Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Солёные огурчики под железной крышкой EmptyВчера в 20:56 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Солёные огурчики под железной крышкой Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Солёные огурчики под железной крышкой Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Солёные огурчики под железной крышкой Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Солёные огурчики под железной крышкой Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Солёные огурчики под железной крышкой Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» Наши праздники
Солёные огурчики под железной крышкой Empty13/10/2024, 12:20 автор Елена Казак

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Солёные огурчики под железной крышкой Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

» Скатерть-Самобранка 2022 г
Солёные огурчики под железной крышкой Empty10/10/2024, 15:32 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Солёные огурчики под железной крышкой

Участников: 4

Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Re: Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор Людмила П. 24/7/2010, 23:52

Девчонки, я сегодня тоже, наконец-то, открыла сезон заготовок. Огурцы уже несколько лет делаю по рецепту Ирины Захаренковой, он был в С-С напечатан, но Ира мне его намного раньше присылала. По этому рецепту получаются такие огурчики, которые я люблю - очень похожи на бочковые. Без уксуса! Всё предельно просто: огурцы помыть, замочить на 2-4 часа, обрезать кончики и уложить в банки со специями - лист хрена, смородины, тархун (по желанию), укроп, чеснок - ну, как обычно для малосолёных огурчиков. Залить рассолом - в кипячёную остуженную воду добавить соль - на 1 литр - 50 гр. Банки прикрыть крышками и оставить на 3 суток.
Слить рассол в кастрюлю и прокипятить 15 - 20 минут, залить горячим банки и закатать.
Я немного переделала рецепт "под себя" - огурцы сначала солю в большой эмалированной кастрюле, через 3 суток, а при такой жаре и двух хватит, вынимаю, раскладываю в банки, специи выбрасываю, оставляю только чеснок, чуть укропа и смородины, хрен и тархун дают окисление.Рассол кипячу, заливаю в банки и сверху наливаю ложку столовую водки или спирта. Погреба нет, храню в подвале, а там тепло. Но ни разу ни одна банка не взорвалась, хотя рассол мутный. Внешний вид - не очень, а вкус - обалденный! Завтра фотки сделаю и выложу.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Re: Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор Елена Баркина 25/7/2010, 00:49

Людмила, так я понимаю это соленые огурцы, только закатанные??????? Я только мариную, а соленые не получаются - просто видно нормального проверенного рецепта нет- а зимой хочется в винегрет, рассольник, а маринованные не то. У меня сейчас огурцов засилие. Мамуля посадила аж 4 грядки. Немного уже мариную, но такая жара - сил нет, сейчас раздаю людям
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Re: Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор Людмила П. 25/7/2010, 01:09

Да, Леночка, именно СОЛЁНЫЕ! И очень хрустящие и вкусные. Только я стараюсь брать не крупные и даже совсем мелкие, делаю в небольших банках. Для салатов и рассольников - в самый раз!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Re: Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор Елена Баркина 25/7/2010, 01:22

Хочу еще уточнить по поводу кончиков - кто обрезает, кто нет. У Selenы вроде разглядела необрезанные. Это принципиально для соленых??????
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Re: Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор Людмила П. 25/7/2010, 01:24

Лен, в рецепте так было указано, поэтому я обрезаю.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Re: Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор Елена Баркина 25/7/2010, 01:28

Просто у меня в том году по какому-то рецепту стали очень мягкими, я решила, что может из-за кончиков. В маринованные то всегда обрезаю
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Re: Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор Людмила П. 25/7/2010, 01:42

Я раньше когда делала с уксусом, обрезала только хвостики, а носики оставляла. Мама моя вобще никогда не обрезает огурцы, и всегда удачные получаются. Скорее всего, это дело привычки.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор Selena 27/7/2010, 22:51

У Selenы вроде разглядела необрезанные. Это принципиально для соленых??????
Просто частенько грязь остается именно там где огурчик крепился к плети. Уж не знаю почему это быват? А если помыли хорошенько каждый огурчик, осмотрели, то и обрезать ничего не надо. Я во всяком случае, если не приходиться резать огурец на части, то и не обрезаю.
Люда, по твоему рецепту я раньше то же закрывала, подтверждаю, что получаются как бочковые вкусные. Хранили в кладовке в квартире. А теперь вот закрываю еще проще. Но тут есть одно "но", должен быть прохладным подвал, в доме такие хранить нельзя.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Re: Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор маринушка 25/8/2012, 13:35

Люда, я тоже очень давно закрываю таким способом огурцы, только водку или спирт туда никогда не добавляю. Действительно, получаются очень вкусными, да и в квартире стоят великолепно.

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения