Поиск
Последние темы
Самобранкина беседка
+81
Galinka
alena vologdina
ribulka
Ирин@
sasha
Tati
Елена Н
Елена Баркина
nelli
мирошиха
Лена Субботина
Nina
Ирин А.
НастяВ
Г.Дания
С Татьяна
Витальевна
oksv6688
Елено4ка
Татьяна Костина
Татьяна999
Б. Виктория
маринушка
соната
Татьяна Букань
Tane4ka L
NataliSha12
Tane4ka
Людмила_1939
Elkena
Вика
Аsya
Эльмира
ММихайловна
Inga
Татьяна К.
oleg
Светлана Иволга
Олюсик58
Клиновицкая Лида
П.Татьяна
nadegda-fm
Машенька
Ирисочка
Лара Чукарина
amarant
Руна 7_3
Karamelka
neizvestnajya
удалена
Яна Шмарина
Алёнушка>>>
Ирина Абрикосовна
Gale
elena16
Tamara
Катюша
elena1969
Мурка
Валюша
Милочка
Яна Куликова
Лима
Swetik7cwetik
Elena04
Елена Филиппова
Anele
Пекиша
Лена Елена
Galinaind
Ольга Ульянова
Т Людмила
Наталья Бакурская
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Елена Казак
ПЕлена
омичка
Ольга К.
ЕВа
Лена Савельева
Оля-Admin
Участников: 85
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 13 из 23
Страница 13 из 23 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18 ... 23
Re: Самобранкина беседка
Недавно была в Скатерти-Самобранка и моя хвалилка рецепту от Леонтины, но я ее посылала в редакцию очень давно, уже и забыла когда. Собственно, я хвалю не человека, а рецепт или совет, который мне пригодился. И очень благодарна тем читателям, кто попробовал приготовить также и по моему рецепту и искренне похвалил. Вот думаю, почему автор гневного письма обрушилась на газету с гневной тирадой оттого, что ее не напечатали. Ведь гонорары за рецепты газета не платит (в отличие от других газет). И еще: мы попали под влияние газеты именно из-за вот душевности, которых не было в других изданиях. Да, пора, пора что-то менять в газете, так как реалии жизни уже другие, мы хотим избавиться от хлама, от ненужного вороха газет и собирать газету, как раньше, уже нет смысла. Да, я по-прежнему делюсь рецептами с газетой, но уже не подшиваю номера по годам.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
У меня нет 24 номера за этот год, то ли затерялся на почте, то ли у меня...но ругаться из-за него не пойду. Настрой не тот. да и ничего нового я там скорее всего и не увижу.
Хвалилки на рецепты отправляла, но напечатали всего раза два, после того перестала отправлять, да и готовлю мало по газетным рецептам. больше из инета или вот с форума, проверенные. Сейчас штудирую французскую кухню, есть много интересного и простого, даже для нашей провинции с продуктами будет не напряг.
Многие из нас скажут, что его рецепты печатают мало или вообще не печатают, но ведь это не повод устраивать скандал. Не печатают здесь- пишите в другие газеты.
Я с удовольствием покупала многие кулинарные издания- Еда, Люблю готовить, Катюшина кухня, ПоварЁшка, Чудо-блюдо.
была такая газета На здоровье, затем она стала журналом с таким же названием...А потом вошла в медиахолдинг и стал выпускаться журнал Просто.Вкусно.Полезно..Если в газете и потом в журнале можно было прочесть что-то интересное -историю того или иного блюда, кулинарное путешествие...то журнал Вкусно свел на нет и кулинарные истории и путешествия, а потом стал вообще и дорогим и неинтересным. Во всяком случае из нормальной когда-то газеты , а потом и журнала выполз очередной глянец...Изменился формат, для меня он стал неудобен...
И я не хочу, чтобы со Скатеркой произошли такие же метаморфозы. Хочется рецептов более интересных, современных, а не рассчитаных на то, что в холодильнике мышь повесилась...И с продуктами сейчас стало свободнее.Даже при небольших доходах можно придумать что-то интересное.
Взять просто фарш- сколько можно из него сделать вкусных блюд! А курица! А у тех, кто держит домашнее хозяйство, разве мало секретов?
А у тех, кому приходится "сидеть" натой или иной диете, разве нет своих секретов, как сделать питание разнообразным и вкусным?
Идей много, вот только это наши идеи, задумки, а редакция прочитает всё и под сукно...
Хвалилки на рецепты отправляла, но напечатали всего раза два, после того перестала отправлять, да и готовлю мало по газетным рецептам. больше из инета или вот с форума, проверенные. Сейчас штудирую французскую кухню, есть много интересного и простого, даже для нашей провинции с продуктами будет не напряг.
Многие из нас скажут, что его рецепты печатают мало или вообще не печатают, но ведь это не повод устраивать скандал. Не печатают здесь- пишите в другие газеты.
Я с удовольствием покупала многие кулинарные издания- Еда, Люблю готовить, Катюшина кухня, ПоварЁшка, Чудо-блюдо.
была такая газета На здоровье, затем она стала журналом с таким же названием...А потом вошла в медиахолдинг и стал выпускаться журнал Просто.Вкусно.Полезно..Если в газете и потом в журнале можно было прочесть что-то интересное -историю того или иного блюда, кулинарное путешествие...то журнал Вкусно свел на нет и кулинарные истории и путешествия, а потом стал вообще и дорогим и неинтересным. Во всяком случае из нормальной когда-то газеты , а потом и журнала выполз очередной глянец...Изменился формат, для меня он стал неудобен...
И я не хочу, чтобы со Скатеркой произошли такие же метаморфозы. Хочется рецептов более интересных, современных, а не рассчитаных на то, что в холодильнике мышь повесилась...И с продуктами сейчас стало свободнее.Даже при небольших доходах можно придумать что-то интересное.
Взять просто фарш- сколько можно из него сделать вкусных блюд! А курица! А у тех, кто держит домашнее хозяйство, разве мало секретов?
А у тех, кому приходится "сидеть" натой или иной диете, разве нет своих секретов, как сделать питание разнообразным и вкусным?
Идей много, вот только это наши идеи, задумки, а редакция прочитает всё и под сукно...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Парадокс, редакция, напечатав гневное письмо, хочет расшевелить своих читателей, а читатели в свою очередь, хотят расшевелить редакцию. Нужен какой-то толчок, стимул, чтобы все эти хотения соединились во что-то кардинальное и полезное.
Elkena- Маг от кулинарии
для меня Скатерка не рецепты, хоть она и кулиларная, я могу порой и не читать вообще рецепты, только имена и города, и те кто мне близок рада видеть в гаезте всегда. Уважаю мнение каждой, если пошло раздражение, что ж, не единой Скатеркой можно в жизни отвлечься и море разных отдушин, раздражает человек, тоже можно понять, такое сплош и рядом. Говорю только за себя, я писала в газету не для того, что бы засветится, был поры душевный и пишу, если сочли нужным напечатать, приятно, по первой вообще летала, теперь опять таки есть движуха душевная и порыв поделится пишу, но не стану журиться что не напечатали. Вот кого то раздражает Лунёва, меня Нежванова например, но для всех должно быть место под солнцем. И кто больше пишет, того больше и печатают, если я в год раз напишу, так и получается. А за рецепты расскажу вот что : доднажды мне попал в руки рецепт огурцов "По-польски" готовили в деревне, передавали рецепт из рук в руки, дошло и до меня, приготовила, здорово! надо с газетой делится, послала, но молчание, ну пропало писбьмо, ещё послала, а уж потом мне ответили, что такой рецепт уже печатался в газете раньше, окей, согласна и даже рада, что уже был, потому что отлдичный рецепт, вкусный. После я послала рецепт кекса из своей тетради, которую я веду со школы ещё, какие там авторы, и название другое "Смуглянка" напечатали мою "Смуглянку" но под другим названием и под моим именем, я же прислала, что не притендуется, что я автор, я поделилась рецептом. Когда читаю Скатерку годом позже, такой же кекс под другим нахзванием от другой хозяйки. Что сказать, рецепты ходят в народе, нгазвания придумываюются другие, а редакция, что должна сотни рецептов наизусть знать? и фильтровать, она дает жизнь газете, а мы уже тут в=можем уследить, что повторилось, а что и вовсе пропустить из виду. И ещё мой пирог печатали раз под моим названием, как я послала, на другой год напечатали под другим названием, сами все меняют в редакции, смысл мне не понятен, значит так надо, но повтор на лицо. И опять ворчу, во болтушка, тут я состряпала кекс "Домашний" получилось, поделилась с вами на форуме, ну и решила поделится с газетой, напечатали, спасибо, но название придумали в редакции другоё и был ещё ляп с поздравлением Леонтины, я не поздравляла на тот момент, а напечатали, да ещё в апреле, когда я точно знаю, что у нее день рождение 8 марта. Но несмотря ни на что, Скатерка мне нужна, я благодарна газете за друзей, за те эмоции, которые мне были нужны тогда, а было мне очень плохо душевно, эта гатка выдернула меня из моих печалей. да и я во многом постоянна, наверное черта характера такая, вот друзей не предаю, даже если они оступились, вот и издание мне дорого, несмотря ни на что, другие читаю только по случаю, а "Клуб" и "Скатерку" жду, вижу что пишите, что получили номер и у меня особые дни ожидания, там уже получили, где моя..... вот как то так
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Лара Чукарина, сто плюсов!!! Теперь и я "не одинока, поступившая с ближним жестоко..." ( В какой теме стихоплётный ответ Лунёвой, подзабыла. в "Прочитала первой" или в "Не своих рецептах?")
Лара, ваше письмо надо на принтер и в СС срочно выслать. Навязали нам идола, аж тошнит. Тем более, что идол с душком.
А Скатёрку мы все за душевность полюбили. Многим эта газета невесёлые жизненные моменты скрасила, я тоже в этом числе. Спасибо редакции.
Но то, что надо что-то менять, это ясно. "Исписалась" уже газета, тиной поросла. Спасать её надо. Может быть предложить делать тематические месяцы или кварталы, хотя бы по той же кухне народов мира. Лена Казак права,сейчас в магазинах чего только нет. А мы порой и не знаем, как правильно к этому подступиться. И вообще интересно опыт других хозяек услышать и увидеть на фото. Или делать её тематической по отдельным блюдам. Тоже у многих найдутся свои секреты. Столько тем можно поднимать: и здоровой кухни, и "ленивых" кухарок, и диеты, и быстрых украшений блюд, и детского стола, и ухода за лицом без отрыва от плиты. Может это будет в ущерб спецвыпускам, но зато интересно. И Скатёрка опять будет уходить в "улёт".
Лара, ваше письмо надо на принтер и в СС срочно выслать. Навязали нам идола, аж тошнит. Тем более, что идол с душком.
А Скатёрку мы все за душевность полюбили. Многим эта газета невесёлые жизненные моменты скрасила, я тоже в этом числе. Спасибо редакции.
Но то, что надо что-то менять, это ясно. "Исписалась" уже газета, тиной поросла. Спасать её надо. Может быть предложить делать тематические месяцы или кварталы, хотя бы по той же кухне народов мира. Лена Казак права,сейчас в магазинах чего только нет. А мы порой и не знаем, как правильно к этому подступиться. И вообще интересно опыт других хозяек услышать и увидеть на фото. Или делать её тематической по отдельным блюдам. Тоже у многих найдутся свои секреты. Столько тем можно поднимать: и здоровой кухни, и "ленивых" кухарок, и диеты, и быстрых украшений блюд, и детского стола, и ухода за лицом без отрыва от плиты. Может это будет в ущерб спецвыпускам, но зато интересно. И Скатёрка опять будет уходить в "улёт".
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
ну не редакция же пишет хвалебные письма, сами люди, значит кому то человек по сердцу, кому нет.
А чтоб что-то поменять, надо самому писать и предлагать, каждое письмо там отдается в работу и на выбор. Вы не видели писем моего Индиенко Павла Егорыча, человек с 3 классами образования, со своими причудами, пишет очень неграммотно, и слова порой из местного колорита со своей перчинкой, пойми, что оно значит, нет знаков препинания, мы порой ошибаемся, а Павел Егорыч просто не знает, как и куда их вставлять, первые письма писал на бумаге от обоев, я в обморок падала, но он не хотел переписывать, и эти оторваные куски я отсылала в редакцию, помогала писать адрес на письмах, и наши девочки Мартынова Лена, Тихова Оля все редактируют, и преподносят нам его рассказы, но Павел Егорыч пишет и сейчас и вот уже зачастил в газете, и скоро его ждет участь раздражителя, но то что редакция специально не хочет печать имеено вас это не так, делают подборки и через время все равно будет и ваше письмо в деле. Просто сами будте по активнее, не зависимо от того что вы будете писать, ворчалку или хвалилку.
А чтоб что-то поменять, надо самому писать и предлагать, каждое письмо там отдается в работу и на выбор. Вы не видели писем моего Индиенко Павла Егорыча, человек с 3 классами образования, со своими причудами, пишет очень неграммотно, и слова порой из местного колорита со своей перчинкой, пойми, что оно значит, нет знаков препинания, мы порой ошибаемся, а Павел Егорыч просто не знает, как и куда их вставлять, первые письма писал на бумаге от обоев, я в обморок падала, но он не хотел переписывать, и эти оторваные куски я отсылала в редакцию, помогала писать адрес на письмах, и наши девочки Мартынова Лена, Тихова Оля все редактируют, и преподносят нам его рассказы, но Павел Егорыч пишет и сейчас и вот уже зачастил в газете, и скоро его ждет участь раздражителя, но то что редакция специально не хочет печать имеено вас это не так, делают подборки и через время все равно будет и ваше письмо в деле. Просто сами будте по активнее, не зависимо от того что вы будете писать, ворчалку или хвалилку.
Ольга К.- Кулинарная фея
Да, хвалилки газете нужны, т.к. это не самореклама, их присылают читатели, и хвалилки необходимы для отбора в сборники "Рецепты на бис", ну и чтобы читатель мог обратить внимание на пропущенный рецепт. Я когда открываю очередную Скатерочку, уже по привычке читаю сначала хвалилки. Потом перехожу к чтению всего остального. Мы тут много говорим как делать газету лучше, так надо это всё собрать и отправить в редакцию, и, в свою очередь, надо быть самим чуточку активнее и писать в газету чаще.
Elkena- Маг от кулинарии
Вот сегодня все и сядем дружно за письма. Завалим редакцию ответами.
А Павел Егорыч, думаю, раздражителем не станет. У него всё от души, от себя, и очень интересно. Приятно читать, даже поулыбаешься, настроение поднимается. Сажусь за письмо и похвалю его.
А Павел Егорыч, думаю, раздражителем не станет. У него всё от души, от себя, и очень интересно. Приятно читать, даже поулыбаешься, настроение поднимается. Сажусь за письмо и похвалю его.
омичка- Кулинарная фея
Я с самобранкой дружу давно,чуть ли не с первых выпусков.Сначала покупала,а потом стала выписывать.Что и делаю до сих пор,выписала и на следующий год.Жду с нетерпением каждый выпуск,ищу знакомые фамилии,радуюсь,когда нахожу."Заразила" самобранкой всех на работе.Ношу газеты,вместе читаем,обсуждаем.Мне вот рецепты не нужны,я на форуме беру,а людям нравятся из газеты рецепты.Они по ним готовят,а потом "хвалилки"пишут.Что ж тут плохого?
Ну а если кому то не нравится Лунева аж до тошноты-не читайте её статьи-только и всего!Зачем же от газеты то отказываться?Лунева просто автор,не редактор газеты.
Всем одно и тоже нравиться не может,вкусы разные.
Кто то без ума от Леонтины,боготворит её,а кого то она раздражает и бесит.Это нормально.
"надо спасать газету"-правильный лозунг!!!!!С Екатериной согласна.Давайте писать в редакцию,предлагать свои идеи.Глядишь,и газета общими усилиями станет интереснее.
Теперь можно письма и по электронке посылать.Быстро и на конверты тратиться не нужно.
Ну а если кому то не нравится Лунева аж до тошноты-не читайте её статьи-только и всего!Зачем же от газеты то отказываться?Лунева просто автор,не редактор газеты.
Всем одно и тоже нравиться не может,вкусы разные.
Кто то без ума от Леонтины,боготворит её,а кого то она раздражает и бесит.Это нормально.
"надо спасать газету"-правильный лозунг!!!!!С Екатериной согласна.Давайте писать в редакцию,предлагать свои идеи.Глядишь,и газета общими усилиями станет интереснее.
Теперь можно письма и по электронке посылать.Быстро и на конверты тратиться не нужно.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Аня, все верно подмечено, но думаю, что результат будет иной. Вместо обсуждения проблем будет поток гневных писем в адрес автора, даму обольют презрением и оскорблениями с головы до ног. На этом все и закончится.Elkena пишет:Парадокс, редакция, напечатав гневное письмо, хочет расшевелить своих читателей, а читатели в свою очередь, хотят расшевелить редакцию.
Чтобы был прогресс, нужно прилагать усилия, менять политику издания, а это задача не для читателей, и даже не для редакции газеты, а для издательского дома, ибо руководство идет именно оттуда.
Лара,не нравится тебе Леонтина или кто-то другой из нас,не читай...Я не была у неё в гостях,не видела её в глаза,а только на фото,но знаю на сколько она больна...Человек сидит целыми днями в инвалидской коляске,а ночь на кровати,как бревно,левая рука нерабочая...И вот в таком состоянии она ещё и умудряется писать...Да,видно у неё свой запас исчерпан,она и копирует чужое...Так она борется за свою жизнь...А ваши нападки на неё дают ей силы писать,пусть чужое и мне,кажется,она ожесточилась...Ведь она беспомощна,не может вам ответить...Я Скатёрку с 2004 года покупаю и выписываю,но я не видела ни одной,Ларочка,твоей статьи или поздравления кому-то,а возмущаешься,что газета неитересной стала,так напиши что-нибудь сама,предложи что-нибудь этакое...Хвалилки пишут самобраночки,а не Леонтина сама себе...Я не защищаю её,что она чужое пишит,но всякими словами не надо тоже разбрасываться.Ладно,Екатерина Андреевна,её понять можно,Леонтина её статью скопировала...А Татьяна видно не в настроении была,что такое написала...Пусть свои рецепты ищет в других изданиях,например,во Встречах на кухне...
П.Татьяна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 654
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18
Одно время очень сильно меня лично раздражал Виктор Крылов. Особенно, когда он написал письмо в газету, что его не замечают, мало печатают и хвалилок нет и наград нет... Мужик!!! Тем более, что пыписываю и покупаю много разнообразных журналов - и везде КРЫЛОВ мелькает. Он и готовит, и советы дает, и лечит...Как у Шекспира - я и швец, и жнец, и на дуде игрец (У. Шекспир, «Двенадцатая ночь, или Что угодно» (Пер. Линецкая)
Одно время очень нравился журнал "ЧудоПоварЁшка"... А потом он изменил формат и стиль. Как только там появилась Видакова - главный повар всея Руси...Считаю, ЧТО ЖУРНАЛ ПРОИГРАЛ ВО МНОГОМ...
Но это мое, сугубо личное мнение... А сейчас я очень спокойно ко всем отношусь...Пусть печатаются. Я и сама в другие издания кое-что отправляю... А для Леонтины каждая напечатанная статья - это еще и дополнительная копеечка к пенсии.Одни лекарства сколько стоят. Я ее не оправдываю в том, что она чужое взяла, но у нее есть и ее, свое, рациональное и очень интересное. Кто был у ЛЕО в гостях, тот знает необыкновенную доброту, силу-воли этого глубоко больного человека. Да, многое у них в доме делается руками и умением Наташи. Я уважаю Наталью, это ежедневный, тяжелый, титанический труд - иметь в семье больного человека. Я преклоняюсь перед Николаем Михайловичем... Попробуйте потягать такой вес... Спорить можно до бесконечности...
Одно время очень нравился журнал "ЧудоПоварЁшка"... А потом он изменил формат и стиль. Как только там появилась Видакова - главный повар всея Руси...Считаю, ЧТО ЖУРНАЛ ПРОИГРАЛ ВО МНОГОМ...
Но это мое, сугубо личное мнение... А сейчас я очень спокойно ко всем отношусь...Пусть печатаются. Я и сама в другие издания кое-что отправляю... А для Леонтины каждая напечатанная статья - это еще и дополнительная копеечка к пенсии.Одни лекарства сколько стоят. Я ее не оправдываю в том, что она чужое взяла, но у нее есть и ее, свое, рациональное и очень интересное. Кто был у ЛЕО в гостях, тот знает необыкновенную доброту, силу-воли этого глубоко больного человека. Да, многое у них в доме делается руками и умением Наташи. Я уважаю Наталью, это ежедневный, тяжелый, титанический труд - иметь в семье больного человека. Я преклоняюсь перед Николаем Михайловичем... Попробуйте потягать такой вес... Спорить можно до бесконечности...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Девочки,
давайте вести разговор о том, как и что предложить редакции(пока что- редакции) для оживления и улучшения газеты, а не обсуждать ее авторов
давайте вести разговор о том, как и что предложить редакции(пока что- редакции) для оживления и улучшения газеты, а не обсуждать ее авторов
Елена Казак- Модератор
я за, тем более все мнения разные, но зачем обидное писать.Елена Казак пишет:Девочки,
Катерина спасибо за отзыв о Павле Егорыче, он в трудах, что-то сочиняет за Натальевку и ему приятно, когда я передаю ему слова с форума, и передает всем привет.
Ольга К.- Кулинарная фея
Прочитала все сообщения и тоже захотелось высказаться. Я считаю неуместными рассказы Юрия Паренко в кулинарной газете, веет от них фантазией автора, как будто это сценарии для современной мыльной оперы. Можно печатать стихи читателей, но вымышленные рассказы, я считаю, не стоит, сдесь же не литературный клуб. А вот рассказы полуграмотного Павла Егоровича читать интересно, особенно запомнился рассказ про соседку-колдунью, видно что написано от души, народным языком.
Татьяна Костина- новичок
- Количество сообщений : 47
Географическое положение : ПФО
Дата регистрации : 2013-10-20
Таня, это все наяву было, и соседка моя подопечная Тамара Сергеевна, ей он помогает, для рассказа Павел ЕГорыч приписал , что она живет далеко, на самом деле рядом, ну вот такая ситуация сложилась и все же после смеялись над этим, у каждого свои тараканы, и история смешная.
Ольга К.- Кулинарная фея
Оль, а Павел Егорыч, где печатается, в клубе или скатёрке, я в этом году газету не покупала и с ним не знакома. Может скачаю.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
А мне у Павла Егорыча про укропную барышню понравилось. И ещё про него самого, как он с юмором описывал встречу с дамой и про то, что сын у него на стороне. Бравый был мужичок. Пора уже каталог по Павлу Егорычу составлять, интересно рассказывает.
омичка- Кулинарная фея
Маша Павел Егорыч в "Клубе" печатается, больше ни где, оддна страсть
Катерина, укропная барышня сушествует в таганроге, они у меня тоже приторговывают чем Бог послал, у Алекчсандры Васильевны и Павла Егоровича ни чего не пропадает, даже меня называют не хозяйкой любя, конечно я за ведро яблок не повезу в город, я дома его разсую, и каждый кустик укропа тоже не буду в пучки, у них нет, все ппо полочкам
Катерина, укропная барышня сушествует в таганроге, они у меня тоже приторговывают чем Бог послал, у Алекчсандры Васильевны и Павла Егоровича ни чего не пропадает, даже меня называют не хозяйкой любя, конечно я за ведро яблок не повезу в город, я дома его разсую, и каждый кустик укропа тоже не буду в пучки, у них нет, все ппо полочкам
Ольга К.- Кулинарная фея
Девочки, я сегодня получила 26 номер Самобранки. Так вот, на последней странице редакция пишет.
Дорогие друзья! Нам хочется сделать наши издания еще привлекательнее. Мы сейчас составляем план на следующий год. Подскажите, какие темы вам интересны, каких рецептов не хватает, что вы хотели бы поставить на свою кулинарную полку.
Все это написано после анонса выпуска разных приложений, спецвыпусков и книг. Как я поняла, редакцию интересует именно улучшение этих изданий, а не самой Скатерки. Естетственно, намного выгоднее выпускать более красочные тематические выпуски, чем улучшать саму газету.
Кстати, это последняя газета в этом году, вроде предновогодний выпуск, а по оформлению и содержанию, обычный проходящий номер. Даже нет поздравлений с наступающим Новым годом.
Следующая газета выйдет 7 января.
Дорогие друзья! Нам хочется сделать наши издания еще привлекательнее. Мы сейчас составляем план на следующий год. Подскажите, какие темы вам интересны, каких рецептов не хватает, что вы хотели бы поставить на свою кулинарную полку.
Все это написано после анонса выпуска разных приложений, спецвыпусков и книг. Как я поняла, редакцию интересует именно улучшение этих изданий, а не самой Скатерки. Естетственно, намного выгоднее выпускать более красочные тематические выпуски, чем улучшать саму газету.
Кстати, это последняя газета в этом году, вроде предновогодний выпуск, а по оформлению и содержанию, обычный проходящий номер. Даже нет поздравлений с наступающим Новым годом.
Следующая газета выйдет 7 января.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
В прошлом году у них был еще один, дополнительный выпуск газеты - может и в этом также будет? Если нет, то очень жаль...Я думала, что последний номер будет посвящен Новому году...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Девчата, какой электронный адрес газеты? Куда-то он у меня задевался, и на антресоль лень лезть за нею. может там напечатано.
омичка- Кулинарная фея
Катя.лови!doctor@gmi.ru И главного редактора sherbo2007@yandex.ru
Елена Казак- Модератор
Написала я электронное письмо про моё отношение к письму Татьяны Козловской, какие мысли оно у меня вызвало, и что по моему мнению следует добавить в газету. Письмо выслала по первому адресу, но ответа , что получено ,не было. Не знаю, напечатают ли. Теперь ваша очередь, девчата, предлагать.
Правда, я ещё вдогонку написала тоже своё мнение о "копировщице" из Бугульмы. Вот это точно не напечатают.
Правда, я ещё вдогонку написала тоже своё мнение о "копировщице" из Бугульмы. Вот это точно не напечатают.
омичка- Кулинарная фея
Почистила Оля посты аж до мая месяца. Но я всё равно продолжу свою мысль о плагиате.
Поизучала законодательные источники. Много нового для себя узнала. Оказывается, не только напечатанное является интеллектуальной собственностью, но и за публикацию чужой рукописи запросто можно судимость схлопотать.
Статья 146 Уголовного Кодекса РФ - штраф до 200 тыс. руб. или штраф в сумме дохода за 18 месяцев.
( У инвалида первой группы размер пенсии какой?) . Какой пункт выгоднее для истца будет интересно?
Или статья 1301 Гражданского Кодекса РФ - штраф от 10 тысяч до 5 миллионов рублей. ( Последняя цифра вообще вдохновляет). Так что, как в песне поётся: "Скажите девушки подружке вашей..."
А если честно, я вообще не верю, что полупарализованный больной человек способен поднять такой объём даже "скопированных" заметок. Куда не глянешь, всюду она - и в "1000 Секретов", и в "1000 Советов", и во всей линейке северодвинских изданий, и в "Нашей кухне", и в Самобранке соответственно, и в других. Меня терзают смутные сомнения, что здесь задействована большая семейная артиллерия. Ну, а застрельщик кто? Остаётся только догадываться.
Поизучала законодательные источники. Много нового для себя узнала. Оказывается, не только напечатанное является интеллектуальной собственностью, но и за публикацию чужой рукописи запросто можно судимость схлопотать.
Статья 146 Уголовного Кодекса РФ - штраф до 200 тыс. руб. или штраф в сумме дохода за 18 месяцев.
( У инвалида первой группы размер пенсии какой?) . Какой пункт выгоднее для истца будет интересно?
Или статья 1301 Гражданского Кодекса РФ - штраф от 10 тысяч до 5 миллионов рублей. ( Последняя цифра вообще вдохновляет). Так что, как в песне поётся: "Скажите девушки подружке вашей..."
А если честно, я вообще не верю, что полупарализованный больной человек способен поднять такой объём даже "скопированных" заметок. Куда не глянешь, всюду она - и в "1000 Секретов", и в "1000 Советов", и во всей линейке северодвинских изданий, и в "Нашей кухне", и в Самобранке соответственно, и в других. Меня терзают смутные сомнения, что здесь задействована большая семейная артиллерия. Ну, а застрельщик кто? Остаётся только догадываться.
омичка- Кулинарная фея
Страница 13 из 23 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18 ... 23
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 13 из 23
Права доступа к этому форуму: