Поиск
Последние темы
Шурпа в МВ по-узбекски
+9
Т Людмила
Elkena
Татьяна К.
удалена
ЕВа
Г.Дания
oleg
Светлана Иволга
Лена Савельева
Участников: 13
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Шурпа в МВ по-узбекски
Сегодня решила использовать свою помощницу для приготовления шурпу(это густой суп )
Для приготовления нам понадобится: мясо 350-500г, лушче баранина, но я сегодня делала со свининой,
3-4 луковицы, 3 средних морковки,томат 2 ст.ложки или 3-4 помидора,соль, 4ст.л.раст.масла, приправа по вкусу( я кладу для баранины) или хмели-сунели, чеснок 3-4 зубчика, зелень., картофель 1,0-1,5 кг,болгарский сладкий перец, я еще положила баклажан(хотя это необязательно)
Включила на МВ функцию жарка на 10минут и обжаривала лук
За это время порезала крупно морковь, болгарский перец-соломкой, мясо кубиками
Затем добавила еще 10 минут на функции жарка, положила в кастрюлю мясо, овоши,крупно порезанный картофель, посолила, поперчила, все хорошо перемешала.
Долила кипяченой воды до верхней отметки и поставила на функцию суп на два часа.
За 10 минут до окончания, положила зелень и измельченный чеснок.
Очень вкусный и ароматный супчик получился.
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам понадобится: мясо 350-500г, лушче баранина, но я сегодня делала со свининой,
3-4 луковицы, 3 средних морковки,томат 2 ст.ложки или 3-4 помидора,соль, 4ст.л.раст.масла, приправа по вкусу( я кладу для баранины) или хмели-сунели, чеснок 3-4 зубчика, зелень., картофель 1,0-1,5 кг,болгарский сладкий перец, я еще положила баклажан(хотя это необязательно)
Включила на МВ функцию жарка на 10минут и обжаривала лук
За это время порезала крупно морковь, болгарский перец-соломкой, мясо кубиками
Затем добавила еще 10 минут на функции жарка, положила в кастрюлю мясо, овоши,крупно порезанный картофель, посолила, поперчила, все хорошо перемешала.
Долила кипяченой воды до верхней отметки и поставила на функцию суп на два часа.
За 10 минут до окончания, положила зелень и измельченный чеснок.
Очень вкусный и ароматный супчик получился.
Приятного аппетита!!!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Шурпа в МВ по-узбекски
Леночка, спасибо за мк. Попробую завтра. А у меня функции суп нет. Поставлю на тушение.
Re: Шурпа в МВ по-узбекски
Лена вкуснятина какая -я угостилась.Молодец
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Шурпа в МВ по-узбекски
лена а пенку как?
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Шурпа в МВ по-узбекски
А пенки не было, мяско же чуток обжаривается.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Шурпа в МВ по-узбекски
Лена, вкусно! Для холодного времени года отличный вариант!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шурпа в МВ по-узбекски
Лена, готовила твой вкусный и сытный супчик! Просто песня!
Делала с бараниной, а вот перцев не оказалось, к сожалению. Добавила, правда, небольшой кусочек тыквы (порезала как и морковь). Тыква за время варки практически растворилась, придав супу еще больше густоты.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту! А баклажан в твоем случае, наверное, дал остроты?
Спасибо за рецепт!!!
Делала с бараниной, а вот перцев не оказалось, к сожалению. Добавила, правда, небольшой кусочек тыквы (порезала как и морковь). Тыква за время варки практически растворилась, придав супу еще больше густоты.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту! А баклажан в твоем случае, наверное, дал остроты?
Спасибо за рецепт!!!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Шурпа в МВ по-узбекски
Леночка, несу тебе огромное спасибо за рецепт шурпы! Готовила её со свиными рёбрышками, поэтому не могу сказать, что она по-узбекски. Но так повелось, что любим мы этот наваристый супчик именно со свиными рёбрышками. Если позволишь, я в двух словах расскажу, что я видоизменила в приготовлении. Зажарки в супы я давно не делаю, поэтому рёбрышки залила холодной водой, порезала морковь колечками, большую луковицу полукольцами и на функцию "Суп" на 20 минут (это в скороварке, а в обычной на 1 час ставлю). Затем добавила всё остальное :перчик, картошку, помидорки, посолила адыгейской солью, добавила сухой аджики, томатную пасту. И ещё поставила на суп на 15 минут. Укроп, петрушку и чеснок добавила после звукового сигнала, дала настояться минут 10-15. В общем, всё как у тебя, только без пережарки. Шурпа удалась на славу. Я просто объелась, учитывая то, что картошку я себе не положила в тарелку, а ребята мои героически справились с порцией, потому что было ну очень вкусно!
Девочки, очень рекомендую вам приготовить этот замечательный супчик!
Леночка, спасибо за рецепт огромное!
Девочки, очень рекомендую вам приготовить этот замечательный супчик!
Леночка, спасибо за рецепт огромное!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Шурпа в МВ по-узбекски
Как аппетитненько, Леночка, угостилась только так, МВ у меня нет, в обычной сделаю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Шурпа в МВ по-узбекски
Леночка,несу тебе хвалилку за вкусный супчик.
Варила в мультиварке-скороварки,поэтому шурпа у меня сварилась быстрее.Я ставила на 30 минут-всё сварилось.Вкусно!!!!
Леночка,спасибо!
Варила в мультиварке-скороварки,поэтому шурпа у меня сварилась быстрее.Я ставила на 30 минут-всё сварилось.Вкусно!!!!
Леночка,спасибо!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Шурпа в МВ по-узбекски
Девочки,спасибо что приготовили.))))
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Шурпа в МВ по-узбекски
Шурпу в МВ по-узбекски. Хороший рецепт.Помидор не было и томатную пасту забыла положить. Но ,всё равно получилось очень вкусно. Мясо брала свиные ребрышки. Обжаривала мясо и овощи.
Леночка,спасибо за рецепт!
Леночка,спасибо за рецепт!
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Шурпа в МВ по-узбекски
Баранина это не про нас ))), так как у нас очень редко ее продают. Готовила из свинины.
Всей семье очень понравилось. Только муж сказал, что без томатов (пасты) привычнее.
А у меня вопрос по процессу приготовления. Не совсем поняла, что надо обжаривать, когда второй раз ставим 10 минут? Все ингредиенты вместе с картофелем закинуть и тогда жарить? Или картофель все-таки не надо? Я обжаривала все вместе.
P.S. Пока готовилось, я уснула, поэтому зелень и чеснок добавляла уже в суп при подаче на стол.
Всей семье очень понравилось. Только муж сказал, что без томатов (пасты) привычнее.
А у меня вопрос по процессу приготовления. Не совсем поняла, что надо обжаривать, когда второй раз ставим 10 минут? Все ингредиенты вместе с картофелем закинуть и тогда жарить? Или картофель все-таки не надо? Я обжаривала все вместе.
P.S. Пока готовилось, я уснула, поэтому зелень и чеснок добавляла уже в суп при подаче на стол.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Шурпа в МВ по-узбекски
Девочки ,спасибо,что готовите.
Наташа ,ты сделала все правильно
Наташа ,ты сделала все правильно
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Шурпа в МВ по-узбекски
ПРиготовила, всем очень понравилась! Леночка, спасибо за рецептик! Правда, в следующий раз буду готвить ближе к осени, со своими продуктами Мясо-свинина, перец и помидорки (были у меня маленькие, типа черри, только желтые) - из морозилки. Остальное по рецепту (даже баклажана была )
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Шурпа в МВ по-узбекски
И я приготовила! Спасибо Лене за рецепт! Мясо-свинина, томатная паста, хмели-сунели. Нам очень понравилась, вкусно!
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Шурпа в МВ по-узбекски
Аппетитно супчик у Танечки смотрится, заманчиво. Может и я скоро в МВ готовить буду, тогда и попробую.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Шурпа в МВ по-узбекски
А я в кастрюле готовила, на медленном огне, все равно очень вкусно.
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Шурпа в МВ по-узбекски
Девочки, вы умнички! Готовьте на здоровье!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас