Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Фаршируем судака, удивим гостей!

+5
омичка
Руна 7_3
Елена Н
Елена Казак
Ольга К.
Участников: 9

Перейти вниз

Фаршируем судака, удивим гостей! Empty Фаршируем судака, удивим гостей!

Сообщение автор Ольга К. 24/2/2013, 13:55



свежего судака моем, особенно хорошо моем жабры, чистим, немного охлождаем. берем скалку и надо хорошо рыбину побить с обеих сторон, этот помогает лучше отделить мясо от шкуры. делаем острым ножом продольный разрез по спинке, чуть смещаясь в один бок, что бы остаить не тронутыми спинные плавники, нам же в идеале надо будет сделать настоящего судачка потом. Аккуратно, не спеша отделяем кожу от тушки рыбы, где выбираем мясо, облегчаем себе работу, от головы и хвоста перекусываем позвоночник секатором, вынимаем тушку и потроха. Снимаем мясо рыбы с костей, выбираем все большие косточки, мелкие перемелятся на мясорубке и готовим фарш для фаршировки.
Отвариваем на каждые полкило мяса два куриных яйца, одно в фарш нужно сырое, много зелени, лук, чеснок по вкусу, перец, соль по вкусу не забываем,(хлеб, сало можно добавлять в фарш по вкусу и желанию) все перемалываем два раза через мясорубку, в фарш вмешиваем немного молочка, что бы не была рыбка сухой. Заполняем кожу с головой и хвостом фаршем, можно хорошо натрамбовывать, припекаясь  судак уменьшится, берем хорошую, толстую иголку и нитки, зашиваем рыбину, это не очень просто, надо повозится, шкуру не так то просто прокалывать, зашили и готовим к запеканию, Листья капусты отбить, где сильно толстые и выровнять, уложить на протвинь, сбрызнуть средне маслом, уложить красиво нашего судачка, и в духовку на средний огонь, припекаем больше 30 минут, проверяем спичкой или зубной палочкой на готовноть, зарумянился, не течет сукровица,остынет рыбка можно снять нитки, наш праздничный судак готов, зовите гостей, приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Ольга К. (24/2/2013, 14:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршируем судака, удивим гостей! Empty Re: Фаршируем судака, удивим гостей!

Сообщение автор Елена Казак 24/2/2013, 14:01

Жабры можно удалить сразу.Это острым тонким ножом удобно сделать.

А рецепт интересный. Жаль, у меня этой рыбы нет в наличие, но можно и карпа попробовать нафаршировать подобным образом.
Оля, беру на заметку!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршируем судака, удивим гостей! Empty Re: Фаршируем судака, удивим гостей!

Сообщение автор Ольга К. 24/2/2013, 14:06

Лена жабры удалить адский труд, легче хорошо вымыть Smile, а у карпа кожа потоньше будет, но попробовать можно, можно так делать кефаль, амура.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршируем судака, удивим гостей! Empty Re: Фаршируем судака, удивим гостей!

Сообщение автор Елена Н 24/2/2013, 14:29

Интересно, да! Никогда не фаршировала рыбу. Мне все время казалось, что это такой труд - аккуратно все снять и все прочее... Но, с форумом, глядишь, созрею и до таких подвигов. Smile Шкурку с курицы уже научилась достаточно быстро снимать.Теперь очередь за рыбой...
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршируем судака, удивим гостей! Empty Re: Фаршируем судака, удивим гостей!

Сообщение автор Ольга К. 24/2/2013, 14:32

Лена, сначала фаршировку рыбы делала моя свекровь, я со стороны падала в обморок, казалось, это не для моих рук Smile, пока не взялась сама, с блинами тоже возится надо, не так страшен черт, как его малюют, делала, и могу ещё не раз следать, зато эффектно на столе смотрится и правда вкусно!
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршируем судака, удивим гостей! Empty Re: Фаршируем судака, удивим гостей!

Сообщение автор Руна 7_3 24/2/2013, 16:01


Девочки,а я жабры вырезаю как и позвоночник,секатором.И еще, у судака очень колючие плавники. Пока почистишь его все руки исколешь, чтобы этого избежать все плавники до начала разделки срезаю тем же секатором.
Руна 7_3
Руна 7_3
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршируем судака, удивим гостей! Empty Re: Фаршируем судака, удивим гостей!

Сообщение автор омичка 24/2/2013, 16:38

Вот про секатор я не додумалась, но он у меня на даче. Спасибо, девочки. за идею.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршируем судака, удивим гостей! Empty Re: Фаршируем судака, удивим гостей!

Сообщение автор Ольга К. 24/2/2013, 18:57

Наташа я то рыбу не чищу Cool , ну вредина я, вредина и не царское это дело, у меня свекровь и муж, а я командую, но без плавничков рыбка потеряет свой первоначальный вид, хотя каждый сам себе начальник на кухне
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршируем судака, удивим гостей! Empty Re: Фаршируем судака, удивим гостей!

Сообщение автор сюзик 24/2/2013, 19:50

Олечка, спасибо за такой красивый, интересный рецепт!Я судака вообще обожаю, но при разделке, конечно, мучаюсь.Для меня открытие - позвоночник секатором отделять, спасибо огромное за совет.Еще Наташа добавила про плавники, тоже никогда бы не додумалась.
Оля, а что, если жабры хорошо промыть, тогда можно не удалять их и не будет горчить?
сюзик
сюзик
повар
повар

Количество сообщений : 356
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршируем судака, удивим гостей! Empty Re: Фаршируем судака, удивим гостей!

Сообщение автор Мурка 24/2/2013, 20:13

Ох, все такие искусительницы- спасу нет! Второй рецепт за выходные, подталкивающий прямо к попытке освоить фаршированную рыбу))). Не сомневаюсь, что очень вкусно, а уж эффектно...
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршируем судака, удивим гостей! Empty Re: Фаршируем судака, удивим гостей!

Сообщение автор Елена Филиппова 24/2/2013, 20:33

Оля, взяла на заметку рецепт, новый, не освоенный, интересно!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршируем судака, удивим гостей! Empty Re: Фаршируем судака, удивим гостей!

Сообщение автор Ольга К. 24/2/2013, 21:06

сюзик пишет:.
Оля, а что, если жабры хорошо промыть, тогда можно не удалять их и не будет горчить?
нет горчить не будет.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршируем судака, удивим гостей! Empty Re: Фаршируем судака, удивим гостей!

Сообщение автор Ольга К. 14/3/2013, 21:20

две сулы нафаршировала, то ж на завтра, слышу вопрос, отвечаю, завтра у свекрови днюха
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршируем судака, удивим гостей! Empty Re: Фаршируем судака, удивим гостей!

Сообщение автор oleg 14/3/2013, 22:28

Нет фаршировать рыбу-это подвиг ,на который я не способна.Оля-молодец
oleg
oleg
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения