Поиск
Последние темы
Кнели из телятины
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Кнели из телятины
Может быть на просторах интернета и есть такой рецепт, но я основывалась на рецептуре из Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий изд.Экономика.М.1982г.
В расчете на 4 порции:
телятина 400г
хлеб пшеничный 40г
молоко 150мл
яйца (белки) -с 1 куриного яйца
Телятину пропустить через мясорубку с паштетной решеткой (мелкой), добавить размоченный в молоке пш.хлеб (черствый), смешать, снова дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, перемешать и протереть.
Поскольку у меня мясорубки в доме не наблюдается, я первоначально измельчила мясо в блендере, затем вместе с хлебом пюрировала его погружным блендером. Вышло не хуже, чем гонять его через мясорубку.
Массу начинаю взбивать (миксером на небольшой скорости), добавляя яичный белок и молоко. В конце взбивания добавила соль , перец(для диетического питания- не добавлять)
Кусочек хорошо взбитой кнельной массы не тонет в горячей воде.
Готовую кнельную массу разделала в виде шариков и припустила в течение 15-20 мину.
Можно разложить в формочки, смазанные сливочным маслом или маргарином и сварить на пару или на водяной бане.
На гарнир сегодня к кнелям был Лялькин пилав.
В расчете на 4 порции:
телятина 400г
хлеб пшеничный 40г
молоко 150мл
яйца (белки) -с 1 куриного яйца
Телятину пропустить через мясорубку с паштетной решеткой (мелкой), добавить размоченный в молоке пш.хлеб (черствый), смешать, снова дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, перемешать и протереть.
Поскольку у меня мясорубки в доме не наблюдается, я первоначально измельчила мясо в блендере, затем вместе с хлебом пюрировала его погружным блендером. Вышло не хуже, чем гонять его через мясорубку.
Массу начинаю взбивать (миксером на небольшой скорости), добавляя яичный белок и молоко. В конце взбивания добавила соль , перец(для диетического питания- не добавлять)
Кусочек хорошо взбитой кнельной массы не тонет в горячей воде.
Готовую кнельную массу разделала в виде шариков и припустила в течение 15-20 мину.
Можно разложить в формочки, смазанные сливочным маслом или маргарином и сварить на пару или на водяной бане.
На гарнир сегодня к кнелям был Лялькин пилав.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (8/4/2022, 21:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кнели из телятины
Лена,такой рецепт хороший,диетический,для меня то что доктор прописал и где ты раньше была,я бы тоже с удовольствием для себя приготовила,теперь надо ждать когда телятина в доме появится.Спасибо тебе Лена за рецепт.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Кнели из телятины
Лена, классный рецепт. Мне нравится, то что нужно- и диетично, и белково))). Надо повторять)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Кнели из телятины
Лена,спасибо за кнели,сегодня приготовила на пару,получились мягкие,нежные,самое главное диетические,теперь буду готовить только так!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Кнели из телятины
Таня, Марина, я рада, что вы оценили это блюдо. не всякий решится на него- мороки вроде много, но мне кажется, что оно того стоит.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас