Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Грузди маринованные Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Грузди маринованные Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Грузди маринованные Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Грузди маринованные Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Грузди маринованные Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Грузди маринованные Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Грузди маринованные Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Грузди маринованные Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Грузди маринованные Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Грузди маринованные

+4
lemonywater
Елена Казак
Татьяна К.
Marino4ka
Участников: 8

Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Грузди маринованные

Сообщение автор Marino4ka 13/8/2011, 18:27

В прошлом году набрали мы много груздей и все засолить не получилось.Что же сделать?Поискала в рецептах и наткнулась на рецепт маринованных груздей.Немного его переделав Embarassed ,получила потрясающий результат-хрустящие маринованные грибочки...

Грузди маринованные 19f382841429

Грузди вымачивать 3 дня,меняя воду 2-3 раза в день.Каждый раз вынимать из воды руками,немного обмывая грибы.На третий день вымыть окончательно и высушить на полотенце.Нарезать кусочками по своему усмотрению.Отварить в подсоленой воде(на 1литр воды 1ч.л.соли) 30-40минут.Откинуть на дуршлаг,промыть проточной водой.
На дно банки выложить специи на ваше усмотрение(у меня это-перец горошком,лавровый лист,гвоздика).Приготовить маринад-5 литров воды,10 ст.л.уксуса 9% и 5 ст.л.соли.Выложить грибы в маринад,варить 20-30минут.По вкусу добавте уксус или соль.Разложить по банкам,закатать.

Буду рада,если мой рецепт вам пригодиться...
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Татьяна К. 13/8/2011, 19:47

Марина, я тоже в прошлом году мариновала грузди, мне очень понравились. Ещё не все съели, несколько баночек осталось. Кстати, в маринованных горечь не так чувствуется. Спасибо за рецепт.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Marino4ka 13/8/2011, 21:05

Не за что...
А ты их вымачивала тоже 3 дня?У меня горечь вообще не чувствуется.Ни в маринованных,ни в солёных.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Татьяна К. 13/8/2011, 21:46

Марина, я никогда по 3 дня не вымачиваю. Я в течении суток раз 5 воду меняю. После второй воды почищу-поскоблю, третья вода аж молочного цвета становится. Они тоже особо не горчат. Но я пробовала прям сладкие грузди. Но рецепт не дали, фирменный, секретный. Не понимаю таких людей. Я спросила, мне шуткой отказали, больше спрашивать не стала.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Marino4ka 13/8/2011, 22:08

Да,бывают такие люди... я против!
Я всегда придерживаюсь заповеди-Не оскудеет рука дающего.
Обязательно попробую сделать так как ты(Не держать три дня в воде).
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Елена Казак 13/8/2011, 22:09

Я мариновала черные грузди , но я не вымачиваю, варю, меняя несколько раз воду и потом в банку- по своему рецепту.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Marino4ka 13/8/2011, 22:18

Лена,у тебя практически тоже самое.Ты не написала-какие банки купоришь.Литровые?У меня вышло 5литровых банок и уксуса 10 ст.ложек.А соль практически по-вкусу.Маринад ушёл практически весь,ну может грамм 200 осталось.Только разница в том,что уксус ты льёшь в банки,а я - в маринад.
А на счёт стерелизации,я уже писала-не делаю я этого.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Татьяна К. 13/8/2011, 22:21

У меня свёкр солит чёрные грузди сырыми, это такая прелесть. Но я рецептом не интересовалась, чёрный груздь- у нас деликатес. так что мне их не солить. А у него я поем сколько захочу.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Marino4ka 13/8/2011, 22:25

Таня,если тебя не затруднит,спроси пожалуйста рецептик... счастье
Когда-то у кого-то пробовала свежего посола грибы,но не спросила рецепт и сейчас не помню у кого...Буду признательна... поздравляю!
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Татьяна К. 13/8/2011, 22:44

Мариночка, сегодня и завтра не обещаю, но на днях обязательно спрошу. Тебе не к спеху?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Marino4ka 14/8/2011, 00:15

Нет,не к спеху.Пока грибы ещё не начались... Smile
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Елена Казак 26/6/2012, 14:16

Давно как-то не заглядывала в эту темку. Попробую ответить на вопросы.

Мариночка спрашивала
.Ты не написала-какие банки купоришь.Литровые?У

А в любые, какие есть свободные . раньше могла и в 3-литровыке засунуть, теперь-от 0.5 до 1.5л.

Таня К
У меня свёкр солит чёрные грузди сырыми, это такая прелест

У меня нет условий для хранения соленых вещей, как грибов, так и огурцов, помидоров. Поэтому точно уж Урожай-в банки
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор lemonywater 27/6/2012, 06:11

Ммммм...аж слюньки потекли...)
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 32
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Galinaind 24/8/2012, 12:40

Татьяна Конькова пишет:У меня свёкр солит чёрные грузди сырыми, это такая прелесть. Но я рецептом не интересовалась, чёрный груздь- у нас деликатес. так что мне их не солить. А у него я поем сколько захочу.

Начинается сезон грибалки...Вчера мне звонила из Нижнего новгорода моя сестренка названная. она интересовалась этим рецептом... Very Happy
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор oksv6688 24/8/2012, 14:13

Метод вымачивания груздей, я их складываю в сетки из под овощей(пластиковые) и вымачиваю, не надо каждый раз вылавливать руками что бы слить воду.
Так же и мою, только в сетку кидаю мочалки из проволоки, самые дешевые, полоскаешь грибы, они внутри сетки друг об дружку и об мочалки трутся,потом надо из сетки выложить и в чистой воде от сора промыть.
Мне нравится.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Альбин 13/9/2012, 00:53

Приготовить маринад-5 литров воды,10 ст.л.уксуса 9% и 5 ст.л.соли.Выложить грибы в маринад,варить 20-30минут.По вкусу добавте уксус или соль.Разложить по банкам,закатать.
Я по поводу рецепта: немного не поняла, 2 раза что ли ложить уксус с солью. Shocked
Альбин
Альбин
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 47
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Marina63 16/9/2012, 15:37

Марина, спасибо за рецепт, попробую. У нас в этом году урожай груздей - маленькие, хорошенькие, чистенькие. Хранить соленые негде, попробую замариновать.

Marina63
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2012-09-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения