Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Самобранкина беседка - Страница 12 EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Самобранкина беседка - Страница 12 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Самобранкина беседка - Страница 12 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Самобранкина беседка - Страница 12 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Самобранкина беседка - Страница 12 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Самобранкина беседка - Страница 12 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Самобранкина беседка - Страница 12 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Самобранкина беседка - Страница 12 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Самобранкина беседка - Страница 12 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Самобранкина беседка

+81
Galinka
alena vologdina
ribulka
Ирин@
sasha
Tati
Елена Н
Елена Баркина
nelli
мирошиха
Лена Субботина
Nina
Ирин А.
НастяВ
Г.Дания
С Татьяна
Витальевна
oksv6688
Елено4ка
Татьяна Костина
Татьяна999
Б. Виктория
маринушка
соната
Татьяна Букань
Tane4ka L
NataliSha12
Tane4ka
Людмила_1939
Elkena
Вика
Аsya
Эльмира
ММихайловна
Inga
Татьяна К.
oleg
Светлана Иволга
Олюсик58
Клиновицкая Лида
П.Татьяна
nadegda-fm
Машенька
Ирисочка
Лара Чукарина
amarant
Руна 7_3
Karamelka
neizvestnajya
удалена
Яна Шмарина
Алёнушка>>>
Ирина Абрикосовна
Gale
elena16
Tamara
Катюша
elena1969
Мурка
Валюша
Милочка
Яна Куликова
Лима
Swetik7cwetik
Elena04
Елена Филиппова
Anele
Пекиша
Лена Елена
Galinaind
Ольга Ульянова
Т Людмила
Наталья Бакурская
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Елена Казак
ПЕлена
омичка
Ольга К.
ЕВа
Лена Савельева
Оля-Admin
Участников: 85

Страница 12 из 23 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 ... 23  Следующий

Перейти вниз

Самобранкина беседка - Страница 12 Empty Re: Самобранкина беседка

Сообщение автор Б. Виктория 12/12/2013, 11:19

Все верно, Лена сказала. Мнения всех и каждого имеют право быть. Мы, здесь на форуме, тоже можем достаточно резко высказаться по тому или иному поводу и недовольства есть. Я считаю, что дама правильно сделала, что написала, глядишь, редакция и встряхнется немножко, а то, действительно жаль уже 39 рэ отдавать пусть и за столь любимую и родную газету.
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Елена Казак 12/12/2013, 20:14

Французский салат красоты самым благотворным образом сказывается не только на фигуре, но и на нашей внешности. А все благодаря овсянке. Эти удивительные хлопья просто выметают из нашего организма все шлаки, способствуют расщеплению лишнего жира в организме. Неоспорима польза овсянки для зубов, ведь в ней содержится достаточное количество кальция.

Если говорить о других составляющих Французского салата красоты, то подчеркнем пользу яблока и лимона. Именно они отвечают за насыщение блюда витаминами С, Е и группы В, а также калием, магнием, кальцием, железом и каротином. А пектин и фруктовые кислоты способствуют похудению и очищению организма, стимулируют деятельность ЖКТ, улучшают пищеварение, быстро расщепляют калории, выводят из организма лишние жировые отложения.

Систематическое употребление салата красоты - при условии ежедневного приготовления в течение месяца - благотворно сказывается на состоянии не только кожи, но и волос и ногтей. Практически каждая обладательница фигуры на зависть не просто включает в свой рацион это низкокалорийное, но очень питательное блюдо, а употребляет его регулярно!
Взято отсюда
Маски для лица на основе овсяных хлопьев

Если автор письма не видит разницы между салатом и маской- это ее трудности....
Но... но рациональное зерно в ее письме есть- газета стала менее интересной, чем была раньше. И между прочим, застой начался после смены главного редактора. Но это - моё личное мнение.
Ничего нового за 2 (?) года не появилось, а вот многое исчезло...та же "маленькая радость " просто улетела с газеты....И интересных рецептов стало меньше...Читаешь и бывает ни один рецепт не цепляет, ну не хочется готовить...Я начала относить это на то, что много могу почерпнуть из инт ернета.... А вот одна моя знакомая высказалась определенно:"рецепты давно минувших дней, за редким исключением - все это вчерашний день".
Я выписала газету, клуб и встречи на следующий год, но скорее потому, что у нас невозможно купить в розницу. Кстати, пойду на почту ругаться за недоставленный номер...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Сообщение автор Эльмира 12/12/2013, 23:40

Относительно этой дамы.... по крайней мере,имеет право высказаться))))соглашаться или нет,то ж личное дело каждого.... хотя в письме и присутствуют эгоистичные нотки(всех печатают,а меня нет!!!))))и про маску как-то фиолетово....
Единственное про саму газету,хотя и про нее уже писала,но тем не менее:у меня складывается такое мнение,что редактор особо не заморачивается содержанием газеты потому,как в одном и том же номере присутствуют рецепты абсолютно идентичные по набору продуктов,с единственной разницей в названии блюда..... ,а про новые рецепты мы уж забыли,как о динозаврах.... мелькнет один на несколько номеров и то праздник,действительно в инете их намного больше.....
Жалко расставаться с другом,а читать-то не о чем....
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение автор Elkena 13/12/2013, 00:33

Прочитав это письмо и ответ редакции, меня в первую очередь удивила реакция редакции. Да я помню, что такой салат действительно был напечатан очень давно и во многих изданиях не как маска, а как отличный салат, который хорошо есть на завтрак. Именно из-за ответа редакции (ведь сложилось впечатление, что они не знают этот салат и даже не заглядывают в интернет и оправдываются перед дамой, что напечатали), я посмотрела в инете сообщения про французский салат красоты с точки зрения нынешнего времени. Газету и Клуб тоже выписала на следующий год, т.к. у нас их не купить.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Сообщение автор Galinaind 13/12/2013, 01:48

Видимо редакция этим письмом  решила немного расшевелить своих читателей, вызвать на диалог. study У каждого свое мнение. Это мы уже проходили: полемики начет блюд их крапивы (а мне лично весной щи с крапивкой - самое то...) и про майонезные баталии. И дело здесь ни в авторе критикуемого рецепта... Я думаю, что вы правы - не печатают автора самого письма. Вот и решила написать, так сказать разобрать на примере...
Мы все хотим видеть газету лучше. А какой она  должна быть по Вашему мнению, чего в ней не хватает, а что можно убрать с ее страниц????  scratch Лично я выписала Клуб на след год. А Скатерочку не стала - но только по одной причине. 17декабря  уже выйдет 26 номер, а мне еще 24 не принесли...
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Сообщение автор Ольга К. 13/12/2013, 02:09

что вам сказать, редакции конечно важно мнение всех, о чем они и пишут в сноске, но женщина и правда раздражена, писала и хотела видеть результат, теперь увидев письмо своё.. будет довольна, но письмо её меня задело, не французким салатом, а подачей своей. А нового мы ведь мало посылаем сейчас, да и рецепты почти одинаковы, что из народа, ресторанные блюда мы ведь не готовим, если только на праздники и как бюджет, но газета наша живет и уже 10 лет ей, за годы перепечатано столько рецептов, так что повторы будут конечно и непонятки будут, а порой и сама думаю, день ото дня простое готовится на кухне, борщ, суп, макарошки с курой, и что писать новое, если живем обыденно, по старинке, уж салаты с авокадо мы не едим и салаты с хурмой, если что хурму так слопать вкусно без возни, я вот в последнее время часто готовлю винегрет и кого им удивишь то?, а газету и "Клуб" выписала, это моё чтиво для души
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Сообщение автор Elkena 13/12/2013, 02:51

Да, я тоже выписала просто для души, т.к. рецептов хватает и в инете всегда найдешь что-то интересное, да и накопилось уже порядком.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Сообщение автор Людмила_1939 13/12/2013, 11:12

Я не понимаю эту даму в том, что когда делишься с людьми чем то хорошим, то должна рядом стоять твоя фамилия. Разве только для того, чтобы показать знакомым. ВОТ КАКАЯ Я !!!Ведь при любом условии мы ее не знаем. И если рецепт или совет хороший, то все равно какая фамилия стоит под этим. Возможно я и не права.
Людмила_1939
Людмила_1939
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Географическое положение : Брянск

Сообщение автор Елена Казак 13/12/2013, 14:28

Не главный редактор отбирает рецепты- она осуществляет общее руководство и определяет политику газеты. И вот это главное .Если взят курс на дешевизну продуктового набора для рецептов,то мы не увидим приличных блюд, или они будут идти как праздничные.
Достаток у всех разный, но варить суп из недельного салата вряд ли кто будет.Имею в виду не салатную зелень. Или весь обед в одной кастрюле...Хотя кто-то считает это достижением в экономии времени.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Сообщение автор Татьяна999 13/12/2013, 14:55

Я в этом году газету не выписывала,как то дороговато,а Клуб не могу купить,редко из дома выхожу. Да и решила зачем газету выписывать,если по ней ничего не готовлю.Да во всех газетах кулинарных все одно и тоже,все рецепты кочуют из одной газеты в другую...а новое это хорошо забытое старое,я беру старые выпуски скатерки и перелистываю,много нового для себя открываю,не все рецепты в памяти отложились,а в старых выпусках,есть иного хороших рецептов,я газету выписывала с 20005 года,много можно найти стоящих рецептов,которые уже подзабылись...В интернете,да много рецептов,но я люблю журнальчик полистать,как то скучно без них! А насчет статьи,слова автора совсем не задели,каждый имеет право на личное мнение,тут и так всем ясно,что газете надо меняться,столько конкуренции...меня вообще сильно удивило,когда редакция напечатала,этот рецепт салата с геркулесом,кто его не знает,лет 20 назад,его уже все делали,для похудения,а сколько таких рецептов одних и тех же печатают,ужас,одна шарлотка,чуть ли не в каждом номере!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор Елена Казак 13/12/2013, 14:59

одна шарлотка,чуть ли не в каждом номере!

И салат Любовница под разными названиями....
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Сообщение автор Татьяна999 13/12/2013, 15:12

Да,Леночка,точно...и еще салат на зиму с капусты,столько у него названий,а суть то одна,это выходит,что рецепты прежде чем публиковать никто и не читает...
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор Елена Казак 13/12/2013, 15:17

Да можно много примеров привести....
Я как-то , еще до инета, захотела систематизировать рецепты из скатерки по видам и по ингредиентам...Вот тогда возникло первое разочарование...
А в одном номере варенье из клубники под разными названиями один в один!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Сообщение автор ПЕлена 13/12/2013, 15:33

Девочки! А Татьяна Козловская напрасно обижается, что не печатают её рецепты... Печатают! Я несколько раз обращала внимание, т.к. у меня есть знакомая с такой же фамилией. И вот свежий пример. В № 12 "Встречи на кухне" на стр. 23. "Куриные крылышки по-мексикански".
И я согласна с Галиной Васильевной, что письмо это напечатали для обсуждения. Призыв к дискуссии!!!
Может поддержим редакцию и напишим своё мнение о газете? ?*
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Сообщение автор Galinaind 13/12/2013, 15:40

Елена Казак пишет:...Я как-то , еще до инета, захотела систематизировать рецепты из скатерки ...
Лена, я тоже лет 6 назад решила создать каталог рецептов, которые печатались в газете с 2003 года (тогда за 2002 газет у меня не было, инета тоже)...Карандашом отмечала в газете... Потом плюнула, т.к. повторов полно. Один рецепт слово в слово, только авторы разные... scratch
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Сообщение автор Елена Казак 13/12/2013, 16:51

Галя, так и меня хватило только на то, чтобы проинспектировать три года с 2004 по 2006 включительно....
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Сообщение автор Яна Шмарина 13/12/2013, 20:07

ЕВа,мне,собственно,до самой Татьяны нет никакого дела...просто в последнее время очень остро стала реагировать на любые проявления хамства и грубости.Цепляет очень,иногда до слёз.Вот и в этом случае-какие бы ни были эмоции,выплёскивать их на люди просто некрасиво.Задел тон письма,а не мнение.
Такое впечатление,что автор нарочно выбирал как можно более грубые и обидные слова.

Яна Шмарина
новичок
новичок

Количество сообщений : 63
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03

Сообщение автор Galinaind 13/12/2013, 23:37

Яна, а может она других словов - то и не знает!!! Это стиль ее такой... scratch albino 
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Сообщение автор Elkena 14/12/2013, 01:02

Вполне возможно, что стиль такой. У нас соседка раньше была - всегда всем недовольная, в автобусе едет, сидит ругается, покупает продукты на рынке, тоже ругается, чтоб ее в первую очередь обслужили, чтобы ей уступили место и т.д. и т.п. В общем, она по жизни вела себя так, как будто все плохие, а она одна хорошая и никто это не понимает.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Сообщение автор Ольга К. 14/12/2013, 01:08

Анюта такие люди очень часто встречаются, вот и эта дама написала, а волна пошла, а ведь ещё будут письма ответы
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Сообщение автор Елена Казак 14/12/2013, 01:25

Знаете, я сейчас вспомнила свою одну однокурсницу. Девочка вечно была недовольна- и не выучила она, и времени не хватает на курсовик, и препод цепляется и....и...и... Ночи напролет перед экзаменом могла сидеть над конспектами, но могла не получить 5 и снова начиналось...
Сейчас от знакомых узнаю, что замуж она так и не вышла, прожила всю жизнь одна, на работе ее тоже не ценят, не уважают.... и пр.и пр...
Сказать, что была бездарная- нет, просто характер вот такой брюзгливый и из-за этого характера жизнь у нее прошла вся в сером цвете...
Может и у автора статьи тоже вся жизнь в сером цвете, безрадостная?
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Сообщение автор Elkena 14/12/2013, 02:09

Нет, думаю, что скорее всего дело в характере, вот эта соседка о которой я сейчас рассказала, у нее семья была, дети нормальными выросли, один в Москву уехал, устроился, другой бизнесом занялся. А вот соседка с другого дома - тоже семья была, два сына и оба спились, однако эта соседка всю жизнь оставалось приветливой с людьми и нас часто угощала одним блюдом, я потом напишу каким.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Сообщение автор омичка 14/12/2013, 07:42

Девчата, да разочарование своё женщина не утерпела и высказала. Может и не брюзга она вовсе. Я помню время, когда нового выпуска ждёшь - не дождёшься. А сейчас энергетика у газеты поменялась что ли? И Лунева уже раздражает многих. Ведь хорошо же писала раньше, прямо с душой. А сейчас количество уступило место качеству, то рекламу перепишет, то других авторов, то вообще непонятно что к чему.
 Если у кого есть возможность, процитируйте хотя бы одну "ранешнюю" заметку этой недовольной Татьяны.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Сообщение автор Людмила_1939 14/12/2013, 11:10

Я тоже немножко бубнила, когда встречала рецепты ОДИН В ОДИН, но с разными авторами.Возникал вопрос ЗАЧЕМ ЛЮДИ ЭТО ДЕЛАЮТ? Так как раньше журналов в подписке у меня было много, читаю в одном КОРИЦА с чем то. Начала читать , оказывается КУРИЦА. Посмеялась А потом еще в двух журналах встретила этот анекдотичный рецепт , но с другими фамилиями Видимо, просто комп выбирает и все.
А читать редакция и не читает.
Людмила_1939
Людмила_1939
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Географическое положение : Брянск

Сообщение автор Лара Чукарина 14/12/2013, 20:20

Я нашу " Скатерть- самобранку "  и выписывала, и покупала  где-то с 2003-2004 года. Начала эту газетку покупать вместе с еще несколькими изданиями, было их у меня полным- полно, но из всей массы  осталась, прижилась только  " Скат-сам. ", остальные  попутно покупались. Пришлась эта газетка по душе  своей  добротой,  искренность, душевностью.Каким-то теплом веяло  со страниц, увидела, как хозяюшки находят себе подруг,  дорожат этой дружбой,  общаются уже семьями  и  скрепляет  эту дружбу не только любовь к кулинарии. Постепенно и сама обрела новых подруг,  конечно,  некоторые  отошли в сторону, не стали мы  родными душами, это  естественно, но  я благодарна, что самая близкая подруга,  ставшая  мне уже  как сестрой,  была приобретена через " Скатерку ", дружим  лет 7-8. Из года в год  я  любимую газетку то покупала,  то выписывала, и в мыслях не было с ней расставаться. Но , получая  номер за номером, и встречая бесконечные повторы рецептов  под разными названиями, что- то я стала призадумываться. Стало  это надоедать. Но я бы и это пережила. Но  , когда я в одном, другом, пятом, десятом, двадцатом,  сотом номере  читала  заметки,  статьи,  рецепты Леонтины Луневой, то терпела  я это несколько лет и моему терпению пришел конец. С этой  осени газету не покупаю. Прихожу в магазин,  тяну к ней ручонки, полистаю- почитаю,  увижу снова  намек на Леотину и  со вздохом : " УУУУУ, опятьОНА ! " кладу на место. Надоела  она мне, надоели хвалебные оды в ее адрес, надоело видеть на страницам поклонение ей , как Королеве, как Богине, как Сверхчеловеку. Терпение  мое  начало трещать уже  давно, когда я , продолжая покупать и другие  издания, своими глазами прочитала, как им, другим газетам, Л.Леотина   клянется в  огромной любви, как  считает  именно эту  газету самой лучшей, как  с помощью этой газеты обрела новых подруг и т.д., и т.п.  Неприятно как-то  читать это было. Складывалось впечатление, что она пишет " любовные " письма  под копирку  и рассылает  в  разные газеты,  и читатели каждой из этих газет верят,  что Леонтина только их, а она не их, она- общая. Я не собираюсь ее  обсуждать,  осуждать.... Я  просто  рассказываю, как из-за одного человека  моя  многолетняя дружба со " Скатеркой " развалилась  на мелкие кусочки. Помните фильм " Белое солнце пустыни " ? Там герой актера П. Луспекаева жалуется,  что надоела ему икра черная, надоело  есть ее каждый день, хлебушка бы отведать. Вот и у меня такая ситуация. Я хочу читать  КУЛИНАРНУЮ газету, где  РАЗНЫЕ люди пишут, обмениваются опытом, делятся впечатлениями, а  не один и тот же, во главе всех. Все-таки не самиздат это, а общественная газета. Каково же было мое  изумление, когда я  стала у девчат- подружек спрашивать - почему они бросили читать  " Скатерку ", у всех был ответ,  что  из-за Леонтины, еще и удивлялись  моему долголетнему терпению. Конечно,  не понравится то, что я здесь написала девчатам,  которые  тесно с Леонтиной дружат,  переписываются с ней,  ездят в гости, они  снова встанут на ее защиту,  будут  боготворить  и восхищаться. Для меня же она обыкновенный человек. Пусть добрый, ранимый, отзывчивый, позитивный, открытый, милосердный,но  человек, которых вокруг огромное количество - и  здесь, на форуме, и  среди подписчиков- читателей, и  просто  в жизни вокруг нас.  Мне жаль ее,  что она болеет и мучается, я знаю этих больных, в нашей семье  таких было 2 человека. Я желаю ей здоровья, силы духа, стойкости.   И , хотя   я не покупаю газетку, но знаю, слышу, что в ней происходит , то буду верить , что  редакция прозреет,посмотрит вокруг себя и  начнет опубликовывать  письма, рецепты, ,  советы и тех,  кто пишет им годами, отсылая  толстые тетради и   короткие заметки.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Страница 12 из 23 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 ... 23  Следующий

Права доступа к этому форуму: