Поиск
Последние темы
Грузди маринованные
+4
lemonywater
Елена Казак
Татьяна К.
Marino4ka
Участников: 8
Страница 1 из 1
Грузди маринованные
В прошлом году набрали мы много груздей и все засолить не получилось.Что же сделать?Поискала в рецептах и наткнулась на рецепт маринованных груздей.Немного его переделав ,получила потрясающий результат-хрустящие маринованные грибочки...
Грузди вымачивать 3 дня,меняя воду 2-3 раза в день.Каждый раз вынимать из воды руками,немного обмывая грибы.На третий день вымыть окончательно и высушить на полотенце.Нарезать кусочками по своему усмотрению.Отварить в подсоленой воде(на 1литр воды 1ч.л.соли) 30-40минут.Откинуть на дуршлаг,промыть проточной водой.
На дно банки выложить специи на ваше усмотрение(у меня это-перец горошком,лавровый лист,гвоздика).Приготовить маринад-5 литров воды,10 ст.л.уксуса 9% и 5 ст.л.соли.Выложить грибы в маринад,варить 20-30минут.По вкусу добавте уксус или соль.Разложить по банкам,закатать.
Буду рада,если мой рецепт вам пригодиться...
Грузди вымачивать 3 дня,меняя воду 2-3 раза в день.Каждый раз вынимать из воды руками,немного обмывая грибы.На третий день вымыть окончательно и высушить на полотенце.Нарезать кусочками по своему усмотрению.Отварить в подсоленой воде(на 1литр воды 1ч.л.соли) 30-40минут.Откинуть на дуршлаг,промыть проточной водой.
На дно банки выложить специи на ваше усмотрение(у меня это-перец горошком,лавровый лист,гвоздика).Приготовить маринад-5 литров воды,10 ст.л.уксуса 9% и 5 ст.л.соли.Выложить грибы в маринад,варить 20-30минут.По вкусу добавте уксус или соль.Разложить по банкам,закатать.
Буду рада,если мой рецепт вам пригодиться...
Re: Грузди маринованные
Марина, я тоже в прошлом году мариновала грузди, мне очень понравились. Ещё не все съели, несколько баночек осталось. Кстати, в маринованных горечь не так чувствуется. Спасибо за рецепт.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Грузди маринованные
Не за что...
А ты их вымачивала тоже 3 дня?У меня горечь вообще не чувствуется.Ни в маринованных,ни в солёных.
А ты их вымачивала тоже 3 дня?У меня горечь вообще не чувствуется.Ни в маринованных,ни в солёных.
Re: Грузди маринованные
Марина, я никогда по 3 дня не вымачиваю. Я в течении суток раз 5 воду меняю. После второй воды почищу-поскоблю, третья вода аж молочного цвета становится. Они тоже особо не горчат. Но я пробовала прям сладкие грузди. Но рецепт не дали, фирменный, секретный. Не понимаю таких людей. Я спросила, мне шуткой отказали, больше спрашивать не стала.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Грузди маринованные
Да,бывают такие люди...
Я всегда придерживаюсь заповеди-Не оскудеет рука дающего.
Обязательно попробую сделать так как ты(Не держать три дня в воде).
Я всегда придерживаюсь заповеди-Не оскудеет рука дающего.
Обязательно попробую сделать так как ты(Не держать три дня в воде).
Re: Грузди маринованные
Я мариновала черные грузди , но я не вымачиваю, варю, меняя несколько раз воду и потом в банку- по своему рецепту.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Грузди маринованные
Лена,у тебя практически тоже самое.Ты не написала-какие банки купоришь.Литровые?У меня вышло 5литровых банок и уксуса 10 ст.ложек.А соль практически по-вкусу.Маринад ушёл практически весь,ну может грамм 200 осталось.Только разница в том,что уксус ты льёшь в банки,а я - в маринад.
А на счёт стерелизации,я уже писала-не делаю я этого.
А на счёт стерелизации,я уже писала-не делаю я этого.
Re: Грузди маринованные
У меня свёкр солит чёрные грузди сырыми, это такая прелесть. Но я рецептом не интересовалась, чёрный груздь- у нас деликатес. так что мне их не солить. А у него я поем сколько захочу.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Грузди маринованные
Таня,если тебя не затруднит,спроси пожалуйста рецептик...
Когда-то у кого-то пробовала свежего посола грибы,но не спросила рецепт и сейчас не помню у кого...Буду признательна...
Когда-то у кого-то пробовала свежего посола грибы,но не спросила рецепт и сейчас не помню у кого...Буду признательна...
Re: Грузди маринованные
Мариночка, сегодня и завтра не обещаю, но на днях обязательно спрошу. Тебе не к спеху?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Грузди маринованные
Давно как-то не заглядывала в эту темку. Попробую ответить на вопросы.
Мариночка спрашивала
А в любые, какие есть свободные . раньше могла и в 3-литровыке засунуть, теперь-от 0.5 до 1.5л.
Таня К
У меня нет условий для хранения соленых вещей, как грибов, так и огурцов, помидоров. Поэтому точно уж Урожай-в банки
Мариночка спрашивала
.Ты не написала-какие банки купоришь.Литровые?У
А в любые, какие есть свободные . раньше могла и в 3-литровыке засунуть, теперь-от 0.5 до 1.5л.
Таня К
У меня свёкр солит чёрные грузди сырыми, это такая прелест
У меня нет условий для хранения соленых вещей, как грибов, так и огурцов, помидоров. Поэтому точно уж Урожай-в банки
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Грузди маринованные
Татьяна Конькова пишет:У меня свёкр солит чёрные грузди сырыми, это такая прелесть. Но я рецептом не интересовалась, чёрный груздь- у нас деликатес. так что мне их не солить. А у него я поем сколько захочу.
Начинается сезон грибалки...Вчера мне звонила из Нижнего новгорода моя сестренка названная. она интересовалась этим рецептом...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Грузди маринованные
Метод вымачивания груздей, я их складываю в сетки из под овощей(пластиковые) и вымачиваю, не надо каждый раз вылавливать руками что бы слить воду.
Так же и мою, только в сетку кидаю мочалки из проволоки, самые дешевые, полоскаешь грибы, они внутри сетки друг об дружку и об мочалки трутся,потом надо из сетки выложить и в чистой воде от сора промыть.
Мне нравится.
Так же и мою, только в сетку кидаю мочалки из проволоки, самые дешевые, полоскаешь грибы, они внутри сетки друг об дружку и об мочалки трутся,потом надо из сетки выложить и в чистой воде от сора промыть.
Мне нравится.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Грузди маринованные
Приготовить маринад-5 литров воды,10 ст.л.уксуса 9% и 5 ст.л.соли.Выложить грибы в маринад,варить 20-30минут.По вкусу добавте уксус или соль.Разложить по банкам,закатать.
Я по поводу рецепта: немного не поняла, 2 раза что ли ложить уксус с солью.
Я по поводу рецепта: немного не поняла, 2 раза что ли ложить уксус с солью.
Альбин- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 47
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-09-26
Re: Грузди маринованные
Марина, спасибо за рецепт, попробую. У нас в этом году урожай груздей - маленькие, хорошенькие, чистенькие. Хранить соленые негде, попробую замариновать.
Marina63- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2012-09-16
Похожие темы
» Грибы маринованные
» Грибочки маринованные.
» Маринованные грибы Л. Адасько
» Маринованные грибы
» Яблоки маринованные
» Грибочки маринованные.
» Маринованные грибы Л. Адасько
» Маринованные грибы
» Яблоки маринованные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас