, как суп проварится 10 минут.
Тыквы или кабачка нужно взять объёмом 350 г (я банкой замеряю ).
Туда же отправляем соцветия цветной капусты, а если есть, то и брокколи. Капусты сыпем столько, чтобы овощам в бульоне было тесновато, т.е. чтобы они были слегка покрыты бульоном.
Пусть всё это варится, пока овощи станут мягкими. Подсаливаем по вкусу.В конце варки добавляем пару крупных помидоров, с которых предварительно сняли шкурку и разрезали на 4-6 частей. Вот как помидор станет мягким -овощи для супа готовы.
Снимаем с огня и взбиваем сваренные овощи блендером. Ставим снова на огонь, доливаем 10% сливки до нужной вам густоты, я обычно использую коробочку 200 мл. Доводим до кипения, держим минутку на слабом огне и разливаем супчик по тарелкам.
Пока суп варится, тыквенные семечки обжариваем на сухой раскалённой сковородке. Насыпаем в каждую тарелочку по 1-1,5 ст.л. тыквенных семечек. Т.к. у нас такие семечки шелушёные не продаются, мы с Борей, пока варился суп, шелушили семечки из своей тыквы.
Лук в супе не чувствуется совсем, так же, как и тыква, а помидоры придают лёгкую приятную кислинку и более насыщенный вкус. Кстати, с тыквой супчик нам понравился больше, чем с кабачком. Ну, а с семечками супчик становится более сытным и необыкновенно вкусным.
Карин, увидев, с каким удовольствием мы поедаем этот супчик, готовила нам его каждый день.
Кстати, летов в суп добавляла и шпинат, в Германии он- в супе обязателен. Тоже очень вкусно и зЕлено.
Пусть холодными промозглыми осенними и морозными зимними вечерами этот супчик напомнит вам о лете, ведь все овощи для него можно заморозить.
Приятного аппетита!
Рецептов супа-пюре на нашем форуме не один, но я хочу с вами поделиться тем рецептом, по которому готовила наша КАрин, хозяйка семьи, куда мы ездили прошлым летом.
С тех пор супы-пюре у нас частые гости на столе.
Нам понадобится куриный бульон. У меня всегда в морозилке валяются косточки от куриных грудок, вот их я и варю для этого супа.
1 л. бульона доводим до кипения.
Кладём туда 2-3 среднего размера луковицы, 1 картофелину (но лучше без неё, в Германии картофель в этот суп не кладут, а я кидаю одну для густоты). Доводим до кипения и провариваем минут 10.Сразу же с луком я добавляю морковь, натёртую на мелкой тёрке. Кстати, в такой суп принципиально не делаю пережарку, чтоб уж совсем был полезен для желудка да и всего организма.
Если вы будете готовить с тыквой, то нарезанную небольшими кусочками тыкву закладываем вместе с луком. А если будете использовать кабачок, то засыпаем его после того, как суп проварится 10 минут.
Тыквы или кабачка нужно взять объёмом 350 г (я банкой замеряю ).
Туда же отправляем соцветия цветной капусты, а если есть, то и брокколи. Капусты сыпем столько, чтобы овощам в бульоне было тесновато, т.е. чтобы они были слегка покрыты бульоном.
Пусть всё это варится, пока овощи станут мягкими. Подсаливаем по вкусу.В конце варки добавляем пару крупных помидоров, с которых предварительно сняли шкурку и разрезали на 4-6 частей. Вот как помидор станет мягким -овощи для супа готовы.
Снимаем с огня и взбиваем сваренные овощи блендером. Ставим снова на огонь, доливаем 10% сливки до нужной вам густоты, я обычно использую коробочку 200 мл. Доводим до кипения, держим минутку на слабом огне и разливаем супчик по тарелкам.
Пока суп варится, тыквенные семечки обжариваем на сухой раскалённой сковородке. Насыпаем в каждую тарелочку по 1-1,5 ст.л. тыквенных семечек. Т.к. у нас такие семечки шелушёные не продаются, мы с Борей, пока варился суп, шелушили семечки из своей тыквы.
Лук в супе не чувствуется совсем, так же, как и тыква, а помидоры придают лёгкую приятную кислинку и более насыщенный вкус. Кстати, с тыквой супчик нам понравился больше, чем с кабачком. Ну, а с семечками супчик становится более сытным и необыкновенно вкусным.
Карин, увидев, с каким удовольствием мы поедаем этот супчик, готовила нам его каждый день.
Кстати, летов в суп добавляла и шпинат, в Германии он- в супе обязателен. Тоже очень вкусно и зЕлено.
Пусть холодными промозглыми осенними и морозными зимними вечерами этот супчик напомнит вам о лете, ведь все овощи для него можно заморозить.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Немецкий суп- пюре "КАрин"
Мамочка, рада, что супчик пришёлся по душе. Он действительно вкусный и лёгкий и после обильных застолий- самое то. А насчёт семечек тыквенных, так можно и вообще без них, а ты отличную идею мне подкинула- подавать с кедровыми, возможно ещё вкуснее будет. Спасибо, что доверяешь моим рецептам и спасибо за отличную подсказку!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Немецкий суп- пюре "КАрин"
Вера, вкусненький супчик получился, аппетитно смотрится! А ты с картошкой или без неё готовила? Такой супчик идеально подходит и для деток и для тех, кому нельзя картошку и всяческие пережарки.А вообще, мне кажется, все супы-пюре похожи между собой, только нюансы в составе и естественно во вкусе.
Спасибо, что приготовила и в моём варианте.
Спасибо, что приготовила и в моём варианте.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Немецкий суп- пюре "КАрин"
С картошкой готовила. Так сытнее что ли)). Уже не первый раз делаю суп-пюре именно на обед. Так как быстро и полезно- для детей идеальный обед.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Немецкий суп- пюре "КАрин"
Вера, у нас тоже частенько такие супы на столе. Я именно для них заморозила море цветной капусты, кабачков и всего-всего. А вот когда мой Боря был маленький, ему картошка была противопоказана- страшная аллергия на почти всё. Но не знали мы тогда, что ребёнка можно было спасать такими супчиками, а то жил впроголодь. Конечно, готовила ему какие-то пюре, но совсем не так. И яблочное не умели делать, и овощное, лес необразованный.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Немецкий суп- пюре "КАрин"
Я тоже много заморозила капусты цветной- урожай большой. А вот варю на обед, так как мужу супы-пюре не очень по вкусу. Правда, всего один раз попробовал и ему хватило. Думаю. для него сделаю в более мясном-грибном варианте)))
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Немецкий суп- пюре "КАрин"
Ну да, мужчинам посытнее надо. Такие супчики мужичкам надо предлагать "после вчерашнего", самое то, чтоб желудок отдохнул.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Немецкий суп- пюре "КАрин"
А я думала, что только мой один такой! С первого дня соблазнилась рецептом Танюши, но опасаюсь готовить. Как-то угощала мужа супом - пюре. Много "хорошего" наслушалась! Ему надо, чтоб жевать было что. Но , все-же постараюсь как-нибудь сварить для себя любимой, пока овощи все в наличии есть.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Немецкий суп- пюре "КАрин"
Лена, ну у моего редко такое состояние бывает, почти непьющий попался. Но всё ж бывает, не без этого. Да, да, им жевать надо.Но зато этот супик спасал меня, когда у супруга моего дорогого обострялся панкреатит, боли сильные после любой пищи, а вот супчик этот- просто волшебник, видимо сливки и капустка делают своё дело. Кстати, когда нет цветной капусты, я отвариваю листья обычной капусты отдельно, а потом добавляю её ко всем остальным овощам. Ничуть не хуже получается.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Похожие темы
» Суп-пюре из моркови
» Немецкий картофельный салат
» Немецкий праздничный салат
» Овощной суп-пюре
» Овощной суп-пюре
» Немецкий картофельный салат
» Немецкий праздничный салат
» Овощной суп-пюре
» Овощной суп-пюре
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас