Поиск
Последние темы
Машинка для изготовления лапши
+10
Верун4ик
Галина Быковская
Мурка
ПЕлена
Людмила П.
yaponka
Оля-Admin
Tane4ka
oksv6688
Лима
Участников: 14
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 1 из 1
Лапшерезка
Хочу похвалиться своей незаменимой помощницей....Вот такой у нее портрет
И немножко с другого ракурса...
Технология проста как валенок - режешь тесто на кусочки , раскатываешь их в лепешки , пока еще не тонкие , а так , на полсантиметра толщиной.Прогоняешь эти лепешки через валик и получаешь тонкие пластины лапшового полуфабриката.Эти пластины режешь снова , по задуманной длине лапши и пропускаешь через валик фигурный , который и нарезает конечный продукт
С помощью регулятора на валике можно изменять толщину лепешки на выходе , то есть раскатывать ее как до прозрачности , так и довольно толстенькую.Фигурных валиков два - для очень тонкой лапши и средней ширины (на фотографии как раз средняя ).
И немножко с другого ракурса...
Технология проста как валенок - режешь тесто на кусочки , раскатываешь их в лепешки , пока еще не тонкие , а так , на полсантиметра толщиной.Прогоняешь эти лепешки через валик и получаешь тонкие пластины лапшового полуфабриката.Эти пластины режешь снова , по задуманной длине лапши и пропускаешь через валик фигурный , который и нарезает конечный продукт
С помощью регулятора на валике можно изменять толщину лепешки на выходе , то есть раскатывать ее как до прозрачности , так и довольно толстенькую.Фигурных валиков два - для очень тонкой лапши и средней ширины (на фотографии как раз средняя ).
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Машинка для изготовления лапши
Лапшерезка это чудо!!! Я год как купила, не нарадуюсь. С ее помощью сотни блюд делаются быстрее, вкуснее.
раскатать тоненько тесто на манты, пельмени, вареники, хинкали пожалуйста. Листы выходят ровные любой толщины, хоть на просвет. Порезал, положил начинку залепил и готово, всё одинаковое ровное. Можно раскатывать пласты лазаньи, штруделя, лаваша. Делать бешбармак, лагман.
Все что угодно. Процесс раскатки превращается в удовольствие, времени тратишь меньше, тесто не рвется, весь пласт одинаковой толщины.
Хлебопечка тесто замесила, лапшерезка раскатала. КРАСОТА!!! Всем советую приобрести.
Кстати, у меня обычная, китай, 1000р. Модель БГ901. Выписывала в "Товары почтой". Функционально и дешевые и дорогие примерно одинаковые.
раскатать тоненько тесто на манты, пельмени, вареники, хинкали пожалуйста. Листы выходят ровные любой толщины, хоть на просвет. Порезал, положил начинку залепил и готово, всё одинаковое ровное. Можно раскатывать пласты лазаньи, штруделя, лаваша. Делать бешбармак, лагман.
Все что угодно. Процесс раскатки превращается в удовольствие, времени тратишь меньше, тесто не рвется, весь пласт одинаковой толщины.
Хлебопечка тесто замесила, лапшерезка раскатала. КРАСОТА!!! Всем советую приобрести.
Кстати, у меня обычная, китай, 1000р. Модель БГ901. Выписывала в "Товары почтой". Функционально и дешевые и дорогие примерно одинаковые.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Машинка для изготовления лапши
А я сразу подумала, что мастику такой штуковиной раскатывать можно... Кому-что! Вот моя свекровь, наверное, не доверила бы машине такое дело, а я - запросто. Тоже не очень-то люблю раскатывать тесто.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Машинка для изготовления лапши
Вещь я вижу очень очень нужная и хорошая. Рекламу лапшерезки сделали отменную. Я и сама люблю лазанью, пельмешки, штрудель, а с её помощью раз два и готово тесто. Зачастую откладываю готовку этих блюд, так как тяжело и долго возится с тестом)))(лентяйка я). Да, я тоже хочу лапшерезку, но если собщу об этом мужу, скажет , что с ума сошла. Кухня маленькая, все не помещается на ней, я уже и в корридоре технику складирую в шкафу.
yaponka- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 42
Географическое положение : Беларусь, Минск
Дата регистрации : 2010-05-05
Re: Машинка для изготовления лапши
yaponka , у меня лапшерезка "базируется" под столом , на шкаф её ставить чревато - очень уж тяжелая. А по размеру она очень компактная , и много места не занимает.Может стоит расписать мужу все плюсы , поискушать лазаньей , домашней лапшой и прочими прелестями ? Оно того стоит !
Кстати , у нас лапшерезки появились в хозяйственном магазине , такие же , как на моем фото , стоят 1600...
Кстати , у нас лапшерезки появились в хозяйственном магазине , такие же , как на моем фото , стоят 1600...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Машинка для изготовления лапши
Люда , картинка с Озона по Олиной ссылке повторяет мою один к одному ! Хотя та , по информации , изготовлена в Великобритании , а моя - в Китае Так что скачать можно или мою фотку с форума , или рекламу с Озона.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Машинка для изготовления лапши
Посмотрела в поисковике, там их действительно много, есть и электрические, полупромышленные. Вот бы знать - какую выбрать?!Единственное отличие в них, как мне показалось, это ширина "каретки", т.е. ширина раскатываемого пласта. Хотелось бы пошире,по размеру пельменницы. Решила ещё раз по магазинам пробежать, вдруг где-нибудь окажется, хоть бы посмотреть "живьём". но уже конкретно на неё "запала", теперь пока не куплю, покоя не будет.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Машинка для изготовления лапши
Девочки, всё никак не отчитаюсь по лапшерезке. Вот фото, а комментарии мои такие: не очень мне понравился размер лапши - одна очень тонкая, тоньше, чем спагетти, другая слишком широкая. Ну это не беда, и самой можно было бы нарезать так, как хочется, а самое главное, что её нельзя мыть, как оказалось. Так что буду дальше искать что-то "поумнее", а это кому-нибудь подарить придётся.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Машинка для изготовления лапши
Люда , если тесто на лапшу крутое , там мыть ничего и не приходится , - достаточно продуть, чтобы оставшиеся частички теста выскочили или кисточкой жесткой пройтись.Я всегда так делаю , никаких следов теста или пятен не остается.А вот ширина лапши у моей , кажется , поменьше...И еще есть металлическая крышка , закрывающая всю конструкцию , поэтому лишняя пыль и мука никуда не попадают...
А чтобы получилось больше похоже на спагетти - попробуй "поиграть" с толщиной пластины теста.Меняя валиком параметры , можно на выходе получить практически кругленькие длинные лапшинки-спагеттины.
А чтобы получилось больше похоже на спагетти - попробуй "поиграть" с толщиной пластины теста.Меняя валиком параметры , можно на выходе получить практически кругленькие длинные лапшинки-спагеттины.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Машинка для изготовления лапши
Мою тоже нельзя мыть, протираю влажной и потом сухой тряпочкой. А лапшу можно нарезать любой ширины.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Машинка для изготовления лапши
Я сегодня осваивала новую кухонную помощницу. Называется"Pasta Maker" - машинка для изготовления лапши. Стояла она у меня в шкафу без дела года два.
Что-то не очень мне хотелось с ней знакомиться...А сегодня вот решилась. Результат сейчас покажу.
Сначала замесила тесто , как обычно на домашнюю лапшу. Нарезала кусочками, слегка раскатала , а затем пропустила через машинку.
Раскатанное тесто на машинке можно порезать двумя способами: тоненько, как спагетти и широкой лапшой.
Вот ,что у меня получилось. Результатом довольна.
Тоненькие спагетти посушила, а из широкой лапши приготовила на ужин азербайджанское блюдо...
Что-то не очень мне хотелось с ней знакомиться...А сегодня вот решилась. Результат сейчас покажу.
Сначала замесила тесто , как обычно на домашнюю лапшу. Нарезала кусочками, слегка раскатала , а затем пропустила через машинку.
Раскатанное тесто на машинке можно порезать двумя способами: тоненько, как спагетти и широкой лапшой.
Вот ,что у меня получилось. Результатом довольна.
Тоненькие спагетти посушила, а из широкой лапши приготовила на ужин азербайджанское блюдо...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Машинка для изготовления лапши
Елена,классный кухонный агрегат!Изготовление пасты дома- очень здорово. Можно и с добавками в тесто поэкспериментировать, и с формой.Мне нравится эта штука, не против такую завести. Кто производитель машинки?
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Машинка для изготовления лапши
Марина! Читала-читала (даже с лупой),наконец-то нашла:"Премьер Бизнес Парк" Великобритания. Это мне сыночек подарил, как-то на Новый Год!.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Машинка для изготовления лапши
Тоже давно засматриваюсь на эту помощницу.
Ведь она может раскатывать тесто и для пельменей и чебуреков.
Ведь она может раскатывать тесто и для пельменей и чебуреков.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Машинка для изготовления лапши
Прикольная штукенция! Я тут недавно впервые делала домашнюю лапшу и решила это в первый и последний раз Долгий процесс)) А особого вкуса лапши я и не почувствовала. Такую машинку видела в одной передаче, на ней делали пласты для лазаньи. Быстро и удобно. Думаю, что и мастику она будет хорошо раскатывать
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Машинка для изготовления лапши
Да, такого производителя у нас явно нет, разве в интернет-магазинах поискать...Или другую.
А штука классная, я заинтригована))). Домашняя лапша, да с домашней курочкой- это просто супер!)))
А штука классная, я заинтригована))). Домашняя лапша, да с домашней курочкой- это просто супер!)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Машинка для изготовления лапши
Леночка, молодец что возродила интерес к паста машине.На форуме как то была темка про нее , но потом куда то делась, и все уже позабыли про такую помощницу. И лапшу домашнюю любой толщины, хоть тонкую рисовую она делает. И вареники, пельмени, чебуреки, штрудели, вертуты, лазаньи все где требуется тонкое тесто можно готовить без усилий.
Вот например вареники: поставила тесто в хлебопечке, быстренко начинку сделала, на машинке пластов нужной толщины накатала и сиди лепи без напряга. Красота! Тесто вылазит длинным прямоугольником, раньше на вареники и др. я стаканом вырезала кружки, потом обрезки еще прокатывала, опять вырезала. Потом думаю, оно мне надо, стала пласты на кубики резать,теперь у нас квадратные вареники , во вкусе разницы нет, а экономия сил и времени есть.
А какие тоненькие штрудели и любые вертуты!!! Пласты внахлест укладываем, сверху начинку, закатали и печем!
У меня написано на коробке Pasta machine лапшерезка, сделана в Китае. Их полно в интернет магазинах и почтовых каталогах.
Вот например вареники: поставила тесто в хлебопечке, быстренко начинку сделала, на машинке пластов нужной толщины накатала и сиди лепи без напряга. Красота! Тесто вылазит длинным прямоугольником, раньше на вареники и др. я стаканом вырезала кружки, потом обрезки еще прокатывала, опять вырезала. Потом думаю, оно мне надо, стала пласты на кубики резать,теперь у нас квадратные вареники , во вкусе разницы нет, а экономия сил и времени есть.
А какие тоненькие штрудели и любые вертуты!!! Пласты внахлест укладываем, сверху начинку, закатали и печем!
У меня написано на коробке Pasta machine лапшерезка, сделана в Китае. Их полно в интернет магазинах и почтовых каталогах.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Машинка для изготовления лапши
У меня лет 25 назад была лапшерезка.2 валика раскатывающих и 2 резательных,они были пластиковые(валики).Толщина раскатки регулируется.Нарезка была только тонкая.Потом кто-то уронил её и один раскатывающий валик лопнул.Я ничего лучшего не придумала как выкинуть её!Вот балбесина.После уже миллион раз пожалела!Ведь можно было и залепить трещину чем-нибудь.Производство было Белоруссия,точно.По-моему,Могилёв.Но могу и ошибиться в названии города.На тот момент,конец 80-тых,она стоила 22 рубля.Отличная штуковина!Теперь только мечтаю,эх...
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Машинка для изготовления лапши
[quote="Верун4ик"] А особого вкуса лапши я и не почувствовала.
Верочка,попробуй сделать лапшу только на яйцах - яйца,соль,мука.Натирать ОЧЕНЬ туго.Потом я нарезаю небольшими кусочками и раскатываю немного.Эти раскатанные лепёшки складываю в стопочку,пересыпая мукой.Пока последнюю докатаю,первая уже разойдётся,отмякнет.И опять повторяешь процесс,и опять.До нужной толщины.Я раскатываю до прозрачности.Потом я раскладываю на полотенцах,в один ряд и подсушиваю немного.Разрезаешь на длинные полоски,складываешь одну на другую(присыпаешь чуть мукой, чтобы не слиплись) штуки 3-4 и режь какой ширины тебе надо.Я делаю мм по 2.Просеиваю через сито от лишней муки и всё,готовь.Если осталась-просушиваю и убираю.Вкус отличный,попробуй,должно понравиться!
Верочка,попробуй сделать лапшу только на яйцах - яйца,соль,мука.Натирать ОЧЕНЬ туго.Потом я нарезаю небольшими кусочками и раскатываю немного.Эти раскатанные лепёшки складываю в стопочку,пересыпая мукой.Пока последнюю докатаю,первая уже разойдётся,отмякнет.И опять повторяешь процесс,и опять.До нужной толщины.Я раскатываю до прозрачности.Потом я раскладываю на полотенцах,в один ряд и подсушиваю немного.Разрезаешь на длинные полоски,складываешь одну на другую(присыпаешь чуть мукой, чтобы не слиплись) штуки 3-4 и режь какой ширины тебе надо.Я делаю мм по 2.Просеиваю через сито от лишней муки и всё,готовь.Если осталась-просушиваю и убираю.Вкус отличный,попробуй,должно понравиться!
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Машинка для изготовления лапши
ПЕлена,какая классная машинка для лапши!я теперь буду такую хотеть надо посмотреть продают ли ,что -то подобное у нас.лапшу домашнюю люблю,но нехватка времени вечная ,не позволяет сейчас самой ее делать.да и покупная вполне приличная.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Машинка для изготовления лапши
Девочки,у нас уже есть тема про лапшерезки. Пусть модераторы их соединят,чтобы не "размазывать" информацию! https://provse.forum2x2.ru/t564-topic
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Машинка для изготовления лапши
Я тоже года два грезила этой лапшерезкой, да все мимо проходила. Конечно, у нас китайская. Я и хотела-то ее именно из-за функции раскатки теста. В прошлом году купила, один раз попользовалась и все. Вроде просто пользоваться, но лучше вдвоем: один крутит, а другой все манипуляции с тестом делает. Ну, т. е. режет, вставляет, поддерживает. Мне как-то проще одной руками.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Машинка для изготовления лапши
Согласна с Валюшей. Надо темы объединить. Я просто не знала ,что уже есть такая тема.
Тамара! Я два года не бралась за эту машинку, а вчера решила попробовать. Мне тоже руками быстрее и удобнее, но может привыкну...
не так часто мы готовим лапшу и лазаньи. И действительно, покупные макароны сейчас очень даже приличные и разнообразные.
Тамара! Я два года не бралась за эту машинку, а вчера решила попробовать. Мне тоже руками быстрее и удобнее, но может привыкну...
не так часто мы готовим лапшу и лазаньи. И действительно, покупные макароны сейчас очень даже приличные и разнообразные.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Машинка для изготовления лапши
А я машинку теперь хочу))). А муж сказал: ты все равно мучное не ешь, ты на диете,а я и магазинных поем . Так что я судя по всему без машинки(((
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас