Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Новогодняя змейка "Чамба"

Перейти вниз

Новогодняя змейка "Чамба" Empty Новогодняя змейка "Чамба"

Сообщение автор Elkena 28/12/2012, 01:06

Рада, что рецепт мяса с черносливом и чесноком занял второе место. Я тоже голосовала за него,и вот почему: это во-первых, новое сочетание вкусов,а во-вторых, оно подходит для подачи на новогодний стол.Скажете, что не в ту тему пишу. Все правильно, дальше речь пойдет о несладкой выпечке. Мне захотелось подать на новогодний стол этот горшочек вместе со змейкой, выпеченной из дрожжевого теста. В интернете нашла несколько рецептов змеек: из слоеного теста и дрожжевого. Выглядят красиво и даже весело. Я выбрала рецепт теста для итальянского хлеба-бублика "Чамбала" (по рецепту Giulia (Карина форум).
Для теста надо:
500 г. муки (без учета подсыпки, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 г. дрожжей (быстродействующих),350 мл. воды, 2 ст.л. масла оливкового, 1 ст.л. уксуса (любой ароматизированный,у меня яблочный), 1 ч.л. меда.
В миске смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи, отдельно смешаем воду, масло, уксус и мед. Жидкую часть порциями вливаем в сухую смесь и замешиваем тесто. Оставим подходить в теплом месте на час. Тесто получается пышное и мягкое. Тесто разделила на несколько кусков и раскатала каждый на небольшие прямоугольники. У меня получились со сторонами 40х15 см. Присыпала каждый прямоугольник мукой и свернула в рулет, а затем скрутила в жгутик, как веревку.
Чамбалу пекут бубликом, а мы же делаем змейку, поэтому сворачиваем ее зигзагом, не забывая со стороны хвоста заузить тесто, а со стороны головы свернуть конец два раза, чтобы получилась голова. При сворачивании змейки можно проявить фантазию.
На противень, застеленной бумагой, выложим наших змеек, глазки делаем из изюма или граната, для язычка вставляем гвоздичку или морковку, вырезав из нее тонкий раздвоенный язычок. Накроем змеек под полотенцем на час. Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем как отправить змеек выпекать, слегка присыпем их мукой, слегка надрежем острым ножом каждую вдоль по спинке. А перед тем, как поставить противень в духовку, надо сбрызнуть стенки духовки из пульверизатора водой.
Змейки получились с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри. Очень вкусные. К сожалению, фото у меня не получилось, т.к. не было ни изюма, ни граната для глазок, а из ягод из варенья не получились.
Но если кто-нибудь попробует испечь и покажет как получилось, может даже лучше чем у меня.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3055
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения