Поиск
Последние темы
Тефтельки "Минор"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Тефтельки "Минор"
Рецепт этих тефтелек сообразился как-то сам собой- была в наличии куриная разделка в виде бёдер и немного печенки куриной, в морозилке- остатки замороженных сыроежек и грибного бульона. То, что у меня получилось - пришлось по вкусу и мне, и моим домашним. Попробуйте и вы.
Для тефтелек потребуется
400 г куриного фарша(или мяса)
100г куриной печёнки
100г свежих грибов (у меня замороженные сыроежки были)
1 луковица
1 сырой желток куриный
1 ломтик батона
мука для панировки, соль, перец, растительное масло
Для соуса-
1 стак грибного бульона.
Поскольку у меня было такое состояние, что хотелось остренького- в соус добавила 2 с.л. домашнего кетчупа. Если будете брать томатные продукты промышленные, количество надо уменьшить.
Делаем фарш для тефтелек-
к прокрученному через мясорубку куриному мясу добавить размоченный ломтик батона, желток, соль, перец и все хорошенько вымешать.
Теперь сделаем начинку для тефтелек:
Подготовленную куриную печёнку промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле (его совсем чуточку надо, только чтобы сковорода была смазана), грибы и лук мелко режем и обжариваем до готовности, соединяем печенку, грибы и лук.Добавляем соль, перец молотый, хорошо вымешиваем. Мне показалось, что будет не лишним пюрировать эту смесь, что я и сделала погружным блендером.
Куриный фарш разделываем на небольшие шарики ( с грецкий орех), делаем такую лепешечку и кладем на нее немного печеночно-грибной пасты, формуем тефтельки, панируем их в муке и обжариваем на сковороде.
Поскольку меня потянуло на остренькое, я к обжареным тефтелям добавила пару ложек домашнего кетчупа, а потом подлила грибной бульон, разведенный небольшим количеством горячей воды.Немного посолила, добавила прованские травы и под крышкой потушила минут 8.
Подавала с отваной картошкой и гречкой ( по желанию едоков).
Для тефтелек потребуется
400 г куриного фарша(или мяса)
100г куриной печёнки
100г свежих грибов (у меня замороженные сыроежки были)
1 луковица
1 сырой желток куриный
1 ломтик батона
мука для панировки, соль, перец, растительное масло
Для соуса-
1 стак грибного бульона.
Поскольку у меня было такое состояние, что хотелось остренького- в соус добавила 2 с.л. домашнего кетчупа. Если будете брать томатные продукты промышленные, количество надо уменьшить.
Делаем фарш для тефтелек-
к прокрученному через мясорубку куриному мясу добавить размоченный ломтик батона, желток, соль, перец и все хорошенько вымешать.
Теперь сделаем начинку для тефтелек:
Подготовленную куриную печёнку промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле (его совсем чуточку надо, только чтобы сковорода была смазана), грибы и лук мелко режем и обжариваем до готовности, соединяем печенку, грибы и лук.Добавляем соль, перец молотый, хорошо вымешиваем. Мне показалось, что будет не лишним пюрировать эту смесь, что я и сделала погружным блендером.
Куриный фарш разделываем на небольшие шарики ( с грецкий орех), делаем такую лепешечку и кладем на нее немного печеночно-грибной пасты, формуем тефтельки, панируем их в муке и обжариваем на сковороде.
Поскольку меня потянуло на остренькое, я к обжареным тефтелям добавила пару ложек домашнего кетчупа, а потом подлила грибной бульон, разведенный небольшим количеством горячей воды.Немного посолила, добавила прованские травы и под крышкой потушила минут 8.
Подавала с отваной картошкой и гречкой ( по желанию едоков).
Последний раз редактировалось: Елена Казак (9/10/2022, 21:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тефтельки "Минор"
Хм, интересный вариант тефтелек, не для ленивых ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Тефтельки "Минор"
Очень заманчиво и вкусно!!! Надо сделать обязательно,рецепт в блокнот свой утащила)))Спасибо,Лена!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Тефтельки "Минор"
На здоровье, Настенька!
Леночка, долго пишется- делается быстрее
Леночка, долго пишется- делается быстрее
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тефтельки "Минор"
Лена, спасибо! Рецепт очень интересный, не соединяла раньше печенку с грибами, думаю, будет очень вкусно. Обязательно приготовлю!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Тефтельки "Минор"
Лена, спасибо за рецепт, я тоже не соединяла печенку с грибами. Интересно попробовать. А то мой муж что-то в последнее время печенку игнорирует, а тут она и не видна будет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас