Поиск
Последние темы
Тефтельки "Минор"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Тефтельки "Минор"
Рецепт этих тефтелек сообразился как-то сам собой- была в наличии куриная разделка в виде бёдер и немного печенки куриной, в морозилке- остатки замороженных сыроежек и грибного бульона. То, что у меня получилось - пришлось по вкусу и мне, и моим домашним. Попробуйте и вы.
Для тефтелек потребуется
400 г куриного фарша(или мяса)
100г куриной печёнки
100г свежих грибов (у меня замороженные сыроежки были)
1 луковица
1 сырой желток куриный
1 ломтик батона
мука для панировки, соль, перец, растительное масло
Для соуса-
1 стак грибного бульона.
Поскольку у меня было такое состояние, что хотелось остренького- в соус добавила 2 с.л. домашнего кетчупа. Если будете брать томатные продукты промышленные, количество надо уменьшить.
Делаем фарш для тефтелек-
к прокрученному через мясорубку куриному мясу добавить размоченный ломтик батона, желток, соль, перец и все хорошенько вымешать.
Теперь сделаем начинку для тефтелек:
Подготовленную куриную печёнку промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле (его совсем чуточку надо, только чтобы сковорода была смазана), грибы и лук мелко режем и обжариваем до готовности, соединяем печенку, грибы и лук.Добавляем соль, перец молотый, хорошо вымешиваем. Мне показалось, что будет не лишним пюрировать эту смесь, что я и сделала погружным блендером.
Куриный фарш разделываем на небольшие шарики ( с грецкий орех), делаем такую лепешечку и кладем на нее немного печеночно-грибной пасты, формуем тефтельки, панируем их в муке и обжариваем на сковороде.
Поскольку меня потянуло на остренькое, я к обжареным тефтелям добавила пару ложек домашнего кетчупа, а потом подлила грибной бульон, разведенный небольшим количеством горячей воды.Немного посолила, добавила прованские травы и под крышкой потушила минут 8.
Подавала с отваной картошкой и гречкой ( по желанию едоков).
Для тефтелек потребуется
400 г куриного фарша(или мяса)
100г куриной печёнки
100г свежих грибов (у меня замороженные сыроежки были)
1 луковица
1 сырой желток куриный
1 ломтик батона
мука для панировки, соль, перец, растительное масло
Для соуса-
1 стак грибного бульона.
Поскольку у меня было такое состояние, что хотелось остренького- в соус добавила 2 с.л. домашнего кетчупа. Если будете брать томатные продукты промышленные, количество надо уменьшить.
Делаем фарш для тефтелек-
к прокрученному через мясорубку куриному мясу добавить размоченный ломтик батона, желток, соль, перец и все хорошенько вымешать.
Теперь сделаем начинку для тефтелек:
Подготовленную куриную печёнку промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле (его совсем чуточку надо, только чтобы сковорода была смазана), грибы и лук мелко режем и обжариваем до готовности, соединяем печенку, грибы и лук.Добавляем соль, перец молотый, хорошо вымешиваем. Мне показалось, что будет не лишним пюрировать эту смесь, что я и сделала погружным блендером.
Куриный фарш разделываем на небольшие шарики ( с грецкий орех), делаем такую лепешечку и кладем на нее немного печеночно-грибной пасты, формуем тефтельки, панируем их в муке и обжариваем на сковороде.
Поскольку меня потянуло на остренькое, я к обжареным тефтелям добавила пару ложек домашнего кетчупа, а потом подлила грибной бульон, разведенный небольшим количеством горячей воды.Немного посолила, добавила прованские травы и под крышкой потушила минут 8.
Подавала с отваной картошкой и гречкой ( по желанию едоков).
Последний раз редактировалось: Елена Казак (9/10/2022, 21:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тефтельки "Минор"
Хм, интересный вариант тефтелек, не для ленивых ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Тефтельки "Минор"
Очень заманчиво и вкусно!!! Надо сделать обязательно,рецепт в блокнот свой утащила)))Спасибо,Лена!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 670
Возраст : 67
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Тефтельки "Минор"
На здоровье, Настенька!
Леночка, долго пишется- делается быстрее
Леночка, долго пишется- делается быстрее
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тефтельки "Минор"
Лена, спасибо! Рецепт очень интересный, не соединяла раньше печенку с грибами, думаю, будет очень вкусно. Обязательно приготовлю!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Тефтельки "Минор"
Лена, спасибо за рецепт, я тоже не соединяла печенку с грибами. Интересно попробовать. А то мой муж что-то в последнее время печенку игнорирует, а тут она и не видна будет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35