Поиск
Последние темы
Новогодняя змейка "Чамба"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Новогодняя змейка "Чамба"
Рада, что рецепт мяса с черносливом и чесноком занял второе место. Я тоже голосовала за него,и вот почему: это во-первых, новое сочетание вкусов,а во-вторых, оно подходит для подачи на новогодний стол.Скажете, что не в ту тему пишу. Все правильно, дальше речь пойдет о несладкой выпечке. Мне захотелось подать на новогодний стол этот горшочек вместе со змейкой, выпеченной из дрожжевого теста. В интернете нашла несколько рецептов змеек: из слоеного теста и дрожжевого. Выглядят красиво и даже весело. Я выбрала рецепт теста для итальянского хлеба-бублика "Чамбала" (по рецепту Giulia (Карина форум).
Для теста надо:
500 г. муки (без учета подсыпки, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 г. дрожжей (быстродействующих),350 мл. воды, 2 ст.л. масла оливкового, 1 ст.л. уксуса (любой ароматизированный,у меня яблочный), 1 ч.л. меда.
В миске смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи, отдельно смешаем воду, масло, уксус и мед. Жидкую часть порциями вливаем в сухую смесь и замешиваем тесто. Оставим подходить в теплом месте на час. Тесто получается пышное и мягкое. Тесто разделила на несколько кусков и раскатала каждый на небольшие прямоугольники. У меня получились со сторонами 40х15 см. Присыпала каждый прямоугольник мукой и свернула в рулет, а затем скрутила в жгутик, как веревку.
Чамбалу пекут бубликом, а мы же делаем змейку, поэтому сворачиваем ее зигзагом, не забывая со стороны хвоста заузить тесто, а со стороны головы свернуть конец два раза, чтобы получилась голова. При сворачивании змейки можно проявить фантазию.
На противень, застеленной бумагой, выложим наших змеек, глазки делаем из изюма или граната, для язычка вставляем гвоздичку или морковку, вырезав из нее тонкий раздвоенный язычок. Накроем змеек под полотенцем на час. Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем как отправить змеек выпекать, слегка присыпем их мукой, слегка надрежем острым ножом каждую вдоль по спинке. А перед тем, как поставить противень в духовку, надо сбрызнуть стенки духовки из пульверизатора водой.
Змейки получились с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри. Очень вкусные. К сожалению, фото у меня не получилось, т.к. не было ни изюма, ни граната для глазок, а из ягод из варенья не получились.
Но если кто-нибудь попробует испечь и покажет как получилось, может даже лучше чем у меня.
Для теста надо:
500 г. муки (без учета подсыпки, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 г. дрожжей (быстродействующих),350 мл. воды, 2 ст.л. масла оливкового, 1 ст.л. уксуса (любой ароматизированный,у меня яблочный), 1 ч.л. меда.
В миске смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи, отдельно смешаем воду, масло, уксус и мед. Жидкую часть порциями вливаем в сухую смесь и замешиваем тесто. Оставим подходить в теплом месте на час. Тесто получается пышное и мягкое. Тесто разделила на несколько кусков и раскатала каждый на небольшие прямоугольники. У меня получились со сторонами 40х15 см. Присыпала каждый прямоугольник мукой и свернула в рулет, а затем скрутила в жгутик, как веревку.
Чамбалу пекут бубликом, а мы же делаем змейку, поэтому сворачиваем ее зигзагом, не забывая со стороны хвоста заузить тесто, а со стороны головы свернуть конец два раза, чтобы получилась голова. При сворачивании змейки можно проявить фантазию.
На противень, застеленной бумагой, выложим наших змеек, глазки делаем из изюма или граната, для язычка вставляем гвоздичку или морковку, вырезав из нее тонкий раздвоенный язычок. Накроем змеек под полотенцем на час. Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем как отправить змеек выпекать, слегка присыпем их мукой, слегка надрежем острым ножом каждую вдоль по спинке. А перед тем, как поставить противень в духовку, надо сбрызнуть стенки духовки из пульверизатора водой.
Змейки получились с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри. Очень вкусные. К сожалению, фото у меня не получилось, т.к. не было ни изюма, ни граната для глазок, а из ягод из варенья не получились.
Но если кто-нибудь попробует испечь и покажет как получилось, может даже лучше чем у меня.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Салат «Новогодняя свежесть»
» Салат с икрой "Новогодняя обязаловка"
» Новогодняя свинина в сливочном соусе
» Салат с икрой "Новогодняя обязаловка"
» Новогодняя свинина в сливочном соусе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас