Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тефтельки "Минор"

Участников: 5

Перейти вниз

Тефтельки "Минор" Empty Тефтельки "Минор"

Сообщение автор Елена Казак 21/1/2013, 17:10

Рецепт этих тефтелек сообразился как-то сам собой- была в наличии куриная разделка в виде бёдер и немного печенки куриной, в морозилке- остатки замороженных сыроежек и грибного бульона. То, что у меня получилось - пришлось по вкусу и мне, и моим домашним. Попробуйте и вы.

Тефтельки "Минор" Img_5811

Для тефтелек потребуется
400 г куриного фарша(или мяса)
100г куриной печёнки
100г свежих грибов (у меня замороженные сыроежки были)
1 луковица
1 сырой желток куриный
1 ломтик батона
мука для панировки, соль, перец, растительное масло
Для соуса-
1 стак грибного бульона.

Поскольку у меня было такое состояние, что хотелось остренького- в соус добавила 2 с.л. домашнего кетчупа. Если будете брать томатные продукты промышленные, количество надо уменьшить.

Делаем фарш для тефтелек-
 к прокрученному через мясорубку куриному мясу добавить размоченный ломтик батона, желток, соль, перец и все хорошенько вымешать.

Теперь сделаем начинку для тефтелек:

Подготовленную куриную печёнку промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле (его совсем чуточку надо, только чтобы сковорода была смазана), грибы и лук мелко режем и обжариваем до готовности, соединяем печенку, грибы и лук.Добавляем соль, перец молотый, хорошо вымешиваем. Мне показалось, что будет не лишним пюрировать эту смесь, что я и сделала погружным блендером.

Куриный фарш разделываем на небольшие шарики ( с грецкий орех), делаем такую лепешечку и кладем на нее немного печеночно-грибной пасты, формуем тефтельки, панируем их в муке и обжариваем на сковороде.
Поскольку меня потянуло на остренькое, я к обжареным тефтелям добавила пару ложек домашнего кетчупа, а потом подлила грибной бульон, разведенный небольшим количеством горячей воды.Немного посолила, добавила прованские травы и под крышкой потушила минут 8.
Подавала с отваной картошкой и гречкой ( по желанию едоков).


Последний раз редактировалось: Елена Казак (9/10/2022, 21:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Тефтельки "Минор" Empty Re: Тефтельки "Минор"

Сообщение автор ЕВа 21/1/2013, 17:30

Хм, интересный вариант тефтелек, не для ленивых ))


Тефтельки "Минор" ZcUPFТефтельки "Минор" Acb9e3789a44

Тефтельки "Минор" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Тефтельки "Минор" Empty Re: Тефтельки "Минор"

Сообщение автор НастяВ 21/1/2013, 18:35

Очень заманчиво и вкусно!!! Надо сделать обязательно,рецепт в блокнот свой утащила)))Спасибо,Лена!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 670
Возраст : 67
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Тефтельки "Минор" Empty Re: Тефтельки "Минор"

Сообщение автор Елена Казак 21/1/2013, 20:16

На здоровье, Настенька!
Леночка, долго пишется- делается быстрее Smile
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Тефтельки "Минор" Empty Re: Тефтельки "Минор"

Сообщение автор Мурка 21/1/2013, 21:10

Лена, спасибо! Рецепт очень интересный, не соединяла раньше печенку с грибами, думаю, будет очень вкусно. Обязательно приготовлю!
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Тефтельки "Минор" Empty Re: Тефтельки "Минор"

Сообщение автор Elkena 22/1/2013, 00:15

Лена, спасибо за рецепт, я тоже не соединяла печенку с грибами. Интересно попробовать. А то мой муж что-то в последнее время печенку игнорирует, а тут она и не видна будет.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения