Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Тыквенно-творожная запеканка EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Тыквенно-творожная запеканка EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Тыквенно-творожная запеканка Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Тыквенно-творожная запеканка Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Тыквенно-творожная запеканка Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Тыквенно-творожная запеканка Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Тыквенно-творожная запеканка Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Тыквенно-творожная запеканка Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Тыквенно-творожная запеканка Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тыквенно-творожная запеканка

Перейти вниз

Тыквенно-творожная запеканка Empty Тыквенно-творожная запеканка

Сообщение автор Лена12 18/12/2010, 15:49

Изобретение такой запеканки моё. Т. к. Дочь не очень любит тыкву, поэтому пришлось включить фантазию. Тыкву режу на кубики приблизительно 1 – 2,5 см. Затем обжариваю её на сковороду со слив. маслом и сахаром (немного, до полуготовности для карамелизации). Затем кладу её в тесто для запеканки, добавляю ванилин, и мак.
Основу для запеканки делаю по маминому рецепту (она у меня работала когда-то (очень давно) кондитером). Пропорцию выбирайте от конечного размера запеканки. Состав её такой:
250г творога
2ст.л манки
2ст.л. сахара
1 яйцо
соль
Пропорцию выбирайте от конечного размера запеканки 250-500-750....
Ещё, когда работала в д/садике поваром мы делали такие запеканки:
1. «Лапшевник» - макароны отвариваются до готовности, но не промываются. И яиц нужно взять немного больше. Это мой самый любимый вариант.
2. «Морковная» - отварная морковь на крупной тёрке.
3. «С гречкой» - гречка отваривается до готовности. Мне не очень, на любителя гречки. Но как говориться дело вкуса.

Фото запеканки с маком и тыквой. Тыква была замороженной.

Тыквенно-творожная запеканка Img2321y

Тыквенно-творожная запеканка Img2322j

Тыквенно-творожная запеканка Img2324c


Последний раз редактировалось: Лена12 (20/12/2010, 20:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Лена12
Лена12
новичок
новичок

Количество сообщений : 24
Возраст : 46
Географическое положение : г. Минск, Беларусь
Дата регистрации : 2010-05-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения