Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Солёные грузди по-сибирски. EmptyВчера в 16:17 автор Елена Казак

» Наши праздники
Солёные грузди по-сибирски. Empty7/11/2024, 13:00 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Солёные грузди по-сибирски. Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Солёные грузди по-сибирски. Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Солёные грузди по-сибирски. Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Солёные грузди по-сибирски. Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Солёные грузди по-сибирски. Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Солёные грузди по-сибирски. Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

» Скатерть-Самобранка 2022 г
Солёные грузди по-сибирски. Empty10/10/2024, 15:32 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Солёные грузди по-сибирски.

Участников: 4

Перейти вниз

Солёные грузди по-сибирски. Empty Солёные грузди по-сибирски.

Сообщение автор Лима 9/5/2010, 17:51

СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ ПО-СИБИРСКИ

Солёные грузди по-сибирски. Img_1610
Солёные грузди по-сибирски. 3cc8a6582c22

Грузди моем , заливаем водичкой на ночь , если времени нет , а если есть - то сразу ставим отвариваться в большом количестве воды.Варить 20-25 минут в очень соленом рассоле , пока грибы на дно опускаться не начнут.
.Затем вытаскиваем грибочки , промываем холодной водой и перемешиваем с солью в тазике.Соль я всегда на глаз сыплю , но по принципу "Лучше пересолить , а потом вымочить"Ну примерно - на 1 кг 2 ст.ложки соли с горкой.Грузди взвешивать еще сырыми и не замоченными !Они постоят немного , сок пустят и можно в банки раскладывать или в пластиковые ведерки , в общем - куда хочешь. На дно обязательно - чистые смородиновые листья слоем , лист хрена или корень настрогать , но я с листьями больше люблю , потом чеснока зубчиками , перец черный горошком и душистый, можно листик лаврушки.И так вот слоями их выкладывать очень плотно , "утаптывать" , чтобы рассол начал выступать.Через слой пересыпать чесноком , перцем и зеленью - укроп еще забыла , зонтики.
Если укладывать правильно , то в конце рассол через верх переливаться будет - это не страшно.Закрываем опять листьями смородины , хрена и укропа , если есть - положить сверху кисточку черноплодной рябины - она предохраняет от плесени , а на вкус потом -ммм ! Никаких маслин не надо ! И закрываем под капроновые крышки.Но хранить лучше в холодильнике , если погреба нет , есть можно через неделю
Если банка получится неполная , то тоже не страшно - закрываем зеленью , заливаем оставшимся рассолом и все  Когда будете есть , "крышку" из зелени не выбрасывайте , а сложите снова в банку - будет стоять , сколько понадобится.
Грибы укладываю ножкой вниз , но это не существенно , главное - чтобы лежали плотно ! Крупные разрезаю на несколько частей.
У меня родители сырые грузди сразу в рассоле отваривают - на 1 кг грибов свежих 0,5 стакана воды , 2 ст.ложки соли 1 ч.ложка сахара и специи.Но мне не очень нравится - грибы то вкуснючие , но у меня всегда пригорают , хоть и мешаю без перерыва...Поэтому я сначала в большом количестве воды варю , а потом уже солью засыпаю.Да , чуть не забыла , - мешать обязательно ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой.
Кушать можно сразу , а лучше - через неделю  
Smile


Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 17:01), всего редактировалось 1 раз(а)


Солёные грузди по-сибирски. Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Солёные грузди по-сибирски. 1_ddun10      Солёные грузди по-сибирски. 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4897
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные грузди по-сибирски. Empty Re: Солёные грузди по-сибирски.

Сообщение автор Лариса К. 10/5/2010, 20:15

А мы грузди вымачиваем сутки иногда двое, не варим, а делаем все как у Лимы в рецепте, но кушать можно через 40 дней.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные грузди по-сибирски. Empty Re: Солёные грузди по-сибирски.

Сообщение автор Лима 11/5/2010, 00:14

А я вымоченные грузди не люблю - вкус у них совсем другой. И возни намного больше ! А здесь сразу помыл , сварил и готово Smile
Кстати , постоянно пользуюсь сейчас советом Надежды Коробовой - заливать грузди кипятком.Очень эффективно !
Этим летом поделилась рецептом с подругой , большой любительницей грибов...Она не выдержала даже недели , полезла в холодильник ночью Very Happy на второй день , приговорила зараз полбаночки.Потом мне по Скайпу написала :" Я скажу мужу , что их нельзя есть никогда ! Пусть все мне достанутся !" Very Happy


Солёные грузди по-сибирски. Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Солёные грузди по-сибирски. 1_ddun10      Солёные грузди по-сибирски. 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4897
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные грузди по-сибирски. Empty Re: Солёные грузди по-сибирски.

Сообщение автор Selena 11/5/2010, 00:25

А я вымоченные грузди не люблю - вкус у них совсем другой. И возни намного больше ! А здесь сразу помыл , сварил и готово
Вкуса я другого и не пробовала, так как все время вымачивали. А что возни - это да. А когда еще мотаешься туда сюда и не сидишь на месте, то боишься забыть про то, что они вымачиваются. Теперь будем пробовать другие способы. Спасибо за совет!
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные грузди по-сибирски. Empty Солёные грузди по-сибирски.

Сообщение автор Ирочка 7/10/2010, 15:08

Лима, спасибо за рецептик. Сегодня же им и воспользуюсь ?
Ирочка
Ирочка
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Возраст : 45
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2010-10-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения