Поиск
Последние темы
Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"
+5
Лялька
oksv6688
Авданя
gogo1529
Лима
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"
Появились у нас несколько лет назад в продаже салатики из рисовой лапши и полюбила я их со страшной силой ! Но привозили их к нам нечасто , стоили они довольно дорого и пришлось искать альтернативу . Предлагаемый вариант получился методом проб и ошибок , делаю уже года три .
Взять два моточка рисовой лапши (у нас ее продают иногда пачками по три штуки ) и залить крутым кипятком.Добавить 3 ч.ложки уксусной эссенции , накрыть крышкой и оставить минут на 10-15.У нас в продаже чаще появляется не чисто рисовая лапша , а лапша из золотой фасоли(так на пачке написано) , но по вкусу они практически одинаковые .Лапшины в мотках очень длинные , поэтому я , для удобства дальнейшего поедания , разрезаю их на несколько частей в длину кухонными ножницами (удовольствие ещё то ! Лапшины эти как железные).
Согревшуюся и ставшую беленькой лапшу сливаю через сито.Если на ваш вкус покажется кисловато , то можно дополнительно промыть теплой водичкой.Основа готова ...
Теперь начинаем колдовать над салатиком - добавляем в лапшу корейскую морковку (треть от объема лапши ) , нарезаем тонкой соломкой небольшой свежий огурец (или натираем на терке замороженный домашний - если делаем зимой ) , также соломкой нарезаем небольшой болгарский перчик , лучше красный (зимой опять же , можно заменить замороженным ) , добавляем любые тонко нарезанные маринованные грибы - четверть от общего объема лапши и , по желанию , соломкой же нарезанное мясо (колбасой не заменять !!! ) , по объему - как грибы , можно и немного поменьше.Порезать пучок петрушки , опять же свежей или замороженной , и совсем немного укропа , чтобы не перебивал петрушку.Соль не добавляем ! Вместо соли заправляем соевым соусом ! Количество не указываю , так как соленость у него бывает разная , тут придется "на глаз"...У меня обычно уходит 2-3 ч.ложки , в зависимости от объема салата...Если не хватает кислоты , то можно добавить еще немного яблочного уксуса.Все опять же зависит от объема лапши и вашего личного вкуса
Мясо можно совсем не добавлять , можно заменить рыбой (но я не очень так люблю делать ) , а грибы любые - от вешенок и шампиньонов , до белых и лисичек.В моем салате – лисички.
Взять два моточка рисовой лапши (у нас ее продают иногда пачками по три штуки ) и залить крутым кипятком.Добавить 3 ч.ложки уксусной эссенции , накрыть крышкой и оставить минут на 10-15.У нас в продаже чаще появляется не чисто рисовая лапша , а лапша из золотой фасоли(так на пачке написано) , но по вкусу они практически одинаковые .Лапшины в мотках очень длинные , поэтому я , для удобства дальнейшего поедания , разрезаю их на несколько частей в длину кухонными ножницами (удовольствие ещё то ! Лапшины эти как железные).
Согревшуюся и ставшую беленькой лапшу сливаю через сито.Если на ваш вкус покажется кисловато , то можно дополнительно промыть теплой водичкой.Основа готова ...
Теперь начинаем колдовать над салатиком - добавляем в лапшу корейскую морковку (треть от объема лапши ) , нарезаем тонкой соломкой небольшой свежий огурец (или натираем на терке замороженный домашний - если делаем зимой ) , также соломкой нарезаем небольшой болгарский перчик , лучше красный (зимой опять же , можно заменить замороженным ) , добавляем любые тонко нарезанные маринованные грибы - четверть от общего объема лапши и , по желанию , соломкой же нарезанное мясо (колбасой не заменять !!! ) , по объему - как грибы , можно и немного поменьше.Порезать пучок петрушки , опять же свежей или замороженной , и совсем немного укропа , чтобы не перебивал петрушку.Соль не добавляем ! Вместо соли заправляем соевым соусом ! Количество не указываю , так как соленость у него бывает разная , тут придется "на глаз"...У меня обычно уходит 2-3 ч.ложки , в зависимости от объема салата...Если не хватает кислоты , то можно добавить еще немного яблочного уксуса.Все опять же зависит от объема лапши и вашего личного вкуса
Мясо можно совсем не добавлять , можно заменить рыбой (но я не очень так люблю делать ) , а грибы любые - от вешенок и шампиньонов , до белых и лисичек.В моем салате – лисички.
Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 15:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"
А я сначала запариваю лапшу, а уже когда она запарится ложу на доску и режу ножиком (рублю), у меня уходит на эту процедуру 2-3 секунды.Лапшины в мотках очень длинные , поэтому я , для удобства дальнейшего поедания , разрезаю их на несколько частей в длину кухонными ножницами (удовольствие ещё то ! Лапшины эти как железные).
У нас фунчоза - это крахмальная лапша (написано на пачке). Рисовую пробовала (тоже информация с пачки), но мне кажется крахмальной она по вкусу проигрыывает. может конечно крахмальная и делается с крахмала от риса, но наверное туда что-то добавляют, потому что вкусы разные.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"
я добавляю перцы 2-х цветов, красный и жёлтый. а ещё корейскую морковку делаю с пекинской капустой и в салатик. а в магазинном видела ещё в составе кунжут.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"
Варю не разрезая, откидываю на дуршлаг, когда стечет вода решу прямо в дуршлаге ножницами.
Самая вкусная фунчёза стеклянная, когда свариться становится прозрачной.
Мой любимый салат.
Лобо натереть на корейской терке, добавить морковь по корейски, болгарский перец, фунчезу, отварную свинину соломкой. заправить смесью масла и уксуса(лучше бальзамического), чуть чуть сахара(обязательно).
Самая вкусная фунчёза стеклянная, когда свариться становится прозрачной.
Мой любимый салат.
Лобо натереть на корейской терке, добавить морковь по корейски, болгарский перец, фунчезу, отварную свинину соломкой. заправить смесью масла и уксуса(лучше бальзамического), чуть чуть сахара(обязательно).
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"
Оксан, я не поняла - что натереть на терке? Что такое "лобо"?
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"
Ната, отвечу за Оксану: лоба - это белая редька длинная вроде дайкона.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"
Лобо можно заменить редиской, редькой.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"
А я фунчезу делаю так:рисовую лапшу отварить как на пачке написано,промыть,добавить три-четыре яйца,пожаренные блинчиками и порезанные,обжаренную луковицу,нарезанную соломкой,курицы 200-250г пожаренной соломкой и морковь по-корейски,если мало-добавить острого красного перца или просто натереть морковь на корейской терке,выдавить чеснок на салат и залить чеснок раскаленным маслом,все перемешать и сбрызнуть уксусом-прям каплю эссенции)))
Хормейстер- новичок
- Количество сообщений : 26
Возраст : 57
Географическое положение : г.Семенов Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-11-11
Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"
Делала сегодня салатик по Олиному рецепту .Ну ,очень вкусный получился ,мои домашние были в восторге.Оля ,спасибо большое.
На фото он еще до заправки соевым соусом и без зелени ,спешила скорее запечатлеть.
Это мой первый салатик с рисовой лапшой ,никогда раньше не делала."Век живи - век учись"
В следующий раз попробую сделать по Оксаниному рецепту с дайконом и по рецепту Хормейстер с блинчиками.
На фото он еще до заправки соевым соусом и без зелени ,спешила скорее запечатлеть.
Это мой первый салатик с рисовой лапшой ,никогда раньше не делала."Век живи - век учись"
В следующий раз попробую сделать по Оксаниному рецепту с дайконом и по рецепту Хормейстер с блинчиками.
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"
Очень красиво и аппетитно-молодец!!!
Хормейстер- новичок
- Количество сообщений : 26
Возраст : 57
Географическое положение : г.Семенов Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-11-11
Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"
Ира , спасибо , что приготовила ! Очень красивый и яркий тебя салат получился !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"
Давно пора б уже попробовать! Вот разбогатею,куплю фунчозу.....)
Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"
Лен, да она коппечная - по крайней мере, у нас... Рублей 15, что ли...
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"
Лена , у нас она сейчас в обычных магазинах попадается , на прилавках с крупами и лапшой.Последний раз покупала в "Пятерочке".Ты просто спроси у продавцов , они должны знать.А стоит она и вправду недорого...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"
В Питере в супермаркетах должна быть непременно! Наверняка в супермаркетах есть выкладки японских продуктов, может и там найдется, только подороже будет.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Похожие темы
» Машинка для изготовления лапши
» Китай. Фунчеза со свининой и грибами
» Хлеб с рисовой мукой
» Солёные грузди по-сибирски.
» Курица под рисовой шубой
» Китай. Фунчеза со свининой и грибами
» Хлеб с рисовой мукой
» Солёные грузди по-сибирски.
» Курица под рисовой шубой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас