Поиск
Последние темы
Огурцы солёные как из бочки
+5
Людмила П.
Лариса К.
sasha
Витальевна
Selena
Участников: 9
Страница 1 из 1
Re: Огурцы солёные как из бочки
По-моему где-то выкладывала фото этого рецепта.
Но это для отчетности перед форумом о проделанной работе. Заготовка этого года. Дочкина работа. А меня распирает от гордости.
На вид не особо привлекательны. А на вкус как бочковые.
В прошлом году не закрывала, решила сделать перерыв, но мы без них скучали. И что интересно, гости, которые у нас бывают не однократно, спрашивали про эти огурцы. ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО. ВКУСНО.
Но это для отчетности перед форумом о проделанной работе. Заготовка этого года. Дочкина работа. А меня распирает от гордости.
На вид не особо привлекательны. А на вкус как бочковые.
В прошлом году не закрывала, решила сделать перерыв, но мы без них скучали. И что интересно, гости, которые у нас бывают не однократно, спрашивали про эти огурцы. ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО. ВКУСНО.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Огурцы солёные как из бочки
Селена! а где рецептик то выложила?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Огурцы солёные как из бочки
Ой, Лен, а рецептик я не выкладывала, наверное.
Он прост до безабразия. Огурцы (крупные я не беру) уложить в банки со специями кому, что нравиться. Я беру только чеснок, укропа зонтик и иногда лист смородины. На банку емкостью 1,5 литра 2 ст. ложки соли крупной (насыпали в банку) и залили холодной водой. Закрыли. Банку важно несколько раз переврнуть, что бы соль разошлась равномерно. И хранить в подвале. Воду лучше брать родниковую, если есть, если нет, обычную.
В этом году попробовала положить зеран горчицы, думала, может не будет рассол мутнеть, но не помогло. Позже он сам осветлиться. А огурчики перед едой просто нужно промыть водой.
Р.С. Кстати, не ты ли спрашивала про банки 1,5 литра. вот как раз они самые. Очень удобная тара для маленькой семьи.
Он прост до безабразия. Огурцы (крупные я не беру) уложить в банки со специями кому, что нравиться. Я беру только чеснок, укропа зонтик и иногда лист смородины. На банку емкостью 1,5 литра 2 ст. ложки соли крупной (насыпали в банку) и залили холодной водой. Закрыли. Банку важно несколько раз переврнуть, что бы соль разошлась равномерно. И хранить в подвале. Воду лучше брать родниковую, если есть, если нет, обычную.
В этом году попробовала положить зеран горчицы, думала, может не будет рассол мутнеть, но не помогло. Позже он сам осветлиться. А огурчики перед едой просто нужно промыть водой.
Р.С. Кстати, не ты ли спрашивала про банки 1,5 литра. вот как раз они самые. Очень удобная тара для маленькой семьи.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Огурцы солёные как из бочки
Лена, а огурчики бродят? Рассол же вытекать будет из под крышки?
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Огурцы солёные как из бочки
Саш, крышки плотные, которые прежде чем закрыть нужно в кипятке подержать. Немножко может и пролиться. Можно что-нибудь под банки поставить и полотенце положить. Но я их на второй день уже опускаю в подвал и там они успокоятся и уже ничего вытекать не будет. Доливать ничего не нужно в банку.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Огурцы солёные как из бочки
Одну баночку попробую обязательно! А дальше по вкусу..
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Огурцы солёные как из бочки
Конечно, Саш, нужно опробовать. И я так делала когда мне рецепт дали. А теперь вон сколько сделала и если огурцы мои будут живы еще сделаю. Я практически на три дома стараюсь заготовить.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Огурцы солёные как из бочки
Надо тоже попробовать огурцы по рецепту Лены, мой все ноет вот у бабушки были огурчики.....,может понравится?
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Огурцы солёные как из бочки
Ларис, я вспомнила про то как у меня этот рецепт прижился. Я еще молодая хозяйка была, начинающая. Рецепт по которому закрывала моя мама и я взяла на вооружение. А как только я начала закрывать, мама сразу перестала в это дело вникать. Только помочь помыть, почистить чеснок и т.д. А мне хотелось удивлять мужа и вот я наслушалась новых рецептов и закрыла сразу поменяв все свое на новое. И такое ... получилось. Я в слезах, все вроде едят, меня успакаивают. Потом я вернулась к своим страрым рецептам и тут мне рассказывают про рецепт холодной засолки огурцев. Ну думаю, опять ерунда получится, но хозяйка, которая рецептом поделилась, поделилась и готовыми огурцами Жаль, Ларис, яне могу тебя угостить, первая партия уже теперь готова.Надо тоже попробовать огурцы по рецепту Лены, мой все ноет вот у бабушки были огурчики.....,может понравится?
В прошлом году решила назакрывать только маринованных, т.к огурцов было маловато и всю зиму без нормального винегрета и рассольника. То же не люблю в эти блюда маринованные добавлять.а зимой хочется в винегрет, рассольник, а маринованные не то.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Огурцы солёные как из бочки
Лен, я бы тоже по твоему рецепту делала, но погреба нет, а в подвале немногим прохладнее, чем в квартире, поэтому приходится таким способом пользоваться. А кроме хорошего холодного погреба нужна и вода хорошая, желательно из колодца или из родника.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Огурцы солёные как из бочки
Люда, насчет воды ты права, но мне очень редко приходится родниковой залить. Заливаю обычной, которая в деревне есть. В городе не делаю такие запасы, т. к. потом банки назад увозить приходится.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Огурцы солёные как из бочки
Лена, я по твоему рецепту, сделала в прошлом году несколько банок огурцов, мне очень они понравились. Сейчас вот буду опять закрывать огурцы также, только вот думаю попробовать в 3-х литровых сделать.
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Re: Огурцы солёные как из бочки
Я сделала на пробу в 3х литровых банках,две баночки.Ложила на 3л банку 4ст. л соли.Посчитала,что если на 1,5л две ложки,то на 3х л в два раза больше.Стоят пока в подвале уже две недели.Ттт,надеюсь и дальше будут стоять.Подвал у нас,правда не холодный,но прохладней,чем в квартире..Лена,спасибо за рецепт.)))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Огурцы солёные как из бочки
Леночка, или девочки, кто уже пользовался этим рецептом, подскажите. Я прочитала рецептуру, но меня насторожило количество соли- всё-таки 2 ст.л. на 750 мл. воды (столько приблизительно в банке 1,5л.)не многовато ли? Я кладу на 3-литровую 2 ст.л. с небольшой горкой и для меня это чуть солоновато, но терпимо, не пересолено, огурчики вкусные, а здесь получается в 2 раза больше.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Огурцы солёные как из бочки
Я вот вообще очень соленое люблю, и меня всегда удивляло, что на банку кладется ВСЕГО пара ложек соли...или они с горкой? Я тут начиталась ваших рецептов, подумала,а попробую потом и законсервировать что-то. Не совсем в тему,но может кто научит меня основам? Моя бабушка не особо вкусные маринады закатывает, поэтому лучше у вас спрошу.
Re: Огурцы солёные как из бочки
Лена, смотря какие у тебя предпочтения, что больше любишь-кислое. сладкое, малосольное? Могу отправить тебя, посмотри огурцы брусочками от тёти Раи. Ничего сложного, никогда не взрываются, могут в комнате храниться, но это маринованный вариант. Эти огурчики солёные, если ты любишь, чтоб очень солёно. Но если будешь брать огурцы на рынке. то пока не спеши, дождись августа, а то сейчас можешь пролететь с качеством, возможно они для консервирования и засолки не подходят.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Похожие темы
» Огурцы соленые с горчицей
» Баклажаны соленые по-грузински
» Солёные грузди по-сибирски.
» Солёные огурчики под железной крышкой
» Солёные крекеры с семенами льна
» Баклажаны соленые по-грузински
» Солёные грузди по-сибирски.
» Солёные огурчики под железной крышкой
» Солёные крекеры с семенами льна
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас