Поиск
Последние темы
Калачи "Омские"
+26
Елена Баркина
Милочка
Б. Виктория
MZD
Татьяна Ландыш
Лена Субботина
Надежда3737
Венера Янчурина
НастяВ
Галина Быковская
Лена Савельева
Elkena
Karamelka
Танюшка-2011
ЕВа
Олюсик58
Лара Чукарина
amarant
Татьяна999
Уткина Наталья
Людмила 89
Катюша
Светлана Иволга
удалена
Татьяна К.
Елена Н
Участников: 30
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Калачи "Омские"
Лена! Спасибо огромное за рецепт! Я сегодня всю ночь плохо спала, мечтала испечь эти калачи. Подорвалась в 6 утра, завела тесто. Тесто шикарное, и правда пищит! Калачи получились очень красивые! К сожалению, нет под рукой фотоаппарата, дочка забрала. Калачики нам очень понравились! Готовила их с особым удовольствием, так как я сама омичка! Спасибо, спасибо, спасибо!
Танюшка-2011- новичок
- Количество сообщений : 23
Возраст : 55
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-09-05
Re: Калачи "Омские"
Девочки - Танечки! Вы обе так радуете! Одна на на ночь печет, другая - с самого раннего утра!
Танюшка! Приятно, что рецепт нашел свою землячку! )))
Спасибо, девочки, за добрые отзывы и слова ! Рада, что рецепт оказался востребованным!
Танюшка! Приятно, что рецепт нашел свою землячку! )))
Спасибо, девочки, за добрые отзывы и слова ! Рада, что рецепт оказался востребованным!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Калачи "Омские"
Леночка, моя хвалилка калачикам - ВКУСНОТА!
На вид мои калачи были похожи на те, что показала Людмила Сазонова. Такой воздушности, как у Лены, не получилось, при выпечке калачи словно "расплылись". Но было очень вкусно, особенно горячие были хороши! У меня муки ушло 4 стакана, и было ощущение, что многовато. Тесто при раскатке не пищало, а жаль, так послушать хотелось .
На вид мои калачи были похожи на те, что показала Людмила Сазонова. Такой воздушности, как у Лены, не получилось, при выпечке калачи словно "расплылись". Но было очень вкусно, особенно горячие были хороши! У меня муки ушло 4 стакана, и было ощущение, что многовато. Тесто при раскатке не пищало, а жаль, так послушать хотелось .
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Калачи "Омские"
Ой, как жаль, Таня, что не пищало! Может в другой раз?)))
Даже не знаю причины... Возможно дело в муке, поскольку удивлена, что 4 стакана - показалось многовато. Выпечка - это такое дело! Каждый раз какие-то нюансы всплывают. От всего зависит - от муки, дрожжей, сыворотки,соотношения, температуры, времени... Это , как опытные виноделы каждый год с волнением пробуют молодое вино. Оно тоже бывает непредсказуемым, от многих факторов зависит.
Главное - калачики вкусными были!
Даже не знаю причины... Возможно дело в муке, поскольку удивлена, что 4 стакана - показалось многовато. Выпечка - это такое дело! Каждый раз какие-то нюансы всплывают. От всего зависит - от муки, дрожжей, сыворотки,соотношения, температуры, времени... Это , как опытные виноделы каждый год с волнением пробуют молодое вино. Оно тоже бывает непредсказуемым, от многих факторов зависит.
Главное - калачики вкусными были!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Калачи "Омские"
Леночка, и я сегодня испекла такие калачики. Сыворотку сделала из кефира. Тесто получилось тоже липковатое, но подсыпая муку справилась с раскатыванием и заворачиванием. Спасибо за рецепт!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Калачи "Омские"
Танечка и Анечка! Очень приятно читать ваши отзывы ! И хоть я и не автор, а только соавтор рецепта, но чувствую свою ответственность за него .
Танечка, калачики твои - чудо, как хороши! Спасибо за фото!
Танечка, калачики твои - чудо, как хороши! Спасибо за фото!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Калачи "Омские"
Ух, какая красота,только увидела этот рецепт.Одно ,Света права, у нас в Хабаровском крае сырых дрожжей просто нет.Придется печь из сухих.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Калачи "Омские"
Вот мои сегодняшние калачи " Омские ", да не совсем " Омские ",т.к. закручивала их не по- омски. Из всего теста получилось сколько на снимке и + еще 2 дети утащили. Тесто очень хорошее ( и пищало, и поднималось замечательно). Калачики вкусные! Дети одобрили. Один минус - маловато будет ! Думаю, что новый замес надо скоро делать. Кстати, дрожжи использовала сырые, брала именно сыворотку,а вот сколько муки сказать не могу,т.к. сыплю на глаз, по ощущениям теста.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Калачи "Омские"
Лара, это ведь не столь важно, как закручивать. Главное- вкусно! И красиво! Есть один у них недостаток. Это правда... . Быстро съедаются.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Калачи "Омские"
Лена, пекла твои калачики сегодня уже в третий раз. Никак не наедимся. Вот пеку- и не напекусь, ем- и не наемся, фотографирую- и не нафотографируюсь. Не часто у меня такая любовь бывает, что готовлю трижды раз за разом и всё хочется и хочется. Обычно один раз приготовлю, ну два и всё, откладываю на какое-то время. А здесь любофф... с первого взгляда. Леночка, ещё раз спасибо-преспасибо тебе за рецепт!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Калачи "Омские"
Танечка, мне уже как-то и неудобно числиться в авторах. У тебя теперь куда, как больше опыта по части приготовления калачей!
Я очень рада! Пеки на здоровье, радуй себя и свою семью!
Я очень рада! Пеки на здоровье, радуй себя и свою семью!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Калачи "Омские"
Светуля! Спасибо за фото! Я очень рада, что и с сухими дрожжами калачики получаются вкусными!
( впрочем, я особо и не сомневалась. Просто сырые дрожжи добавляют некоторые нюансы к выпечке.)
Кстати, вчера тоже пекла. ( потом может фото вставлю).
Хочу , на правах автора , некоторые детали озвучить. Вполне можно обойтись 2/3 стакана изюма . И у меня вчера изюм был слаще, чем в первый раз. Можно было бы в этом случае сахарную подсыпку поменьше сделать. Но это все - дело вкуса!
( впрочем, я особо и не сомневалась. Просто сырые дрожжи добавляют некоторые нюансы к выпечке.)
Кстати, вчера тоже пекла. ( потом может фото вставлю).
Хочу , на правах автора , некоторые детали озвучить. Вполне можно обойтись 2/3 стакана изюма . И у меня вчера изюм был слаще, чем в первый раз. Можно было бы в этом случае сахарную подсыпку поменьше сделать. Но это все - дело вкуса!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Калачи "Омские"
Лена, а я, наоборот, изюма полтора стакана в последний раз использовала. Моим понравилось больше, когда много изюма. И ещё, в тесто вмешала мак, а потом ещё посыпала сверху, нам очень понравился такой вариант. В общем, вкуснота да и только. Я сегодня снова хотела калачи замутить, но возила в Брянск свой класс в цирк, и что-то сил у меня не хватило сегодня на выпечку. Даже мужа попросила картошки на ужин почистить, во как нагулялась.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Калачи "Омские"
Лена, еще одна хвалилка от меня. Как-то на днях я тесто сделала, но так получилось, что до выпечки дело не дошло. Тесто закинула в морозилку. Сегодня утром разморозила и на завтрак булочки напекла, получились замечательные "Омские плетеночки" Надеюсь, не обиделась, что я так своевольничала?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Калачи "Омские"
Таня, на что же обижаться? Это даже хорошо, что теперь есть опыт заморозки теста. Я дрожжевое тесто еще ни разу не пробовала замораживать. Если качество не страдает, то это даже очень удобно - заранее тесто приготовить,когда время позволяет. А потом можно по мере надобности печь.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Калачи "Омские"
Я часто замораживаю дрожжевое тесто.Всегда отличный результат при выпечке!!!!Елена Н пишет: Если качество не страдает, то это даже очень удобно - заранее тесто приготовить,когда время позволяет. А потом можно по мере надобности печь.)))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Калачи "Омские"
Галя, спасибо за фото, за отзыв! Чудесные калачики!
Настя, буду иметь в виду.))) Я до прихода на форум редко дрожжевой выпечкой баловалась сама и баловала своих. Наверное,дорастала до нее.
Настя, буду иметь в виду.))) Я до прихода на форум редко дрожжевой выпечкой баловалась сама и баловала своих. Наверное,дорастала до нее.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Калачи "Омские"
Татьяна Конькова пишет:Лена, а я, наоборот, изюма полтора стакана в последний раз использовала. Моим понравилось больше, когда много изюма. И ещё, в тесто вмешала мак
Надо мне тоже с маком в тесте сделать. Еще вкуснее должно быть!
Спасибо, Танечка, что про изюм написала. У меня сноха его не любит, сомнения посеяла...))) Хорошо, что рецепт позволяет каждому по вкусу сделать.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Калачи "Омские"
Я тоже в тесто мак вмешивала, очень вкусно получается!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Венера Янчурина- новичок
- Количество сообщений : 69
Возраст : 60
Дата регистрации : 2011-10-23
Re: Калачи "Омские"
Венера! Зря ты на фото наговариваешь. Видно же, что калачи знатные получились! Очень приятно, что рецепт приглянулся и есть желание готовить еще.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Калачи "Омские"
Лена!Калачи получились знатные тесто превосходное в следующий раз испеку булочками.Прими благодарность от моей семьи!!!!!!!!
Надежда3737- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 59
Географическое положение : Иваново
Дата регистрации : 2013-02-22
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас