Поиск
Последние темы
Самобранкина беседка
+81
Galinka
alena vologdina
ribulka
Ирин@
sasha
Tati
Елена Н
Елена Баркина
nelli
мирошиха
Лена Субботина
Nina
Ирин А.
НастяВ
Г.Дания
С Татьяна
Витальевна
oksv6688
Елено4ка
Татьяна Костина
Татьяна999
Б. Виктория
маринушка
соната
Татьяна Букань
Tane4ka L
NataliSha12
Tane4ka
Людмила_1939
Elkena
Вика
Аsya
Эльмира
ММихайловна
Inga
Татьяна К.
oleg
Светлана Иволга
Олюсик58
Клиновицкая Лида
П.Татьяна
nadegda-fm
Машенька
Ирисочка
Лара Чукарина
amarant
Руна 7_3
Karamelka
neizvestnajya
удалена
Яна Шмарина
Алёнушка>>>
Ирина Абрикосовна
Gale
elena16
Tamara
Катюша
elena1969
Мурка
Валюша
Милочка
Яна Куликова
Лима
Swetik7cwetik
Elena04
Елена Филиппова
Anele
Пекиша
Лена Елена
Galinaind
Ольга Ульянова
Т Людмила
Наталья Бакурская
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Елена Казак
ПЕлена
омичка
Ольга К.
ЕВа
Лена Савельева
Оля-Admin
Участников: 85
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 12 из 23
Страница 12 из 23 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 ... 23
Re: Самобранкина беседка
Все верно, Лена сказала. Мнения всех и каждого имеют право быть. Мы, здесь на форуме, тоже можем достаточно резко высказаться по тому или иному поводу и недовольства есть. Я считаю, что дама правильно сделала, что написала, глядишь, редакция и встряхнется немножко, а то, действительно жаль уже 39 рэ отдавать пусть и за столь любимую и родную газету.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Взято отсюдаФранцузский салат красоты самым благотворным образом сказывается не только на фигуре, но и на нашей внешности. А все благодаря овсянке. Эти удивительные хлопья просто выметают из нашего организма все шлаки, способствуют расщеплению лишнего жира в организме. Неоспорима польза овсянки для зубов, ведь в ней содержится достаточное количество кальция.
Если говорить о других составляющих Французского салата красоты, то подчеркнем пользу яблока и лимона. Именно они отвечают за насыщение блюда витаминами С, Е и группы В, а также калием, магнием, кальцием, железом и каротином. А пектин и фруктовые кислоты способствуют похудению и очищению организма, стимулируют деятельность ЖКТ, улучшают пищеварение, быстро расщепляют калории, выводят из организма лишние жировые отложения.
Систематическое употребление салата красоты - при условии ежедневного приготовления в течение месяца - благотворно сказывается на состоянии не только кожи, но и волос и ногтей. Практически каждая обладательница фигуры на зависть не просто включает в свой рацион это низкокалорийное, но очень питательное блюдо, а употребляет его регулярно!
Маски для лица на основе овсяных хлопьев
Если автор письма не видит разницы между салатом и маской- это ее трудности....
Но... но рациональное зерно в ее письме есть- газета стала менее интересной, чем была раньше. И между прочим, застой начался после смены главного редактора. Но это - моё личное мнение.
Ничего нового за 2 (?) года не появилось, а вот многое исчезло...та же "маленькая радость " просто улетела с газеты....И интересных рецептов стало меньше...Читаешь и бывает ни один рецепт не цепляет, ну не хочется готовить...Я начала относить это на то, что много могу почерпнуть из инт ернета.... А вот одна моя знакомая высказалась определенно:"рецепты давно минувших дней, за редким исключением - все это вчерашний день".
Я выписала газету, клуб и встречи на следующий год, но скорее потому, что у нас невозможно купить в розницу. Кстати, пойду на почту ругаться за недоставленный номер...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Относительно этой дамы.... по крайней мере,имеет право высказаться))))соглашаться или нет,то ж личное дело каждого.... хотя в письме и присутствуют эгоистичные нотки(всех печатают,а меня нет!!!))))и про маску как-то фиолетово....
Единственное про саму газету,хотя и про нее уже писала,но тем не менее:у меня складывается такое мнение,что редактор особо не заморачивается содержанием газеты потому,как в одном и том же номере присутствуют рецепты абсолютно идентичные по набору продуктов,с единственной разницей в названии блюда..... ,а про новые рецепты мы уж забыли,как о динозаврах.... мелькнет один на несколько номеров и то праздник,действительно в инете их намного больше.....
Жалко расставаться с другом,а читать-то не о чем....
Единственное про саму газету,хотя и про нее уже писала,но тем не менее:у меня складывается такое мнение,что редактор особо не заморачивается содержанием газеты потому,как в одном и том же номере присутствуют рецепты абсолютно идентичные по набору продуктов,с единственной разницей в названии блюда..... ,а про новые рецепты мы уж забыли,как о динозаврах.... мелькнет один на несколько номеров и то праздник,действительно в инете их намного больше.....
Жалко расставаться с другом,а читать-то не о чем....
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Прочитав это письмо и ответ редакции, меня в первую очередь удивила реакция редакции. Да я помню, что такой салат действительно был напечатан очень давно и во многих изданиях не как маска, а как отличный салат, который хорошо есть на завтрак. Именно из-за ответа редакции (ведь сложилось впечатление, что они не знают этот салат и даже не заглядывают в интернет и оправдываются перед дамой, что напечатали), я посмотрела в инете сообщения про французский салат красоты с точки зрения нынешнего времени. Газету и Клуб тоже выписала на следующий год, т.к. у нас их не купить.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Видимо редакция этим письмом решила немного расшевелить своих читателей, вызвать на диалог. У каждого свое мнение. Это мы уже проходили: полемики начет блюд их крапивы (а мне лично весной щи с крапивкой - самое то...) и про майонезные баталии. И дело здесь ни в авторе критикуемого рецепта... Я думаю, что вы правы - не печатают автора самого письма. Вот и решила написать, так сказать разобрать на примере...
Мы все хотим видеть газету лучше. А какой она должна быть по Вашему мнению, чего в ней не хватает, а что можно убрать с ее страниц???? Лично я выписала Клуб на след год. А Скатерочку не стала - но только по одной причине. 17декабря уже выйдет 26 номер, а мне еще 24 не принесли...
Мы все хотим видеть газету лучше. А какой она должна быть по Вашему мнению, чего в ней не хватает, а что можно убрать с ее страниц???? Лично я выписала Клуб на след год. А Скатерочку не стала - но только по одной причине. 17декабря уже выйдет 26 номер, а мне еще 24 не принесли...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
что вам сказать, редакции конечно важно мнение всех, о чем они и пишут в сноске, но женщина и правда раздражена, писала и хотела видеть результат, теперь увидев письмо своё.. будет довольна, но письмо её меня задело, не французким салатом, а подачей своей. А нового мы ведь мало посылаем сейчас, да и рецепты почти одинаковы, что из народа, ресторанные блюда мы ведь не готовим, если только на праздники и как бюджет, но газета наша живет и уже 10 лет ей, за годы перепечатано столько рецептов, так что повторы будут конечно и непонятки будут, а порой и сама думаю, день ото дня простое готовится на кухне, борщ, суп, макарошки с курой, и что писать новое, если живем обыденно, по старинке, уж салаты с авокадо мы не едим и салаты с хурмой, если что хурму так слопать вкусно без возни, я вот в последнее время часто готовлю винегрет и кого им удивишь то?, а газету и "Клуб" выписала, это моё чтиво для души
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Да, я тоже выписала просто для души, т.к. рецептов хватает и в инете всегда найдешь что-то интересное, да и накопилось уже порядком.
Elkena- Маг от кулинарии
Я не понимаю эту даму в том, что когда делишься с людьми чем то хорошим, то должна рядом стоять твоя фамилия. Разве только для того, чтобы показать знакомым. ВОТ КАКАЯ Я !!!Ведь при любом условии мы ее не знаем. И если рецепт или совет хороший, то все равно какая фамилия стоит под этим. Возможно я и не права.
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Географическое положение : Брянск
Не главный редактор отбирает рецепты- она осуществляет общее руководство и определяет политику газеты. И вот это главное .Если взят курс на дешевизну продуктового набора для рецептов,то мы не увидим приличных блюд, или они будут идти как праздничные.
Достаток у всех разный, но варить суп из недельного салата вряд ли кто будет.Имею в виду не салатную зелень. Или весь обед в одной кастрюле...Хотя кто-то считает это достижением в экономии времени.
Достаток у всех разный, но варить суп из недельного салата вряд ли кто будет.Имею в виду не салатную зелень. Или весь обед в одной кастрюле...Хотя кто-то считает это достижением в экономии времени.
Елена Казак- Модератор
Я в этом году газету не выписывала,как то дороговато,а Клуб не могу купить,редко из дома выхожу. Да и решила зачем газету выписывать,если по ней ничего не готовлю.Да во всех газетах кулинарных все одно и тоже,все рецепты кочуют из одной газеты в другую...а новое это хорошо забытое старое,я беру старые выпуски скатерки и перелистываю,много нового для себя открываю,не все рецепты в памяти отложились,а в старых выпусках,есть иного хороших рецептов,я газету выписывала с 20005 года,много можно найти стоящих рецептов,которые уже подзабылись...В интернете,да много рецептов,но я люблю журнальчик полистать,как то скучно без них! А насчет статьи,слова автора совсем не задели,каждый имеет право на личное мнение,тут и так всем ясно,что газете надо меняться,столько конкуренции...меня вообще сильно удивило,когда редакция напечатала,этот рецепт салата с геркулесом,кто его не знает,лет 20 назад,его уже все делали,для похудения,а сколько таких рецептов одних и тех же печатают,ужас,одна шарлотка,чуть ли не в каждом номере!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
одна шарлотка,чуть ли не в каждом номере!
И салат Любовница под разными названиями....
Елена Казак- Модератор
Да,Леночка,точно...и еще салат на зиму с капусты,столько у него названий,а суть то одна,это выходит,что рецепты прежде чем публиковать никто и не читает...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Да можно много примеров привести....
Я как-то , еще до инета, захотела систематизировать рецепты из скатерки по видам и по ингредиентам...Вот тогда возникло первое разочарование...
А в одном номере варенье из клубники под разными названиями один в один!
Я как-то , еще до инета, захотела систематизировать рецепты из скатерки по видам и по ингредиентам...Вот тогда возникло первое разочарование...
А в одном номере варенье из клубники под разными названиями один в один!
Елена Казак- Модератор
Девочки! А Татьяна Козловская напрасно обижается, что не печатают её рецепты... Печатают! Я несколько раз обращала внимание, т.к. у меня есть знакомая с такой же фамилией. И вот свежий пример. В № 12 "Встречи на кухне" на стр. 23. "Куриные крылышки по-мексикански".
И я согласна с Галиной Васильевной, что письмо это напечатали для обсуждения. Призыв к дискуссии!!!
Может поддержим редакцию и напишим своё мнение о газете?
И я согласна с Галиной Васильевной, что письмо это напечатали для обсуждения. Призыв к дискуссии!!!
Может поддержим редакцию и напишим своё мнение о газете?
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Лена, я тоже лет 6 назад решила создать каталог рецептов, которые печатались в газете с 2003 года (тогда за 2002 газет у меня не было, инета тоже)...Карандашом отмечала в газете... Потом плюнула, т.к. повторов полно. Один рецепт слово в слово, только авторы разные...Елена Казак пишет:...Я как-то , еще до инета, захотела систематизировать рецепты из скатерки ...
Галя, так и меня хватило только на то, чтобы проинспектировать три года с 2004 по 2006 включительно....
Елена Казак- Модератор
ЕВа,мне,собственно,до самой Татьяны нет никакого дела...просто в последнее время очень остро стала реагировать на любые проявления хамства и грубости.Цепляет очень,иногда до слёз.Вот и в этом случае-какие бы ни были эмоции,выплёскивать их на люди просто некрасиво.Задел тон письма,а не мнение.
Такое впечатление,что автор нарочно выбирал как можно более грубые и обидные слова.
Такое впечатление,что автор нарочно выбирал как можно более грубые и обидные слова.
Яна Шмарина- новичок
- Количество сообщений : 63
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03
Яна, а может она других словов - то и не знает!!! Это стиль ее такой...
Вполне возможно, что стиль такой. У нас соседка раньше была - всегда всем недовольная, в автобусе едет, сидит ругается, покупает продукты на рынке, тоже ругается, чтоб ее в первую очередь обслужили, чтобы ей уступили место и т.д. и т.п. В общем, она по жизни вела себя так, как будто все плохие, а она одна хорошая и никто это не понимает.
Elkena- Маг от кулинарии
Анюта такие люди очень часто встречаются, вот и эта дама написала, а волна пошла, а ведь ещё будут письма ответы
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Знаете, я сейчас вспомнила свою одну однокурсницу. Девочка вечно была недовольна- и не выучила она, и времени не хватает на курсовик, и препод цепляется и....и...и... Ночи напролет перед экзаменом могла сидеть над конспектами, но могла не получить 5 и снова начиналось...
Сейчас от знакомых узнаю, что замуж она так и не вышла, прожила всю жизнь одна, на работе ее тоже не ценят, не уважают.... и пр.и пр...
Сказать, что была бездарная- нет, просто характер вот такой брюзгливый и из-за этого характера жизнь у нее прошла вся в сером цвете...
Может и у автора статьи тоже вся жизнь в сером цвете, безрадостная?
Сейчас от знакомых узнаю, что замуж она так и не вышла, прожила всю жизнь одна, на работе ее тоже не ценят, не уважают.... и пр.и пр...
Сказать, что была бездарная- нет, просто характер вот такой брюзгливый и из-за этого характера жизнь у нее прошла вся в сером цвете...
Может и у автора статьи тоже вся жизнь в сером цвете, безрадостная?
Елена Казак- Модератор
Нет, думаю, что скорее всего дело в характере, вот эта соседка о которой я сейчас рассказала, у нее семья была, дети нормальными выросли, один в Москву уехал, устроился, другой бизнесом занялся. А вот соседка с другого дома - тоже семья была, два сына и оба спились, однако эта соседка всю жизнь оставалось приветливой с людьми и нас часто угощала одним блюдом, я потом напишу каким.
Elkena- Маг от кулинарии
Девчата, да разочарование своё женщина не утерпела и высказала. Может и не брюзга она вовсе. Я помню время, когда нового выпуска ждёшь - не дождёшься. А сейчас энергетика у газеты поменялась что ли? И Лунева уже раздражает многих. Ведь хорошо же писала раньше, прямо с душой. А сейчас количество уступило место качеству, то рекламу перепишет, то других авторов, то вообще непонятно что к чему.
Если у кого есть возможность, процитируйте хотя бы одну "ранешнюю" заметку этой недовольной Татьяны.
Если у кого есть возможность, процитируйте хотя бы одну "ранешнюю" заметку этой недовольной Татьяны.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Я тоже немножко бубнила, когда встречала рецепты ОДИН В ОДИН, но с разными авторами.Возникал вопрос ЗАЧЕМ ЛЮДИ ЭТО ДЕЛАЮТ? Так как раньше журналов в подписке у меня было много, читаю в одном КОРИЦА с чем то. Начала читать , оказывается КУРИЦА. Посмеялась А потом еще в двух журналах встретила этот анекдотичный рецепт , но с другими фамилиями Видимо, просто комп выбирает и все.
А читать редакция и не читает.
А читать редакция и не читает.
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Географическое положение : Брянск
Я нашу " Скатерть- самобранку " и выписывала, и покупала где-то с 2003-2004 года. Начала эту газетку покупать вместе с еще несколькими изданиями, было их у меня полным- полно, но из всей массы осталась, прижилась только " Скат-сам. ", остальные попутно покупались. Пришлась эта газетка по душе своей добротой, искренность, душевностью.Каким-то теплом веяло со страниц, увидела, как хозяюшки находят себе подруг, дорожат этой дружбой, общаются уже семьями и скрепляет эту дружбу не только любовь к кулинарии. Постепенно и сама обрела новых подруг, конечно, некоторые отошли в сторону, не стали мы родными душами, это естественно, но я благодарна, что самая близкая подруга, ставшая мне уже как сестрой, была приобретена через " Скатерку ", дружим лет 7-8. Из года в год я любимую газетку то покупала, то выписывала, и в мыслях не было с ней расставаться. Но , получая номер за номером, и встречая бесконечные повторы рецептов под разными названиями, что- то я стала призадумываться. Стало это надоедать. Но я бы и это пережила. Но , когда я в одном, другом, пятом, десятом, двадцатом, сотом номере читала заметки, статьи, рецепты Леонтины Луневой, то терпела я это несколько лет и моему терпению пришел конец. С этой осени газету не покупаю. Прихожу в магазин, тяну к ней ручонки, полистаю- почитаю, увижу снова намек на Леотину и со вздохом : " УУУУУ, опятьОНА ! " кладу на место. Надоела она мне, надоели хвалебные оды в ее адрес, надоело видеть на страницам поклонение ей , как Королеве, как Богине, как Сверхчеловеку. Терпение мое начало трещать уже давно, когда я , продолжая покупать и другие издания, своими глазами прочитала, как им, другим газетам, Л.Леотина клянется в огромной любви, как считает именно эту газету самой лучшей, как с помощью этой газеты обрела новых подруг и т.д., и т.п. Неприятно как-то читать это было. Складывалось впечатление, что она пишет " любовные " письма под копирку и рассылает в разные газеты, и читатели каждой из этих газет верят, что Леонтина только их, а она не их, она- общая. Я не собираюсь ее обсуждать, осуждать.... Я просто рассказываю, как из-за одного человека моя многолетняя дружба со " Скатеркой " развалилась на мелкие кусочки. Помните фильм " Белое солнце пустыни " ? Там герой актера П. Луспекаева жалуется, что надоела ему икра черная, надоело есть ее каждый день, хлебушка бы отведать. Вот и у меня такая ситуация. Я хочу читать КУЛИНАРНУЮ газету, где РАЗНЫЕ люди пишут, обмениваются опытом, делятся впечатлениями, а не один и тот же, во главе всех. Все-таки не самиздат это, а общественная газета. Каково же было мое изумление, когда я стала у девчат- подружек спрашивать - почему они бросили читать " Скатерку ", у всех был ответ, что из-за Леонтины, еще и удивлялись моему долголетнему терпению. Конечно, не понравится то, что я здесь написала девчатам, которые тесно с Леонтиной дружат, переписываются с ней, ездят в гости, они снова встанут на ее защиту, будут боготворить и восхищаться. Для меня же она обыкновенный человек. Пусть добрый, ранимый, отзывчивый, позитивный, открытый, милосердный,но человек, которых вокруг огромное количество - и здесь, на форуме, и среди подписчиков- читателей, и просто в жизни вокруг нас. Мне жаль ее, что она болеет и мучается, я знаю этих больных, в нашей семье таких было 2 человека. Я желаю ей здоровья, силы духа, стойкости. И , хотя я не покупаю газетку, но знаю, слышу, что в ней происходит , то буду верить , что редакция прозреет,посмотрит вокруг себя и начнет опубликовывать письма, рецепты, , советы и тех, кто пишет им годами, отсылая толстые тетради и короткие заметки.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Страница 12 из 23 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 ... 23
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 12 из 23
Права доступа к этому форуму: