Поиск
Последние темы
Пляцок "Ранкова роса"
+9
Tane4ka
Станислава
Витальевна
Татьяна К.
тетя Лена
Елена Н
olya
ЕВа
Лима
Участников: 13
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Пляцок "Ранкова роса"
На форуме недавно появился рецепт ПЕлены "Пирог с творожными шариками".Так получилось , что буквально накануне я тоже приготовила похожий рецепт...Но так как он все же отличается немного по количеству и составу ингредиентов , то решила выставить отдельной темой.
Пляцок - это вид выпечки , который распространен на Западной Украине.Это не совсем торт , но уже и не обычный пирог.Как правило , он прямоугольной формы , многослойный , с разными видами теста и начинки.
Конкретно этот рецепт я взяла в журнале "Кулина.Женсовет" , №12/2012 , автор - Елена Григарчук.
Сразу оговорюсь - правило насчет прямоугольной формы я не соблюдала , но все остальное старалась выдержать в точности(только в творожных шариках чуть нарушила рецептуру и поэтому не получила ожидаемой красоты )
Для теста: 200 г маргарина , 2/3 ст.сахара ,3 яйца , 1 белок , 150 г сметаны , 2 ст.муки , 2 ч.л.разрыхлителя , 2 ст.л. какао , 3 ст.л. молока , раст.масло для смазывания формы.
Для творожно-кокосовых шариков :200 г мягкого творога (незерненого ) , 3 ст.л.сахара , 1 желток , 8 ст.л. кокосовой стружки.
Для заварного крема : 2 ст.молока , 1 яйцо , 1 ст сахара , 2 ст.л.муки с маленькой горкой , 10 г ванильного сахара.
Дополнительно - прямоуголная форма 15х25.
Формы такого размера у меня не было , поэтому взяла круглую , диаметром 25 см , но она оказалась маловата...В следующий раз надо будет как-то выкручиваться все же с прямоугольной.
Готовим кокосовые шарики.Творог растираем с сахаром и желтком , добавляем кокосовую стружку , хорошо перемешиваем.У меня скучали в баночке 2 желтка , поэтому их и добавила.В результате масса получилась жидковата и не держала форму.Но в пироге шарики получились очень вкусными и сочными , и совсем не сухими.Кокос я люблю , и здесь он был очень в тему.
Из творожно-кокосовой массы формуем 20 шариков размером чуть меньше грецкого ореха .Готовые шарики ставим в морозилку на 30 минут.
Готовим тесто.Размягченный маргарин быстро взбиваем с сахаром.При взбивании по одному добавляем яйца , белок , (я положила 4 некрупных яйца) , сметану.К взбитой массе всыпаем муку и разрыхлитель , перемешиваем ложкой.Как потом выяснилось , - тесто получилось густовато , наверное , из-за того , что сметана была домашняя и оччень густая
Форму смазываем раст маслом (я еще посыпала манкой ) и выкладываем в нее половину теста , разравниваем.В оставшееся тесто добавляем какао и молоко (тут я свою ошибку исправила , добавив молока вдвое больше указанной нормы , - в итоге шоколадное тесто получилось более пористое , мягкое и пушистое ).Хорошо перемешиваем и выкладывем шоколадное тесто на белое , разравниваем.
На шоколадное тесто раскладываем кокосовые шарики (этот нюанс я прошляпила , шарики положила между слоями , в результате получилось не очень красиво в разрезе ).Выпекаем в духовке при 180*С около 45 минут.Так как форма у меня была меньше , то коржи получились выше и печь пришлось минут на 10 дольше.
Готовим крем .Молоко доводим до кипения , даем немного остыть.Тем временем взбиваем яйцо с сахаром , высыпаем муку и перемешиваем , чтобы не было комков.Тонкой струйкой вливаем молоко , при этом интенсивно помешивая венчиком.Затем ставим вариться крем на среднем огне.Варим до загустения при постоянном помешивании , чтобы не было комков и крем не пригорел.Когда крем будет готов и немного остынет , добавляем ванильный сахар и перемешиваем.Намазываем пляцок кремом и посыпаем какао.
Я вместо какао посыпала тертой шоколадкой Крем , на мой взгляд , получился совсем невнятный , намного лучше будет взять заварной крем от нашей Таnе4ки - "Снежинку" , он намного вкуснее.
Что еще добавить ? Семейство начало снимать пробу еще с горячего , но вкуснее пляцок был на следующий день - когда оставшиеся кусочки пропитались кремом и настоялись.
Пляцок - это вид выпечки , который распространен на Западной Украине.Это не совсем торт , но уже и не обычный пирог.Как правило , он прямоугольной формы , многослойный , с разными видами теста и начинки.
Конкретно этот рецепт я взяла в журнале "Кулина.Женсовет" , №12/2012 , автор - Елена Григарчук.
Сразу оговорюсь - правило насчет прямоугольной формы я не соблюдала , но все остальное старалась выдержать в точности(только в творожных шариках чуть нарушила рецептуру и поэтому не получила ожидаемой красоты )
Для теста: 200 г маргарина , 2/3 ст.сахара ,3 яйца , 1 белок , 150 г сметаны , 2 ст.муки , 2 ч.л.разрыхлителя , 2 ст.л. какао , 3 ст.л. молока , раст.масло для смазывания формы.
Для творожно-кокосовых шариков :200 г мягкого творога (незерненого ) , 3 ст.л.сахара , 1 желток , 8 ст.л. кокосовой стружки.
Для заварного крема : 2 ст.молока , 1 яйцо , 1 ст сахара , 2 ст.л.муки с маленькой горкой , 10 г ванильного сахара.
Дополнительно - прямоуголная форма 15х25.
Формы такого размера у меня не было , поэтому взяла круглую , диаметром 25 см , но она оказалась маловата...В следующий раз надо будет как-то выкручиваться все же с прямоугольной.
Готовим кокосовые шарики.Творог растираем с сахаром и желтком , добавляем кокосовую стружку , хорошо перемешиваем.У меня скучали в баночке 2 желтка , поэтому их и добавила.В результате масса получилась жидковата и не держала форму.Но в пироге шарики получились очень вкусными и сочными , и совсем не сухими.Кокос я люблю , и здесь он был очень в тему.
Из творожно-кокосовой массы формуем 20 шариков размером чуть меньше грецкого ореха .Готовые шарики ставим в морозилку на 30 минут.
Готовим тесто.Размягченный маргарин быстро взбиваем с сахаром.При взбивании по одному добавляем яйца , белок , (я положила 4 некрупных яйца) , сметану.К взбитой массе всыпаем муку и разрыхлитель , перемешиваем ложкой.Как потом выяснилось , - тесто получилось густовато , наверное , из-за того , что сметана была домашняя и оччень густая
Форму смазываем раст маслом (я еще посыпала манкой ) и выкладываем в нее половину теста , разравниваем.В оставшееся тесто добавляем какао и молоко (тут я свою ошибку исправила , добавив молока вдвое больше указанной нормы , - в итоге шоколадное тесто получилось более пористое , мягкое и пушистое ).Хорошо перемешиваем и выкладывем шоколадное тесто на белое , разравниваем.
На шоколадное тесто раскладываем кокосовые шарики (этот нюанс я прошляпила , шарики положила между слоями , в результате получилось не очень красиво в разрезе ).Выпекаем в духовке при 180*С около 45 минут.Так как форма у меня была меньше , то коржи получились выше и печь пришлось минут на 10 дольше.
Готовим крем .Молоко доводим до кипения , даем немного остыть.Тем временем взбиваем яйцо с сахаром , высыпаем муку и перемешиваем , чтобы не было комков.Тонкой струйкой вливаем молоко , при этом интенсивно помешивая венчиком.Затем ставим вариться крем на среднем огне.Варим до загустения при постоянном помешивании , чтобы не было комков и крем не пригорел.Когда крем будет готов и немного остынет , добавляем ванильный сахар и перемешиваем.Намазываем пляцок кремом и посыпаем какао.
Я вместо какао посыпала тертой шоколадкой Крем , на мой взгляд , получился совсем невнятный , намного лучше будет взять заварной крем от нашей Таnе4ки - "Снежинку" , он намного вкуснее.
Что еще добавить ? Семейство начало снимать пробу еще с горячего , но вкуснее пляцок был на следующий день - когда оставшиеся кусочки пропитались кремом и настоялись.
Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 01:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пляцок "Ранкова роса"
Оля, красивый пляцок получился! Видно, что нежный на вкус )) Пляцки - интересная выпечка, всегда такое разнообразие начинок, есть на что посмотреть. Может, и я когда сподоблюсь на них )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пляцок "Ранкова роса"
Я бы тоже положила творожные шарики между слоями, ведь по сути дела это начинка. Если соберусь испечь положу шарики в середину, даже если вся украина будет против.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Пляцок "Ранкова роса"
Лена , Оля , попробуйте ! На самом деле это оказалось вовсе не так заморочно , как представляется при прочтении рецепта У меня на все про все ушло часа полтора - в выходной вполне можно себе позволить.А наградой будут довольные лица домочадцев
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пляцок "Ранкова роса"
Оля, да уж, довольные и широкие лица домочадцев, это, конечно, подкупает ))) Я тут завязала с выпечкой до НГ, надо скинуть хоть пару кило
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пляцок "Ранкова роса"
А у меня наоборот , всю неделю семья на подножном (читай- магазинном ) корму , и только в выходные получается погурманить Я тут даже схуднула немного , так что до Нг можно расслабиться
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пляцок "Ранкова роса"
Оля! И рецепт очень интересный, и результат - красивый и вкусный! Хоть ты и написала, что пляцки -это еще не торты, но по мне - самый настоящий торт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Пляцок "Ранкова роса"
Оля, роскошный рецепт, спасибо огромное! А у т.Лены посмотрела на фото и решила- на НГ у меня будет в обязательном порядке этот пляцок. А начинку правильно положить сверху, ведь творожные шарики в процессе выпекания медленно опускаются вниз и дают такой красивый рисунок.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пляцок "Ранкова роса"
Тетя Леночка , у тебя намного красивее получился пляцок ! Теперь мне есть к чему стремиться !
Танюша , испеки , не пожалеешь !
Танюша , испеки , не пожалеешь !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пляцок "Ранкова роса"
Возьми в свою компанию!)))а то тут Конькова "бомбочками"соблазняет,Лима такую замечательную вещь выложила(надо сделать на свадебный юбилей-муж с Украины-может после этого еще больше любить будет!))))ЕВа пишет:Оля, да уж, довольныеи широкиелица домочадцев, это, конечно, подкупает ))) Я тут завязала с выпечкой до НГ, надо скинуть хоть пару кило
А я женщина слабовольная-ручонки так и тянутся к плюшкам!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Пляцок "Ранкова роса"
С отчетом о проделанной работе.)))
На днях, увидев в инете пляцок, вспомнила, что и у нас на форуме есть рецепт. Дома как раз сошлись все необходимые ингредиенты, и на сегодня была намечена выпечка.
Не обошлось без приключений...
Я до этого коксовую стружку не использовала в выпечке. И, когда попросила мужа купить, то совсем не предполагала, что он купит цветную.
Пришлось исходить из того, что есть у меня два цвета - зеленый и оранжевый.
Оля писала, что лучше в прямоугольной форме печь. Я подготовила форму 20х20 см. Произведя несложный математический подсчет поняла, что 20 шариков я строго равномерно не уложу. Мне надо или 25 шт ( 5х5), или 16 (4х4).
Хотела было сделать 25, но вспомнив, что стружка двух цветов, а 25 на 2 не делится( а шариков надо сделать равное количество) - решила сделать 16шт.
Сделала два цвета по восемь и убрала в морозилку. Когда подошло время укладывать, на последнем ряду поняла, что зеленых шариков всего семь. Слегка обалдев ( я ведь вроде неоднократно их пересчитала), опять полезла в морозилку. Может закатился куда? Пошвырявшись в залежах, шарика не нашла. Ругая себя за рассеянность и невнимательность, за возраст, разложила последний ряд, как придется. И зачем тогда, думаю, сделала 15? С таким же успехом могла и 25 сделать. Все равно на 2 не делится, а площадь шарики побольше бы заняли...
Взяла доску, на которой шарики укладывала и по отпечаткам стала высчитывать, сколько же я их слепила. Отпечатков вообще оказалось 17.
Потом вспомнила, что я некоторые шарики, подгоняя под один размер, переделывала. Думаю, значит поэтому следов больше, чем шариков, наверное.
Поставила в духовку.
Третий подвох. Шарики получились такого размера, что тесто, поднимаясь, не смогло их закрыть. Но зато верх получился настолько симпатичным и разноцветным, что мне стало жалко его кремом закрывать. И пока я ломала голову, как же мне все это совместить, выяснилось, что сегодня у форума юбилей! Вопрос решился сам собой. И яркий цвет оказался к месту - праздник, все же!
Крем делала по совету Оли "снежинку".
Решила сделать надпись. И тут, когда ставила шоколадные буквы в морозилку, наклонившись, увидела этот злополучный восьмой зеленый шарик!!! Он, зараза, расплющившись, прилип к снежной шубе сверху! ( Но успокоил меня немного и насмешил!
Значит, я все-таки не совсем маразматичка еще! )
Из всех этих маленьких минусов в итоге получился большой плюс. - праздничный, яркий, цветной пляцок! Как раз к дню рождения форума!
Олечка, спасибо за рецепт! У меня сегодня точно был праздник! Я и попереживала, и посмеялась...
На днях, увидев в инете пляцок, вспомнила, что и у нас на форуме есть рецепт. Дома как раз сошлись все необходимые ингредиенты, и на сегодня была намечена выпечка.
Не обошлось без приключений...
Я до этого коксовую стружку не использовала в выпечке. И, когда попросила мужа купить, то совсем не предполагала, что он купит цветную.
Пришлось исходить из того, что есть у меня два цвета - зеленый и оранжевый.
Оля писала, что лучше в прямоугольной форме печь. Я подготовила форму 20х20 см. Произведя несложный математический подсчет поняла, что 20 шариков я строго равномерно не уложу. Мне надо или 25 шт ( 5х5), или 16 (4х4).
Хотела было сделать 25, но вспомнив, что стружка двух цветов, а 25 на 2 не делится( а шариков надо сделать равное количество) - решила сделать 16шт.
Сделала два цвета по восемь и убрала в морозилку. Когда подошло время укладывать, на последнем ряду поняла, что зеленых шариков всего семь. Слегка обалдев ( я ведь вроде неоднократно их пересчитала), опять полезла в морозилку. Может закатился куда? Пошвырявшись в залежах, шарика не нашла. Ругая себя за рассеянность и невнимательность, за возраст, разложила последний ряд, как придется. И зачем тогда, думаю, сделала 15? С таким же успехом могла и 25 сделать. Все равно на 2 не делится, а площадь шарики побольше бы заняли...
Взяла доску, на которой шарики укладывала и по отпечаткам стала высчитывать, сколько же я их слепила. Отпечатков вообще оказалось 17.
Потом вспомнила, что я некоторые шарики, подгоняя под один размер, переделывала. Думаю, значит поэтому следов больше, чем шариков, наверное.
Поставила в духовку.
Третий подвох. Шарики получились такого размера, что тесто, поднимаясь, не смогло их закрыть. Но зато верх получился настолько симпатичным и разноцветным, что мне стало жалко его кремом закрывать. И пока я ломала голову, как же мне все это совместить, выяснилось, что сегодня у форума юбилей! Вопрос решился сам собой. И яркий цвет оказался к месту - праздник, все же!
Крем делала по совету Оли "снежинку".
Решила сделать надпись. И тут, когда ставила шоколадные буквы в морозилку, наклонившись, увидела этот злополучный восьмой зеленый шарик!!! Он, зараза, расплющившись, прилип к снежной шубе сверху! ( Но успокоил меня немного и насмешил!
Значит, я все-таки не совсем маразматичка еще! )
Из всех этих маленьких минусов в итоге получился большой плюс. - праздничный, яркий, цветной пляцок! Как раз к дню рождения форума!
Олечка, спасибо за рецепт! У меня сегодня точно был праздник! Я и попереживала, и посмеялась...
Последний раз редактировалось: Елена Н (8/10/2013, 00:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пляцок "Ранкова роса"
Лена, у тебя прямо дедективная выпечка получилась. В итоге минусы (видные только тебе), превратились в плюсы.
А неочевидное перешло в вероятное.)))
Замечательный пирог получился.
А неочевидное перешло в вероятное.)))
Замечательный пирог получился.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Пляцок "Ранкова роса"
Лена, какой чудесный тортик, нарядный, праздничный! (а я, балда, совсем забыла про ДР форума, побегу в поздравлялку! ) Сама давно облизываюсь на этот рецепт, да никак не сложится....
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Пляцок "Ранкова роса"
Лена, какой роскошный у тебя получился пляцок ! И вправду - яркий, праздничный, от одного вида настроение поднимается!
Спасибо , что приготовила!
P.S.Тоже пошла форум с днюхой поздравлять
Спасибо , что приготовила!
P.S.Тоже пошла форум с днюхой поздравлять
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пляцок "Ранкова роса"
Девочки, я увлеклась рассказом о процессе, а по существу выпечки почти ничего не написала.
В другой раз обязательно подстелю бумагу в форму. Были у меня проблемки с перекладыванием из формы. Справиться удалось, но и понервничала немного. Может, форма такая.
О кокосовых стружках. Лена (ПЕлена) в рецепте с творожными шариками уже писала, и я с ней согласна. У меня творог был очень нежный, но по сухости шарики получились на грани. Надо смотреть на творог. Или кокосовых стружек поменьше положить ( я к ним нормально отношусь). У меня еще ложки с бугорком получились. Пакеты с кокосовой стружкой расфасованы были так, что оставлять эти крошки не хотелось. Я и вытрясла все!
Может попробовать просто обвалять шарики. Правда, стружка придает прочность шарикам. Надо проверять.
Да... и на такое количество теста - 15 шариков точно мало. Крупноватые получаются. Кремом, желательно, всю поверхность покрыть!
Пляцок очень эффектно смотрится! Умеренно сладкий получился . Я возможно теперь умышленно добавлю какой-нибудь цвет ( к белому).
В другой раз обязательно подстелю бумагу в форму. Были у меня проблемки с перекладыванием из формы. Справиться удалось, но и понервничала немного. Может, форма такая.
О кокосовых стружках. Лена (ПЕлена) в рецепте с творожными шариками уже писала, и я с ней согласна. У меня творог был очень нежный, но по сухости шарики получились на грани. Надо смотреть на творог. Или кокосовых стружек поменьше положить ( я к ним нормально отношусь). У меня еще ложки с бугорком получились. Пакеты с кокосовой стружкой расфасованы были так, что оставлять эти крошки не хотелось. Я и вытрясла все!
Может попробовать просто обвалять шарики. Правда, стружка придает прочность шарикам. Надо проверять.
Да... и на такое количество теста - 15 шариков точно мало. Крупноватые получаются. Кремом, желательно, всю поверхность покрыть!
Пляцок очень эффектно смотрится! Умеренно сладкий получился . Я возможно теперь умышленно добавлю какой-нибудь цвет ( к белому).
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пляцок "Ранкова роса"
Ну,Лена ,насмешила!! Представила тебя,как ты считаешь шарики по отпечаткам .Вот ведь какие мы дотошные !
А пляцок у тебя замечательный получился,такой нарядненький,по настоящему праздничный.
А пляцок у тебя замечательный получился,такой нарядненький,по настоящему праздничный.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Пляцок "Ранкова роса"
А можно вопросик,вкус кокосовой стружки сильно чувствуется?Очень хочу приготовить,но мой малой не ест эту кокосо-стружку,даже "Рафаелло" не ест,как быть?как ребенка перехитрить?
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пляцок "Ранкова роса"
Эльмира, у меня чувствовалось. Может, если меньше положить.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Пляцок "Ранкова роса"
Галя, очень красиво получилось.У меня цветная стружка кокосовая тоже есть , надо и с ней попробовать испечь тоже.Так мне эти разноцветные шарики нравятся !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пляцок "Ранкова роса"
Ольга,вчера пекла пляцок по вашему рецепту,получилось очень вкусно,даже мой младший ел)))Он не видел как и с чем я его готовила)))Правда спросил,что в шариках потому,что они очень подозрительно рассыпаются во рту....))))я честно ответила- творог)))вроде поверил,правда недоверчиво посморел.,но сказал очень вкусно!Про остальных не пишу и так понятно,что им то ж понравилось)))
Спасибо вам большое!Бум делать еще))
Спасибо вам большое!Бум делать еще))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пляцок "Ранкова роса"
Испекла и я пляцок по Олиному рецепту и фото есть,да не могу выложить ,на одноклассниках просто,а здесь пока не сумела.Творог был деревенский,кокосовую стружку купила оранжевую,белой не было.Шарики получились на мой вкус суховаты,хотя положила всего 5 стол ложек стружки,в след раз положу 2 желтка вместо одного.Прочитала про размеры форм и не поняла,почему форма d=25см меньше указанной в оригинале рецепта,на всякий случай взяла силиконовую форму для лазаньи 24*30.Крем "Снежинка" от Тане4ки. Сверху немного(совсем чуть-чуть) припорошила кокосовой стружкой.Мама подумала,что это торт.Конечно,буду печь еще и не раз,спасибо Оле за рецепт.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Пляцок "Ранкова роса"
Девочки, простите, что не отвечаю сразу - сейчас редко бываю на форуме.Мне очень-очень приятно, что вы приготовили пляцок - я вот долго не могла решиться, казалось - очень сложный рецепт.Я очень рада, что вам понравилось !
А по размерам формы - в оригинальном рецепте была форма квадратная, в ней лучше укладываются творожные шарики, круглая форма в этом плане не совсем подходит.Но это моё мнение...
А по размерам формы - в оригинальном рецепте была форма квадратная, в ней лучше укладываются творожные шарики, круглая форма в этом плане не совсем подходит.Но это моё мнение...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас