Поиск
Последние темы
Огурчики по-чешски
Участников: 5
Страница 1 из 1
Огурчики по-чешски
ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ
автор - Sleepy Miracle с форума Самоварчик
В чистые банки положить «букет», чеснок, душистый перец и перец горошком, уложить огурцы.
Маринад: 3,6 л воды поставить греться, когда станет теплой добавить 600 гр. сахара и 150 гр. соли, растворить, после закипания выключить и добавить 1л200мл уксуса 9%. Маринада хватает ориентировочно на 10-11 литровых банок с плотно уложенными огурцами.
Маринадом залить банки и накрыть металлическими крышками. Стерилизовать до появления пузырьков. Как только огурцы поменяют цвет – закатать.
Мои примечания : стерилизация заняла около 10 минут с момента закипания , банки были литровые.
Огурчики получились вкуснючие ! Может , похожий рецепт был и в Самобранке , но я как-то раньше на огурцы внимания не обращала , всегда по своему "родному" рецепту делала.А тут попробовала- очень понравились !
автор - Sleepy Miracle с форума Самоварчик
В чистые банки положить «букет», чеснок, душистый перец и перец горошком, уложить огурцы.
Маринад: 3,6 л воды поставить греться, когда станет теплой добавить 600 гр. сахара и 150 гр. соли, растворить, после закипания выключить и добавить 1л200мл уксуса 9%. Маринада хватает ориентировочно на 10-11 литровых банок с плотно уложенными огурцами.
Маринадом залить банки и накрыть металлическими крышками. Стерилизовать до появления пузырьков. Как только огурцы поменяют цвет – закатать.
Мои примечания : стерилизация заняла около 10 минут с момента закипания , банки были литровые.
Огурчики получились вкуснючие ! Может , похожий рецепт был и в Самобранке , но я как-то раньше на огурцы внимания не обращала , всегда по своему "родному" рецепту делала.А тут попробовала- очень понравились !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Огурчики по-чешски
Олечка, утащила рецептик. Спасибо. Огурчики пошли свои, пока, что из теплицы, но и грунтовые цветут.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
ОЛя! Спасибо тебе за рецепт! У меня доча не ест домашние огурцы. ей больше магазинные нравятся. Я вчера открыла баночку, пришлось за уши оттаскивать!!! вкус прям из детсва, когда огурцы в 5литровых банках продавались.ММММММ
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Олечка,я никогда ничего не стерилизовала.Подскажи,баночки с огурцами и маринадом ставить на стер. в холодную воду или как?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Валя , обязательно ставить в холодную или чуть теплую , иначе банки полопаются ! Я в юности так штук 5 банок подряд угробила , пока не догадалась , в чем дело...И на дно я обязательно стелю чистую тряпочку - можно кусочек марли или старое полотенце.Потом стираю и сушу , и эта тряпочка у меня до поздней осени на кухне живет.
Олечка,спасибо,поняла!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Оленька, сегодня открыли баночку с твоими огурчиками. Очень нам понравились. Удачный рецепт, спасибо огромное! В этом году у меня несколько рецептов пошли в ход впервые и всеми я осталась довольна, теперь твои чешские огурчики и огурчики от Лены Казак займут почётное место с огурчиками брусочками от т.Раи. Спасибо!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Таня , очень рада , что огурцы по душе пришлись ! А мы твои "брусочками" уже которую банку подъедаем Вот такой у нас получился взаимодвольный перекус
Да, бартер! при чём каждый рецепт по-своему хорош, у каждых огурчиков свой вкус. И ещё для меня очень важно, чтобы огурцы не были пересолены. А во многих рецептах меня отталкивает наличие соли больше, чем 1 ст.л. на 1 л. воды, для меня это пересол. А эти хоть и по-чешски, но чем-то напоминают болгарские огурчики тех времён. Вкусно, что и говорить.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25