Поиск
Последние темы
Фаршируем судака, удивим гостей!
+5
омичка
Руна 7_3
Елена Н
Елена Казак
Ольга К.
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Фаршируем судака, удивим гостей!
свежего судака моем, особенно хорошо моем жабры, чистим, немного охлождаем. берем скалку и надо хорошо рыбину побить с обеих сторон, этот помогает лучше отделить мясо от шкуры. делаем острым ножом продольный разрез по спинке, чуть смещаясь в один бок, что бы остаить не тронутыми спинные плавники, нам же в идеале надо будет сделать настоящего судачка потом. Аккуратно, не спеша отделяем кожу от тушки рыбы, где выбираем мясо, облегчаем себе работу, от головы и хвоста перекусываем позвоночник секатором, вынимаем тушку и потроха. Снимаем мясо рыбы с костей, выбираем все большие косточки, мелкие перемелятся на мясорубке и готовим фарш для фаршировки.
Отвариваем на каждые полкило мяса два куриных яйца, одно в фарш нужно сырое, много зелени, лук, чеснок по вкусу, перец, соль по вкусу не забываем,(хлеб, сало можно добавлять в фарш по вкусу и желанию) все перемалываем два раза через мясорубку, в фарш вмешиваем немного молочка, что бы не была рыбка сухой. Заполняем кожу с головой и хвостом фаршем, можно хорошо натрамбовывать, припекаясь судак уменьшится, берем хорошую, толстую иголку и нитки, зашиваем рыбину, это не очень просто, надо повозится, шкуру не так то просто прокалывать, зашили и готовим к запеканию, Листья капусты отбить, где сильно толстые и выровнять, уложить на протвинь, сбрызнуть средне маслом, уложить красиво нашего судачка, и в духовку на средний огонь, припекаем больше 30 минут, проверяем спичкой или зубной палочкой на готовноть, зарумянился, не течет сукровица,остынет рыбка можно снять нитки, наш праздничный судак готов, зовите гостей, приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Ольга К. (24/2/2013, 14:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Фаршируем судака, удивим гостей!
Жабры можно удалить сразу.Это острым тонким ножом удобно сделать.
А рецепт интересный. Жаль, у меня этой рыбы нет в наличие, но можно и карпа попробовать нафаршировать подобным образом.
Оля, беру на заметку!
А рецепт интересный. Жаль, у меня этой рыбы нет в наличие, но можно и карпа попробовать нафаршировать подобным образом.
Оля, беру на заметку!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фаршируем судака, удивим гостей!
Лена жабры удалить адский труд, легче хорошо вымыть , а у карпа кожа потоньше будет, но попробовать можно, можно так делать кефаль, амура.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Фаршируем судака, удивим гостей!
Интересно, да! Никогда не фаршировала рыбу. Мне все время казалось, что это такой труд - аккуратно все снять и все прочее... Но, с форумом, глядишь, созрею и до таких подвигов. Шкурку с курицы уже научилась достаточно быстро снимать.Теперь очередь за рыбой...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Фаршируем судака, удивим гостей!
Лена, сначала фаршировку рыбы делала моя свекровь, я со стороны падала в обморок, казалось, это не для моих рук , пока не взялась сама, с блинами тоже возится надо, не так страшен черт, как его малюют, делала, и могу ещё не раз следать, зато эффектно на столе смотрится и правда вкусно!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Фаршируем судака, удивим гостей!
Девочки,а я жабры вырезаю как и позвоночник,секатором.И еще, у судака очень колючие плавники. Пока почистишь его все руки исколешь, чтобы этого избежать все плавники до начала разделки срезаю тем же секатором.
Руна 7_3- новичок
- Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17
Re: Фаршируем судака, удивим гостей!
Вот про секатор я не додумалась, но он у меня на даче. Спасибо, девочки. за идею.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Фаршируем судака, удивим гостей!
Наташа я то рыбу не чищу , ну вредина я, вредина и не царское это дело, у меня свекровь и муж, а я командую, но без плавничков рыбка потеряет свой первоначальный вид, хотя каждый сам себе начальник на кухне
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Фаршируем судака, удивим гостей!
Олечка, спасибо за такой красивый, интересный рецепт!Я судака вообще обожаю, но при разделке, конечно, мучаюсь.Для меня открытие - позвоночник секатором отделять, спасибо огромное за совет.Еще Наташа добавила про плавники, тоже никогда бы не додумалась.
Оля, а что, если жабры хорошо промыть, тогда можно не удалять их и не будет горчить?
Оля, а что, если жабры хорошо промыть, тогда можно не удалять их и не будет горчить?
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Фаршируем судака, удивим гостей!
Ох, все такие искусительницы- спасу нет! Второй рецепт за выходные, подталкивающий прямо к попытке освоить фаршированную рыбу))). Не сомневаюсь, что очень вкусно, а уж эффектно...
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Фаршируем судака, удивим гостей!
Оля, взяла на заметку рецепт, новый, не освоенный, интересно!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Фаршируем судака, удивим гостей!
нет горчить не будет.сюзик пишет:.
Оля, а что, если жабры хорошо промыть, тогда можно не удалять их и не будет горчить?
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Фаршируем судака, удивим гостей!
две сулы нафаршировала, то ж на завтра, слышу вопрос, отвечаю, завтра у свекрови днюха
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Фаршируем судака, удивим гостей!
Нет фаршировать рыбу-это подвиг ,на который я не способна.Оля-молодец
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас