Поиск
Последние темы
Янтык (сухой чебурек)
+15
Валюша
larisa228
омичка
Милочка
Татьяна-Моргана
lemonywater
Лена Савельева
Татьяна Шахова
Кареглазая
ЕВа
ПЕлена
Верун4ик
Татьяна К.
Людмила 89
Татьяна Букань
Участников: 19
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Янтык (сухой чебурек)
Попробуйте-не пожалеете! Впервые попробовала это блюдо в кафе в Судаке этим летом. Очень понравилось, муж нашел рецепт в Интернете, тесто взял на сайте "Смачно", спасибо Айку Бадаляну, а вот способ приготовления применил тот, что нам в кафе рассказывали.
Итак, молоко 100мл, кефир 50 мл, 1 яйцо, соль по вкусу. В рецепте 200г муки, но надо больше, тесто должно раскатываться, как на чебуреки. Замешиваем тесто, готовим начинку: янтык готовят с сыром, с мясом, с ветчиной, с творогом, с картошкой. Мы пробовали готовить с сыром и с мясом.
1. натереть сыр на крупной терке, можно добавить любимые приправы, раскатать лепешку, выложить на половину лепешки сыр, сверху можно кусочек помидора
2. в фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, укроп.
После того как выложили начинку нужно закрыть лепешку как чебурек и вилкой придавить края. Дальше внимание! жарить на сухой сковороде на среднем огне(на нашей плите максимум 9, жарим на 5)под крышкой. После того как лепешки поджарились, снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом со всех сторон
В Интернете предлагают янтык выпекать в духовке, не знаю-не пробовала. Может кто попробует-напишите потом.
Две почти одинаковые картинки, на верхней с мясом, на нижней с сыром, отличаются внешне только цветом, с сыром светлее, но очень вкусные и те, и другие
Итак, молоко 100мл, кефир 50 мл, 1 яйцо, соль по вкусу. В рецепте 200г муки, но надо больше, тесто должно раскатываться, как на чебуреки. Замешиваем тесто, готовим начинку: янтык готовят с сыром, с мясом, с ветчиной, с творогом, с картошкой. Мы пробовали готовить с сыром и с мясом.
1. натереть сыр на крупной терке, можно добавить любимые приправы, раскатать лепешку, выложить на половину лепешки сыр, сверху можно кусочек помидора
2. в фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, укроп.
После того как выложили начинку нужно закрыть лепешку как чебурек и вилкой придавить края. Дальше внимание! жарить на сухой сковороде на среднем огне(на нашей плите максимум 9, жарим на 5)под крышкой. После того как лепешки поджарились, снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом со всех сторон
В Интернете предлагают янтык выпекать в духовке, не знаю-не пробовала. Может кто попробует-напишите потом.
Две почти одинаковые картинки, на верхней с мясом, на нижней с сыром, отличаются внешне только цветом, с сыром светлее, но очень вкусные и те, и другие
Последний раз редактировалось: Татьяна Букань (26/9/2012, 00:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
kolomak поставил(а) лайк
Re: Янтык (сухой чебурек)
Таня,я первая стащила.Спасибо! В выходные попробую приготовить.Вкусно-то как!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Янтык (сухой чебурек)
Танюша, спасибо за рецептик, я тоже обязательно приготовлю, очень с сыром хочу, очень-очень. Сейчас бы приготовила, да кефира нет.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Янтык (сухой чебурек)
Да пожалуйста! Надеюсь, что рецепт понравится вам и вашим близким и пропишется в ваших домах
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Янтык (сухой чебурек)
Таня, а фарш сырой или обжаренный?
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Янтык (сухой чебурек)
Сырой, просто выкладывать надо фарш тонким слоем и жарить обязательно под крышкой
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Янтык (сухой чебурек)
Таня! А сыр какой?
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Янтык (сухой чебурек)
Специально не покупали, дома был "Российский", прекрасно расплавился. Единственное, пробуйте сыр на соль, с несоленым будет не вкусно, ну и , конечно, он должен плавиться.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Янтык (сухой чебурек)
Очень аппетитно, Таня! не сомневаюсь, что это вкусно ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Янтык (сухой чебурек)
Танюш, я тоже рецепт стащила А вместо кефира можно домашнюю простоквашу использовать? Я обычно в рецептах кефир заменяю на простоквашу.
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 46
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Re: Янтык (сухой чебурек)
И я уперла рецептик в закорма!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Янтык (сухой чебурек)
Пользуйтесь))
Танюш, я не знаю насчет простокваши. у нас ее нет, поэтому только кефир. Но думаю, что большой разницы нет
Танюш, я не знаю насчет простокваши. у нас ее нет, поэтому только кефир. Но думаю, что большой разницы нет
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Янтык (сухой чебурек)
Танюша, несу тебе огромную благодарность за рецепт сухих чебуреков- янтыка. Сделала двойную порцию теста, получилось 8 штук. 2 нафаршировала картофельным пюре и пожарила на сковороде. Те, что на фото-готовила в духовке, сначала нижний огонь включила, потом верхнюю гриль- горелку. Начинка сыр с укропом. Ребятам моим больше с картошкой понравилось, а мне с сыром, но общее мнение- из духовки янтык вкуснее. Объелись, хотя съели по полторы штучки, а аромат до сих пор стоит на весь дом. Чудесный рецепт, спасибо! Теперь обязательно попробуем с фаршем.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Янтык (сухой чебурек)
Таня, очень рада, что понравилось! Толстенькие такие получились) Быстро ты рецептик опробовала)))
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Янтык (сухой чебурек)
Танюшка )) замечательные чебуреки! фарш был жирный у меня. думала что прийдется его чем разделывать капустой ли рисом. а тут попробовала с ним сделать чебуреки на сухой сковородке и замечательно.. на ура!
вечером с творогом с зеленью сделаю еще. теста делала много. вчера готовила, сегодня готовлю. правда ложила ингредиенты по интуиции. но замечательно ))
фото вот не покажу. бук свой сломала, кофем его напоила.. с телефона теперь пишу ))
спасибо за хороший рецептик ))
вечером с творогом с зеленью сделаю еще. теста делала много. вчера готовила, сегодня готовлю. правда ложила ингредиенты по интуиции. но замечательно ))
фото вот не покажу. бук свой сломала, кофем его напоила.. с телефона теперь пишу ))
спасибо за хороший рецептик ))
Татьяна-Моргана- поваренок
- Количество сообщений : 225
Возраст : 57
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19
Re: Янтык (сухой чебурек)
Танюша, очень рада, что рецептик пришелся по душе! Ты свой бук янтыком накорми, авось и заработает
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Янтык (сухой чебурек)
да ему уже ничего не поможет. ремонту не подлежит. так что.. можно его теперь и кормить и поить ))хуже уже не будет. эх..
Татьяна-Моргана- поваренок
- Количество сообщений : 225
Возраст : 57
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19
Re: Янтык (сухой чебурек)
Девочки, соблазнили, завтра муж со смены придёт испеку ему обязательно. Потом отчитаюсь
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 46
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Янтык (сухой чебурек)
На днях попробую спечь.Утащила рецептик.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Янтык (сухой чебурек)
И я попробую сделать с сыром. Но у меня вопрос возник: а фарш сырой класть?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Янтык (сухой чебурек)
[quote="Татьяна Букань. Таня, спасибо,что поделилась вкусным простым рецептом ,особенно хочется попробовать с сыром .приготовлю обязательно.
larisa228- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 62
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-06-29
Re: Янтык (сухой чебурек)
Татьяна Букань пишет:Сырой, просто выкладывать надо фарш тонким слоем и жарить обязательно под крышкой
Читайте внимательно все посты.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас