Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Янтык (сухой чебурек) Empty25/7/2024, 12:25 автор Лима

» Заготовки на бис
Янтык (сухой чебурек) Empty20/7/2024, 22:50 автор dialog

» Рецепты на Бис
Янтык (сухой чебурек) Empty20/7/2024, 18:18 автор Oligachuma

» Скатерть-самобранка 2018
Янтык (сухой чебурек) Empty12/7/2024, 15:32 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
Янтык (сухой чебурек) Empty11/7/2024, 19:33 автор Елена З.

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Янтык (сухой чебурек) Empty10/7/2024, 19:20 автор Елена З.

» Наши праздники
Янтык (сухой чебурек) Empty8/7/2024, 12:05 автор омичка

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Янтык (сухой чебурек) Empty5/7/2024, 23:57 автор Галина 83

» Пирог с грушами и маскарпоне
Янтык (сухой чебурек) Empty3/7/2024, 16:20 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Янтык (сухой чебурек)

+15
Валюша
larisa228
омичка
Милочка
Татьяна-Моргана
lemonywater
Лена Савельева
Татьяна Шахова
Кареглазая
ЕВа
ПЕлена
Верун4ик
Татьяна К.
Людмила 89
Татьяна Букань
Участников: 19

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Татьяна Букань 25/9/2012, 23:35

Попробуйте-не пожалеете! Впервые попробовала это блюдо в кафе в Судаке этим летом. Очень понравилось, муж нашел рецепт в Интернете, тесто взял на сайте "Смачно", спасибо Айку Бадаляну, а вот способ приготовления применил тот, что нам в кафе рассказывали.
Итак, молоко 100мл, кефир 50 мл, 1 яйцо, соль по вкусу. В рецепте 200г муки, но надо больше, тесто должно раскатываться, как на чебуреки. Замешиваем тесто, готовим начинку: янтык готовят с сыром, с мясом, с ветчиной, с творогом, с картошкой. Мы пробовали готовить с сыром и с мясом.
1. натереть сыр на крупной терке, можно добавить любимые приправы, раскатать лепешку, выложить на половину лепешки сыр, сверху можно кусочек помидора
2. в фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, укроп.
После того как выложили начинку нужно закрыть лепешку как чебурек и вилкой придавить края. Дальше внимание! жарить на сухой сковороде на среднем огне(на нашей плите максимум 9, жарим на 5)под крышкой. После того как лепешки поджарились, снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом со всех сторон

В Интернете предлагают янтык выпекать в духовке, не знаю-не пробовала. Может кто попробует-напишите потом.

Янтык (сухой чебурек) 971203e01932

Две почти одинаковые картинки, на верхней с мясом, на нижней с сыром, отличаются внешне только цветом, с сыром светлее, но очень вкусные и те, и другие

Янтык (сухой чебурек) Df7889288390


Последний раз редактировалось: Татьяна Букань (26/9/2012, 00:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

kolomak поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Людмила 89 25/9/2012, 23:40

Таня,я первая стащила.Спасибо! В выходные попробую приготовить.Вкусно-то как!
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Татьяна К. 25/9/2012, 23:51

Танюша, спасибо за рецептик, я тоже обязательно приготовлю, очень с сыром хочу, очень-очень. Сейчас бы приготовила, да кефира нет.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Татьяна Букань 26/9/2012, 00:13

Да пожалуйста! Надеюсь, что рецепт понравится вам и вашим близким и пропишется в ваших домах Very Happy
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Верун4ик 26/9/2012, 00:22

Таня, а фарш сырой или обжаренный?
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Татьяна Букань 26/9/2012, 00:25

Сырой, просто выкладывать надо фарш тонким слоем и жарить обязательно под крышкой
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор ПЕлена 26/9/2012, 00:26

Таня! А сыр какой?
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Татьяна Букань 26/9/2012, 00:31

Специально не покупали, дома был "Российский", прекрасно расплавился. Единственное, пробуйте сыр на соль, с несоленым будет не вкусно, ну и , конечно, он должен плавиться.
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор ЕВа 26/9/2012, 10:47

Очень аппетитно, Таня! не сомневаюсь, что это вкусно ))


Янтык (сухой чебурек) ZcUPFЯнтык (сухой чебурек) Acb9e3789a44

Янтык (сухой чебурек) Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Кареглазая 26/9/2012, 11:33

Я пекла такие в позапрошлом году.Потом фотку принесу
Кареглазая
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 47
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-19

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Татьяна Шахова 26/9/2012, 11:42

Танюш, я тоже рецепт стащила Very Happy А вместо кефира можно домашнюю простоквашу использовать? Я обычно в рецептах кефир заменяю на простоквашу.
Татьяна Шахова
Татьяна Шахова
новичок
новичок

Количество сообщений : 103
Возраст : 46
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Лена Савельева 26/9/2012, 12:02

И я уперла рецептик в закорма! Very Happy
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Татьяна Букань 26/9/2012, 20:28

Пользуйтесь))
Танюш, я не знаю насчет простокваши. у нас ее нет, поэтому только кефир. Но думаю, что большой разницы нет
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор lemonywater 26/9/2012, 21:01

Вау) Мне нравится, что на сухой, без масла!
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 32
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Татьяна К. 27/9/2012, 02:24

Танюша, несу тебе огромную благодарность за рецепт сухих чебуреков- янтыка. Сделала двойную порцию теста, получилось 8 штук. 2 нафаршировала картофельным пюре и пожарила на сковороде. Те, что на фото-готовила в духовке, сначала нижний огонь включила, потом верхнюю гриль- горелку. Начинка сыр с укропом. Ребятам моим больше с картошкой понравилось, а мне с сыром, но общее мнение- из духовки янтык вкуснее. Объелись, хотя съели по полторы штучки, а аромат до сих пор стоит на весь дом. Чудесный рецепт, спасибо! Теперь обязательно попробуем с фаршем.

Янтык (сухой чебурек) B65365ff9760
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Татьяна Букань 27/9/2012, 21:38

Таня, очень рада, что понравилось! Толстенькие такие получились) Быстро ты рецептик опробовала)))
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Татьяна-Моргана 28/9/2012, 14:57

Танюшка )) замечательные чебуреки! фарш был жирный у меня. думала что прийдется его чем разделывать капустой ли рисом. а тут попробовала с ним сделать чебуреки на сухой сковородке и замечательно.. на ура!
вечером с творогом с зеленью сделаю еще. теста делала много. вчера готовила, сегодня готовлю. правда ложила ингредиенты по интуиции. но замечательно ))
фото вот не покажу. бук свой сломала, кофем его напоила.. с телефона теперь пишу ))
спасибо за хороший рецептик ))
Татьяна-Моргана
Татьяна-Моргана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 225
Возраст : 57
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Татьяна Букань 28/9/2012, 23:07

Танюша, очень рада, что рецептик пришелся по душе! Ты свой бук янтыком накорми, авось и заработает Very Happy
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Татьяна-Моргана 28/9/2012, 23:52

да ему уже ничего не поможет. ремонту не подлежит. так что.. можно его теперь и кормить и поить ))хуже уже не будет. эх..
Татьяна-Моргана
Татьяна-Моргана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 225
Возраст : 57
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Татьяна Шахова 29/9/2012, 10:57

Девочки, соблазнили, завтра муж со смены придёт испеку ему обязательно. Потом отчитаюсь Very Happy
Татьяна Шахова
Татьяна Шахова
новичок
новичок

Количество сообщений : 103
Возраст : 46
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Верун4ик 30/9/2012, 19:56

Эти чебуреки я приготовила еще 2 дня назад. Делала с сыром. Мужу понравилось, но попросил в следующий раз сделать с фаршем.Так что , Таня, спасибо за рецепт! Единственно, мало посолила тесто, немного пресновато было. Но это уже моя вина)).
Янтык (сухой чебурек) C009d990c14a
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Милочка 1/10/2012, 04:12

На днях попробую спечь.Утащила рецептик.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор омичка 1/10/2012, 08:03

И я попробую сделать с сыром. Но у меня вопрос возник: а фарш сырой класть?
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2145
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор larisa228 1/10/2012, 10:52

[quote="Татьяна Букань. Таня, спасибо,что поделилась вкусным простым рецептом ,особенно хочется попробовать с сыром .приготовлю обязательно.
larisa228
larisa228
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 62
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-06-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Янтык (сухой чебурек) Empty Re: Янтык (сухой чебурек)

Сообщение автор Валюша 1/10/2012, 11:01

Татьяна Букань пишет:Сырой, просто выкладывать надо фарш тонким слоем и жарить обязательно под крышкой


Читайте внимательно все посты.
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения